Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Мама-папа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите советом
В кратце обрисую ситуацию.Семья:я+муж+сын 16лет+дочь7лет.Свой совместный бизнес.Есть полный набор - квартира,машина,дом в деревне.Хочу еще ребенка(вообще прицел на приемного,но сейчас не об этом).Медленно точу мужа.И в настоящий момент поняла ,что главное препятствие для него - отсутствие еще одной комнаты в квартире для нового члена семьи.Причем наша квартира - большая.Комнаты не менее 20м,но их четыре....Я считаю,что двое детей могут жить в одной комнате,а муж возражает,что это ухудшит качество жизни того ребенка,который будет вынужден поделиться своим пространством.Хотя я при покупке мебели учитывала возможность появления еще одного ребенка-огромный диван,раскладывающийся в два обособленных спальных места(аргумент для мужа - вдруг школьная подружка останется ночевать),письменный стол сложной конструкции,превращающийся в два рабочих места(аргумент для мужа - компьютер удобно стационарно поставить).Но пока в уговорах - тупик.Есть мысли?
26.02.2009 14:02:51, ОльгаНН
21 комментарий

Вот такие пироги. 27.02.2009 21:05:04, Mirashka

Разделить можно только комнату с двумя окнами,иначе без окна получится не комната,а чулан.Душно и темно.
27.02.2009 15:51:41, ОльгаНН

Блин, если у меня была четырешка да с большими комнатами (чту память о моей несостоявшей четырешке) -я б так не терзалась в начале 3-й беременности...Да я вам завидую! Простите, это из разряда, кому щи жидкие, кому жемчуг мелок.
27.02.2009 11:16:54, Атом

Пока строили - младший появился.
Муж уже согласен, что надо второй домик на участке строить *-)
Двое детей в одной комнате - лет с 10 фиговый вариант. Хотя, конечно, возможный.
А как уговорить - ну не знаю... Наш папа в начале беременности не в восторге был - мол, лучше бы сначала достроить и т.д. А сейчас называет младшего "постоянным источником положительных эмоций" *-)) 26.02.2009 19:23:22, Mary-Lea

Мы лет 7-8 хотели. И еще уже почти 2 года один не очень большой домик строим. Сколько же будем остальные строить? Так жизнь в стройках и пройдет... Зато наследство оставим! *-)) 27.02.2009 19:32:21, Mary-Lea

У нас одна комната-наша спальня,одна-дочери,одна-сына-она смежная с гостинной(сын так выбрал),и ,соответственно,гостинная(проходная).Согласна,что ребенка до 2-х лет можно разместить в своей спальне.Но потом...Тем более,что речь идет о приемном(не грудничке).Я считаю,что двум девочкам,например,с разницей в возрасте лет в 4-5,можно размещаться в одной комнате,тем более,что есть много мест общего пользования.Понимаю,что старший сын скоро захочет жить отдельно,но мне кажется,что его комната может быть переоборудована в что-то типа "кабинета",которым могли бы пользоваться все дети,пожелав уединения,но окончательно "обрубать концы"старшему,переделав его комнату в детскую другого ребенка,мне бы не хотелось..........
27.02.2009 10:47:19, ОльгаНН

27.02.2009 17:00:50, Nessie

Мне тоже кажется, что он не хочет. Если так судить, то нам нужно на четверых детей и нас с мужем пять комнат, а где их взять. Живем в трешке малолитражной комнаты 9, 11, 17 кв.м. Причем дочь в 9 м, двое сыновей в 11 м., а мы с мелким сынулей в 17 м. Через годик планирую младшенького перевести в комнату к мальчишкам, а то личная жизнь накроется медным тазом. :) :)
26.02.2009 15:26:39, Лен5

Насчет неготовности к изменению жизненного уклада - наверное,вы правы.Острого отрицания приемности у мужа нет.У нас приятели оформляют усыновление,так я вижу по реакции мужа его положительное отношение и его рассуждения(на тему чужой семьи,конечно),что вот так здорово,берут ребенка уже не грудного,с ним легче.Так что здесь дело именно в увеличении семьи и комнатах.Квартиру поменять невозможно - только переехали,сделали дорогущий ремонт,купили всю мебель....Да и квартира действительно большая....
26.02.2009 15:50:08, ОльгаНН

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.