Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

детские игры
Эта тема относится к тем у кого народ садишного возраста и младше. Как ВЫ с ними играете? Мне казалось, что для меня это проблема, потому что у меня мальчики. Мое участие в их играх ограничивается чтением книг и "сходи посмотри как мы...". Прогулки с детьми до трех лет, если это не на даче тоже необходимость, не более. Мамкины компании во дворах не люблю, интересы разные, что ли, не знаю. Когда только переехала в Тольятти жить, думала, что все разговоры сводятся к автозаводу или к рынку. В общем, я чувствую себя виноватой в этом смысле, а оправдать себя хоть и могу, но стыдно. Бедные были бы детки, если бы не их папа.
24.02.2009 10:28:30, соня-мама
12 комментариев
Страшая уже сама со мной не играет, ей уже с мальчиками играть интересно:))))
Со средним - эрудит (это любимое), монополия, морской бой. Когда младший позволяет (т.е. спит), то можем повышивать вместе или из бисера поплести. Еще он кулинарить любит, помогаю, т.е. вместе тортик печем или тесто делаю - он блины печет:) Если всей семье выбираемся - коньки, горки, санки, лыжи 24.02.2009 23:19:21, ИлЛария

видимо что-то такое витает в воздухе, имена сочетаются, что ль?
а как (если не секрет) у детей отчество? 26.02.2009 02:28:48, ИлЛария
НУ тут уж выбирать не приходится, пусть уж будут отчества и фамилии не очень, зато сами мужья - очень даже:))) 26.02.2009 09:54:02, ИлЛария

Да он сам по себе играет... ну книжку могу порассматривать с ним. Или играет с братьями. Привык к самостоятельности, даже н еочень и рвется со мной играть.
Компании мамашек у меня вообще никакой нет. 24.02.2009 19:09:12, Tulsa
Компании мамашек у меня вообще никакой нет. 24.02.2009 19:09:12, Tulsa
у меня старшая дочка - играть не могу:))) не интересно хоть режь! только книги, прогулки - у нас с подругой дочки одного возраста - это сильно облегчает прогулку - не надо развлекать:))) слава богу папа не такой:)) правда игры все больше мужские - погоняться друг за дружкой, щекотаться, битье подушками ну или настольная какя нибудь (но это не надолго т.к. азартные оба)
24.02.2009 15:38:11, Маруся-Ягуся

С мелкими на площадке или на пляже могу поиграть во что-то типа летающей тарелки, футбола, прыжков через скакалочку, резиночку, иногда строим замки. Со старшим, в объемные крестики нолики, реверси, исторические игры, эрудит, морской бой. Летом любим играть в прятки, "бабушка распутай нитки", зимой люблю каталься на санках вместе с ними.
А еще у нас есть абсолютно тупая игра в спрута. Когда папа наш укладывается на диване, а рыбки начинают по нему скакать и пытаются удрать от спрута. Он их ловит.... маму то же... иногда... Из "тупых" - купила пластмассового крокодила, ему нужно по-очереди жать на зубы - кого "укусит". Глупо - но смешно. Ну и электронный тир, естессно. С мальчишками это у нас хит № раз.
А, еще в карты. Иногда просто в "дурачка", иногда пасьянсы. А еще есть игра, не знаю как называется, когда все карты выкладываются "рубашкой" вверх и нужно найти две карты одинаковых по достоинству.
О! Вот что я люблю с ними делать - собирать лего. Это у нас очень рано начинается, месяцев с 6 наверное. Причем сразу мелкий.
Вообще сейчас озаботилась коллекционированием хороших настольных игр. Хочу каждый месяц покупат по одной. Но за ними следить нужно - иначе дети быстро все распотрошат. 24.02.2009 15:21:26, КленовыйЛис

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание