Раздел: Быт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КленовыйЛис

Про толстых и тонких, школьное питание и общественное мнение :)

У нас в школе обеды стали платными. Ну и ладно бы, да только мой сын сказал, что он ЭТО есть не будет подавай мама суп в термосе. Ладно, с тем как это организовать - не проблема. Купила ему фрешбокс, набрала туда нужное кол-во герметичных баночек. Сенгодня опробовал - красота! Да еще в отличие от термоса - легко в портфель влезает. И все бы хорошо, но есть несколько НО...
Как его теперь кормить? Если раньше был поноценный домашний завтрак-обед-ужин(символический) (в 8:00, 15:00, 19:00) плюс два непоймичего в школе (после первого урока и в 11-12) - т.к. он там практически не ел. Съедал только печенье, йогурты и фрукты. В целом получалось трех разовое питание с перекусом.
Теперь выходит завтрак дома (8:00), что-то на завтрак в школе (после первого урока), полноценный обед в школе (около 11-12 часов), ужин в 19. Т.е. между 12 и 19 явно что-то должно быть. В те самые 15:00? Отсюда проблемы:
1. Что дать? Йогурт-яблоко-салатик-кефирчик? ИЛи что-то по-серьезней, т.к. ужин он любит пропускать. ПРиходит с теренировки - в душ и спать. Но он говорит, что не голоден.
Он маленький и коренастый и малейший лишний вес превращает его в колобка. Сын вроде пока не комплексует, но в классе нашелся один "добрый человек", который этот комплекс ему усиленно навешивает. И тема "мне худеть надо" звучит постоянно.
В общем как полноценно сбалансировать?
2. Вообще забить на обедах и пустить все как было. Т.е. кормить дома. И пилювать, на возможные косые взгляды типа "нищие-многодетные за наш счет питаются".
Поток сознания :)) Я просто в растерянности немножко. Помогите систематизировать и отделить муж от котлет.
22.11.2012 15:44:34,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
У меня у мальчиков получаются две полноценнях еды - утром завтрак и обед уже где-то в 18.00
В школе перекус в 10, и завтрак в 12. С 12 до 18 практически ничего не едят особо. Если вечером надо на тренировку и т.п., то даю с собой дополнительно фрукт, булочку какю-нибыдь, кефир..
26.11.2012 13:19:17, nata2703
Свет-ОК
в общем так)- если не хочешь проблем с ЖКТ то перерывы между едой должны быть 3-4 часа. Так говорит один мой знакомый гастроэнтеролог которому я оч-оч доверяю!
Не вижу ничего страшного в термосках баночках, тем паче если ребь хочет суп! Дай ему суп! На перекус бутер с сыром и яблоко. можно банан. но почитала что пацаненок не из худеньких значит яблоко!
Ужин пусть пропускает сколько хочет ,а вот завтрак и обед полноценный - обязаны быть!
22.11.2012 23:15:18, Свет-ОК
Мне кажется, полноценный обед в 11-12 рановато. Нормально пусть доживает до домашнего обеда. Часа в два не раньше. ИМХО. 22.11.2012 22:34:56, ДраКошка
У вас школа полного дня? При нормальном домашнем завтраке и перекусе около 11-12 спокойно можно протянуть до обеда в 2-3 часа. Зачем все эти супы в баночках? Максимум - бутер или булочка с молоком, фрукт какой-нибудь 22.11.2012 20:02:22, Манаус
КленовыйЛис
у нас школа здоровья. Была, до 1 ноября. Как они теперь называются я не знаю.
Суп в баночке с моей точки зрения абсурд, но деть хочет. Ниже писала об этом.
22.11.2012 21:36:13, КленовыйЛис
MARUSSIA
а для меня ничего абсурдного). попробовала по-разному, но итог 1:ребенок у меня в школе отказывается есть, только домашнее.
купила спец-термос детский(супер-вещь!! легкий и на детскую порцию отлично!!: вот такой [ссылка-1]) и деть есть все!! супы-слопает суп, положу второе блюдо-отлично .

решила еще один "в запас" прихватить)
24.11.2012 12:19:06, MARUSSIA
Снеженика
а сам деть то чего говорит ?ему ж поедать всё это, я не знаю как в школе здоровья, детям старшим никогда не давала супчики- баночки, только фрукты, соки в пакете и бутеры. 22.11.2012 22:12:18, Снеженика
Для меня ужас все эти баночки :) 22.11.2012 21:40:56, Манаус
КленовыйЛис
Меня не напрягает :)) 23.11.2012 11:31:04, КленовыйЛис
Kirushka©
Сейчас везде говорят, что есть надо часто, но понемногу. Попробуй давать ему на перекус яблоко/кефирчик, а ужин легкий типа овощного салата или творога. Кмк. У меня девчонки по-разному едят. Старшая может долго не есть средняя - как ни спросишь всегда голодная (приходится бороться). 22.11.2012 16:37:20, Kirushka©
Снеженика
кыфырчик вздуться может в портфельчике.Вспоминаю себя в студенчестве- всегда хотела есть) и при этом не было возможности) 22.11.2012 22:13:35, Снеженика
Kirushka©
Ничего с ним такого за полдня не случиться, если портфель на батарею не класть. 23.11.2012 17:56:14, Kirushka©
а не надо этот самый кыфырчик неделю в портфеле таскать 23.11.2012 10:48:48, КиндерМама
КленовыйЛис
Ну да, наверное это самое правильное. 22.11.2012 21:36:39, КленовыйЛис
Любаня
мои едят только дома. полноценный завтрак - каша, сок, печенье, конфеты, полноценный обед - первое, второе мясное, десерт, вообще пока дома находятся, как мне кажется, едят без перерыва, то чай, то сок или компот, то сушки-печенье, то фрукты, может потому что их трое, мне кажется, они так и шныряют, с кухни на кухню и всё время жуют. вечером ужин обязательно с мясом. с собой в школу берут булки или бутеры, а так же конфеты или шоколад, что есть дома, то и берут.
и при этом всё равно худые.:)

в отца пошли)))))))
22.11.2012 16:34:49, Любаня
КленовыйЛис
Любаш, мои едят только когда я их позову. У нас так принято. Толстым Илью можно назвать только когда он в зимней одежде. У него при росте 128 вес 27, но широкие плечи. Поэтому обычно, пока не увидят его в плавках, о нем говорят крепенький. Тут дурацкая ситуация с одноклассником. 22.11.2012 21:34:12, КленовыйЛис
MahAnya
У моей худючей доци в 8 лет рост 129 и вес 24,5 кг. Тощаяяяяяя и ест очень выборочно, в школе харчами перебирает, с собой даю бублики-вафли-кефирчик-яблоки и деньги на булочку. 23.11.2012 17:10:41, MahAnya
Любаня
у моих при таком росте вес был 20кг 22.11.2012 21:59:13, Любаня
La Tour Eiffel
а как сам сын себя чувствует ? не голоден с 12 до 19ч, легко так долго без еды выдерживает ?

я бы дала йогурт и фрукт или сухофрукты и орешки на перекус в районе 16ч, тем более, когда тренировки и нужны силы
22.11.2012 16:19:05, La Tour Eiffel
КленовыйЛис
Он довольно чутко слышит свой организм, НО.... меня здорово смущает его фраза про "мне надо худеть". В первом классе он не ел (вот реально не ел) дня три, пока я заметила, что он ничего не ест. На вопрос что случилось ответил - я худею, мне сказали, что я толстый. У меня в фотках есть этот "толстый" [ссылка-1]
Тогда же и выяснилось что в классе один мальчик его дразнит. Четко знаю, что Илья периодически повторяет свой подвиг.
22.11.2012 21:31:31, КленовыйЛис
La Tour Eiffel
да конечно же он не толстый !!! скорее даже ближе к худенькому, но когда человек без видимых на то причин отказывается от еды, это проблемы в голове ! :((( я в детстве сама от конфет отказывалась, все хотела похудеть, гимнастикой занималась и была крупновата...

у меня сын еще более упитанный, я когда летом из отпуска в 2010 г приехала и распечатала фотки, увидела его пузик округлившийся, просто урезала порции и перестала сладости домой покупать, поговорила на тему "толстым быть вредно для здоровья и внешнего вида" но без драматизма, с тех пор сын следит за своим питанием, но есть тенденция к набору веса, поэтому я тоже аккуратно слежу и подсовываю фрукты вместо конфет

поговорите с сыном на тему "не есть - это вредно" чтобы не толстеть нужно кушать обязательно, но ПРАВИЛЬную, здоровую еду !
23.11.2012 11:04:20, La Tour Eiffel
КленовыйЛис
СПасибо. У него из вредных привычек - газировка. Но это бывает раза 4 в год. А так, да, говорим, полезли с ним в яндекс посмотрели на фотках что такое толстый-упитанный и т.п., распечатали таблицы соответствия вес-рост. Вроде все понял. Но все равно ловлю, что не ест. 23.11.2012 11:30:10, КленовыйЛис
La Tour Eiffel
ну такая наша мамская доля: следить за детками :) 23.11.2012 18:23:03, La Tour Eiffel
ВиОла
Мне кажется, вообще слишком много внимания еде. Есть стоит не столько сколько нужно по вашему мнению, а столько сколько хочется. Не ужинает парень, ну и ладно. У него возможно завтрак плотный получается. Дайте ему кефир с собой на полдник, если ему хочется. И причем тут многодетные вообще? Делайте как вам удобнее и как лучше для ребенка. Он не объедается? Контролирует свой аппетит? Не хочет есть - не надо. Хочет - пусть ест. Проблемы не вижу. Не делайте из еды культа:) 22.11.2012 16:04:04, ВиОла
Mary-Lea
Странный коммент... У Вас ведь тоже мальчики? Ваши мальчики нормально себя ведут голодными? Мои - нет... 22.11.2012 16:08:30, Mary-Lea
ВиОла
Мои если голодны - едят. Если не голодны - не едят. Да, и еще я не кормлю их завтраками:) Только в выходные и если не рано вставать. Если рано, то старшие большие, справляются сами. Очень по-минимуму. Средний сын обедает после школы только в 16.00. В школе что-там перекусывает. Старший в институте. Ужинают если изъявляют желание. Но вообще, я мать ехидна: не поел - не помрет. Не война, не голод, полный холодильник еды, дома всегда сготовлено. Придут - поедят. Голодные капризы? Ну, не по 2 года уже:)

Худые, да. Но скорее спортивные, мускулистые.

Спортом занимаются весьма интенсивно.

Младший дома. Ест как и все - по желанию.
22.11.2012 16:59:34, ВиОла
Mary-Lea
Сорри, это если есть - где и что кушать. И если "после школы" - это в 16 часов, а не в 20...
Из моих школьные обеды может есть только один ребенок. У остальных достаточно быстро начинают болеть животы - и это если они таки мокут ЭТО проглотить *-(
А голодные "капризы" бывают у моего 40-летного мужа. Не капризы, ессно, а "все плохо-плохо-плохо", болит голова, невнимательность - скажем, на дороге это очень чревато *-( Да и детям ездить на доп. занятия после школы на голодный желудок - почти бесполезно получается *-( ...
23.11.2012 11:49:15, Mary-Lea
Любаня
а мои едят, мне кажется, всегда, когад есть доступ к еде :) то ли возраст такой, не знаю. но точат и точа, только не в коня корм ,куда всё девается, не понятно. 22.11.2012 17:08:12, Любаня
Снеженика
Это не возраст- это мальчики)))) 22.11.2012 22:15:04, Снеженика
Любаня
ещё совсем недавно ели мало, особенно один - так совсем сложно было уговорить хоть что-то съесть. а сейчас порции выросли почти до мужниных, что же дальше-то? 23.11.2012 08:21:57, Любаня
ВиОла
У меня когда дома сидят, тоже аппетит обостряется. Ну и "кусочничают", конечно:) А так, когда все заняты с утра до вечера, когда успеют, тогда и поедят. В выходные догонятся:) 22.11.2012 19:53:10, ВиОла
Любаня
это и спасает, что заняты. но бывают дни, когда много дома времени проводят, тогда еду выкладываю в доступ дозированно :) иначе сметут всё ,что есть в любых кол-вах:) 22.11.2012 21:56:37, Любаня
КленовыйЛис
Я не делаю из еды культа. У сына есть свои проблемы и если я его буду кормить только тогда, когда он захочет - это будут голодные обмороки. Проходили. 22.11.2012 16:07:50, КленовыйЛис
ВиОла
То, количество еды которое озвучено - достаточное вполне. До обмороков точно далеко. После тренировок, особенно интенсивных, мои не едят тоже. 22.11.2012 16:45:36, ВиОла
Mary-Lea
А мои после тренировок - как волчата.... Все метут со страшной скоростью... 23.11.2012 11:45:00, Mary-Lea
КленовыйЛис
пошла перечитала свой исходный топик. Где Вы увидели кол-во еды? Я перечислила кол-во приемов пищи. Спорить не буду, не вижу смысла. Мы говорим о разных вещах. 22.11.2012 21:25:07, КленовыйЛис
Mary-Lea
У нас термосы и прочее не прокатило.
Я давала бутерброд и фрукты, и обязывала купить горячего чаю.
А льготные обеды мы отдавали тем, кто ЭТО ест *-))))
22.11.2012 16:01:57, Mary-Lea
КленовыйЛис
Илюха требует суп. Я надеюсь, что месяц таскания с собой баноче, а потом и ежедневное их мытье - ему надоест. Но он упертый.... 22.11.2012 16:09:47, КленовыйЛис
La Tour Eiffel
так ведь это же замечательно, что ребенок просит суп !!! в сто раз лучше любой сухомятки :) 22.11.2012 16:20:42, La Tour Eiffel
Mary-Lea
Вот и моим надоело *-))
А суп мои едят на завтрак...
22.11.2012 16:18:28, Mary-Lea
La Tour Eiffel
:))) я когда фр-ам говорю, что русские способны суп на завтрак есть - они делают круглые глаза и не верят :))) 22.11.2012 19:53:29, La Tour Eiffel
Mary-Lea
Не просто способны - а с точки зрения моих мущщин завтрак без супа - день насмарку *-)))) 23.11.2012 10:32:48, Mary-Lea
Любаня
мой отец тоже суп всегда по утрам ест. но никому не передалась эта его привычка.)) 23.11.2012 13:49:05, Любаня
La Tour Eiffel
:))) 23.11.2012 11:05:31, La Tour Eiffel

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!