Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как по справедливости?

Вызываем Деда Мороза на НГ. С подругой на наших детей. Она озвучивает цену. Пополам. У нее трое мелких, у меня один(старшие взрослые). И проводим все на моей территории. Меня как-то это смущает и кажется несправедливым. Озвучить ей? Или я преувеличиваю?
09.10.2012 15:04:18,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Просто разорвите дружбу, потому как по косвенным признакам это давно вас тяготит. Вы с трудом переносите ее многодетное присутсвие в вашей жизни. Имеете право, избавиться от напрягающих моментов, вам кажется что она как пиявка присосалась к вашему благополучию и нарушает ваш личный семейный уклад. Так что дело не в "пополаме" за деда мороза. Когда компания приятная - такого раздражения нет, потому как сравнение с кафе не корректно , там сколько человек наели, за то и заплатили, а вызов деда мороза не зависит от кол-ва детей в доме. Вас наверное ее дети в вашем доме напрягают? 10.10.2012 09:26:09, Атом
Мы в свое время делили пополам- было выгодно, у меня тогда был один ре, второй стороны двое. Чья территория и сколько детей- даже в голову не приходило.
Может, Вам озвученная цена кажется слишком высокой?
Если колбасит так - откажитесь и найдите себе своего, семейный есть, мне каж., он не самый дорогой. Зато будет в радость и не будет ощущения, что навязали.
10.10.2012 08:52:39, Len.ta Like Behar
Лена Таганрог
А как бы вы хотели? мне кажется это самый оптимальный вариант. 10.10.2012 08:12:43, Лена Таганрог
peggi
мы делили сумму поровну на кол-во семей. Так же как и у Вас, Дед мороз приходил на территорию семьи с одним ребенком. 09.10.2012 22:44:22, peggi
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
+1. Стоимость ДМ раскидывается на количество семей 10.10.2012 10:00:17, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Алигоша
Мы часто в пополаме с друзьями - трехдетная одна я - и никогда не делили на кол-во детей...хотя и не раз я предлагала..смотрели - как на идиотку...преувеличиваете и не любите подругу..не обижайтесь.. 09.10.2012 21:33:03, Алигоша
olga88
посмотрите на это с другой стороны .Ребёнку веселей будет в компании. А вам выгоднее в два раза (пол цены). 09.10.2012 20:00:14, olga88
Скорее всего вы правы. Ребенку веселее, но у меня такое вот дурацкое ощущение, что мне навязывают эту компанию, дабы сэкономить. 09.10.2012 20:15:23, пока так
Oker
нет, скорее, это вы экономите :) 09.10.2012 22:39:19, Oker
RodnulЯ
если цена услуги деда мороза никак не зависит от количества детей, которые при нём присутствуют, то тогда пополам - справедливо. почему нет? 09.10.2012 18:46:04, RodnulЯ
Тыква
цена вопроса какая собственно? У меня была такая ситуация: я нашла деда мороза знакомого с хорошей скидкой по знакомству. У меня двое, у подруги один. Планировали у меня. Накануне заболел мелкий ветрянкой. В итоге у нее... 50/50. Принесла торт, пили чай. Здесь мне кажется вопрос подарков. Не получится так, что ваш подарок круче и ее дети на ДМ обидятся сильно. 09.10.2012 18:43:17, Тыква
Про подарок не поняла, если честно. Мороза и няню заказывала подруга. Т.е инициатором была не я. 09.10.2012 19:17:21, пока так
Метелица
А что от нашего мнения изменится? Вы же остаетесь при своем, судя по ответам, несмотря на то, что Вам написали ниже.
Поэтому не оч.понятно к чему вопрос. Справедливость у каждого своя, по-моему это прописная истина:))
По существу - мое мнение - раз терзают такие вопросы, вообще кооперироваться не нужно. Чем потом вот так мелочиться. Т.е. Вы хотите заплатить 1/4 от суммы? А если бы сами вызывали Деда Мороза? В данной конуретной ситуации - предложила бы ее территорию тогда, может быть.
Про себя - если бы вызывала Деда Мороза детям - просто бы пригласила еще несколько детей друзей. Потому что моим было бы веселее. Предложили бы они сами разделить расходы - наверное согласилась бы, но сама бы не просила вообще. Я же ВСЕ РАВНО решила вызывать, не ради экономии, а ради праздника ребенку.
Вот осадок какой-то. Чего только люди не думают себе внутри. А в глаза улыбаются и щебечут.
09.10.2012 18:34:05, Метелица
Тыква
ой точно.... Забыла. Нас друзья в канун НГ Пригласили в гости с детьми, у них тоже дети. Мы пришли с подарками, едой к столу. А они сделали всем сюрприз: пригласили инициаторов и деда мороза на ВЕСЬ вечер. Я думаю это стоило дорого. Но это был подарок для всех с их стороны и про деньги они и слышать не хотели от нас. 09.10.2012 18:47:14, Тыква
Мелочитесь Вы, а не преувеличиваете. По-моему, более, чем нормально. 09.10.2012 16:30:54, ДраКошка
Возможно, но я не кавалер, а она не дама. Если вы идете в кафе с одним ребенком, а подруга идет с 4-мя - платите пополам? Рада за ваше благосостояние. 09.10.2012 16:44:09, пока так
При чем тут кафе :)? В кафе подушевая оплата, а Дед Мороз разве зависит от того, к скольким детям придет? По-моему, к одному и к пяти - неважно. 09.10.2012 22:50:17, ДраКошка
Метелица
Пример про кафе не сопоставим с ситуацией исходного поста:) 09.10.2012 18:38:11, Метелица
ЛенКа
ну это совсем несравнимые вещи...
Я бы тоже платила пополам, по-моему, это от благосостояния не зависит. Если бы вы не могли себе позволить Деда Мороза, и вопроса бы не было...
09.10.2012 16:52:42, ЛенКа
Любаня
созвучна. но если вопрос справедливости на первом месте. не связываться с подругой, заплатить полностью, так будет уж точно справедливо. 09.10.2012 16:58:57, Любаня
Вечная Весна
мне тоже кажется, что вы должны платить меньше, чем половина, в данном случае. 09.10.2012 16:26:44, Вечная Весна
Лиора
я бы не заморачивалась. если вы подруги, к чему мелочиться? даже если считаете, что частично платите за нее - пусть это будет вашим маленьким подарком, добрым жестом. 09.10.2012 15:47:59, Лиора
Да как-то вся дружба в одну сторону получается. Няню вот брали на выходной день на всех (3+1)детей, чтоб взрослой компанией отдохнуть. Платили тоже пополам.
И подруга все-таки не мама и не сестра. И не готова я сейчас заниматься благотворительностью в ее сторону. У нее все в порядке, а у меня тоже не один ребенок. Старшим тоже не меньше требуется.
09.10.2012 16:12:51, пока так
RodnulЯ
ко мне вот сегодня пришла кандидатка в няни. озвучила свою цену, познакомилась с младшей дочей. и только после этого я ей озвучила, что ещё и старшие будут присутствовать. ну, правда, всего часа на 2 требуется. цена от этого не изменилась) 09.10.2012 19:20:41, RodnulЯ
Вечная Весна
а только для вашего ребёнка на сколько % няня была бы дешевле? 09.10.2012 16:25:45, Вечная Весна
Лиора
вам виднее, конечно. у всех разные взаимоотношения с подругами. дружба это взаимопонимание и уважение. попробуйте обозначить рамки, возможно, она просто не догадывается, что вам неприятно. 09.10.2012 16:20:25, Лиора
Снеженика
Я если приглашаю, то не оптом, только своим детям. Может и вам тоже так? Или уже как есть пополам 09.10.2012 15:40:15, Снеженика
Да, я скорее всего так и сделаю. Мне это будет удобнее. 09.10.2012 16:15:08, пока так
Vikka
Насколько я знаю, вызов Деда Мороза не зависит от количества детей. Вы получите его за полцены и она тоже))) Так что всё ок!
А про территорию - дело Ваше. мне, например, всегда удобнее у себя, никуда тащиться не надо!))) Дед Мороз - это не надолго)))
09.10.2012 15:20:05, Vikka
lenalar
Справедливости тут не может быть. Насколько вам это надо? Может быть больше чем ей, хотя и 3 ребенка у нее. Если ей не захочется платить за троих, вам придется платить 100%. 09.10.2012 15:16:59, lenalar
Свет-ОК
если вам не нравится, то чего кооперируетесь? Договоритесь заранее или не вызывайте ДМ. Тут только ваше мнение, мы же не знаем ни подругу ни ваших отношений..... 09.10.2012 15:07:53, Свет-ОК

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!