Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как организуете игры?
Лешка дорос до того нежного возраста, когда у меня возник вопрос-как организовать игры? Счас попытаюсь описать, что именно меня беспокоит, вернее, к чему не могу никак приспособиться. Ника любит поиграть в мозаику, мелкий конструктор, пазлы. Ну и как только ЭТО появляется у нее на столе, Леха тут же орет "ДААААААААЙ!!!" и лезет отбирать... Ну не исключать же эти игрухи из Никуськиного обихода? Эдак она в ясельный возраст вернется, если станет только в Лёшкины игрушки играть:))) Вот как у вас подобный вопрос решался?
28.11.2012 17:04:33, Ири$ка
10 комментариев

Ну и да - договоариваться *-))
Мы такое проходили с Акимом - ему надо было "рисовать" ровно теми же карандашами и ровно в тех же тетрадках, что и Сенька-Севка, которые тогда были 1 и 2 класс *-)))
В результате Сенька с Кимкой часто ссорились, а Севка играл с Кимкой - и действительно, как Вы пишете - "возвращался в ясельный возраст".
В результате, когда родился Фим, Кимка сделал огромный комплимент - он сказал, что постарается быть Фимке таким же братом, каким ему всегда был Севка *-)))
Севка сейчас просто великолепно обращается с малышами. Мне вот жаль, что такие способности и навыки пропадают почти даром *-)))) 29.11.2012 14:30:28, Mary-Lea

Если проблема в мелких деталях - играть вместе пока не убедитесь, что не тянет в рот. МОи с 8 месяцев развлекаются.
Если проблема в количестве - удваивайте :)) 29.11.2012 13:35:50, КленовыйЛис
Мелкие игры - на столе и лучше, когда младший спит. И четко определить, что можно, что нельзя, иначе скандалы жуткие будут. Если во что-то можно играть вместе - пусть играют, например, мячик или машинки покатать друг другу вполне уже можно. То есть потихоньку приучать к совместным играм, но и отдельные тоже поощрять.
29.11.2012 10:15:28, Мышаня

Скандалить начинают, значит забирала совсем, на какое-то время.
Они быстро научились договариваться. 28.11.2012 19:48:28, Люба С.

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.