Девочки, а вот КАК ЧАСТО вы:
1. Считаете необходимым делать ремонт жилища?
2. Реально делаете ремонт?:))
3. МОЕТЕ полы? (веник, пылесос не считаем:)
4. Стираете банные полотенца?
5. Носки штопаете/зашиваете или покупаете новые?
6. Море для детей - необходимость или баловство и роскошь?
7. Пишите ли на бумажке/ежедневнике/планинге необходимые дела, поездки - вобщем план дня?
Ответы интересуют именно от многодетных мам, т.к. у "малодетных" объяснимо другая точка зрения на данные проблемы:)
Что-то еще хотела спросить, но вот начала писАть и забыла...
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Взаимопомощь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. Ну прям ремонтом не назвать, скорее "причесываю" и латаю дыры)))
3. Моем через день-два, ответственный за это муж (у нас собака и грудничок, так что хочешь-не хочешь, а приходится)
4. Раз в 2 недели
5. Носки покупаю новые
6. Море хотя бы раз в году на пару недель - необходимость. Если в этом году с малой не рискну ехать - старшие поедут сами (лагерь) или с мужем
7. Да, т.к. если не запишу - вспоминаю о несделанном глубокой ночью, когда уже поздно.. 27.01.2013 05:35:12, Natas
1) делали при въезде в кв-ру:) пока 5й год
2)нет:)
3)коридор,холл и кухню- 2 раза в день остальное через день
4)в вскр.
5)новые
6)необходимость
7)если есть необходимость спланировать много всего именно в один-три дня 26.01.2013 15:22:31, ЛёльКа
2)нет:)
3)коридор,холл и кухню- 2 раза в день остальное через день
4)в вскр.
5)новые
6)необходимость
7)если есть необходимость спланировать много всего именно в один-три дня 26.01.2013 15:22:31, ЛёльКа

2. Кухня уже вырисовывается....
3. Да, часто
4. Стиралка стирает всё вместе
5. Не штопаю, покупаю новые приче мне тогда когда старые закончились а в запас когда попались и деньги есть
6. Необходимость, для здоровья хорошо, но после того как стали далеко от него жить нахожу для себя отмазки чтобы реже ездить
7. Не пишу. У меня режим в общем то стандартный.
Просто дела делю на первоочередные - те которые в любом случае надо сделать сегодня хоть камни с небы валитьс будут-пригртовить ужин, забрать дочку из сада, помыть посуду вчерашнюю. ну и ещё если что-то срочное
Дела второй очереди- мытье пола, покупка продуктов, вытирание пыли. Т.е. те которые можно отложить на день-два
Дела третьей очереди которые делаю когда первая и вторая закончатся - разобрать детские игрушки, навести порядок в шкафу, убрать елку
Дела четвертой очереди - которые сделаю когда доча в ясли пойдет, вроде наведения порядка на дальних полках и разбора 25 коробок с посудой которые после перезда так и стоят в спальне. 25.01.2013 10:55:19, Лена Таганрог
1-2.Мы жилье чаще меняем и ремонт приходится делать. А так планировали ребенку ободранные им же обои в 2-3 года переклеить к школе.
3.1 раз в неделю (максимум).
4. не могу точно сказать.
5. носки выкидываю (протираются об пробковое покрытие очень быстро, но в тапках не ходят)
6.НЕОБХОДИМОСТЬ!
7. на день не пишу, но списки в поездки, покупки и единое расписание всех занятий/кружков. 24.01.2013 23:08:15, sesla
Ага, значит не будем делать пробковых покрытий, потому что мои дети тоже тапки не любят, постоянно воюю...:)
25.01.2013 08:25:48, Метелица
3.1 раз в неделю (максимум).
4. не могу точно сказать.
5. носки выкидываю (протираются об пробковое покрытие очень быстро, но в тапках не ходят)
6.НЕОБХОДИМОСТЬ!
7. на день не пишу, но списки в поездки, покупки и единое расписание всех занятий/кружков. 24.01.2013 23:08:15, sesla

Не покрытие супер, мы уже во второй квартире сделали, с носками пришлось смирится, покупать на распродажах, летом босиком ходить.
25.01.2013 11:40:15, sesla

Тебе без записок сумасшедшего никак, у тебя такая разница маленькая между детьми, просто детский сад на дому:)) 25.01.2013 08:24:55, Метелица

3. 2-3 раза в неделю и только на 1-ом этаже. Обожаю свой электорвеник, с ним и без мытья обхожусь.
4. Загрязнятся-стираю, даже не могу сообразить как часто...
5. Если маленькая и на мыске - зашью, на пятке-выброшу.
6. Стройка, хозяйство в виде курочек и др... как то меня затянуло, муж хочет на море, я-нет. Младшую пока не возили, а со старшими, когда в Москве жили обязательно ездили.
7. Иногда делаю себе напоминалки на телефоне или на настенном календаре в коридоре пишу, но не на каждый день))) 24.01.2013 15:33:28, Vikka

Я вот курочек не поняла еще хочу или нет, я хочу корову ближе к старости, но мне на 6 сотках ее негде ддержать! Муж ржет надо мной, а я ему говорю - покупай соседний участок!:)) 25.01.2013 08:30:05, Метелица

2. Раз в 3 - 5 лет, по-разному.
3. Каждый день.
4. Через день.
5. Покупаем новые.
6. Необходимость с нашим-то климатом.
7. Да, у меня несколько ежедневников для разных целей.
Я хоть и не многодетная пока, но с многодетностью вряд ли что-то изменится. 24.01.2013 13:44:27, okroshka

Двухдетные считаются, или мы за бортом? :)))
1. Ремонт косметический надо делать каждые 5-6 лет.
2. Я чаще квартиры меняю :) В последней живем уже 5 лет и по-хорошему надо переклеивать-перекрашивать.
3. Кухню и коридор через день, остальное раз в неделю
4. 1 раз в неделю
5. выкидываю, покупаю новые
6. Баловство, но так приятно его делать "нормой жизни" :)
7. иногда пишу, но редко выполняю 24.01.2013 12:48:54, Манаус
Не за бортом, просто объемы работ другие:))) Но все равно интересно, спасибо что ответили!:)
24.01.2013 13:20:47, Метелица
1. Ремонт косметический надо делать каждые 5-6 лет.
2. Я чаще квартиры меняю :) В последней живем уже 5 лет и по-хорошему надо переклеивать-перекрашивать.
3. Кухню и коридор через день, остальное раз в неделю
4. 1 раз в неделю
5. выкидываю, покупаю новые
6. Баловство, но так приятно его делать "нормой жизни" :)
7. иногда пишу, но редко выполняю 24.01.2013 12:48:54, Манаус

С детей 3 стирки в неделю - белое, темное и школьная форма, ну и верхняя одежда по сезону :) У меня муж главный и объемный "потребитель". Никто в семье не одевает белье (майки, рубашки, носки) по второму разу. Покрывала, одеяла, подушки, шторы - всё стираю регулярно, скатерти на столе у меня тканевые, вот и набегает.
25.01.2013 00:12:31, Манаус
ИМХО, вам надо еще пару детей, стирки точно не увеличится...просто будете забивать. Стирать по 2-3 раза в день жесть.
25.01.2013 00:21:19, sesla
Я забью, но стирки меньше не станет :) Просто ее кто-то будет делать за меня.
25.01.2013 00:40:43, Манаус
1 по мере необходимомти
2см 1
3 глобально - раз в неделю, локально - по мере необходимости ( неск раз в день)
4 1-2 раза в неделю
5 когда-как
6 ни то ни другое.
7 Редко, когда нужно сделать много глобальных дел и не забыть про менее важные. 24.01.2013 11:29:25, че
2см 1
3 глобально - раз в неделю, локально - по мере необходимости ( неск раз в день)
4 1-2 раза в неделю
5 когда-как
6 ни то ни другое.
7 Редко, когда нужно сделать много глобальных дел и не забыть про менее важные. 24.01.2013 11:29:25, че

2.Угу, реально и сами. Мужу пишу список мелкого еженедельного ремонта, а потом попинываю, что б сделал. Могу, правда, и специалиста вызвать или сама сделать.
3.Пару раз в неделю. Когда была помошница - раз в неделю.
4.Полотенца, смена постелей - еженедельно.
5.Выбрасываю. В запасе всегда есть новые. Но мои их как-то так носят, что зашивать уже нечего.
6.У нас получается необходимость. Там живет бабушка - если не приедем, будет скучать. Да и я по маме скучаю.
7.Обязательно. Каждый вечер. И потом в течении дня выполняю :)) 24.01.2013 11:25:05, КленовыйЛис

Эх, хорошо, когда есть к кому на море поехать.... 24.01.2013 13:19:35, Метелица

2. В старой квартире прожили 10 лет. Как въехали в свежеотремонтированную, так больше и не делали. Собирались делать, но потом решили, что нужна новая, и въехали в свежеотремонтированную новую.
3. 1-2 раза в неделю. Обычно на кухне раза 2 в неделю, остальные помещения - 1.
4. Стираю по мере загрязнения - раз в неделю примерно.
5. не штопаю
6. И не то, и не другое. Просто возможность хорошо и с пользой провести часть каникул.
7. Нет. 24.01.2013 10:25:29, Орлуша

И у меня светлая :) Да еще и с шершавенькими завиточками, из которых грязь только щеткой вымывается. Где были мои мозги в момент покупки?
24.01.2013 15:56:45, Манаус

2.- косметический ремонт делаем регуляно раз в 3-5 лет, обои переклеить, ковролин поменять, подкрасить, муж еще регулярно меняет розетки, выключатели, перетягивает провода под текущие нужны и т.д. Вот как раз заканчиваем очерендую переклейку обоев, заодно карнизы и шторы поменяли, муж в НН-ный раз переложил провода, заменил плинтуса, заменил половину розеток.
3 - полы во всей квартире мою раз в неделю, т.к. много где лежит ковролин, в коридоре пол мою каждый вечер. Ковролин с ванишем и мокрой щеткой чищу раз в 3 недели (пылесосим каждый день).
4 - банные полотенца стираю раза 2 в неделю, но стиралка у меня работает почти каждый день, если полотенца мокрые или несвежие, то стираю чаще.
5 - носки не штопаю, покупаю в промышленных масштабах.
6 - на море стараемся выехать каждый год, не считаю его необходимостью, но с ним лучше, чем без него :)))
7 - план дня пишу только по работе, для дома только список покупок составляю. 24.01.2013 08:41:34, Имуранка (ех. впечатлительная Нюша)

Кстати, про Ваниш - вызывала я тут по осени химчистку ковров и диванов. Так вот парень сказал, что ванишем лучше не пользоваться, потому что после него все очень плохо отчищается... Да и у меня не получилось ковры им ни разу реально вот ОТМЫТЬ чтобы... 24.01.2013 13:15:57, Метелица

1.Здесь зависит от состояния квартиры, никогда не думала, что должна быть четкая регулярность.
2. Но у нас получилось так 1999г, 2004, 2007. В 2012 году переехали, опять предстоит ремонт, но на старой квартире тоже бы уже сделала)))
3.Именно МОЮ через день где-то. Могу помыть два дня подряд, потом два дня не мыть. Когда была собака, мыла каждый день. Сейчас видимо уже начинаю расслабляться))
4.Где-то через три-четыре дня.
5.Не штопала никогда, выбрасываю и покупаю новые.
6.Необходимость.
7.Обязательно все всегда записываю в ежедневник! Без него как без рук))) Привычка со студенческих времен. 23.01.2013 23:55:31, Аквамарин

И ремонт часто... Моему вот никак не докажешь, что при маленьких детях обои и диваны не могут оставаться в идеальном состоянии по 10 лет.... 24.01.2013 13:14:07, Метелица

2 - никогда:)
3 - часто, ежедневно и чаще - из-за малыша, из-за щенка, из-за кучи снега от ботинок.
4 - когда вижу валяется(висит где не надо) сразу бросаю в стиралку, то есть часто, после 1-2 использований, люблю чистым-чистым вытираться:)
5 - носки покупаю сразу по 20 пар мужчинам, и по 5 пар нам, девочкам:) мы одинаковые не любим:)
6 - море, путешествия обожаю и стараюсь детей оздоровить по возможности. Обычно в год 1 раз море, и 2-3 похода-поездки в другие места на неделю-две.
7 - пишу обязательно, иначе все забуду, сяду у компа или гулять буду весь день с маленьким. 23.01.2013 23:29:39, lenalar

Молодцы вы с путешествиями, для меня это очень сложно....:) 24.01.2013 13:12:22, Метелица

2. Мы в вечном ремонте :) Пока доделали последнюю комнату, уже можно начинать сначала :) Сейчас на очереди ванна, туалет и коридор.
3. 1-2 раза в неделю, кухню и коридор почти каждый день.
4. Раз в неделю.
5. Новые покупаю, штопаю, если только прям новые.
6. Не знаю :) наверное удовольствие.
7. Записываю только что-то важное и вешаю в коридоре на зеркало. 23.01.2013 22:54:59, БУСИНкА

1)Да 2)Да 3)Ежедневно,но частями-сегодня кухня и коридор,завтра кухня и гостиная и т д.
4)Носки не штопаю...позорище мне каж и ребенку и взрослому.Море-необходимость.А что,кто-то не стирает полотенца?:) Записываю,когда понимаю,что могу прошляпить что-то,например,приход парикмахера,диспансеризацию и пр.
Как часто-увидела.По мере необходимости. 23.01.2013 22:01:00, Len.ta
Да, от дома тоже зависит... Просто у нас был ремонт 6 лет назад, я уже о новом задумываюсь, а муж считает - что только-только делали...
23.01.2013 22:13:39, Метелица
4)Носки не штопаю...позорище мне каж и ребенку и взрослому.Море-необходимость.А что,кто-то не стирает полотенца?:) Записываю,когда понимаю,что могу прошляпить что-то,например,приход парикмахера,диспансеризацию и пр.
Как часто-увидела.По мере необходимости. 23.01.2013 22:01:00, Len.ta
Ну вот ремонт,например,10 лет назад в новом доме.Все ок,только трубы-вентили нужно менять.
А у мамы лет 7 назад был ремонт мраки мраки,снова нужно делать... 23.01.2013 22:08:41, Len.ta
А у мамы лет 7 назад был ремонт мраки мраки,снова нужно делать... 23.01.2013 22:08:41, Len.ta

2.Ремонт делаем по мере потребности. В прошлом году лачили пол. В этом клеили детскую, красили окна. В следующем планируем кухню.
3. Моем. 1-2 раза в неделю.
4. Пару раз в неделю
5. Первую дырку штопаю. Потом выкидываю.
6. Для моих детей море - необходимость. Две недели каждый год. С малышами получалось и по месяцу.
7. День сурка в планировании не нуждается. У меня скорей планирование дел, выбивающихся из обычного режима, особенно если заранее. Врачи за пару месяцев, и всякое такое. 23.01.2013 21:50:57, Люба С.

2. Реально делаете ремонт?:))Делали каждый раз при переездах
3. МОЕТЕ полы? (веник, пылесос не считаем:)каждый день и не по разу
4. Стираете банные полотенца?раз в 5-7 дней
5. Носки штопаете/зашиваете или покупаете новые?покупаю новые
6. Море для детей - необходимость или баловство и роскошь?для меня необходимость
7. Пишите ли на бумажке/ежедневнике/планинге необходимые дела, поездки - в общем план дня?да.каждый день. в телефоне и в книжке 23.01.2013 20:36:35, Алигоша

Ты хорошая хозяйка и хороший человек!
Приходите в гости уже наконец!:) 24.01.2013 22:41:50, Метелица

2. Реально получается каждый раз при переезде. ))
Сначала несколько лет снимали квартиру, делали ремонт (это было в условиях), потом купили свою квартирку, сделали, потом года через 4 купили дом, у которого была только коробка, ремонт тоже был необходимостью. Очень надеюсь, что лет на 10 хватит. )))))
3. Мою раз в неделю (на кухне, в коридоре, конечно, каждый день приходится)
4. Тоже раз в неделю примерно
5. Зашиваю... Блин, дурацкая привычка, я знаю, ломаю себя, но не всегда получается. )))))
6. Не считаю это необходимостью. Ездим раз-два в год, потому что есть возможность.
7. Нет, план дня не пишу. В обычные будни и так примерно все идет по расписанию. Записываю какие-то планируемые события в будущем, но это чтобы случайно из головы не вылетело. )) 23.01.2013 19:36:07, ЛенКа

Дом-коробка - это сложно... Но результат того стОит!:) 23.01.2013 22:03:00, Метелица
Отделать его еще сложнее :) Поставить коробку после этого - такая фигня. Но понимаешь всё это уже в процессе :)))
24.01.2013 12:53:11, Манаус

Тогда попозже, как до мебели дойдет, может обращусь к Вам, с Вашего позволения:)) 25.01.2013 08:08:13, Метелица

А деньги? Коробка с крышей - это так дешево, оказывается, а вот потом как насосик включается :)))
У меня с мебелью всё просто - есть Икея, и кухнями оттуда я довольна (вторая уже, в дом буду там же брать). И никаких предоплат - приехал и увёз. 24.01.2013 20:08:54, Манаус
У меня с мебелью всё просто - есть Икея, и кухнями оттуда я довольна (вторая уже, в дом буду там же брать). И никаких предоплат - приехал и увёз. 24.01.2013 20:08:54, Манаус
Я подразумеваю под коробкой только конструктив - фундамент, стены и крышу. Окна, двери, газ, электричество, ворота и пр. - отделка. Из газобетона строить довольно дешево, почти как каркасник. Только фасад дорогой, обшиться доской дешевле всего.
24.01.2013 23:54:11, Манаус

Остальное - да, постараюсь там закупить. Красоты особой не будет - ну и ладно:)) 24.01.2013 22:03:09, Метелица
А я спокойно "набираю" из нужных размеров, а лишние 5-10 см отправляю в угол или к стене и планкой закрываю.
25.01.2013 00:04:57, Манаус

Я успела "поймать" строителей и заложить низ кухонного окна и окна ванной. Хоть и было по проекту выше, а все равно строят как хотят.
25.01.2013 09:56:30, Манаус

У меня выхода при проектировании не оставалось - 6 соток - вширь не размахнешься особо, иначе места побегать детям не останется - пришлось в землю зарываться - у нас там котельная, кладовка, мужу мастерская, банька с душем и комната отдыха - муж бильярд хочет, но надеюсь перехочет:)) 25.01.2013 08:06:18, Метелица
У нас уже стоимость коробки съела. А еще отопления нет. Думаю, еще столько же потребуется, чтобы в дом въехать.
24.01.2013 21:27:27, Манаус

Окно сделали, конечно. Причем - у нас на втором этаже санузел в процессе строительства получился большой - его объединили с остатками кабинета (перенесли в мансарду). Т.е. он получился как бы из двух получастей, разделенных трубой (она у нас широкая - все вытяжки в одну трубу идут). Так вот там вообще получилось одно маленькое окошко, санузловое:) и одно нормальное - шириной 90 см:)) Но там ванна стоять будет и жалюзи повешу.
А вообще - верхние этажи обычно теплее, т.к. в результате естественной конвекции теплый воздух поднимается вверх. Муж говорит, что градиент температур между цоколем и мансардой может быть чуть ли не 10 градусов! - посмотрим.... Но у нас и батарея там висит тоже:) И на полотенцесушители стоят циркуляционные насосы. 25.01.2013 08:18:49, Метелица

Больше получается, на даче прохладненько , хотя полониев пола+ батарея и окошко маленькое под потолком 25.01.2013 01:12:10, Снеженика
Кто вам отопление делал? Можете в личку контактами поделиться?
Газ у нас проплачен почти целиком и котел стоит, надо траншею рыть и врезаться. 24.01.2013 21:43:07, Манаус
Газ у нас проплачен почти целиком и котел стоит, надо траншею рыть и врезаться. 24.01.2013 21:43:07, Манаус

Вот мы в морозы траншею и рыли... Кострами и пушкой грели, и рыли - на прошлой неделе врезались... Но это ерунда оказалась:) Теперь нужно закупить тосол, подключить насосы, еще куча всяких деталей по мелочам - муж воюет сейчас, газовщики все пофигисты такие... 24.01.2013 21:53:18, Метелица
Местные вряд ли поедут, мы на востоке.
Газовики такие, монополисты (дальше нехорошее слово, но модераторы не пропустят :)) 24.01.2013 22:31:58, Манаус
Газовики такие, монополисты (дальше нехорошее слово, но модераторы не пропустят :)) 24.01.2013 22:31:58, Манаус

Рытье траншей не проблема. У нас каждый сам по себе подключается, потому что строятся в разное время, много домов сразу только в самом начале подключалось, как газ пустили. Дырки под ввод труб у нас уже есть, иначе "добро" на подключение не дают.
25.01.2013 00:03:29, Манаус

Поселковое правление не разрешило нам дорогу перекапывать, с другой стороны придется газ тянуть, вот и переделываем сейчас.
25.01.2013 09:58:18, Манаус

2. ДА)))))
3. да, но не часто(((
4. обязательно!
5. новые покупаю
6. если позволяют средства - то обязательно!
7. нет... 23.01.2013 18:38:27, ГерберА

1. Когда старый кончится ; ))
2. В этой квартире живем чуть меньше 7 лет, делали в детских комнатах 2 года назад из-за переселения детей. Вспоминаю с содраганием, в ближайшее время не стану делать.
3. Я - редко, раз в 2 недели, помошница - 2 раза в неделю.
4. Раза 3 в неделю, ибо муж каждый день на тренировки ходит и берет большое полотенце с собой. Если б не ходил - раза в неделю было бы достаточно.
5. Не штопаю, не зашиваю. Покупаю сразу много одинаковых, когда старых становится мало. Раз в год примерно.
6. Для моих море - потенциальтно опасное баловство. А путешествия - практически необходимость. Стараемся морей избегать. Но мы тоже на Волге, мы почти все лето на пляже.
7. План дня - нет, записываю отдельные дела на неделю/месяц. 23.01.2013 18:12:01, ЛюбимицаКлаппа
Хорошо тебе, с помощницей-то...:) Мой ни в какую не соглашается - денег жалко...
Волга - это отлично! А много у вас обычно народу на пляжах? я вот наше водохранилище на одной из дач не люблю из-за огромного кол-ва народа... Москва рядом, все вечерами купаться едут - а потом вернуться в Москву не могут, пробка стоит до 12 ночи, а то и позже... 23.01.2013 18:19:21, Метелица
2. В этой квартире живем чуть меньше 7 лет, делали в детских комнатах 2 года назад из-за переселения детей. Вспоминаю с содраганием, в ближайшее время не стану делать.
3. Я - редко, раз в 2 недели, помошница - 2 раза в неделю.
4. Раза 3 в неделю, ибо муж каждый день на тренировки ходит и берет большое полотенце с собой. Если б не ходил - раза в неделю было бы достаточно.
5. Не штопаю, не зашиваю. Покупаю сразу много одинаковых, когда старых становится мало. Раз в год примерно.
6. Для моих море - потенциальтно опасное баловство. А путешествия - практически необходимость. Стараемся морей избегать. Но мы тоже на Волге, мы почти все лето на пляже.
7. План дня - нет, записываю отдельные дела на неделю/месяц. 23.01.2013 18:12:01, ЛюбимицаКлаппа

Волга - это отлично! А много у вас обычно народу на пляжах? я вот наше водохранилище на одной из дач не люблю из-за огромного кол-ва народа... Москва рядом, все вечерами купаться едут - а потом вернуться в Москву не могут, пробка стоит до 12 ночи, а то и позже... 23.01.2013 18:19:21, Метелица
Ага, хорошо. Я б без нее застрелилась из двух пистолетов...
На общественных пляжах - много или очень много. На всяких небольших дачных - немного. А если на лодке на острова уплыть - можно найти совсем без людей. 23.01.2013 18:59:07, ЛюбимицаКлаппа
На общественных пляжах - много или очень много. На всяких небольших дачных - немного. А если на лодке на острова уплыть - можно найти совсем без людей. 23.01.2013 18:59:07, ЛюбимицаКлаппа

2. капитальный был 2 года назад, надеюсь ооочень надолго хватит :)
3. каждый день обязательно
4. 1 раз в неделю.
5. новые сразу покупаю
6. необходимость, минимум раз в год обязательно.
7. всегда :) 23.01.2013 17:29:19, ЭллиС

Я уже второй год откладываю себе планинг под Новый год на след.год - и не могу заставить себя им пользоваться постоянно, но когда начинаю - меня здорово организовывает это... 23.01.2013 18:09:18, Метелица

2. да, приходится :-)
3. как только на них что-то проливают, это случается чаще, чем мне хотелось бы
4. да
5. носки и колготки покупаем новые
6. пока отдыхаем на даче
7. план дня пишу, если дел больше чем обычно 23.01.2013 17:02:38, Забриски Пойнт

2. планируем летом, если финансы позволят
3. кухня -раз в неделю примерно заставляю старших о очереди. тамименно мытьнадо.востальных помещениях достаточно просто влажной тряпкой пройтись. в основном после кухни, т.е. примерно раз в неделю.
4. да, но нечасто. и я именно от полотенец избавилась -купила каждому пештамаль (хаха, теперь я знаю что это за слово) -занимает мало места и быстро сохнет:)) у Кузи из микрофибры - тоже тонкое и кмпактное. и впитывает отлично.
5. Ноооовые. зашиваю только Кузины гетры футбольные
6. УДОВОЛЬСТВИЕ:)))
7. План дня не пишу. Пишу дела, которые надо в ближайшее время сделать (типа съездить в собес, сдать вещи в химчистку). Или если заисана куда-то (врач и т.д.) или билеты куда-то куплены - иначе могу забыть.
Пишу на холодильнике. Вот как о чем-то подумаю, что надо бы сделать - иду записываю. Иначе забуду. 23.01.2013 16:18:05, Иллария

Я тоже врачей и билеты на календаре отмечаю, иначе просто забываю... Голова дырявая:)
А на холодильнике я пишу список покупок - начинаю дня за два - впоминаю - иду пишу:)) 23.01.2013 16:43:00, Метелица
полотенца либо на стиральную машину складываю в уголок. либо так и висят на веревке над ванной 23.01.2013 17:15:57, Иллария

1. Косметический - раз в 4-5 лет.
2. Так и делаем
3. Раз-два в неделю
4. Раз в неделю (но у меня сушилка есть)
5. Носки не штопаю, покупаю новые
6. Для моих детей, особенно старшего с его кожей, необходимость. Но у нас море в 180 км примерно.
7. Дела у меня в смартфоне в календаре, на бумажке пишу только необходимые покупки, когда в магазин собираюсь. Долгосрочные планы согласовываем с календарем мужа. 23.01.2013 15:54:14, хризАНТем@
Вот смотрю многие часто ремонт делают... Мужу моему нужно показать, а то он мне тут ответил - Ну недавно же делали! Ага, когда Костьке полгода было....
Как здорово, что море рядом... Сел на машину - 2 часа наверное по вашим-то дорогам - и на море.... 23.01.2013 16:45:26, Метелица
Наверное да - практичнее, но вот уютно ли? Не офис получается с крашеными стенами?
23.01.2013 18:12:31, Метелица
2. Так и делаем
3. Раз-два в неделю
4. Раз в неделю (но у меня сушилка есть)
5. Носки не штопаю, покупаю новые
6. Для моих детей, особенно старшего с его кожей, необходимость. Но у нас море в 180 км примерно.
7. Дела у меня в смартфоне в календаре, на бумажке пишу только необходимые покупки, когда в магазин собираюсь. Долгосрочные планы согласовываем с календарем мужа. 23.01.2013 15:54:14, хризАНТем@

Как здорово, что море рядом... Сел на машину - 2 часа наверное по вашим-то дорогам - и на море.... 23.01.2013 16:45:26, Метелица
Да, два с половиной часа обычно, если пробок нет.
Насчет ремонта - у нас стены все крашеные, светлые, белые или желтые, они просто неприлично начинают выглядеть, если их дольше 4-5 лет не красить, особенно там, куда достают лапки младших :) Я раньше дивилась этой немецкой привычке покрывать стены грубоволокнистыми обоями, а потом красить, а теперь поняла, что это намного практичнее полной смены обоев. 23.01.2013 17:40:22, хризАНТем@
Насчет ремонта - у нас стены все крашеные, светлые, белые или желтые, они просто неприлично начинают выглядеть, если их дольше 4-5 лет не красить, особенно там, куда достают лапки младших :) Я раньше дивилась этой немецкой привычке покрывать стены грубоволокнистыми обоями, а потом красить, а теперь поняла, что это намного практичнее полной смены обоев. 23.01.2013 17:40:22, хризАНТем@

2. сделали спустя 7 лет после предыдущего ремонта, реально) отдали старшему отдельную комнату, младшим отдельную, ванну- туалет, корилор , гардероб, остались лоджии , спальня, кухня не хзнаю когда начнём)
3. да мою 1 - 2 раза когда как, а вот прихожку бывает и каждый день натираю
4.да
5.выбрасываю, покупаю новые
6.необходимость, но мои не были на море прошлым летом( хотя свекровь предложила, а потом отказалась))) и поехала с внучкой)
7.нет, план дня не пишу, списки покупок в продуктовом перед поездкой туда пишу) 23.01.2013 15:47:34, Снеженика

Т.е. вы теперь без гостиной? Или у вас больше трех комнат? Никак своего не уговорю - гостиную старшему отдать хотя бы, раз сам туда переехать не хочет (спать ему шумно). А то Павлуха все с нами живет, а старшие двое в одной комнате - но у них совсем разный режим дня уже... 23.01.2013 16:48:44, Метелица

Вот я тоже раз в 1,5-2 недели стираю полотенца (мужу чаще), а то я уж себя грязнулей почувствовала... 23.01.2013 17:17:56, Метелица

2. Потолок, стены, плинтуса. Замена пола при большой необходимости (так на кухне положили ламинат вместо линолеума)
3. Да, 2 раза в неделю
4. Да, а как же иначе
5. Да, если дырочка маленькая, а носки почти новые
6. Желательность) Выбираемся раз в год - осенью или зимой.
7. Бумажки на столе лежат веером ) 23.01.2013 15:46:16, arcadia

Бумажки веером - дети не растаскивают?:) 23.01.2013 16:51:06, Метелица

У нас вынос всех вещей, очистка от обоев, шпаклевка потолка и стен, покраска потолка, оклейка стен, покраска-привинчивание плинтусов, перевеска всякого разного (т.к. решили сделать перепланировку) и занос всех вещей обратно заняла 5 из 10 дней новогодних праздников. Ведь невозможно праздновать так долго, если никуда уезжать не планируешь ))
Дети на мои бумажки (на моем рабочем столе) не покушаются - у них своих в разных местах предостаточно: рисунки-аппликации-поделки-раскраски и прочее 23.01.2013 22:27:09, arcadia

А празников нам реально не хватило в этом году, каждый день был распланирован - елки, мы в гости, к нам гости, каток, горные лыжи... 25.01.2013 08:23:04, Метелица

2 закончили 6 лет назад на этой квартире, вот собраюсь с силами летом космеический делать, но у нас все остальное так сделано)
3 кухню, коридор каждый день, коридор сейчас даже пару раз в день, песок задолбал, но у меня там метр на метр))) мыть нечего)))
4 раз в неделю
5 мужикам принципиально не штопаю) Вите или себе могу зашить если маленькая дырочка
6 для дочки была реальная необходимость, на Вите пока не вижу результата, наверное больше удовольствие
7 нет, не пишу, тренирую голову)))) иногда забываю))))) 23.01.2013 15:41:52, Свет-ОК

А у меня такой коридор по планировке бестолковый - если после каждого захода кого-то в квартиру не помоешь сразу - грязища - ужас:(((
Я вот тоже мужские не штопаю, а свои и детям маленьким - бывает зашью маленькую дырочку.... 23.01.2013 16:53:39, Метелица

2. да, в прошлом году переделывали детскую для двоих и ванне был небольшой ремонт после протечки трубы
3.мою дважды в неделю
4. стираю и даже глажу)
5.покупаю новые
6. из предложенных вариантов-необходимсть То есть я считаю, что море дает запас здоровья и укрепляет организм. Детям-однозначно это удовольствие.
7. нет, ничего не пишу 23.01.2013 15:35:32, Вока

Дважды в неделю - наверное оптимально для мытья полов, но у меня вот только раз получается (коридор, кухня - каждый день, можно и не по одному разу...) 23.01.2013 16:56:16, Метелица

2. делаем со всеми современными подходами.
3. конечно мою полы, причём досточно часто, несколько раз в неделю.
4. стираю, по мере необходимости и всегда глажу.
5. носки покупаю новые, дырявые не штопаю, ну очень редко.
6. последние лет 5 1-2 раза в год море, раньше реже.
7. не пишу, всё в голове. 23.01.2013 15:31:39, Любаня

И все равно - всегда есть непарные! Для чистых непарных - отдельный пакет, каждый раз потом проверяю и пары потихоньку находятся, с течением времени... Мистика!:) 23.01.2013 17:25:09, Метелица

1. Живем четыре года, после Ани и котов уже пора)) Но косметический будем
2. Вот завтра переклею две полосы в нашей спальне, считается?))
3. 1-2 раза в неделю, пока Аня не ходила в сад- гостиная, кухня, коридор- ежедневно.
4. 2 раза в неделю
5. Покупаю новые
6. Для моих- просто удовольствие)
7. Если дел много, то пишу. А в остальные дни- все в уме. Ненавижу, когда меня выбивают из графика. Муж вчера сделал "сюрприз", без предупреждения на час раньше с работы приехал. Чуть не побила) 23.01.2013 15:20:59, Tortillka
Не считается:))) Но вообще - ты молодец! Надо и мне задуматься насчет полос...
Шо ж ты так мужа-то родного?:))) Он спешил домой, а ты! Проси предупреждать, что раньше приходит, мало ли что...:))))) 23.01.2013 17:00:06, Метелица
2. Вот завтра переклею две полосы в нашей спальне, считается?))
3. 1-2 раза в неделю, пока Аня не ходила в сад- гостиная, кухня, коридор- ежедневно.
4. 2 раза в неделю
5. Покупаю новые
6. Для моих- просто удовольствие)
7. Если дел много, то пишу. А в остальные дни- все в уме. Ненавижу, когда меня выбивают из графика. Муж вчера сделал "сюрприз", без предупреждения на час раньше с работы приехал. Чуть не побила) 23.01.2013 15:20:59, Tortillka

Шо ж ты так мужа-то родного?:))) Он спешил домой, а ты! Проси предупреждать, что раньше приходит, мало ли что...:))))) 23.01.2013 17:00:06, Метелица
У меня коты поцарапали обои, а Аня старательно завершила дело)) Смотреть на ЭТО уже не могу)
Мужа вчера обидела, да)) Но он знает, что я не люблю перестраивать планы не из-за форс-мажора, а просто по причине его "так захотел" 23.01.2013 17:32:16, Tortillka
Мужа вчера обидела, да)) Но он знает, что я не люблю перестраивать планы не из-за форс-мажора, а просто по причине его "так захотел" 23.01.2013 17:32:16, Tortillka

2.Если раз в году куда-то двигаюсь в этом направлении - год прожит не зря! В 12м поменяли диваны детям, В 11м заменили наконец окна и выложили стены прихожей кафелем. В 13м в планах санузел.
3.Каждый день,но не везде, а клочками, в основном кухня-санузел, коридор. Комнаты фактически раза два в неделю.
4.Полотенца - раз в неделю.
5.Носки зашиваю, если дыры не глобальные.
6. На море дети не были НИКОГДА.
7. Ничего не пишу. 23.01.2013 15:15:53, etto letto

Сменя мебели - больной вопрос у меня.... Муж считает, что она должна служить ВЕЧНО!
тебе тоже носки штопать - убицца, я на мужских и маленькие дырочки бросила зашивать уже... 23.01.2013 17:02:17, Метелица

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.