Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Упадок сил..
Накрыло, так накрыло.. Девочки, поддержите, пожалуйста, что-то совсем тошно.. Детей трое, старшему 16. Стараемся старый чердак преобразовать ему в комнату. Даже по самым скромным подсчётам выходит 200 тыс. Часть заняли, часть пытаемся собрать сами, а ещё кружки детские оплачивать, а ещё одежду, а продукты.. Совсем руки опускаются.. Муж работает, зарплату задерживают, точнее, он сам себе её задерживает, так как сам и директор. Работу менять не хочет.. Предлагаю отменить кружки детские - не хочет, а платит за них с большим опозданием, стыдно.. На семейные проблемы не реагирует, что-то там починить, сделать. Детки, каждый по-своему, "дурят"..Старший покуривает и не хочет учиться, средняя вчера на рисовании не закрыла краски, одежда вряд ли отстирается. Маленькая прячет вещи в доме по своим норкам. Машинка стиральная сломалась сегодня, без неё нам точно "крышка".((( Надеюсь, что это и есть то самое дно, от которого можно оттолкнуться и всплыть на поверхность)) Ощущение такое, будто я одна борюсь со стихией, и ни поддержки мне, ни помощи.Скажите, что наладится всё, всё будет хорошо, правда?!
18.10.2012 10:39:17, Лиметт
15 комментариев

Конечно наладится. Как говорится - перемелется, мука будет. По поводу задолжности: кивайте, но не переживайте. Не ваша же это вина. Ну что делать. Будут деньги - заплатите. а развиваться детям нужно. Не выгоняют и слава богу! В 16 лет никто из нормальных парней не учится. И ответственность только годам к 20 подвозят:))) А что курить начал, так плюньте. УЖЕ НАЧАЛ. Успокойтесь. Ну что в сущности такого уж теперь в этом. В стране курят 99% теток и 80% мужиков. Рецепт такой: забодяжить себе мартини с тоником. либо креветок с пивком, или еще чего вкусного и на диван с журнальчиком на часик. тем более пятница:)))
19.10.2012 11:03:41, otrif

Найдите в этой суматохе час-два времени, сядьте спокойно, признайте для себя эти проблемы, назовите их, четко сформулировав. Как учитель скажу Вам, что верно записанное условие - это половина решения задачи. отключитесь от эмоций, ответ на вопрос придет сам:) 18.10.2012 19:27:22, Лебедь белая
Поэтому я предпочитаю работать сама, а муж домашние дела разгребает. Похоже мы нашли компромис, чего и Вам желаю.
18.10.2012 14:38:22, КиндерМама

Старший курит втихаря - отлично, попробуем старый дедовский способ. Пусть в открытую выкурит все что Вы ему выдадите, махом. (ну да, тазик должен быть наготове)
Средняя красками все уделала, а машинка сломалась? Денег на новую нет? Муж себе зарплату задерживает? Тут я не знаю Вашей ситуации. Может быть, если есть бухгалтер, пошла бы прямо к нему с просьбой о мат.помощи. Может быть попробовала договориться с мужем об изъятии части зарплаты на машинку или о покупке в кредит. Может заняла бы у подруги.... Еще можно детке выдать тазик с мылом. В след. раз проверит плотность закрытия :))
Младшая играет в хомячка? Супер, играем вместе? Потом находим? Но что-то обязательно оставляем на завтра.
В общем не вешайте нос - завтра обязательно будет лучше 18.10.2012 13:53:06, КленовыйЛис

Я примерно в таком же состоянии, и я поняла,что мне надо к психологу по поводу эмоционального выгорания. На самом деле штука довольно серьёзная, и с определённых стадий самостоятельный выход практически невозможен.Поэтому настоятельно рекомендую ознакомиться и предупредить,если ещё не дошло до "лечения" её.. 18.10.2012 12:28:44, ZhasminKa

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.