Всем привет!
Читаю вас очень давно :) Даже первый пост был у вас, когда узнала о третьей беременности.
Принимайте маму Машу и деток Ярослава, Милену и Григория.
А еще вопросик про старшего. Что-то у меня с ним происходит не ладное. Никак мы не можем найти общий язык. Такое ощущение, что он живет 2-мя жизнями (одна в школе, другая дома), ну совершенно разные люди :( Может кто что посоветует, я уже плачу от него. Пыталась и по хорошему и по плохому, никак не понимает. Ведет себя плохо, может обидеть низачто друзей, обманывает. Уже к завучу вызывали в школе. Прошу на продленке переодеваться, так он за месяц пару раз это сделал, как до него донести я не понимаю. Портфель собирает на половину. Все надо повторять по 10 раз. Каждый день вопросы а где мои носки, а где моя футболка, где то, где се. Я бешусь! Знаю, что плохо, но нервов не хватает.
К малышу относится хорошо. Особого интереса не проявляет (он вообще у меня не эмоциональный), но подойдет погладит, поцелует, может соску вставить, если плачет.
Накидайте идей пожалуйста.
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Правильных слов много сказали, так что терпения Вам желаю, поскольку у Вас гормоны бушуют еще. Держать себя в руках чего бы ни стоило и хвалить почаще и говорить как любите его и цените его помощь. Мой нет-нет да и спросит, кого мама любит больше:))
28.10.2012 15:51:06, Аня Лим

побольше ему доверяйте, давайте ответственность, пусть сам отвечает за свои вещи, учится сам одеваться: я с сыном договаривалась так: ты одеваешься, я смотрю, если хорошо - так идет, если нет, переодевается 26.10.2012 23:05:13, La Tour Eiffel
Он у Вас малыш совсем. Тривиальный совет - при рождении каждого младшего, старшему нужно уделять максимальное внимание. Ему очень и очень трудно. Любите, показывайте, что любите, обнимайте, уделяйте, насколько возможно, индивидуальное внимание. И не злитесь на него. Удачи и сил Вам!
26.10.2012 21:46:24, ДраКошка
Внимание стараюсь уделять. Специально куда-нибудь с ним вдвоем выходим.

Поверь, 7 лет это очень мало, пинать конечно надо, но ждать результатов........ результаты будут гораздо позже!
Всегда ищи положительное и указывай ему на это, пусть вот сегодня просто разделся и сложил форму на стул, обязательно похвали!!!!! а каждую мелочь хвали!!!!! ругай поменьше.
Дети быстро привыкают к ругани и к нравоучениям, они их просто перестают воспринимать, а вот чтоб похвалили, все любят) доброе слово и кошке приятно) а потом будет старатся чтоб еще раз похвалили, заметили какой он хороший. 26.10.2012 20:39:15, Свет-ОК

Ребенка любить, на рубашки забить, карандашей и ручек купить оптом и сложить учителю в стол, научить ребенка брать в библиотеке недостающие учебники на один день и понять что вы не можете отвечать за все. 26.10.2012 18:01:33, Катюша Зеркальце

Про потерю канцелярки я не волнуюсь, закуплено все оптом :) Но вот как забить на то что просьбы не выполняет... 26.10.2012 22:51:15, БУСИНкА

Добро пожаловать! Моему старшему скоро 9, во втором классе, но все тоже самое почти, портфель только сам собирает, уроки без меня делать будет целый день и не сделает. А в школе один из лучших учеников, а дом сто напоминаний, столько же вопросов "мам, а где?"... Думаю, только ждать, не злиться и да, повторять по 20 раз:)
26.10.2012 15:50:47, Ма-Тари-Кари
Поняла. Много хочу от него.
Мне муж все время говорит типа ты другая что ль была. А я реально другая была. Я сама из школы приходила, кушала и делала уроки, потом гулять убегала до родителей. Может поэтому тяжело смириться с тем, что сынуля не собранный такой. 26.10.2012 22:54:44, БУСИНкА

Мне муж все время говорит типа ты другая что ль была. А я реально другая была. Я сама из школы приходила, кушала и делала уроки, потом гулять убегала до родителей. Может поэтому тяжело смириться с тем, что сынуля не собранный такой. 26.10.2012 22:54:44, БУСИНкА

2 - ревность к новорожденному
3 - кризис 7 лет
Это основные возможные причины, могут быть и лично ваши, семейные. 26.10.2012 12:25:31, lenalar

У меня тоже старший - семилетка. В 1 класс вот пошли. Ну что сказать... Одежду с утра сама ему приношу и пред светлы очи раскладываю, чтоб не искал сам. Портфель тоже сама собираю с надеждой, что он посмотрел и запомнил что я куда положила и потом всё, что надо, найдёт, когда надо.
С поведением были проблемы, но не лютые. Сейчас вроде не жалуются, до завуча тоже не доходило.
А то, что дети в саду или школе ведут себя так, а дома иначе - это, по-моему, не редкость.
И повторение по 10 раз бывает. Но я стараюсь не беситься, понимаю, что он не со зла - просто мыслями витает где-то... К брату и сестре неплохо относится. С братом, конечно, стычки выходят постоянно, ну так у них и разница в возрасте маленькая. Младшая частенько их раздражает обоих. Но это, по-моему, тоже нормально. Она же у них всё отбирает, лезет, ломает, мешает. Но это всё ситуативное. В целом и любят, и целуют, и т.д. 26.10.2012 12:18:19, RodnulЯ

Ох, а я бешусь от этих 20-ти повторений изо дня в день :( Я все грожу в лагерь его отправить для приучения к самостоятельности :)
Он все делает, только если над ним стоять. Нам учительница сказал, что бы сами портфель собирали, а родитель потом просто проверяли, у нас он собирается ровно на половину. Форму я заставляю с вечера готовить самому, трусы и носки знает где лежат, но все равно "а где?" 26.10.2012 13:22:47, БУСИНкА

таких детей было большинство в нашем классе, учительница жаловалась что на первом уроке ей хотелось даже на шепот перейти, такая в классе была тишина и сонное дыхание))))))
но пока не вижу, что это его как то избаловало, наоборот получился очень самостоятельный парень, обязательный, серьезный. 26.10.2012 20:45:10, Свет-ОК

А носки - ну что носки? Тут и большие мальчики АКА мужья постоянно проявляют завидную беспомощность: "где мои носки, где мои трусы, где мой ужин" и т.д. :) а тут всего 7-летний) 26.10.2012 14:17:37, RodnulЯ

У меня просто муж такой "где мои носки, где мои трусы, где мой ужин" и т.д., и я считаю, что таким его сделала свекровь. Она до сих пор (34 года) ему яички чистит. Когда я в роддоме лежала, она в ужас пришла, как это Павлик будет сам кушать готовить. Он к жизни вообще не приспособленный :( Вот мне не хочется, что бы сын такой был. Когда к самостоятельности тогда приучать? 26.10.2012 14:34:14, БУСИНкА

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.