Раздел: Досуг и отдых

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mary-Lea

Фотоотчет

Рассказываю.
Вот так выглядел наш быт:

Дите с батоном не случайно - Фим в Израиле питался тем, что я приготовлю - а я таки как-то ухирялась даже борщ варить, но, конечно, не ежедневно *-), еще их величество ел хлеб, в ресторанах - макароны безо всего или картошку-фри (которую там называют чипсами) и (о, мой позор) той же картошкой и нагетсами в макдональдсах *-((

Комнатка не большая - наверное, метров 20. Еще есть санузел с ванной (вот оно, мое спасенье!). Кстати, ванна в Израиле - далеко не повсеместная штука, 90% живут только с душевыми кабинами.

Я стою у окна, оно во всю стену. Вид оттуда вот такой:
Да, отель стоит на берегу, но спуститься рядом с отелем на пляж нельзя - вот такие таблички расставлены вдоль всей набережной:
Вот так:

То есть один "приличный" забор, потом "газон" - вот он как устроен: - то есть само по себе там ничего не растет... Поливают только ночью - днем нерентабельно, будет слишком большой процент испарения воды.
22.11.2012 15:27:27,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Люблюкошек
Маш, с удовольствием изучила твой отчет))
Если вдруг, как-нить встретимся в реале, то есть интереснейшая тема для разговора. Ибо Израиль меня впечатлил. Во всех смыслах. Очень противоречивые чувства. По твоим комментариям, кажется. что мы с тобой на одной волне все воспринимали. Как чудесата жизнь, правда?
27.11.2012 19:58:23, Люблюкошек
Mary-Lea
Лен, про Израиль сейчас я готова болтать часами *-)
Может, по скайпу или по телефону? Мой скайп - простой - та же mary-lea *-))))
29.11.2012 14:36:04, Mary-Lea
Маш, вот уж правда - спасибо! Написать такой отчет - кратко, но подробно и с фотографиями, выделить что-то самое главное и интересное - вот это уметь надо!
Так у вас все по-доброму всегда...:)
23.11.2012 14:22:03, VarvaraVarvara
Mary-Lea
У-у-у-у, Варь, это, наверное, одна десятая всех впечатлений *-)
Но я старалась *-)
27.11.2012 11:07:10, Mary-Lea
БУСИНкА
Обалдеть!!! До чего ж красиво! Тож туда хочу... 23.11.2012 12:56:34, БУСИНкА
Mary-Lea
Угу, я тож хочу обратно - в тепло, на море, к куче интересного... Но жизнь там жить не хочу, а вечный отдых - это как-то странно *-) 27.11.2012 11:07:53, Mary-Lea
Юксаре
Супер. Так все рассказали-показали- и я уже хочу- я там все знаю! 23.11.2012 09:09:17, Юксаре
Mary-Lea
Я вот точно знаю, что "там" знаю не все *-) И понимаю, сколько и чего я не видела... 23.11.2012 10:33:25, Mary-Lea
Mary-Lea
Я поняла, чего я еще не показала.... То, что нам больше всего понравилось в Израиле:

Это пустыня Негев...
22.11.2012 16:16:12, Mary-Lea
mia mia
Спасибо! Оч.красивые фотки (эх, давно мечтаю туда съездить, а теперь еще больше хочууу) 22.11.2012 16:10:59, mia mia
Mary-Lea
*-))) Я не завлекаю, правда. Такая поездка - дорогое удовольствие... 22.11.2012 16:17:00, Mary-Lea
chita
Спасибо за отчет-путешественника!
Я всегда радуюсь и немного завидую и сразу тоже хочу туда поехать)))))))))
22.11.2012 16:00:35, chita
Mary-Lea
Полин, там здорово. И еще поехать мне тоже хочется, тем более что есть и невыполненные пункты программы и теперь ясно, куда я там хочу *-)
Но до-о-о-орого!!!!
22.11.2012 16:04:02, Mary-Lea
Mary-Lea
И вот такой еще вид (ну, это с приближением):
Это "красивый" город Нетания... В самом начале, когда мы только звонили всем местным знакомым рассказать что мы приехали, нам говорили - мол, Нетания - красивый город. Мы думали, что это просто дань вежливости... Увы, потом мы убедились, что Нетания на фоне остальных городов действительно красива - там - опять же по сравнению с многими другими, особенно "арабскими" городами - много зелени и все аккуратно...
Обратите внимание на крыши. Мы сначала думали, что все жители Нетании имеют собственные солнечные батареи. Конечно, это не так *-) Это всего-то солнечные водонагреватели *-)

Вот еще один вид - это в последнюю нашу ночь стихии разыгрались. Уезжали мы под проливным дождем... И на море, как видно, "шторм" *-)))) Чуть ранее была гроза, но мы ее не сняли - а вообще-то гроза над морем очень впечатляет!

Вообще-то страна удобная для жизни... Вот это детские площадки: - почему-то не удается повернуть.. Видите, из какого "дерьма" сделано? Я впечатлилась!
22.11.2012 15:28:50, Mary-Lea
Mary-Lea

Ну и для взрослых:

Еще из удобств - без фото - во-первых дороги в 10 раз разумнее и лучше наших. Я об этом в "автомобильной" писала. В пробки мы попадали несколько раз - один раз в "стоячую" - на шоссе была крупная авария. Вот это оччень напоминало то, в чем мы ездим в Москве ежедневно. А там - таки форс-мажор. А в "обычных" пробках мы ехали часто - дело в том, что очень много людей работают в Тель-Авиве, а живут километров за 100 - впрочем, как и в Московской области. Но пробки гораздо-гораздо гуманее, не стоячие, вполне едем, только не 100 км/ч, а 50 *-)

Еще очень мне понравилось - за платные парковки, за въезд на платное шоссе и на, скажем, платный пляж можно не платить через автомат или специального человека - а просто камера фиксирует автомобиль и тебе присылают счет. Оччень удобно! Неудобно только для нас, "неместных" *-)

Да, по поводу плятных пляжей. Оказывается, очень удобно ездить не в сезон - многие пляжи платные только в сезон *-) Еще для меня было новостью, что лежаки и зонтики - общественные, никому не надо ни за что платить. опять же не в сезон - нет проблем, бери сколько хочешь. Наверное, в сезон сложнее...

Да, продолжу про гостиницу. Выглядит она так:
Это с пляжа. До пляжа примерно километр. То есть минут 10 не спеша, вот муж заснял меня, когда я возвращалась с утреннего купания: - я спокойненько вставала в 6 часов, шла купаться минут на 40 и к 7 была дома.
22.11.2012 15:29:27, Mary-Lea
Mary-Lea
Еще в гостинице есть прозрачные лифты. Фим - да и все дети - обожали это развлечение:

А вот на такой машинке мы там катались: - называется "фиат-панда". Мне, любительнице малолитражек, она вполне понравилась *-)))

А вот Фим на "скульптурах" возле отеля:
Сзади виден отельный ресторан. Видимо, он считается хорошим - при нас там было несколько торжественных мероприятий - и одна свадьба. Но, как и 99% местных торговых и общепитовских заведений, он не работает в шабат....

Да, еще про машину. Муж мой таки ИНЖЕНЕР *-))) Хоть и лет 10 уже не инженерит, а руководит инженерами *-)) Дело в том, что навигатор нам достался без крепежки. Вот что соорудил Глеб: - как видите, лоток от какого-то продукта + детская игрушка - и получается :
22.11.2012 15:30:04, Mary-Lea
Свет-ОК
Глебу респектище!!!!) 22.11.2012 22:41:04, Свет-ОК
Mary-Lea
И не говори! А то пока мы из аэропорта ехали - как только машину взяли, еще этой конструкции не было - пассажиру надо было этот нафигатор руками держать... Оччень неудобно *-)))) 23.11.2012 10:36:02, Mary-Lea
La Tour Eiffel
рукастый и смекалистый муж - молодец ! 22.11.2012 16:24:32, La Tour Eiffel
Mary-Lea
А то! *-))))) 23.11.2012 10:36:16, Mary-Lea
Mary-Lea
Детю (хи, и мужу *-)) мы попытались устроить пляжный и развлекательный отдых:

Правда, муж купался только на Мертвом море:

Еще совершенно развлекательное мероприятие - посещение Тель-Авивского зоопарка:

Часть его устроена так, что люди сидят в "клетках" - в машинах - а животные - в том числе и львы - живут на воле -
22.11.2012 15:30:40, Mary-Lea
Свет-ОК
Классный зоопарк! хотюхотюхотю,ааааааааааааа 22.11.2012 22:42:07, Свет-ОК
Mary-Lea
Ой, Светик, мы там ТАК обалдели - просто голова кругом! Там все так устроено - сначала ездишь на машине по маршруту - а вокруг гуляют животные, везде написано "не кормить", но они явно "прикормленные" (ну, кроме львов, видать - львы таки к машинам близко не подходили*-))) - подходят и явно выпрашивают еду. У меня на видео есть, как наглые арабы, сидя на крыше машины!, дают чипсы!!! страусу... Лопает, однако... И как живы?
А потом приезжаешь к "традиционному" зоопарку. А после - табличка - "выезд". И все туда едут.
А нам попался русский билетер, который сразу сказал - мол, традиционный зоопарк в 4 часа закрывается, вы там погуляйте, а потом возвращайтесь обратно "на круг", где животные сами пасутся. Мы там и накрутились до самого закрытия..
23.11.2012 10:42:10, Mary-Lea
Mary-Lea
Но моя цель, конечно, была увидеть как можно больше. И в целЯх ускорения перемещений мы жили так:

Пока родители осматривали исторические места, деточка старался развлечься:

Но иногда, так уж и быть, ходил с родителями:
22.11.2012 15:31:13, Mary-Lea
Mary-Lea
Конечно, хулиганил:

Ну и напоследок просто виды. Вот атк выглядят сейчас старые части городов... В них живут. Арабы, ессно... Надстраивают-перестраивают трех-четырехтысячилетние здания и пользуются... Хорошо, что их как-то обязали хотя бы мусор не выбрасывать из окон, как это принято в обычных арабских послениях.. Право, я бы не дала жить в старых городах...

А вот это чудо техники - Иерусалимский трамвай. По первоначальному плану мы собирались на нем прокатиться..

Примерно вот так выглядят поселки:
Жалко, что я не сняла (почему, интересно?) местные поля и теплицы. Это - отдельная песня, и очень и очень красивая...

Ну и напоследок -
22.11.2012 15:31:40, Mary-Lea
Свет-ОК
Маш, супер отчет!!!! ты умничка, спасибо! всегда там хотела побывать, а теперь до зубовного скрежета хочу!!!)))) 22.11.2012 22:44:28, Свет-ОК
Mary-Lea
Вот надо же! Получилась агитка *-)))
Светик, "все это очень блаародно, но как там насчет баб?" - в смысле, бабла? - я ж везде пишу - дорого!
В принципе, расходы можно еще уменьшить - лететь украинскими авиалиниями с пересадкой в Борисполе - и авиабилеты выйдут в 2 раза дешевле.
Найти жилье - что-то вроде того, о котором я писала в первом отчете - квартира в 13 кв. м. И т.д....
Питаться продуктами с рынка (но, право, в 30-градусную жару я не смогла себя заставить покупать на рынке что-то кроме фруктов-овощей и орешков)...
То есть в принципе - возможно....
23.11.2012 10:46:53, Mary-Lea
Метелица
Машунь - ты гигант! Такой отчет наваять! С огромным удовольствием посмотрела, почитала, много нового узнала:) Я думала - Фимка твой клон, а он все же ваше совместное творчество:)) папиного тоже много.
Хороший отдых получился, молодцы!
22.11.2012 15:58:06, Метелица
La Tour Eiffel
+1 ! слово слово мои эмоции :))) спасибо большое за рассказ !! 22.11.2012 16:26:30, La Tour Eiffel
Mary-Lea
Жень, отчет ваялся 2 дня - ессно, с перерывами.
У нас сплошные приключения, щенок, суды - в общем, жизнь слишком бурная *-))))
Фимка вообще-то похож всем кроме "масти" на мелкого старшего *-( Так что моих клонов у меня не получается...
А отдых = да! Супер!
Я ж показала малую толику фоток. А еще мы были во всяких гостях - и оттуда масса впечатлений - как живут нормальные семьи...
22.11.2012 16:06:33, Mary-Lea
КленовыйЛис
Класс. Машк, ты отлично выглядишь. Посвежела и отдохнула. И мужу имя супер подходит. я почему-то увидив фото, сразу подумала, что звать должны Глебом.
А про "достраивают" ну чувствуется в тебе жительница столицы-мегаполиса. В Одессе те же виды :))
22.11.2012 15:52:26, КленовыйЛис
Mary-Lea
Машк, я выгляжу как всегда - как толстая корова.
А про "достраивают"... Знаешь, ни в Одессе, ни в Новгороде, Пскове и прочих - тоже кое-где древних - городах у меня не было этого чувства.
Ну и Пскове и в Новгороде в Кремле-то никто не живет. А тут живут...
И камешкам не 1000 лет, а три-четыре-пять....
22.11.2012 15:58:48, Mary-Lea
КленовыйЛис
Перестань на себя наговаривать. У тебя отличная кожа и лицо гладкое, светлое. И вообще мне нравятся пышненькие :)) 22.11.2012 16:06:00, КленовыйЛис
Любаня
плюсанусь) солидарна. 23.11.2012 08:45:23, Любаня
Mary-Lea
Енто ща не модно *-)))
Рубенсу вон, видать, тоже нравились *-)
Но, конечно, любой отдых красит. Даже такой насыщенный, как мы себе устроили *-)
22.11.2012 16:09:55, Mary-Lea
КленовыйЛис
Пааааадууумаешь.... моооода! Ха. Руслана Пысанка все равно красавица.
А вообще главное себя чувствовать хорошо, а у тебя на фотках лицо светится. Так что все равно - класс
22.11.2012 16:11:58, КленовыйЛис
Mary-Lea
И не говори! Я хоть и вернулась с насморком и отитом, а все равно - летаю! *-))) 22.11.2012 16:17:44, Mary-Lea
Любаня
понимаю.... тоже уже почти две недели почти как вернулись и простудилась, кашляю, но какая-то часть меня всё ещё там, я не летаю, а плаваю.....:) 23.11.2012 08:47:01, Любаня
Mary-Lea
"А мне лета-а-ать, а мне лета-а-ать, а мне лета-а-ать охота!" *-)) Точно как тому водяному - и плаваю-то я лучше, чем летаю, и пузо толстое - а - лятаю *-))) 23.11.2012 10:48:22, Mary-Lea
Любаня
а меня чёт под воду тянет:) 23.11.2012 11:02:14, Любаня

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!