Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просто так, спросить) А у вас есть
Просто так, спросить) А у вас есть подруги? Моя самая подруга- подруга уже и не подруга совсем не общаемся , живет в Ростове на Дону. А стала подругой в 93 в год, как я приехала в Москву. Потом так случилось , что она уехала , я писала, но с ее стороны не было ответной реакции и как- то перестали общаться( хотя этим летом я была в Ростове. И может мне кажется или так и есть у многих нет вот этих самых подруг . Или я ошибаюсь? Семьи, быт, разный достаток. Сейчас, знакомясь с людьми часто слышу фразу , о том, что все не против продолжать общаться, если что называется сойдемся . На выхи к нам пришел сосед по кп, он продал дом и купил в другом месте, мы неплохо общались всего 3 года, между дедом мой муж пошутил, что нас на новоселье пригласишь? Ответом было, что конечно, не так много людей, которых хочется видеть.Мы с мужем ни москвичи совсем, только дети родились все здесь, а вот если постоянно жить на одном месте , наверно, куча друзей, подруг или с возрастом все меняется независимо от того, всю жизнь прожить на одном месте или мотаться ?
22.10.2012 22:11:24, Снеженика
44 комментария

У меня очень много приятельниц. Кто-то ближе, кто-то дальше. А вот чтоб друг-друг - одна. 23.10.2012 16:33:07, Фунтик

У меня тоже подруги остались в Ростове. Встречаемся, общаемся. Но очень редко, потому что все реже в Ростов ездим. В Москве есть подруги, но так чтобы очень-очень близкие - пожалуй, нет. По крайней мере что-то очень важное и личное доверю только мужу. И дети очень много времени занимают и общения опять же :)
23.10.2012 12:48:25, ДраКошка
В Москве есть у меня тоже подруга, скорее приятельница, а сокровенное да, тлько мужу, но это тоже неплохо, наверно , хуже, когда подруги нет и с мужем такие отношения- никакие, что и не расскажешь ничего
23.10.2012 14:26:58, Снеженика

Мы с подружкой никогда не прерывали связи, хотя последние лет 10-11 между нами океан *-)
С другой подружкой я вот дня через 4 увижусь после разлуки в 21 год *-) Или 22? Надо уточнить *-))))
В общем-то да - я всю жизнь живу - пусть и не на одном месте, но +- в одном городе. И у меня - куча друзей.
Очень многие - еще с детского сада *-)))) Все живем теперь в разных местах - опять же - некоторые - и в других странах, один мальчик аж в Австралии! Ну он года 2 назад приезжал, пообщались и лично, не только письмами *-)
Муж мой живет точно также - в +- одном городе, даже, можно сказать, в одном районе - в отличие от меня. У него от силы 1 друг... И тот - "заслуга" скорее этого мол. человека, а не моего мужа...
Все как всегда - хочешь дружить - дружишь. Да, прикладываешь к этому некие усилия - звонишь, пишешь, приезжаешь, помогаешь... А как иначе-то? 23.10.2012 10:56:18, Mary-Lea

Так это и не друзья, значит, а временные попутчики))
У нас круг общения еще с института, доход различается сильно- у кого-то однушка в Мытищах в ипотеку, у кого-то- две квартиры бизнес-класса и дом на Кипре. Что не мешает нам вместе замечательно проводить время, и вино можем пить и за 300 долл бутылку, и за 300 руб)) 23.10.2012 18:08:34, Tortillka
У нас круг общения еще с института, доход различается сильно- у кого-то однушка в Мытищах в ипотеку, у кого-то- две квартиры бизнес-класса и дом на Кипре. Что не мешает нам вместе замечательно проводить время, и вино можем пить и за 300 долл бутылку, и за 300 руб)) 23.10.2012 18:08:34, Tortillka

Да, есть. Расстояние - не помеха. Дружим с 91 года. Разный достаток, у нее нет семьи и детей, но нам хорошо вместе. Будет крестной у моей младшей. Сейчас у нее очень сложный период в жизни, два месяца она вообще ни с кем не общалась. Потом все-таки выговорилась, ей явно стало легче.
23.10.2012 10:40:19, Tortillka
Моя мама считает, что если девушка без детей ине замужем, то крестить типа нельзя,
23.10.2012 14:28:20, Снеженика

Есть еще знакомые, в основном в этого форума, с которыми общаемся многие годы.
Таких подруг, с которыми бы общалась в реале каждый день или хотя бы каждый месяц нет, да и времени у меня особо нет: на работе с некоторыми коллегами очень дружественные отношения, ходим в гости друг к другу, дома муж - моя лучшая подруга :))) ну и с детьми приятно общаться. 23.10.2012 10:19:10, La Tour Eiffel

У меня вот замужняя есть такая, что больше не приглашаю))
А с незамужней могут и без меня посиделки устроить)) 23.10.2012 18:00:29, Tortillka
А с незамужней могут и без меня посиделки устроить)) 23.10.2012 18:00:29, Tortillka

У нас есть всякие друзья - и мужчины и женщины. И практически все "с моей стороны"... Хотя муж - да, лучший друг *-) 23.10.2012 10:59:23, Mary-Lea

Знакомых действительно куча - одноклассники, однокурсники, девчонки с кем катали первые коляски, потом вторые, потом третьи ( наименьшая, как ни странно группа), знакомые через мужей и повзрослевших сестер, сослуживцы. Именно чтобы друзей - друзей конечно гораздо меньше, но есть и подруги и друзья, некоторые из самого детства. С кем то из них много общего ( дети, например:)), а у одной моей по-настоящему близкой подруги детей вообще нет, и встречаемся не часто, но она все равно для меня подруга- подруга. А вообще с возрастом для меня самой близкой подругой стала младшая сестра.
22.10.2012 22:44:48, MamaValya
У моей знакомой тоже младшая сестра подруга, у них вообще дружная семья со стороны её родитетей, выстроили дом для родитеелй, сестры с семьёй и семьи моей знакомой, я так не могу, с моими родителями и со свекровью тоже,
23.10.2012 11:52:24, Снеженика
а сколько у вас с сестрой разница в возрасте ? я бы так хотела, чтобы мои девчонки стали подружками в будущем :)
23.10.2012 10:22:43, La Tour Eiffel
здорово как ! надеюсь наши тоже дружными будут, хотя бы в старшем возрасте
23.10.2012 15:42:09, La Tour Eiffel
У нас с сестрой разница в 2,5 года. В детстве очень ссорились, дрались, я хитрила и "подставляла" сестренку, она на меня ябедничала... Так и жили до юности. А сейчас - да, очень близкие подруги. И дружим, опять же - я с ее подружками, она - с моими *-)
23.10.2012 11:01:22, Mary-Lea

У нас сестрой 5.5 лет разница, дружить начали лет так ее с13, было так забавно, когда мальчики из моей компании в нее влюблялись:)) а муж у сестры мой ровесник, вот мы все и дружим. А мой младший младше моего племяшки на 3 недельки, так что мы их вообще как двойняшек воспитываем.
PS нам повезло, мы живем рядом 23.10.2012 14:05:04, MamaValya
PS нам повезло, мы живем рядом 23.10.2012 14:05:04, MamaValya

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.