У нас в школе обеды стали платными. Ну и ладно бы, да только мой сын сказал, что он ЭТО есть не будет подавай мама суп в термосе. Ладно, с тем как это организовать - не проблема. Купила ему фрешбокс, набрала туда нужное кол-во герметичных баночек. Сенгодня опробовал - красота! Да еще в отличие от термоса - легко в портфель влезает. И все бы хорошо, но есть несколько НО...
Как его теперь кормить? Если раньше был поноценный домашний завтрак-обед-ужин(символический) (в 8:00, 15:00, 19:00) плюс два непоймичего в школе (после первого урока и в 11-12) - т.к. он там практически не ел. Съедал только печенье, йогурты и фрукты. В целом получалось трех разовое питание с перекусом.
Теперь выходит завтрак дома (8:00), что-то на завтрак в школе (после первого урока), полноценный обед в школе (около 11-12 часов), ужин в 19. Т.е. между 12 и 19 явно что-то должно быть. В те самые 15:00? Отсюда проблемы:
1. Что дать? Йогурт-яблоко-салатик-кефирчик? ИЛи что-то по-серьезней, т.к. ужин он любит пропускать. ПРиходит с теренировки - в душ и спать. Но он говорит, что не голоден.
Он маленький и коренастый и малейший лишний вес превращает его в колобка. Сын вроде пока не комплексует, но в классе нашелся один "добрый человек", который этот комплекс ему усиленно навешивает. И тема "мне худеть надо" звучит постоянно.
В общем как полноценно сбалансировать?
2. Вообще забить на обедах и пустить все как было. Т.е. кормить дома. И пилювать, на возможные косые взгляды типа "нищие-многодетные за наш счет питаются".
Поток сознания :)) Я просто в растерянности немножко. Помогите систематизировать и отделить муж от котлет.
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Быт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про толстых и тонких, школьное питание и общественное мнение :)
22.11.2012 15:44:34, КленовыйЛис44 комментария

В школе перекус в 10, и завтрак в 12. С 12 до 18 практически ничего не едят особо. Если вечером надо на тренировку и т.п., то даю с собой дополнительно фрукт, булочку какю-нибыдь, кефир.. 26.11.2012 13:19:17, nata2703

Не вижу ничего страшного в термосках баночках, тем паче если ребь хочет суп! Дай ему суп! На перекус бутер с сыром и яблоко. можно банан. но почитала что пацаненок не из худеньких значит яблоко!
Ужин пусть пропускает сколько хочет ,а вот завтрак и обед полноценный - обязаны быть! 22.11.2012 23:15:18, Свет-ОК
Мне кажется, полноценный обед в 11-12 рановато. Нормально пусть доживает до домашнего обеда. Часа в два не раньше. ИМХО.
22.11.2012 22:34:56, ДраКошка
У вас школа полного дня? При нормальном домашнем завтраке и перекусе около 11-12 спокойно можно протянуть до обеда в 2-3 часа. Зачем все эти супы в баночках? Максимум - бутер или булочка с молоком, фрукт какой-нибудь
22.11.2012 20:02:22, Манаус
у нас школа здоровья. Была, до 1 ноября. Как они теперь называются я не знаю.
Суп в баночке с моей точки зрения абсурд, но деть хочет. Ниже писала об этом. 22.11.2012 21:36:13, КленовыйЛис
а для меня ничего абсурдного). попробовала по-разному, но итог 1:ребенок у меня в школе отказывается есть, только домашнее.
купила спец-термос детский(супер-вещь!! легкий и на детскую порцию отлично!!: вот такой [ссылка-1]) и деть есть все!! супы-слопает суп, положу второе блюдо-отлично .
решила еще один "в запас" прихватить) 24.11.2012 12:19:06, MARUSSIA
а сам деть то чего говорит ?ему ж поедать всё это, я не знаю как в школе здоровья, детям старшим никогда не давала супчики- баночки, только фрукты, соки в пакете и бутеры.
22.11.2012 22:12:18, Снеженика

Суп в баночке с моей точки зрения абсурд, но деть хочет. Ниже писала об этом. 22.11.2012 21:36:13, КленовыйЛис

купила спец-термос детский(супер-вещь!! легкий и на детскую порцию отлично!!: вот такой [ссылка-1]) и деть есть все!! супы-слопает суп, положу второе блюдо-отлично .
решила еще один "в запас" прихватить) 24.11.2012 12:19:06, MARUSSIA

и при этом всё равно худые.:)

в отца пошли))))))) 22.11.2012 16:34:49, Любаня

я бы дала йогурт и фрукт или сухофрукты и орешки на перекус в районе 16ч, тем более, когда тренировки и нужны силы 22.11.2012 16:19:05, La Tour Eiffel

Тогда же и выяснилось что в классе один мальчик его дразнит. Четко знаю, что Илья периодически повторяет свой подвиг. 22.11.2012 21:31:31, КленовыйЛис

у меня сын еще более упитанный, я когда летом из отпуска в 2010 г приехала и распечатала фотки, увидела его пузик округлившийся, просто урезала порции и перестала сладости домой покупать, поговорила на тему "толстым быть вредно для здоровья и внешнего вида" но без драматизма, с тех пор сын следит за своим питанием, но есть тенденция к набору веса, поэтому я тоже аккуратно слежу и подсовываю фрукты вместо конфет
поговорите с сыном на тему "не есть - это вредно" чтобы не толстеть нужно кушать обязательно, но ПРАВИЛЬную, здоровую еду ! 23.11.2012 11:04:20, La Tour Eiffel

Худые, да. Но скорее спортивные, мускулистые.
Спортом занимаются весьма интенсивно.
Младший дома. Ест как и все - по желанию. 22.11.2012 16:59:34, ВиОла

Из моих школьные обеды может есть только один ребенок. У остальных достаточно быстро начинают болеть животы - и это если они таки мокут ЭТО проглотить *-(
А голодные "капризы" бывают у моего 40-летного мужа. Не капризы, ессно, а "все плохо-плохо-плохо", болит голова, невнимательность - скажем, на дороге это очень чревато *-( Да и детям ездить на доп. занятия после школы на голодный желудок - почти бесполезно получается *-( ... 23.11.2012 11:49:15, Mary-Lea

Я давала бутерброд и фрукты, и обязывала купить горячего чаю.
А льготные обеды мы отдавали тем, кто ЭТО ест *-)))) 22.11.2012 16:01:57, Mary-Lea

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.