Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люблюкошек

Посоветоваться

Пишу здесь, а не в возрастной, там все в процессе, а здесь может найду тех, кто такой кризис преодолел. Мэри, Кленовый Лис, девушки, может вы мне мыслей здравых накидаете?
Мне нужно направить мозг в нужное русло. Постараюсь быть объективной, так как дело касается моего сына. Хочу понять, чего ждать и к чему готовиться по окончании школы.
Итак, симпатичный отпрыск, уже, практически, 14 лет от роду. 8 класс, английская спецшкола. Стремлений никаких, профориентация нам даже не снилась. Успеваемость от 2 до 5, как фишка ляжет. В результате средняя температура на 3(( В состоянии решать задачи повышенной сложности по математике, но из-под палки.Логически мыслить ему лениво, но если топнуть ногой, то волшебным образом просыпаются знания и навыки. Русский язык, это белый пушистый зверек(( Чувства языка никакого. Словарный диктант может написать на 5, память очень хорошая. Обычный диктант на 3. Мысли излагать не может, сочинения укладываются в 5 предложений, если не стоять над душой.
Тестировались у психолога (так получилось, я не фанат), все норма. Интеллектуальное и эмоциональное развитие соответствует возрасту. Выслушала кучу комплиментов, которые впрочем, слышу ото всех знакомых. Мальчик добрый, чуткий, тонко чувствующий, справедливый,(по мнению психолога скрытый лидер !) хозяйственный, никогда не откажет в помощи.. Но куда все это приложить? Я не знаю на какой вид деятельности его ориентировать. Ему самому это не актуально, а когда будет актуально, видимо, будет поздно. Из необычных, для меня, способностей, умеет прекрасно организовывать и занимать детей младше себя по возрасту. Как пример, во время поездки в поезде в лагерь, сумел замкнуть на себя маленьких спортсменов, которые ехали в том же вагоне. В результате получила кучу благодарностей от сопровождающих, так как порядок и относительная тишина произвели впечатление даже на проводниц.
Есть тут устроенные выросшие мальчики с похожим анамнезом? Меня охватывает страх, от сознания того, что еще 4 года и школа кончится.

Девушки, я пока исчезну, просто время внезапно образовалось и так же внезапно закончилось. Позднее вечером или завтра утром вернусь.
24.10.2012 13:45:02,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Когда моя старшая была в 7классе, нам наш классрук на родсобрании сказал, если до конца 9го класса вы, дорогие родители, вообще не будете дергать детей на предмет того, "а кем ты хочешь стать, и куда будем поступать",то вот примерно к этому времени ребенок и определится с выбором). У нас так и вышло, только немного раньше. 01.11.2012 10:25:19, Морковка
Люблюкошек
Девушки, дорогие, спасибо вам всем большое!
Не думайте, что я написала и исчезла. Я все читала и перечитывала, но на ответы каждой просто нет времени.
Вы мне очень помогли осознать и мои проблемы, и проблемы сына. А еще, посмотреть на все эти проблемы под другим углом зрения.
Если еще кто-то захочет высказаться и поделиться своим опытом, буду рада.
А вообще, удачи, здоровья и счастья вам самим и вашим мальчикам и девочкам!
26.10.2012 11:20:42, Люблюкошек
КленовыйЛис
Я не знаю чем здесь помочь. Честно.
У меня совершенно другие дети.
Роман проходил тестирование на совпадение интересов и способностей, и предполагаемые области применения этих способностей. То, что выпало - было для меня не совсем ожидаемо. У него отличная логика, речь, хорошо идет математика-физика-история, въедливый мозг, который умеет находить самые неожиданные решения. Я не замечала, что бы он интересовался биологией.
А по тестированию получилось что ему обязательно нужно, что бы был живой отклик. Т.е он видит смысл не в том, что в результате его действий получилось красивое решение, а что щенок выжил, цветок расцел... Я его вообще-то юристом видела.
В Вашем сообщении меня резануло "Стремлений никаких". Я бы отошла в сторону. Вообще. Пока не появятся стремления. Средняя температура 3, для мальчиков, как я уже поняла - это норма в 13-16 лет. Не, есть конечно или изначально очень целеустремленные или просто сильно послушные. У тех картинка другая.
Он у Вас занимается всем, что ему было велено - не сопротивляется. Т.е. какие-то знания все же будут.
Чем бы он занимался если бы мог ничего не делать?
Наша директор обещает, что мальчишки определяются в один момент. Только нужно до него дожить :)) Где-то к середине 8-9 класса.
Муж говорит, что тоже класса до 9 троечником был. А потом увидел ребят из ФИЗТЕХа и все. Поступал самостоятельно, после Полтавской школы, без репетиторов. Сила желания :)
Показывать возможности, не толкая к решению?
25.10.2012 12:55:49, КленовыйЛис
Трудно что либо сказать сейчас, моя старшая более менее определилась только в 10-м классе после того как первый раз сходила на подготовительные курсы в МАИ. Решила что хочет туда. А до этого никакого желания и понятия куда делваться после школы.
Бывают, конечно, дети, которые знают чего хотят. Но как правило это исключение, в не норма. Так что не переживайте, он еще решит, благо время есть. А подготовительные курсы -хороший способ и подтянуть знания и понять нравится ли вуз.
25.10.2012 11:55:38, shu-shu
Тааак, а пединститут не предлагать? У нас в школе совершенно прекрасный дяденька в началке преподает. 25.10.2012 10:48:57, Мышаня
Mary-Lea
Ох, Лен, что сказать-то...
По характеру получается, что твой мальчик похож на моих Севку и Кимку.
Скажу сразу - с такими данными в серьезный маткласс ему не надо. А плохой маткласс вряд ли будет лучше английской спецшколы... А вот как-то простимулировать его решать "задачки повышенной трудности" - оччень было бы полезно. Скажу честно - Кимку мы заставляем. И на ММ возим - не могу сказать, чтобы он туда прям рвался, но просто в этом вопросе выбора ему не даем. Но он младше, и заставляем мы его лет с 10 - с 14-леткой этот номер вряд ли пройдет.
Севка наш был всю жизнь "профориентирован", поэтому именно на примере выросшего деточки сказать не могу. Единственное что - эти два наших обормота тоже умеют развлекать и организовывать малышей. Но если Севка делает это охотно и даже, можно сказать, стремится к маленьким (а в педагогический, зарраза, не хочет *-()- то Кимка - скорее ради своего спокойствия или ради кого-то, самому ему не в кайф. Как Андрею, в кайф?
Вообще-то с Севкой слегка подкорректировать его выбор профессии мне удалось *-) Постоянное расхваливание всей семьей одной из профессий "близкого профиля" и привело к тяге деточки именно к практической специальности...
Ким тоже ни к чему не стремится, он пока что в 7-ом классе, и у него есть серьезные проблемы с учебой. Так что у нас цель - их преодолеть, а не профориентировать. Я его вижу географом, но для этого нужна гораздо бОльшая начитанность и эрудиция, чем есть у него сейчас. Посмотрим, что будет классу к 10-му.
Вообще-то мне видится, что за 2 года "натаскать" в нужном предмете умного ребенка вполне можно. Но с одним "но" - надо, чтобы деточка сам захотел - не иначе....
25.10.2012 08:21:12, Mary-Lea
Маш, ну вот возите на ММ, а задачки он как решает? Там система какая-то для меня непонятная. Мы потом эти задачки дома всей семьей :) 25.10.2012 12:29:58, ДраКошка
Mary-Lea
*-) Галь, в 5-6 классе почти не решал *-( Но я додумалась заставить его проходить по уроку в день из того учебника математики, по которому учат в 2007 школе. Никольский-Шевкин. Через 2 года явно помогло.
У нас еще все осложнилось в прошлом году с ММ - Сенька туда пошел преподавать, и каждую субботу повторялись одинаковые сцены - эта парочка возвращалась домой в ссоре, а вечером Сенька распускал язык - мол, какой ты, младший братец, бестолковый - эту задачку не решил *-( И тут же ее разбирал - может быть у Кимки даже из такого "неконструктивного" урока что-то откладывалось? Мне, конечно, сомнительно, но все же...
В общем каждую субботу были у нас скандалы *-(
А в этом году у Кимки явный прорыв. В начале года было распределение по группам, и Кимка по своим результатам попал в довольно сильную компанию, вместе с "постоянными" Сенькиными учениками. Да и старший деточка, видимо, помудрел и рот закрыл. Теперь мир - и Ким сам решает "на уровне аудитории" - две-три задачки из 5 *-)
25.10.2012 12:45:40, Mary-Lea
Здорово! Но ты мне скажи, можно в личку, как вообще - им же не объясняют те задачи, которые они не могут решить? Или объясняют в следующий раз? Я просто начала Макса возить на мехмат, он в 2007 ходит и репетитор у нас. Думаю, не исключить ли что-нибудь :) На мехмате решает одну или совсем не решает. В 2007 школе 1-2. 25.10.2012 16:37:22, ДраКошка
Люблюкошек
Маш, так и мы заставляем. Если б не заставляли, он бы так в потолок и плевал. И утекал бы на улицу постоянно. Но у него все естество протестует.
В педагогический тоже не особо горит. Раньше хотел, даже сочинения писал на эту тему. Да и не вижу я перспектив в педобразовании.
Хочется для него ВУЗ технического плана. Но это мои и папины хотелки. Вот ждем когда он что-то захочет. И расказываем.. как в том анекдоте " и щебечем, и щебечем". И занимаемся..
Математику у них в школе, кстати, крепко преподают, правда без изысков.
25.10.2012 10:43:05, Люблюкошек
Mary-Lea
Лен, видишь ли в чем песнь - поступить в не шибко престижный технический ВУЗ сейчас не сложно. Вон Севка, ни минуты не занимаясь математикой для подготовки к ЕГЭ, решил только часть В и "треть одной задачи" из С - заработал что-то около 57-58 баллов. Часть В - просто внимательность, аккуратность и знание математики обычной, далеко не углубленной, просто школьной программы. Именно как ты пишешь: "крепко, но без изысков".
Научить решать пару первых задач из С тоже вполне возможно не особо напрягаясь, баллов будет уже около 70 - это и есть результат для того самого ВУЗа.
А вот дальше... Надо ж оттуда не вылететь... Для этого как раз не нужны великие математические знания. Но нужно желание, обязательно нужно...
И мне кажется, что "само" ничего не проснется... Как-то фильмы-книжки-знакомых пообсуждать с точки зрения профессий... Вдруг где-нибудь глаза загорятся?
А в педобразование на самом деле - если физфак или матфак - по сути похоже на тот самый непрестижный технический ВУЗ *-)
Я понимаю, что наше поколение все-таки "потерянное" - но из моих однокурсников в школе не работает ни одного парня, а из девчонок - ну от сили пяток....
25.10.2012 12:57:47, Mary-Lea
О,прям как про моего написано:)я это называю так :"талантлив во многом,но где-то глубокоооо:)"
мне кажется(или надеется) что главное-чтобы был здоров и человек хороший:) как ни банально:) если с младшими может ладить-это очень много значит-есть и терпение и выдержка и выдумка
Посоветовать ничего не могу-сама иногда переживаю,но знаю, что растет у меня хороший парень,мозги есть,чуток повзрослеет и поймет что ему ближе
24.10.2012 22:36:14, ЛёльКа
Метелица
Мой старший вот именно сейчас - вообще никуда не хочет себя прикладывать. Хотя тоже неглуп совершенно и ситуация с учебой очень похожа на Вашу. Поэтому пойдет в тот ВУЗ и в том направлении, которое я одобрю.
Я ему сказала свое условие - любой ТЕХНИЧЕСКИЙ ВУЗ, чтоб мозги правильно сориентировать, научиться оценивать и анализировать ситуацию, просчитывать пути решения и вероятности и т.п. А уж захочет дальше еще где-то учиться - вперед! Но мужчина, если он в чем-то "гуманитарном" не гений, должен получить техническое образование! ИМХО все, конечно. И так и будет!:))Ну и маленький мой еще, например, мне еще в его глубоком детстве психолог сказала - он у вас раньше 18 лет не повзрослеет...
Я все это к чему - может ему, Вашему, еще просто рано?...
24.10.2012 21:46:24, Метелица
Люблюкошек
Неоднозначно прозвучит, но я надеюсь, что рано, т.е. время не пришло.. Спасибо за отзыв. Но делать что-то уже пора. Базис никто не отменял. Будем с ним работать. 24.10.2012 22:23:35, Люблюкошек
Метелица
Это да, с базисом чем раньше начнешь, тем больше потом отдачи получишь. 24.10.2012 23:38:33, Метелица
Свет-ОК
есть-есть, есть выросшие мальчики, хозяйственные, домашние, умеющие и младенцу попку помыть и борща наварить, и в институт поступить спокойно и на бюджет!
Вспоминаю возраст от 11 до 15 как кошмарный сон, у них в этом возрасте кровь от мозга отливает и приливает совсем не туда) к 15-16 мозг подвозят, НО! если все эти годы детёнка не упустили, не махнули рукой а толкали и тянули, то вот тут и наступает золотое мамское вемя - успевай только пожинать)
у меня сейчас вот и дочка за ум взялась, уже с конца прошлого года сама-сама-сама. и главное ведь действительно старается, а то только с пинка все было....
Про вид деятельности вот только сейчас задумыватся начали с дочкой, старший то еще года в 3 специальность выбрал, он как раз в три заговорил и сказал что будет работать с "комьпютелем" вот и учится на АСУ)
с дочкой сложнее, она личность творческая, увлекающаяся, разброс от акушерки до экскурсовода переводчика, пока думает)))
24.10.2012 20:43:37, Свет-ОК
Люблюкошек
))) Хочу верить, что это наш случай. Мозги подвезут. И про этот самый возраст все понимаю. Просто еще есть сестра-близнец, которая кроме географии и технологии во всем успевает на отлично. Мне трудно разграничить возможности. У нее просто впечатляющие способности извлекать полезную информацию отвсюду, вплоть до просмотра мультфильмов. А мальчика приходится пинать, пинать.. 24.10.2012 22:28:51, Люблюкошек
Любаня
да, девочки - сёстры близнецов - это совсем другая тема...:) 24.10.2012 22:49:33, Любаня
Любаня
неужели я когда-нибудь доживу до мамского времени из второго обзаца? :) пока что ощущаю себя локомотивом тежеловозом...))))) 24.10.2012 21:46:40, Любаня
Свет-ОК
у тебя сейчас самый разгар локомативной работы),да еще и в тройном экземпляре)))))))поверь скоро уже рассвет! будешь пожинать плоды! 24.10.2012 22:54:56, Свет-ОК
Любаня
не знаю, не знаю. сегодня пришли двое моих товарищей и принесли грамоты за 1 и 2 места в школьной олимпиаде но информатике, третий на этой олимпиаде не был, при том, что информатика в школе преподаётся как факультатив, куда мои не ходят, ни на какие курсы тоже не ходят и толком не могли объяснить, какие были задания (может не хотели?), мозги совершенно не математические и програмистская деятельность ни коем образом им не близка. что за странный результат? при том что, например, русский язык идёт успешнее всего, диктанты пишут хорошо - ошибки редки, сочинения и изложения тоже не проблема, основной затык с русским там, где надо выполнять тесты - потому как великие путальщики и крайне не внимательны. на олимпиадах по русскому никогда мест не занимают. и вот куда таких товарищей направлять? 25.10.2012 15:57:51, Любаня
Свет-ОК
да пока пусть так живут)))) время придет - сами направятся!!! 25.10.2012 19:40:21, Свет-ОК
В воспитатели в детский садик пусть идет:) ну или в няньки. У моего старшего похожие склонности. Ему тоже еще 4 года учиться. Но у них в школе профориентаци есть. И в 11-12 классе намереваюсь его отправить учиться параллельно в училище, за рабочей профессией. Это будет, а там как хочет уже потом. 24.10.2012 18:35:05, Tulsa
Ань, у нас теперь тоже в 9м классе группируют классы по направлениям. Надеюсь,что и один и второй найдут себе что-то по интересам и возможностям. Старший любит информатику, а средний-русский и изо:) вот надо что-то выбирать. у них спецшкола языки+информационные системы. надеюсь средний не растеряется в средней школе и к старшей уже точно будет знать что учить:) 24.10.2012 22:41:45, ЛёльКа
не, я не про классы по направлениям. у нас язык-математика-история везде обязательны. а остальное уже с 7 класса выбирают - сначала жва выбора, потом три, потом четыре. ну вот мой домоводство выбрал:)

я про то, что специально проводят профориентацию, по профессиям. не по направлениям наук. и возят в училище на занятия ознакомительные. а в последние два года параллельно со школой возят в училище именно учиться на профессию.
25.10.2012 01:47:38, Tulsa
ааа,у нас пока только к базовому набору+предметы по направлению 25.10.2012 20:47:34, ЛёльКа
Люблюкошек
В наших реалиях это нонсенс.. Хотя я об этом тихо думала. Если вдруг в нашей жизни что-то кардинально переменится. А по большому счету, эта точка зрения мне близка. Но не в нашей стране((( 24.10.2012 22:31:11, Люблюкошек
что именно нонсенс? нянькой в сад? или профессия сначала?
ну идут же люди после 9 класса в ПТУ. это то же самое практически.
25.10.2012 01:48:38, Tulsa
Нашего устроенным и выросшим назвать не могу. Сейчас на втором курсе Вышки, пока не понятно, что из этого получится. Но в восьмом классе был такой же как Ваш, учился через пень колоду в английской школе, хотя математические способности все учителя отмечали, еще и поведение в школе было ужасное. В 9-м классе поступил в физ-мат лицей при МИФИ. С нашей подачи, хотя сам был не против, но и не рвался особо. И там его как подменили. Оценки, правда, все равно были 3-4, но появились какие-то интересы, амбиции и т.д. В общем, там его здорово замотивировали. Метался между химией, физикой и математикой, в результате пошел в ИТ. 24.10.2012 16:37:46, tak
Люблюкошек
О! Мы с мужем тоже про это думаем. Сын вроде и не против, но и "глаз не горит". А как ваш на втором курсе себя ощущает? Изменился, повзрослел?
Мне бы хоть эмоционально как-то прочувствовать..
24.10.2012 16:50:32, Люблюкошек
ой, он все время меняется. насчет вот прям повзрослел пока не могу сказать. но по сравнению с 14-ю годами, конечно, совсем другой. и тараканы у нас теперь другие :) если есть математические способности, я очень советую хорошую физ-мат школу, там совсем другие преподавтели и отношение к ученикам. по крайней мере, у нашего там какие-то авторитеты среди учителей появились, он увидел людей, на которых захотелось равняться. 24.10.2012 16:56:48, tak
Люблюкошек
Спасибо! Постараемся двигаться именно в этом направлении. 24.10.2012 17:05:51, Люблюкошек
У меня подобный мальчик:) даже возраст одинаков:) я его ориентирую по всем предметам учиться на оценки, не меньше 4. За тройки, да, ругаю. Нормальные дети, честные, адекватные у нас. Честно - я проблем не вижу, до окончания школы еще 3,5 года. 24.10.2012 16:33:25, Roccy
Люблюкошек
И я ругаю. Но не люблю я это дело. Хочется чтоб уже ответственности немного подвезли)) 24.10.2012 16:39:15, Люблюкошек
По моему скромному опыту и опыту моих подруг, у которых выросшие сыновья, результат воспитания мы узнаем в 21 год. Чаще всего мальчики как раз созревают к этому времени, и у них наступает юность. А до этого возраста нам с вами много чего еще придется пережить:) Знаю мальчика, которого я в 14 лет искала с его мамой по всему городу, в 15 лет из квартиры буквально выгоняли девочку, которая решила, что хочет "с ним жить":), в 18 лет этого мальчика отчислили из вуза, в который он с трудом поступил. А сейчас этот мальчик работает программистом, окончил совершенно другой вуз, получил приглашение в хорошую фирму на зарплату от 50 тыс руб. Ему сейчас 22 года:) Видя все эти проблемы у мальчиков, я отношусь к ним достаточно спокойно, и знаю, что все постепенно наладится:) 24.10.2012 18:49:32, Roccy
Люблюкошек
Ух.. я готова потерпеть и 22)) если звезды позволят)) Спасибо за еще один позитивный пример. 24.10.2012 22:33:10, Люблюкошек
Медведка
У меня пока нет выросших мальчиков :)), но чисто логически главное, что вам надо сделать, ИМХО, это "отпустить" его, перестать решать за него, думать за него и т.п. Употребление мамой фраз, содержащих слово "нам" (в том контексте, в котором вы его употребляете) в норме должно пройти годам к 5ти. На этот аспект психолог не указывал? Когда вы с этим справитесь, то дальше все у вашего сына все нормально пойдет. Вам нужно будет только с довольным видом наблюдать со стороны за его успехами и чуть-чуть обозначать "подводные камни", на которые ему не стоит натыкаться. Успехов :)! 24.10.2012 16:22:22, Медведка
Люблюкошек
Ну во-1 я за него не думаю, я ему предлагаю. Потом где вы "нам" нашли? Что-то или я себя плохо читаю, или вы мне в ответ откуда-то шаблон скопировали)) 24.10.2012 16:29:27, Люблюкошек
Медведка
Про шаблон сначала не поняла, потом сообразила :)) Нет, я пишу сама. Если надо саму себя процитировать обычно ссылку даю. Судя по этой фразе, вас мои слова задели, значит проблема у вас в этом месте есть. Так что подумайте в этом направлении, наверняка что-то придумаете :) 24.10.2012 16:41:36, Медведка
Медведка
"Стремлений никаких, профориентация нам даже не снилась". 24.10.2012 16:35:04, Медведка
Люблюкошек
Смешно, но имелся в виду муж. Вернее наши с ним совместные раздумья. Но безусловно, вы психолог с огромным опытом))
Отпустить просто, потом возвращать очень сложно, особенно упущенные по недомыслию знания.
24.10.2012 16:41:17, Люблюкошек
Медведка
Совершеннейший дилетант, но кое-что почитываю :) 24.10.2012 16:43:13, Медведка
Куська
А необходимость уже сейчас решить куда пойдет отпрыск есть? Сама я до середины 11 класса вообще ни о чем не думала, сыночка мой старший уже определился, но моему 17,5 лет. И школы ЕЩЕ 4 года :) 24.10.2012 15:15:59, Куська
Люблюкошек
Эх.. девочкам в этом отношении проще)) Сама такая была. А куда решил сын поступать, если не секрет? 24.10.2012 15:36:17, Люблюкошек
Куська
Пока 3 вуза выбрал: Бауманка, МИФИ, МГУ. Надо еще 2 присмотреть 24.10.2012 16:25:04, Куська
Люблюкошек
Высокая планка! Поздравляю и желаю удачи! 24.10.2012 16:32:11, Люблюкошек
Куська
дааа, у меня уже мозг кипит... 24.10.2012 16:33:39, Куська
Люблюкошек
Приятное кипение. Как выбор между вкусным и очень вкусным)) 24.10.2012 16:44:20, Люблюкошек
Снеженика
Вы хотите, чтобы он уже определился и пошёл на подгот курсы, репититоры в конкретный вуз? у нас тоже 8 класс, правда из языковой школы ушёл , сам прошёл тесты в 5 классе в гимназию. Ну без раздолбайства у нас не обходится, учится 4-5, алгебру шурупит и вуз выбрал уже и типа факультет, языком третий год дополнительно занимается,я приветсвую и муж тоже, периодически гоняем , встряхиваем и не факт, что вот возьмёт и не передумает это ж такое дело. Я считаю у вас ещё 2 года есть, чтобы решить куда поступать, а пока не курит, не пьёт,не колется и слава богу , учится . Но надо конечно капать, разговаривать, мотивировать, что мальчику надо учиться, думать как и где и получить профессию, чтобы достойно содержать себя и в последующем семью. Я такая напористая временами со старшим и ругаю и волшебного пинка даю) 24.10.2012 15:15:24, Снеженика
Люблюкошек
Не, ну какие сейчас репетиторы.. Откровенных провалов в знаниях нет. Ну да, ну да.. Мотивируем, попинываем. Но я понять хочу, куда потом такие мальчики поступают.. Не вижу его ни в какой профессии пока. Вот, что меня удручает.
И вот еще: вы говорите сам сдал экзамены в гимназию. Т.е. ваш целеустремленный, чего-то хочет. А мой ну никак.. Как шкодливый кот, не прижмешь, утекает как вода сквозь пальцы.
24.10.2012 15:29:06, Люблюкошек
Катюша Зеркальце
Один мой знакомый мальчик пошел после школы в официанты. Три года поработал, сам поступил в институт, выучился, параллельно работу сменил менеджером по снабжению. Сейчас во франции своя фирма, жена, ребенок на подходе. 24.10.2012 16:11:06, Катюша Зеркальце
Люблюкошек
Оптимистично. Но такие варианты развития событий редки. 24.10.2012 16:45:37, Люблюкошек
Снеженика
Ну может я ещё боле жёсткая, не знаю. Лень у нас присутствует в той или иной степени, постоянно держу руку на пульсе, то иди в библиотеку, то давай доп заниматься чем-то, в школу мы пуступили одну дворову и прошли тест в языковую, я пошла к заучу, забрал доки и стали мы учиться в языковой, вообщем больная я наверно. 24.10.2012 15:37:28, Снеженика
Катюша Зеркальце
Вы не представляете какая вы счастливая. Моим ко всему этому дано каждому по семь шил в попе. По одному на каждый день:)) Только и успеваю за хвосты ловить:) Пока я подобрала им шесть разных профессий, позволяющих поскорей встать на четыре лапы и освободить свои хвосты:) Они согласны на каждую попеременно, но главное, чтобы хоть какая-то видимая цель была. 24.10.2012 14:51:19, Катюша Зеркальце
Люблюкошек
Да у моего тоже шило.
И согласен он на все, и головой кивает. А интереса или попыток что-то узнать в этой области никаких.. Как-будто все само сделается и наладится, научится.
24.10.2012 15:33:45, Люблюкошек
Катюша Зеркальце
Оно само и сделается, когда время придет. Это люди дела, они все изучают методом научного тыка. Пока он еще маленький чтобы пробовать, да послушный. 24.10.2012 16:07:57, Катюша Зеркальце

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!