Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Снеженика

Просто так, спросить) А у вас есть

Просто так, спросить) А у вас есть подруги? Моя самая подруга- подруга уже и не подруга совсем не общаемся , живет в Ростове на Дону. А стала подругой в 93 в год, как я приехала в Москву. Потом так случилось , что она уехала , я писала, но с ее стороны не было ответной реакции и как- то перестали общаться( хотя этим летом я была в Ростове. И может мне кажется или так и есть у многих нет вот этих самых подруг . Или я ошибаюсь? Семьи, быт, разный достаток. Сейчас, знакомясь с людьми часто слышу фразу , о том, что все не против продолжать общаться, если что называется сойдемся . На выхи к нам пришел сосед по кп, он продал дом и купил в другом месте, мы неплохо общались всего 3 года, между дедом мой муж пошутил, что нас на новоселье пригласишь? Ответом было, что конечно, не так много людей, которых хочется видеть.Мы с мужем ни москвичи совсем, только дети родились все здесь, а вот если постоянно жить на одном месте , наверно, куча друзей, подруг или с возрастом все меняется независимо от того, всю жизнь прожить на одном месте или мотаться ?
22.10.2012 22:11:24,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Алигоша
У меня есть - много...одна школьная - две со старшей появились - одна со средним - вот с Софкой только хорошие приятельницы...а лучшая - самая самая самая - мой муж 24.10.2012 22:52:14, Алигоша
Орлуша
Самой близкой моей подругой, наверное, стала старшая сестра (9 лет разницы). К сожалению, она живет в другом городе, и видимся мы раз в год в лучшем случае. С ней у нас полное взаимопонимание. Я могу обсудить с ней любые проблемы, и ее точка зрения всегда очень близка моей. Еще очень близкая подруга - из детства - осталась в родном Архангельске. Срок нашей дружбы уже около 30 лет. Сейчас видимся крайне редко, но с появлением интернета в нашей жизни стали общаться гораздо активнее, хотя тоже не так часто, как хотелось бы. Со времен студенчества в Москве есть хороших 4 друга/подруги, с которыми мы очень близки, но видимся тоже редко. Это, наверное, вообще проблема всех москвичей. Я очень рада, что и мужья/жены этих моих друзей тоже стали моими хорошими друзьями. В итоге дружим семьями :)) Достаток у всех более-менее нормальный, и значения, в принципе, не имеет. Время от времени появляются новые знакомые, с которыми мы поддерживаем очень хорошие отношения, но близким друзьями их назвать не могу. Сейчас написала все это и поняла, что все друзья нашей семьи - это изначально мои друзья. А вот у мужа таких друзей почему-то не было. И даже со школы со старыми друзьями он отношения не поддерживает - они тоже не в Москве. 23.10.2012 19:50:08, Орлуша
олеся-к
У меня подруг несколько, почти все школьно-институтские. В городе, где живем сейчас, ни одной. Мы общаемся мало, большинство многодетные, но раз в год в гости друг к другу ездим:) Ко мне- в Ярославль, мы- в Питер. Сегодня вот только подруга из Москвы от меня уехала- мы детей вместе в наш местный санаторий отправили. Взаимопонимание есть, но есть темы, на которые взгляды не сходятся. Не обсуждаем их, но это- не принципиальные темы и доверие у нас есть, и взгляды на жизнь-общие, а достаток-разный. 23.10.2012 19:24:18, олеся-к
Фунтик
Друзей много не бывает. У меня, можно сказать единственная настоящая ДРУГ:) Со школы. Мы редко видимся, но это человек, которому я доверяю, с которым можно поговорить обо всем. И который не сдаст. И принимает меня такой, какая я есть. А я - ее.
У меня очень много приятельниц. Кто-то ближе, кто-то дальше. А вот чтоб друг-друг - одна.
23.10.2012 16:33:07, Фунтик
Любаня
аналогично, только у меня такая подруга с института, единственная и неповторимая:) 23.10.2012 17:02:03, Любаня
У меня тоже подруги остались в Ростове. Встречаемся, общаемся. Но очень редко, потому что все реже в Ростов ездим. В Москве есть подруги, но так чтобы очень-очень близкие - пожалуй, нет. По крайней мере что-то очень важное и личное доверю только мужу. И дети очень много времени занимают и общения опять же :) 23.10.2012 12:48:25, ДраКошка
Снеженика
В Москве есть у меня тоже подруга, скорее приятельница, а сокровенное да, тлько мужу, но это тоже неплохо, наверно , хуже, когда подруги нет и с мужем такие отношения- никакие, что и не расскажешь ничего 23.10.2012 14:26:58, Снеженика
RodnulЯ
Я не живу на одном месте, но верные подруги остались. Вот две самых верных, с которыми общение не прерывается, хотя в реале и не видимся, но телефон и скайп используем, ну еще в ЖЖ и по почте переписываемся. С обеими познакомилась в начале двухтысячных: 2002 - 2003 гг. То есть по десятнику дружбе стукнуло. Есть одна с 98 года, но что-то не могу ее найти, пропала. А так тоже было б интересно пообщаться. Ну с одноклассницами переписываемся иногда, но это так... 23.10.2012 11:37:33, RodnulЯ
Снеженика
Я удалилась из одноклассников давно, так что и там не общаюсь 23.10.2012 14:27:33, Снеженика
Mary-Lea
Да ну, все это "гнилые отмазы" про разные города и разные места жительства.... А уж про достаток - хи-и-и-и *-)))) Жизнь-то разная... Все меняется - и достаток тоже *-)
Мы с подружкой никогда не прерывали связи, хотя последние лет 10-11 между нами океан *-)
С другой подружкой я вот дня через 4 увижусь после разлуки в 21 год *-) Или 22? Надо уточнить *-))))
В общем-то да - я всю жизнь живу - пусть и не на одном месте, но +- в одном городе. И у меня - куча друзей.
Очень многие - еще с детского сада *-)))) Все живем теперь в разных местах - опять же - некоторые - и в других странах, один мальчик аж в Австралии! Ну он года 2 назад приезжал, пообщались и лично, не только письмами *-)
Муж мой живет точно также - в +- одном городе, даже, можно сказать, в одном районе - в отличие от меня. У него от силы 1 друг... И тот - "заслуга" скорее этого мол. человека, а не моего мужа...
Все как всегда - хочешь дружить - дружишь. Да, прикладываешь к этому некие усилия - звонишь, пишешь, приезжаешь, помогаешь... А как иначе-то?
23.10.2012 10:56:18, Mary-Lea
Снеженика
Я про амбицци, у друзей появились эти самые загоны с появлением денех, мне неприятно общаться. 23.10.2012 11:49:44, Снеженика
Mary-Lea
Какие "загоны"? Я, правда. не поняла... 23.10.2012 11:53:29, Mary-Lea
Снеженика
да их много с появлением денег у каждого свои, разговаривать не о чем. В то кафе не пойдут, это вин дёшево и пить не будут, в ту страну , зачем? не не круто итд и теряются друзья и остаются только воспоминания) 23.10.2012 13:29:43, Снеженика
Так это и не друзья, значит, а временные попутчики))
У нас круг общения еще с института, доход различается сильно- у кого-то однушка в Мытищах в ипотеку, у кого-то- две квартиры бизнес-класса и дом на Кипре. Что не мешает нам вместе замечательно проводить время, и вино можем пить и за 300 долл бутылку, и за 300 руб))
23.10.2012 18:08:34, Tortillka
Снеженика
Так вот теперь уже не друзья, не все могут позволить то и то , а кто наоборот модет всё и даже больше 23.10.2012 18:23:40, Снеженика
Mary-Lea
Не, как-то понятия "друг" и кто и что может позволить у меня в разных плоскостях *-) 25.10.2012 08:24:07, Mary-Lea
RodnulЯ
Вот-вот! Достаток вообще не при чём) 23.10.2012 11:38:13, RodnulЯ
КленовыйЛис
есть. 23.10.2012 10:42:11, КленовыйЛис
Снеженика
Классно) 23.10.2012 14:28:43, Снеженика
Да, есть. Расстояние - не помеха. Дружим с 91 года. Разный достаток, у нее нет семьи и детей, но нам хорошо вместе. Будет крестной у моей младшей. Сейчас у нее очень сложный период в жизни, два месяца она вообще ни с кем не общалась. Потом все-таки выговорилась, ей явно стало легче. 23.10.2012 10:40:19, Tortillka
Снеженика
Моя мама считает, что если девушка без детей ине замужем, то крестить типа нельзя, 23.10.2012 14:28:20, Снеженика
мы не суеверные, главное- чтоб человек был хороший)) 23.10.2012 17:58:59, Tortillka
Снеженика
Я тоже , но вот за что купила, за то и продаю 23.10.2012 18:24:12, Снеженика
La Tour Eiffel
У меня есть подруга самая самая, как сестра мне, живет в Финляндии, познакомились на этом сайте больше 8 лет назад и дружим все эти годы, я ездила к ним в гости знакомиться после 3х лет знакомства, она приезжала ко мне с мужем на свадьбу в прошлом году и она крестная моей младшей дочки.

Есть еще знакомые, в основном в этого форума, с которыми общаемся многие годы.

Таких подруг, с которыми бы общалась в реале каждый день или хотя бы каждый месяц нет, да и времени у меня особо нет: на работе с некоторыми коллегами очень дружественные отношения, ходим в гости друг к другу, дома муж - моя лучшая подруга :))) ну и с детьми приятно общаться.
23.10.2012 10:19:10, La Tour Eiffel
Снеженика
муж это да, у меня также) 23.10.2012 14:25:05, Снеженика
fotos
Подруг немного - две сестры, одна с учебы и одну в роддоме "подцепила". Сил и времени на новые дружбы уже нет, да и не хочу больше. 23.10.2012 00:34:59, fotos
Ири$ка
У меня есть, куча кучная:) Несмотря на то, что не жили постоянно на одном месте:) Вот и друзья теперь в разных городах. Слава тому, кто придумал скайп:))))) Ибо часто общаемся именно через него, родимого. Ну и обожаем в гости друг к другу ездить. Проблема только одна-недостаток времени:) Ну не получается за отпуск объехать полстраны)))) А достаток разный на нашу дружбу не повлиял, и это хорошо!!! 22.10.2012 23:25:34, Ири$ка
Снеженика
Эо действительно хорошо, про последнее предложение 23.10.2012 14:29:24, Снеженика
Лиметт
Часто бывает, что муж - самый близкий друг. Тогда подруг почти нет, так как всё общение внутри семьи происходит. По моим наблюдениям у счастливых пар редко есть друзья-мужчины, а друзья-женщины ещё реже. 22.10.2012 22:54:39, Лиметт
Снеженика
Может потому женщин друзей мало у семейных пар, что есть боязнь, что мужа уведет эта самая подруга незамужняя 23.10.2012 14:31:04, Снеженика
Еленкин
Это комплексы какие-то... У меня много подруг, причем большинство разведены. Совсем не боюсь их домой приглашать)))) 23.10.2012 14:44:29, Еленкин
У меня вот замужняя есть такая, что больше не приглашаю))
А с незамужней могут и без меня посиделки устроить))
23.10.2012 18:00:29, Tortillka
Еленкин
Вот о чем и речь!)))) 23.10.2012 19:16:35, Еленкин
Mary-Lea
... Толи у меня семья несчастливая, то ли таки правило не работает...
У нас есть всякие друзья - и мужчины и женщины. И практически все "с моей стороны"... Хотя муж - да, лучший друг *-)
23.10.2012 10:59:23, Mary-Lea
Еленкин
Та же фигня!))) Живем душа в душу))) Подруг много! Есть и школьные и институтские... Живем иногда на разных концах города, но поболтать регулярно время находится! И в гости ездим обязательно!!! И друзья мужчины у меня есть)) Муж спокоен если что))) И кстати, моему похоже моих друзе тоже достаточно))) У него только один свой имеется, старинный))) 23.10.2012 14:21:54, Еленкин
La Tour Eiffel
это верно ! потому что с подругами часто женщины именно своих мужей или семейную жизнь обсуждают, а когда все хорошо в семье, то что тут обсуждать :) для меня еще важно, чтобы у самой подруги была счастливая семья, чтобы не было зависти. 23.10.2012 10:21:29, La Tour Eiffel
Снеженика
Вот зависть это вообще отдельной темой. У меня сестре двоюродной правда 35 лет семьи нет и даже на примете никого нет . И эта зачисть настолько сильна, что в прошлый четверг она приехала в Москву из Ставрополя , я её приглаша к себе, нет и всё тут. 23.10.2012 13:59:53, Снеженика
Знакомых действительно куча - одноклассники, однокурсники, девчонки с кем катали первые коляски, потом вторые, потом третьи ( наименьшая, как ни странно группа), знакомые через мужей и повзрослевших сестер, сослуживцы. Именно чтобы друзей - друзей конечно гораздо меньше, но есть и подруги и друзья, некоторые из самого детства. С кем то из них много общего ( дети, например:)), а у одной моей по-настоящему близкой подруги детей вообще нет, и встречаемся не часто, но она все равно для меня подруга- подруга. А вообще с возрастом для меня самой близкой подругой стала младшая сестра. 22.10.2012 22:44:48, MamaValya
Снеженика
У моей знакомой тоже младшая сестра подруга, у них вообще дружная семья со стороны её родитетей, выстроили дом для родитеелй, сестры с семьёй и семьи моей знакомой, я так не могу, с моими родителями и со свекровью тоже, 23.10.2012 11:52:24, Снеженика
La Tour Eiffel
а сколько у вас с сестрой разница в возрасте ? я бы так хотела, чтобы мои девчонки стали подружками в будущем :) 23.10.2012 10:22:43, La Tour Eiffel
У нас сестрой 5.5 лет разница, дружить начали лет так ее с13, было так забавно, когда мальчики из моей компании в нее влюблялись:)) а муж у сестры мой ровесник, вот мы все и дружим. А мой младший младше моего племяшки на 3 недельки, так что мы их вообще как двойняшек воспитываем.
PS нам повезло, мы живем рядом
23.10.2012 14:05:04, MamaValya
La Tour Eiffel
здорово как ! надеюсь наши тоже дружными будут, хотя бы в старшем возрасте 23.10.2012 15:42:09, La Tour Eiffel
Mary-Lea
У нас с сестрой разница в 2,5 года. В детстве очень ссорились, дрались, я хитрила и "подставляла" сестренку, она на меня ябедничала... Так и жили до юности. А сейчас - да, очень близкие подруги. И дружим, опять же - я с ее подружками, она - с моими *-) 23.10.2012 11:01:22, Mary-Lea
La Tour Eiffel
вы меня обнадеживаете :) 23.10.2012 15:41:28, La Tour Eiffel

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!