Сегодня на площадке гуляли в компании семьи с 4-мя детьми, 1 мальчик и 3 девочки. Возраст детей - примерно от 5 лет до около года. Причем две младших видимо, погодки с разницей год или меньше.
Вот как люди справляются? Не с таким количеством детей, а с таким количеством МАЛЕНЬКИХ детей. Мне это уже не грозит, но прямо восхищаюсь подобной энергией.
И еще приятельница на днях родила пятого мальчика, все дети маленькие еще, старшему 10 лет. И все на пианинах-скрипочках играют...
А я такая лентяйка...
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А некоторые любят, чтобы дома всегда был кто-то маленький :) Я сама такая, просто некторая доля здравого смысла меня останавливала от того, чтобы после второго родиь еще кого-нибудь. Я стала дожидаться пока он совсем не превратится из малыша в маленького мальчика :) Не знаю, что буду чувствовать лет через 5 :)))
Склонность к рождению детей у меня явно прослеживается. 06.03.2009 13:03:02, Яснотка
Склонность к рождению детей у меня явно прослеживается. 06.03.2009 13:03:02, Яснотка
мне и при моей разнице сложно(( я совсем неженка-лентяйка,часто от усталости вою(. а знакомые тоже есть -там не дети -а полный восторг 6 человек старшему 10 лет,младшей 2...так они и музыкой и творчеством и ваще всем всем - а какая мама счастливая...добрая,ласковая...еще говорит родит если Бог здоровья даст)
27.02.2009 19:28:00, Капашита
Пофигизма точно должно быть много. Моя подруга у которой 6 детей может на последние деньги купить себе цепочку. просто потому что понравилась, а когда четвертого ждала на работе собрали ей денег на коляску, она пошла выбирать, а вместо этого шикарное супермодное пальто прикупила алого цвета с декольте чуть не до пупка, абсолютно непрактичное особенно при наличии детей. При том что у мужа с работой и здоровьем непонятно что было, он у нее военный после ранения никак не мог пенсию оформить, вроде и работать не может и если уволится то с очереди на квартиру вылетит. При этом ни разу не слышала чтобы она кричала на детей, ругалась с начальством или забыла макияж наложить с утра. Вот это наверное действительно счастье.
27.02.2009 23:47:53, barabachka

Ну пальто на собранные людьми деньги - не комильфо. конечно:) Хотя коляску-то все равно пришлось покупать, наверное:)
27.02.2009 23:57:26, Tulsa
Вот -вот. Такие мамы меня потрясают просто... А я все - иди, поиграй, отстань...
27.02.2009 21:51:59, Tulsa

Я лично так никогда бы не смогла. Мне одного маленького ребенка хватает выше крыши. Мне кроме ребенка необходимо просто заниматься еще чем-то.
В общем, все мамы разные :)
Про музыку... если у родителей музыкальный слух, или даже за плечами музшкола, то вполне понятно, что дети занимаются музыкой - не надо для этого каких-то особых усилий, это как у людей, занимающихся в детстве спортом, дети обязательно в спортсекции ходят. А то, что ВСЕ играют - это как рах очень ЛЕГКО. Они небось в одну школу ходят и скрипочки по наследству передают :) Вот если каждый из пятерых занимается чем-то своим, да еще требующим солидных матзатрат - вот тут да, надо в ноги поклониться таким родителям. 27.02.2009 16:45:31, Дашук

+100 У меня тоже сами. Я даже не в курсе куда где нажать надо на флейте и какая струна что обозначает на домре :)) Пыталась сначала вникнуть, но поняла, что бесполезно. И нормально играют.
Главное их организовать, чтоб занимались в принципе, домашку делали. 06.03.2009 14:13:12, Яснотка
Главное их организовать, чтоб занимались в принципе, домашку делали. 06.03.2009 14:13:12, Яснотка
мне и одной достаточно,чтобы озвереть после ее музицирования)))) но я всех тольно мучать буду...считаю это обязательным для культурного человека.
28.02.2009 10:05:10, Капашита
там родители сами владеют музыкальной школой, так что дети никуда не ходят:) они вообще на домашнем обучении.
А насчет - если родители. то и дети, не факт. У меня отец и мать оба с замечательным слухом, у отца музшкола, рок-группа в школьные годы... а мне он запрещал учиться музыке, потому что у меня слуха нет. 27.02.2009 21:54:04, Tulsa
А насчет - если родители. то и дети, не факт. У меня отец и мать оба с замечательным слухом, у отца музшкола, рок-группа в школьные годы... а мне он запрещал учиться музыке, потому что у меня слуха нет. 27.02.2009 21:54:04, Tulsa

27.02.2009 13:49:08, Nessie

28.02.2009 12:32:50, Nessie

У меня на кольцах слинг.. со вторым детем не получалось, с этим приладилась... Вполне нормально ездить куда-то ненадолго, но все равно не сверх удобно, выскальзывает постепенно.. беру, когда с коляской не удобно...
Позже хочу гибрид май-слинга и эрго-рюкзачка сшить... :-)
27.02.2009 18:36:55, Nessie

27.02.2009 16:30:13, Любаня

Это тоже, да. Вот мелкому у меня почти 2, и то я с трудом представляю себя беременной с ним.
27.02.2009 21:55:10, Tulsa

27.02.2009 13:51:56, Nessie

27.02.2009 10:05:36, Любаня
Для этого нужен характер и методичность:-) К моей подруге- врачу-гомеопату, очень часто приводят малышей- она говорит, большинству помогло бы рождение второго ребенка:-) энергии родителей бывает слишком много для одного ребенка, приходится ей и психологом для родителей подрабатывать:-) Как правило, такие родители (с многочисленными погодками) и дети более организованы. Ну и обычно, все-таки бабушек и нянь привлекают.
27.02.2009 07:43:56, GalaNTka
я пожалуй,тоже не смогла бы. Хотя сейчас думаю,а не выйдет ли до 40 девочка, но тогда как раз такая бы разница была. Муж делает большие глаза...
27.02.2009 09:46:04, соня-мама
Ну то второго, а то пятого...
Бабушек у нас не принято привлекать в абсолютном большинстве случаев, и нянь тоже не нанимают, разве что на пару часов ситтера. Я так думаю, в сад отправляют лет с 3-х, если мать не работает, а если работает - с 3-х месяцев. 27.02.2009 07:51:34, Tulsa
Бабушек у нас не принято привлекать в абсолютном большинстве случаев, и нянь тоже не нанимают, разве что на пару часов ситтера. Я так думаю, в сад отправляют лет с 3-х, если мать не работает, а если работает - с 3-х месяцев. 27.02.2009 07:51:34, Tulsa
Есть просто те родители, кому противопоказаны погодки, а есть те, кому это не в тягость:-) А про второго-это образно, когда энергии родителей для одного ребенка много, ребенок от гиперопеки плохо себя чувствует, а когда они отвлекаются на второго (третьего и т.д.) у ребенка все-таки появляется свой мир, он более самостоятелен (даже в малышовом возрасте), более дисциплинирован, лучше кушают:-), режим дня расписан с учетом возраста и интересов каждого и строго соблюдается, капризничать и требовать у мамы что-то не по существу- бесполезно:-) поэтому вся энергия и родителей, и детей, пускается в мирное русло- дети вовремя накормлены, отведены в сад-ясли, на занятия, спать уложены. Ну это мало кому дано. К сожалению, очень много примеров, когда вначале нарожают детей, а потом сил хватает только на накормить-постирать-наорать:-(
27.02.2009 08:39:59, GalaNTka

моя ватага буйные, громкие, наглые и дерзкие (одна радость, что и умные все-таки), но я, няня, муж и мои родители в выходные просто все выхиты ими напрочь:) но тут, видимо, сказываются наши немакаринские методы воспитания:) а любовью одной фиг чего добъешься.
27.02.2009 07:01:06, HomaUfa
У меня нет ни няни, ни родителей рядом... Когда с мамой моей жили с 2-мя еще детьми, я еще и работала полный день, было намного легче.
Я физической нагрузки не боюсь, мне не сложно. и времени свободного много, но вот морально... ну я не могу полностью погрузиться в детей и заниматься ими постоянно, и в сад сдать тоже не могу. 27.02.2009 07:53:29, Tulsa
Я физической нагрузки не боюсь, мне не сложно. и времени свободного много, но вот морально... ну я не могу полностью погрузиться в детей и заниматься ими постоянно, и в сад сдать тоже не могу. 27.02.2009 07:53:29, Tulsa

Видимо, там сад при университете.
Сады дорогие. Если я сдам его в сад и пойду работать за 6 долларов в час на 4 часа, будут только убытки. И еще - если ребенок заболеет, и я один раз не выйду - меня сразу уволят, потому что здесь нет больничных. Я так вынуждена была уволиться, когда была беременная. Не могла таскать тяжести и нюхать стиральный порошок. Попросила один раз отпустить меня домой пораньше, совсем мне было плохо. Сказали - иди, только больше не возвращайся. 27.02.2009 21:58:42, Tulsa
Сады дорогие. Если я сдам его в сад и пойду работать за 6 долларов в час на 4 часа, будут только убытки. И еще - если ребенок заболеет, и я один раз не выйду - меня сразу уволят, потому что здесь нет больничных. Я так вынуждена была уволиться, когда была беременная. Не могла таскать тяжести и нюхать стиральный порошок. Попросила один раз отпустить меня домой пораньше, совсем мне было плохо. Сказали - иди, только больше не возвращайся. 27.02.2009 21:58:42, Tulsa

ну вообще если год отработать на полный день, будут больничные дни (неважно, для себя или для ребенка) - три дня в год обычно, и еще отпуск 2 недели, можно из него брать дни. Но отработать год на полную с маленьким ребенком практически нереально без помощи посторонней. Поэтому и водят тут в сад больных детей с температурой. Я так не могу.
28.02.2009 00:00:51, Tulsa
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.