Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фунтик

Очередное интервью с многодетной:)

как бы она жила без бабушки и няни, интересно:)
13.12.2012 15:00:53,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mary-Lea
Еще одна.... Ох, не буду про музыкантов *-)) И про нянь *-))
Это специфика...
По-моему тут большая опасность, что дети "считают" образ жизни...
15.12.2012 16:11:16, Mary-Lea
Все здорово. Только дети-то нянины и бабушкины:) 14.12.2012 12:14:07, Мышаня
Фунтик
конечно:) 14.12.2012 17:29:23, Фунтик
La Tour Eiffel
Всего 3е детей и с большой разницей старшие - мама и няня - это роскошь, так можно жить припеваючи :))) 14.12.2012 12:07:13, La Tour Eiffel
Фунтик
ну а я о чем и говорю. а преподнесли-то все как героизм какой-то. 14.12.2012 17:29:49, Фунтик
КленовыйЛис
:)) Ален, таких бабушек воспитывают с самого начала. С другой стороны, а ТЫ готова поселить у себя свою маму\свекровь и полностью отдать ей все проблемы хозяйства и воспитания детей? Выйти на работу и строить карьеру, а детей получить такими, какими их представляет другой, пусть и не чужой тебе, человек?
Я в три Ромкиных месяца сломала локоть. Это операция. Пришлось вызвать маму. Потом я банально струсила остаться с грудничком и полуработающей рукой без помощи. Да и надеялась, что с помощью, моя жизнь вернется в ту, "дородовую". В общем уехала я в Одессу. Думала до осени. На НГ бежала оттуда теряя тапки :)))
Я ОЧЕНЬ люблю свою маму. И еще я всегда была послушной девочкой...
И если мама мне говорила, "он у тебя голодный" и приносила манную кашу (ага, в 3 месяца) - я кормила Ромку манной кашей. А потом всю ночь прыгала с ним, т.к. у него начинал болеть живот. С утра приходила мама и говорила, "что-то он беспокойно спит. Ты егму по-больше каши дай." Меня мучили сомнения, но я давала. Ну мама же сказала :)))
Так было не только с кашей.
Пока меня вдруг не осенило: "Стоп! Ведь это мой ребенок, а не мамин. Я несу за него отвественность. И если я уверена, что не надо ему каши - значи ненадо". Вот тогда я и вернулась в Москву. И с тех пор, если мне нужна помощь - ТОЛЬКО няня - она готова выполнять МОИ прихоти :))
Ну а про няней тоже можно спеть отдельную песТню :)) Только зачем?
14.12.2012 11:22:30, КленовыйЛис
Ежик
Фунтик, не завидовай!
смог человек с бабушкой на няню заработать - молодцы, чо
13.12.2012 20:22:33, Ежик
Фунтик
не могу:) я всегда завидоваю, когда такие бабушки есть!:))))) 13.12.2012 23:15:47, Фунтик
Прям как обвинение звучит..разве плохо, что многодетная мама сумела организовать свой быт, что и на детей хватает сил и на работу. Разве стоит задача убицца без нянь и бабушек, лишь бы гордо сказать " я всё сама-сама", кому это нужно? Не было бы у нее бабушки - был бы наемный персонал, только не все бабушки готовы уйти на покой, многим нужна именно вовлеченность и участие в жизни детей-внуков. 13.12.2012 16:49:35, Trapezund
Mary-Lea
Плохо. Ибо дети "нянины" и "бабушкины".
И еще. Работа у мадам очень нерегулярная, больше времени, по идее, занимают всевозможные репетиции, дома. А время, которое ей высвобождают бабушка и няня, стопудово тратится на концерты и тусовки. Иначе нельзя, это профессия такая, образ жизни.
Не буду совсем углубляться в детали, но даже некоторые мамы, которые живут похожим образом, понимают что они не правы *-)))))
15.12.2012 16:16:17, Mary-Lea
это какая-то презумпция виновности, т.е. наличие бабушек и нянь, да и вообще хождение на работу=плохая мать априори, даже отказано в том, что свободное время она с детьми проводит, на тусовки ее отправили, а концерты - это и есть ее работа. Она же классический музыкант, в оркестре играет..ей так дико пиариться не к чему вроде, чтобы тусоваться непрерывно. Если что, у меня есть знакомая, как раз музыкант и как раз из оркестра весьма известного, и сама она бегом к ребенку после репетиций бежит, да атмосфера в оркестре совсем другая - люди все семейные, им не до тусовок. 16.12.2012 12:02:28, Trapezund
Фунтик
При наличии такой бабушки много кто смог бы:))) И на няню заработать, и не убиваться. С превеликим удовольствием. 13.12.2012 23:14:58, Фунтик
Василиса из сказки
Так хорошо, что у людей есть такая возможность. 13.12.2012 15:50:58, Василиса из сказки
Фунтик
Ага. Где берут таких бабушек? Которые весь дом тащат. 13.12.2012 15:55:03, Фунтик
La Tour Eiffel
а ты смогла бы терпеть ПОСТОЯННО чужого человека дома ? (бабушка она родная только тебе, а твоему мужу - она просто тетечка, небось еще со своими закидонами) когда у меня был выбор : мама к младшей или муж, я выбрала мужа :)

и потом, что сложного в том, чтобы работать ? я на работе всегда отдыхаю, хотя и стрессовая и прессинг, но не сравнить со 100% боевой готовностью, которая дома, когда дети маленькие и нужен глаз да глаз за ними

я не говорю, что работающие мамы - лентяйки, но все же , это более легкий путь, чем целый день дома с кучей детей
14.12.2012 12:12:35, La Tour Eiffel
Ежик
круче только когда мама работает дома + куча детей
говорю, как краевед :(
14.12.2012 12:38:10, Ежик
La Tour Eiffel
это каюк вообще !!!! :))) 14.12.2012 13:00:39, La Tour Eiffel
Снеженика
у одноклассника моего старшего сына такая бабушка, мама-папа работают. Сначала она водила в сад и на развивалки одноклассника и в школу-из школы до 4 класса, секции итд. Потом родился второй деть , страший подрос и сам стал ходить, а бабушка теперь водит на подготовку к школе, сад итд младшего, мама и папа работают) 13.12.2012 16:18:51, Снеженика
Mary-Lea
Угу, и я такую ситуацию знаю, бывший друг моего старшего так воспитывался.
Только знаете, чем это закончилось? Мальчик пошел в КГБшники (или как там нынче это благословенное ведомство называется?).... Мама очень-очень переживала *-( Для нее получилось огромное горе....
15.12.2012 16:18:20, Mary-Lea
Фунтик
скажу тебе по секрету, у меня есть несостоявшаяся свекровь, которую я до сих пор очень люблю. Так вот она - именно такая бабушка. Мечта. Я прям жалею, что она не моя свекровь:) Если б можно было без замужества получить ее в свекрови - я бы тут же:)))) Но, увы:)))) 14.12.2012 17:31:01, Фунтик
Василиса из сказки
Я таких видела неоднократно. Правда, это поколение моей бабушки. 13.12.2012 16:02:12, Василиса из сказки
Фунтик
Я таких тоже видела. Но где их выдают?!:)))) 13.12.2012 23:15:26, Фунтик

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!