Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
круговорот болезней(
Дорогие многодетные родители! поделитесь опытом, как остановить бесконечные заболевания в многодетной семье? Мы впервые встречаем осень в таком составе, и у меня уже руки опускаются, если честно. В сентябре муж заболел, ходил дома в маске, спал в отдельной комнате, но нас это не спасло - дети заболели по-очереди. И вот уже полтора месяца они заражают друг друга бесконечно. Пока долечиваю одного, заболевает другой и заражает третьего, долечиваю второго, третий заражает первого. При этом мы все почти не спим ночью, т.к. младшие куролесят, кто из-за соплей, кто из-за кашля.... Среднему уже даю антибиотики, младшенькая вроде сама поправляется, старшему вчера взяли справку в школу. Так он сейчас вышел из своей комнаты и сказал, что у него "как-то плохо дышит нос", наверное, опять заболевает( Врачиха в поликлинике на меня уже косо смотрит и задала такой вопрос:"А у детей нормальные условия проживания? что они у вас так болеют-то?"... Мы живем в своем доме, чистый светлый дом, у каждого своя комната... Причина точно не в этом. По Ашанам всяким детей не таскаем. Т.е. в местах массового скопления людей у нас бывает только папа и старший ребенок-школьник. В общем, спасибо за любые комментарии
10.10.2012 23:08:49, Tasiok
16 комментариев

Нам удается обходиться без антибиотиков.На зиму закупились медом,младший держится на ГВ.Мне,когда заболеваю,помогает ударная доза витамина С(привезли знакомые из США).Правда,мама ругается,что от него недержание будет в старости.Ну,думаю,на памперсы мне дети скинутся.Муж и мама лопают Новоми(ой)н.Это из сетевого маркетинга.Мама увлечена этим делом.Вроде ттт помогает.
12.10.2012 10:31:10, Len.ta Like Behar

На фразу "как-то плохо дышит нос" давно уже не покупаюсь. Может я ехидна, но сопли (не зеленые) не считаю основанием сидеть дома. А то так точно бы сидели все и весь год.
А еще мы гуляем много, и стараюсь не укутывать, но чтобы горло и ноги были всё-таки в тепле. 11.10.2012 13:54:56, Поющая кошка
А еще мы гуляем много, и стараюсь не укутывать, но чтобы горло и ноги были всё-таки в тепле. 11.10.2012 13:54:56, Поющая кошка
Проветривание, прогулки и не засиживаться дома. "Плохо дышит" - ни разу не повод дома оставлять, на улицу, дышать, гулять, все само пройдет. И сами не паникуйте, все пройдет:)
11.10.2012 12:00:51, Мышаня

Точно! Лекарств вообще дома нет, кроме зеленки и перекиси :) Очень плохо на детский организм влияют. От кашля - мед и сок редьки, звездочка та же, если аллергии нет, травки заваривать.
11.10.2012 14:13:49, ДраКошка

Чаще гулять, чаще проветривать, витаминчиков побольше, сладкого поменьше.
И еще мысль пришла - вот старший вышел, про нос сказал - может, им нравится колбаситься дома :)? И как-то это провоцирует, что ли. 11.10.2012 08:41:29, ДраКошка
И еще мысль пришла - вот старший вышел, про нос сказал - может, им нравится колбаситься дома :)? И как-то это провоцирует, что ли. 11.10.2012 08:41:29, ДраКошка

Имхо, надо что-то в консерватории (образе жизни) менять.
Не хотите к гомеопату? Они быстро все по полочкам раскладывают 10.10.2012 23:40:41, Tortillka
Не хотите к гомеопату? Они быстро все по полочкам раскладывают 10.10.2012 23:40:41, Tortillka

плесени в доме нет? она бывает скрытая под панелями, под полом...
я еще аромолампу полюбила, пользуюь частенько, и аромат приятный и должны вроде как все вирусы помереть) 10.10.2012 23:34:15, Свет-ОК
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.