Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как по справедливости?
Вызываем Деда Мороза на НГ. С подругой на наших детей. Она озвучивает цену. Пополам. У нее трое мелких, у меня один(старшие взрослые). И проводим все на моей территории. Меня как-то это смущает и кажется несправедливым. Озвучить ей? Или я преувеличиваю?
09.10.2012 15:04:18, пока так
31 комментарий
Просто разорвите дружбу, потому как по косвенным признакам это давно вас тяготит. Вы с трудом переносите ее многодетное присутсвие в вашей жизни. Имеете право, избавиться от напрягающих моментов, вам кажется что она как пиявка присосалась к вашему благополучию и нарушает ваш личный семейный уклад. Так что дело не в "пополаме" за деда мороза. Когда компания приятная - такого раздражения нет, потому как сравнение с кафе не корректно , там сколько человек наели, за то и заплатили, а вызов деда мороза не зависит от кол-ва детей в доме. Вас наверное ее дети в вашем доме напрягают?
10.10.2012 09:26:09, Атом
Мы в свое время делили пополам- было выгодно, у меня тогда был один ре, второй стороны двое. Чья территория и сколько детей- даже в голову не приходило.
Может, Вам озвученная цена кажется слишком высокой?
Если колбасит так - откажитесь и найдите себе своего, семейный есть, мне каж., он не самый дорогой. Зато будет в радость и не будет ощущения, что навязали. 10.10.2012 08:52:39, Len.ta Like Behar
Может, Вам озвученная цена кажется слишком высокой?
Если колбасит так - откажитесь и найдите себе своего, семейный есть, мне каж., он не самый дорогой. Зато будет в радость и не будет ощущения, что навязали. 10.10.2012 08:52:39, Len.ta Like Behar

Скорее всего вы правы. Ребенку веселее, но у меня такое вот дурацкое ощущение, что мне навязывают эту компанию, дабы сэкономить.
09.10.2012 20:15:23, пока так

Про подарок не поняла, если честно. Мороза и няню заказывала подруга. Т.е инициатором была не я.
09.10.2012 19:17:21, пока так

Поэтому не оч.понятно к чему вопрос. Справедливость у каждого своя, по-моему это прописная истина:))
По существу - мое мнение - раз терзают такие вопросы, вообще кооперироваться не нужно. Чем потом вот так мелочиться. Т.е. Вы хотите заплатить 1/4 от суммы? А если бы сами вызывали Деда Мороза? В данной конуретной ситуации - предложила бы ее территорию тогда, может быть.
Про себя - если бы вызывала Деда Мороза детям - просто бы пригласила еще несколько детей друзей. Потому что моим было бы веселее. Предложили бы они сами разделить расходы - наверное согласилась бы, но сама бы не просила вообще. Я же ВСЕ РАВНО решила вызывать, не ради экономии, а ради праздника ребенку.
Вот осадок какой-то. Чего только люди не думают себе внутри. А в глаза улыбаются и щебечут. 09.10.2012 18:34:05, Метелица

Мелочитесь Вы, а не преувеличиваете. По-моему, более, чем нормально.
09.10.2012 16:30:54, ДраКошка
ну это совсем несравнимые вещи...
Я бы тоже платила пополам, по-моему, это от благосостояния не зависит. Если бы вы не могли себе позволить Деда Мороза, и вопроса бы не было... 09.10.2012 16:52:42, ЛенКа
созвучна. но если вопрос справедливости на первом месте. не связываться с подругой, заплатить полностью, так будет уж точно справедливо.
09.10.2012 16:58:57, Любаня
Возможно, но я не кавалер, а она не дама. Если вы идете в кафе с одним ребенком, а подруга идет с 4-мя - платите пополам? Рада за ваше благосостояние.
09.10.2012 16:44:09, пока так
При чем тут кафе :)? В кафе подушевая оплата, а Дед Мороз разве зависит от того, к скольким детям придет? По-моему, к одному и к пяти - неважно.
09.10.2012 22:50:17, ДраКошка

Я бы тоже платила пополам, по-моему, это от благосостояния не зависит. Если бы вы не могли себе позволить Деда Мороза, и вопроса бы не было... 09.10.2012 16:52:42, ЛенКа

Да как-то вся дружба в одну сторону получается. Няню вот брали на выходной день на всех (3+1)детей, чтоб взрослой компанией отдохнуть. Платили тоже пополам.
И подруга все-таки не мама и не сестра. И не готова я сейчас заниматься благотворительностью в ее сторону. У нее все в порядке, а у меня тоже не один ребенок. Старшим тоже не меньше требуется. 09.10.2012 16:12:51, пока так
И подруга все-таки не мама и не сестра. И не готова я сейчас заниматься благотворительностью в ее сторону. У нее все в порядке, а у меня тоже не один ребенок. Старшим тоже не меньше требуется. 09.10.2012 16:12:51, пока так

Да, я скорее всего так и сделаю. Мне это будет удобнее.
09.10.2012 16:15:08, пока так

А про территорию - дело Ваше. мне, например, всегда удобнее у себя, никуда тащиться не надо!))) Дед Мороз - это не надолго))) 09.10.2012 15:20:05, Vikka

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.