Раздел: Мама-папа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите советом

В кратце обрисую ситуацию.Семья:я+муж+сын 16лет+дочь7лет.Свой совместный бизнес.Есть полный набор - квартира,машина,дом в деревне.Хочу еще ребенка(вообще прицел на приемного,но сейчас не об этом).Медленно точу мужа.И в настоящий момент поняла ,что главное препятствие для него - отсутствие еще одной комнаты в квартире для нового члена семьи.Причем наша квартира - большая.Комнаты не менее 20м,но их четыре....Я считаю,что двое детей могут жить в одной комнате,а муж возражает,что это ухудшит качество жизни того ребенка,который будет вынужден поделиться своим пространством.Хотя я при покупке мебели учитывала возможность появления еще одного ребенка-огромный диван,раскладывающий­ся в два обособленных спальных места(аргумент для мужа - вдруг школьная подружка останется ночевать),письменный стол сложной конструкции,превраща­ющийся в два рабочих места(аргумент для мужа - компьютер удобно стационарно поставить).Но пока в уговорах - тупик.Есть мысли?
26.02.2009 14:02:51,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mirashka
Пустите в гости? Я тут впервые. Ситуация интересная. У нас была такая же, только без домика в деревне: муж, сын, дочь, машина и 4-комнатная квартира. Не вижу ничего страшного в том, чтобы кто-то из детей поделился местом. Убеждена, что это наоборот плюс для ребенка и сейчас, и для будущей жизни. И мы взяли приемную, ровесницу дочки. Довольны очень. На прошлой неделе приезжала институтская подруга. Одну девочку брали спать к себе, благо аэродром позволяет.
Вот такие пироги.
27.02.2009 21:05:04, Mirashka
Дашук
А в каком возрасте вы планируете отселение старшего сына? Ведь это же должно произойти? Если после окончания вуза, т.е. в 22, то это всего лишь через 6 лет. А эти 6 лет младшие дети могут пожить и вдвоем в одной комнате, если ее по-умному разделить. Комнату с 2-мя окнами вообще можно капитально разделить на 2 изолированные комнаты. 27.02.2009 17:40:06, Дашук
barabachka
Если вы уверены что дело не в приемности и комнаты у вас все большие, как вы пишите то как варинт можно перепланировать самую большую в 2 маленьких, чего уж проще. У меня кума в 18 метровом зале отделила себе с мужем спальню гипсокартонной перегородкой, обклеила обоями и теперь у них не 3 а 4 комнаты. Причем все это провернула сама в выходные. Стрельнуло ей что-то в голову. У нас 3 комнаты и все маленькие, детская 9 метров, зал и спальня по 11. Но я не представляю ситуации чтобы кто-то из членов семьи спал в проходном зале, разве что приехавшая в гости бабушка. А в зале пусть играют, занимаются, принимают гостей. Общая конмта должна быть. Даже если у меня будет 4 детей то все они будут однозначно размещаться с детской, каким образом-это всё решаемо. Но мне почему-то кажется что муж просто не готов что-то менять в жизни столько радикально. Все таки вы уже давно отошли от пеленок, бессонных ночей и т.п. И не факт что если он нормально воспринимает что другие усыновляют детей (в основном не имеющие своих я думаю)-значит и он хочет. Я вот тоже восхищаюсь подругой которая родила недавно 6 ребенка, и при этом скоро станет бабушкой. Но я бы лично не хотела чтобы у моих детей была такая большая разница в возрасте. 27.02.2009 12:37:57, barabachka
Разделить можно только комнату с двумя окнами,иначе без окна получится не комната,а чулан.Душно и темно. 27.02.2009 15:51:41, ОльгаНН
barabachka
Ну и окно продолбите, делов то. Вы же переезд и ремонт пережили, уже ничего не страшно 27.02.2009 23:30:12, barabachka
Блин, если у меня была четырешка да с большими комнатами (чту память о моей несостоявшей четырешке) -я б так не терзалась в начале 3-й беременности...Да я вам завидую! Простите, это из разряда, кому щи жидкие, кому жемчуг мелок. 27.02.2009 11:16:54, Атом
weterok
Он не созрел еще на этот шаг сознательно и рационально. Можно через чувства попытаться как-то вырулить на сознательное решение. То есть он ищет все аргументы против, но вовсе даже и не пытается найти За. А если сначала на уровне чувств хотя бы обсудить и закрепить "За", то потом и мысли нужные подтянутся, картинка сложится) Удачи))))) 26.02.2009 19:26:56, weterok
Mary-Lea
У нас в коттедже, который мы еще и не достроили толком, тоже спален не хватает уже *-)
Пока строили - младший появился.
Муж уже согласен, что надо второй домик на участке строить *-)
Двое детей в одной комнате - лет с 10 фиговый вариант. Хотя, конечно, возможный.
А как уговорить - ну не знаю... Наш папа в начале беременности не в восторге был - мол, лучше бы сначала достроить и т.д. А сейчас называет младшего "постоянным источником положительных эмоций" *-))
26.02.2009 19:23:22, Mary-Lea
Nessie
С домом проще - к нему можно пристроить кусок :-) Хочу дооом:-(
27.02.2009 13:45:43, Nessie
Mary-Lea
Если очень хочется - он появится! Только не сразу *-))
Мы лет 7-8 хотели. И еще уже почти 2 года один не очень большой домик строим. Сколько же будем остальные строить? Так жизнь в стройках и пройдет... Зато наследство оставим! *-))
27.02.2009 19:32:21, Mary-Lea
Фунтик
С такой разницей в возрасте я соглашусь с вашим мужем. Но не очень понимаю - почему нельзя из 4 комнат выделить одну для нового члена семьи? у нас три комнаты - одна наша, одна - сына (15 лет), одна - дочки (8 лет). Решение родить третьего - это наше с мужем решение, поэтому малыш будет житьв нашей комнате - это моя принципиальная позиция по отношению к старшим детям. Первые года два - точно. А дальше - жизнь покажет. Идеально, конечно, когда у каждого ребенка есть своя комната. К этому и надо стремиться. 26.02.2009 18:55:05, Фунтик
У нас одна комната-наша спальня,одна-дочери,одна-сына-она смежная с гостинной(сын так выбрал),и ,соответственно,гост­инная(проходная).Согласна,что ребенка до 2-х лет можно разместить в своей спальне.Но потом...Тем более,что речь идет о приемном(не грудничке).Я считаю,что двум девочкам,например,с разницей в возрасте лет в 4-5,можно размещаться в одной комнате,тем более,что есть много мест общего пользования.Понимаю,­что старший сын скоро захочет жить отдельно,но мне кажется,что его комната может быть переоборудована в что-то типа "кабинета",которым могли бы пользоваться все дети,пожелав уединения,но окончательно "обрубать концы"старшему,перед­елав его комнату в детскую другого ребенка,мне бы не хотелось.......... 27.02.2009 10:47:19, ОльгаНН
Nessie
Ну да.. ребенкуможе всегда потребоваться место, куда он мог бы прийти и почувствовать себя ДОМА...
27.02.2009 17:00:50, Nessie
mashoolik
Если отсутствие комнаты единственная проблема, то квартиру можно и сменить ;-)Муж прав, я считаю :-)Все же у детей большая разница в возрасте. 26.02.2009 15:34:15, mashoolik
Мне тоже кажется, что он не хочет. Если так судить, то нам нужно на четверых детей и нас с мужем пять комнат, а где их взять. Живем в трешке малолитражной комнаты 9, 11, 17 кв.м. Причем дочь в 9 м, двое сыновей в 11 м., а мы с мелким сынулей в 17 м. Через годик планирую младшенького перевести в комнату к мальчишкам, а то личная жизнь накроется медным тазом. :) :) 26.02.2009 15:26:39, Лен5
Яхонтовая
Завести разнополых детей и решить проблему неравнества в ущемленных правах. ))) Ну, а коли вы "залетите" и откажетесь делать аборт? Да и вообще сыну 16 лет, пока деть маленький, поживет с вами, а подрастет, глядишьЮ, стршой уже выпорхнет)) 26.02.2009 15:07:34, Яхонтовая
barabachka
Мне кажется что он просто не хочет а отсутствие комнаты это отмазка. Его понять можно есть сын, есть дочь, а ещё кого-то зачем, тем более приемного? А нельзя просто случайно залететь и поставить перед фактом. Вот дорогой, радуйся, срок 16 недель. В вашем случае это единственный реальный вариант, думаю 26.02.2009 14:30:00, barabachka
КленовыйЛис
Что-то я ниче не поняла. В чем проблема-то? Купить квартиру с количеством комнат на одну больше? Или что-то изменить в своей жизни? 26.02.2009 14:19:52, КленовыйЛис
соня-мама
Похоже,муж просто не готов к изменению жизненного уклада. Тем паче, если прицел на приемного. 26.02.2009 14:16:05, соня-мама
Насчет неготовности к изменению жизненного уклада - наверное,вы правы.Острого отрицания приемности у мужа нет.У нас приятели оформляют усыновление,так я вижу по реакции мужа его положительное отношение и его рассуждения(на тему чужой семьи,конечно),что вот так здорово,берут ребенка уже не грудного,с ним легче.Так что здесь дело именно в увеличении семьи и комнатах.Квартиру поменять невозможно - только переехали,сделали дорогущий ремонт,купили всю мебель....Да и квартира действительно большая.... 26.02.2009 15:50:08, ОльгаНН
HomaUfa
может и правда дело в приемном ребенке: мой муж пока тоже категорически против приемных детей в нашем случае. 26.02.2009 14:22:44, HomaUfa

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!