Вопрос из раздела потрепаться :))
У нас диковатое отчество - Руслановичи. Впринципе объясеимое - матушка моего благоверного Людмила, отсюда и Руслан....
Среднего очень хотела назвать Олегом, но вот в виде отчества.... Короче невестка спасибо не скажет :))
Отсюда и вопрос - а стоит ли вообще на эту тему заморачиваться? Ну был бы старший Ярославом Руслановичем, ну и фиг... ПОдумаешь русско-татарский вариант при хохляцких корнях :)))
Чем вы руководствовались при выборе имен детям?
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А попробуй произнести, скажем, Мария Александровна?
А я - Сигизмундовна, вот! *-) 27.02.2009 19:09:06, Mary-Lea
Кузьмич еще нормально, Кузьминична хуже:) Хотя Илья и Никита вполне распространенные сейчас имена, а отчества из этой же серии получатся: Ильинична, Никитична:))) 26.02.2009 22:21:28, ИлЛария

26.02.2009 18:40:33, peggi

Я наоборот млею от женских отчеств на -шна, безумно рада, что дочка у меня Ильинична. И шанс поиметь внучку тоже с отчеством на -шна не упустила, раз уж сын родился :)
А вот при выборе имени для сына с отчеством Ильич варианты Владимир и Леонид (равно как Дмитрий и Александр) отбросились нами сразу :) 27.02.2009 13:08:56, Musenka

27.02.2009 17:55:26, peggi

У нас нет отчеств... А вообще я бы на это в последнююю очередь смотрела.
Мне нужны были имена интернациональные, легкочитаемые и написуемые и кириллицей, и латиницей. Ну и редкие довольно - не из первой 50-ки. 26.02.2009 18:25:36, Tulsa
Мне нужны были имена интернациональные, легкочитаемые и написуемые и кириллицей, и латиницей. Ну и редкие довольно - не из первой 50-ки. 26.02.2009 18:25:36, Tulsa

У нас отчеств нет, мы к фамилии подбирали, она у нас длинная, сильно немецкая, к ней не-немецкие имена вообще не подходят на мой взгляд (хотя есть у наспрославленный ди-джей-однофамилец с французским именем, но это кому как нравится), ну и чтобы имена были не в первой десятке и христианские, и в России понятные. Вроде получилось.А с отчеством были бы Фомичи :) Я старшего в шутку так иногда и называю Георгий Фомич ;) Если бы он в России жил у его детей, конечно, тож отчества не очень удобные были бы Георгиевич/Георгиевна
26.02.2009 13:27:29, ант73

список имен со статистикой (они отсортированы по частоте встречаемости). Начинаем читать снизу, с самых редких (т.к. хочется чего-то более или менее оригинального). Отбрасывается всякая экзотика, реально "приличные" имена начинаются в последней тридцатке. Вот из них выбирается то, которое подходит к отчеству и фамилии и вообще всем нравится. Последних детей еще "подбирали" к предыдущим, чтобы возник некий ассоциативный ряд (типа, старые русские имена- Ульяна, Арина, Тимофей , плюс фамилия у нас немного "деревенская" - Эдуард Гуленок было бы как-то нелепо, на наш взгляд. Кстати, когда "придумали" Тимофея, выяснилось, что имя сейчас (по крайней мере, по статистике) довольно популярно - где-то на 12-15м месте (Ульяна и Арина были где-то в конце второго десятка).
26.02.2009 12:30:56, Медведка

26.02.2009 12:11:53, Любаня

А уж невестки пусть сами парятся :-) Но вот деткам среднего маленькая подлянка - Никитич или Никитович (допустимы оба варианта) не ахти как звучит :-)
26.02.2009 12:06:13, Nessie

Читайте также
День святого Патрика: что это за праздник и как его отмечают в России
Каждый год 17 марта во многих странах мира люди надевают зелёную одежду, украшают улицы клевером и выходят на праздничные парады. В этот день отмечают День святого Патрика – один из самых известных весенних праздников, посвящённый покровителю Ирландии. Интересно, что эта традиция давно прижилась и в России: уже более трёх десятилетий в Москве проходят фестивали, концерты и культурные события, посвящённые ирландской культуре. Рассказываем, кто такой святой Патрик, почему праздник связан с зелёным цветом и как его отмечают в России сегодня.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.