Девочки, помогите плз
подруга летом рожает третьего
старшим 10 и 7
ситуация там аховая - уйдет в декрет - помогать не будет никто. Жить тоже так получается почти негде (ее родители алкоголики с больной психикой, от папы пришлось уйти).... короче все сложилось к рождению маленького просто ужасно. Причем подруга - суперчеловек... но вот не везет...
на что ей рассчитывать от нашего гос-ва?
если можно ответьте по максимуму?
вас почитала :) поняла только что земельный участок :) можно попросить :), школьная форма - 5тр
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Пособия/льготы/права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А еще материнский капитал пусть не забудет оформить!!! 26.02.2009 22:49:35, ИлЛария

26.02.2009 23:19:56, Медведка

В Управе нужно интересоваться-дергать - там дают бесплатные путевки в лагеря для детей отдельно, и в дома отдыха с родителями. Редко, правда, типа: раз в три года, но бывает, что никто ехать не хочет и всем предлагают; по крайней мере заявления на отдых имеет смысл писать каждый год. 26.02.2009 13:42:59, sacha

26.02.2009 19:00:35, Стопочка с мужичками

26.02.2009 11:38:27, Стопочка с мужичками

27.02.2009 15:31:39, Стопочка с мужичками

Катя, по льготам:
* выплаты на детей (так называемые детские, если доход на человека не больше 7.5 тыс руб на каждого) - 300 руб
* до 1.5 лет младшего - 1.5 тыс руб мелкому
* 400 руб льгота квартплата
* телефон - 200 руб льгота опять же
* на кждого ребенка сколько-то
У меня без первых двух выплат - получается примерно 3 тыс. руб всего.
Еще 5 тыс руб на школьную форму - оформляют с начала учебного года по справке из школы.
Оформлять все это в собесе, много справок надо, пусть заранее узнает какие бумажки надо подготовить - я три месяца мучилась-оформляла-собирала.
Еще - бесплатный проезд для всех детей на общественном транспорте, включая электрички, а маме - соц карту москвича оформляют - там тоже бесплатный проезд (но электички платно), еще в аптеках скидки по этим карточкам, где-то еще (не помню)
Молочная кухня - до начала учебы в школе, а школьникам бесплатные обеды.
Выплат как таковых не очень много, но может она еще и как мать-одиночка что-то получит. Лучше зайти на сайт собеса и посмотреть все льготы - вдруг что-то еще прибавилась (суммы я могу и не знать новые) 25.02.2009 20:25:00, Алена-рыжая
почему 1,5 тыс? Мне за второго 3000 платили от Собеса как неработающей маме. 25.02.2009 21:20:40, КузнецЮля
* выплаты на детей (так называемые детские, если доход на человека не больше 7.5 тыс руб на каждого) - 300 руб
* 400 руб льгота квартплата
* телефон - 200 руб льгота опять же
* на кждого ребенка сколько-то
У меня без первых двух выплат - получается примерно 3 тыс. руб всего.
Еще 5 тыс руб на школьную форму - оформляют с начала учебного года по справке из школы.
Оформлять все это в собесе, много справок надо, пусть заранее узнает какие бумажки надо подготовить - я три месяца мучилась-оформляла-собирала.
Еще - бесплатный проезд для всех детей на общественном транспорте, включая электрички, а маме - соц карту москвича оформляют - там тоже бесплатный проезд (но электички платно), еще в аптеках скидки по этим карточкам, где-то еще (не помню)
Молочная кухня - до начала учебы в школе, а школьникам бесплатные обеды.
Выплат как таковых не очень много, но может она еще и как мать-одиночка что-то получит. Лучше зайти на сайт собеса и посмотреть все льготы - вдруг что-то еще прибавилась (суммы я могу и не знать новые) 25.02.2009 20:25:00, Алена-рыжая

почему 1,5 тыс? Мне за второго 3000 платили от Собеса как неработающей маме. 25.02.2009 21:20:40, КузнецЮля

Ещё была инфа про отмену транспортного налога,но думаю,что у твоей подруги при её обстоятельствах нет машины,а если есть,то до 1 июля надо в налоговую подать заявление и налог отменят. 25.02.2009 12:46:49, КузнецЮля

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.