Вчера меня муж, спонтанно и неожиданно, одарил приспособой для мойки окон фирмы Керхер. Не, неподумайте, что он меня насильно осчастливил)) наоборот, я сама на этот девайс с лета запала, так как проблема мытья окон у нас стоит остро по 2 причинам. Во-1 нам всем под одну гребенку заменили остекление на балконе и это жутко неудобные для мытья раздвижные рамы. Во-2 соседи сверху, неподдающиеся вычислению, любят что-нить опрокинуть в окно. Девайс сей был вчера опробован на балконе. Девушки, это кайф! По скромным прикидкам на обычные окна должно уходить не более 15-20 минут на раму, если не сильно запущены. И самое приятное, не надо таскаться с тазиками потом все подтирать и разводов НЕТ, так как все засасывается внутрь приспособы до хрустального блеска. В общем, для тех кто не пользуется специально обученными для этого людьми, это экономия сил, времени и пожужжать забавно)) Только не сочтите за рекламу. Т.к. один минус есть, это цена вопроса. Но по мне, оно того стоило.
И еще, я затеяла ремонт на кухне "в одно лицо". Лицо - это я. Помошники будут на этапе подвижки мебели. Остальное сама, сама.. Правда сын мне сейчас помогает отдирать старые виниловые обои. Как же я качественно их приклеила! Жаль, что котам это было все равно и они во младенчестве с удовольствием запускали в винил когти. А так обойки даже при 2-х протечках не отвалились. Пожелайте мне удачи и глубокого удовлетворения от результата))
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Быт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ремонт - это тяжко... А у меня старая кошка полюбила драть эти виниловые обои. Блин.
22.10.2012 09:43:06, Мышаня
Ох, про ремонт со второго раза вчиталась :) Удачи и сил побольше! Это дело хорошее, но трудоемкое.
22.10.2012 00:05:03, ДраКошка

Спасибо за инфу! Проблема только в том, что у меня седьмой этаж, не все окна открываются, и, блин, с обратной стороны помыть - просто кошмар ( Посмотрела по ссылке - не поможет и эта штука. Или у него удлинитель какой-нибудь есть :)?
21.10.2012 23:28:46, ДраКошка
Да, если совсем не открываются, то не спасет. Если на грани вытянутой руки, то нормально. Удлинялок нет, к сожалению.
22.10.2012 07:55:24, Люблюкошек

Если приспособа давно желанна - то и в самом деле, муж осчастливил :)
Вопрос один у меня остался - если окно высокое, она ж все равно моет на расстоянии вытянутой руки, так ведь? Сильно вверх не задерется же..
А ремонт в одно лицо - это сильно. Я так комнату регулярно обновляю :) 21.10.2012 21:05:24, margass
Ну да. Табуретка со стандартными окнами и чють больше спасает. Просто гораздо приятней делать одно движение рукой на высоте, чем 20))
22.10.2012 07:57:21, Люблюкошек
Вопрос один у меня остался - если окно высокое, она ж все равно моет на расстоянии вытянутой руки, так ведь? Сильно вверх не задерется же..
А ремонт в одно лицо - это сильно. Я так комнату регулярно обновляю :) 21.10.2012 21:05:24, margass

А подскажите под-ста,это для всей поверхности-и стекло и пластик?А труднодоступные места в пластике старым дедовским все равно(я зубной щеткой маюсь)? Спасибо!
21.10.2012 20:35:59, Len.ta
В инструкции написано, что для всех видов стеклянных поверхностей и кафельной плитки. Пластик тоже можно, наверное. Но только вертикальные поверхности. Горизонтальные ограниченное количество. Это из-за контейнера, куда попадает грязная вода.
22.10.2012 07:59:07, Люблюкошек

поздравляю с покупкой. Вот бывают такие вещички, купил и сплошная радость. Мы вчера керхером отмывали веранду на даче после стройки. Там цемент тоннами лежал, во все впитался. Так я это дело с таким удовольствием поливала. Чистое теперь все, аж блестит. Две бочки воды ушло, и не нагнулась ни разу. 21.10.2012 14:52:50, Катюша Зеркальце

А про ремонт.... круто, я вот уже года три себя уговариваю, но все бестолку. Как представлю всю пыль-грязь... 21.10.2012 14:35:56, КленовыйЛис

Ремонт - ты молодец! Я когда-то делала тоже сама, правда, это было давно. Если будут вопросы - обращайся, лучше на почту - я теперь тут редко....
А мойка окон какая она? Пошла искать-смотреть... У меня в этом плане жжуть какие проблемы, я уже задумываюсь, чтобы взять у знакомого промышленного альпиниста оборудование и хоть раз вымыть качественно - у нас в гостиной окна 5 м. высотой *-( Я своих мальчишек с очень высокой стремянкой отправляю на этот подвиг, но они ж таки мальчишки... 21.10.2012 13:18:29, Mary-Lea

Целиком в квартире делала, когда была Анькой с Андрюхой беременна. Ну, естессно с мужем вдвоем. А так по частям, уже наработано. Я ж не капитально. Косметику. А стены у нас ровные, так как блочка, и перегородки асбестовые. Выравнивать не надо, только трещины прошпаклевать.
По поводу окон 5 метровой высоты.. эх, тут мойка вряд ли спасет. Я прекрасно представляю что это такое, в офисе так было, когда на Богатыре сидели. Там только промышленное мытье, да.. У приспособы ограничение по всасываю жидкости, не больше 250мл. Так что если мыть, наверное придется в несколько заходов. Воть.
Пы Сы. И я теперь очень редко тут. Набегами . 21.10.2012 13:33:49, Люблюкошек

главное получать теперь удовольствие от мытья окон!
а в простых ситуациях мытье тряпочками очень помогает, это да :) 21.10.2012 13:16:33, Signora
Но я спец.тряпочками от БК мою уже мнооооого лет -никакой химии, никаких разводов:))минут 5 на большое окно (стеклопакеты)
Правда, у меня нет труднодоступных мест. на балконе, пожалуй без спец.приспособлений не обойтись, но у меня он пока не стекленный... 21.10.2012 12:59:15, Иллария

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.