Пишу пар выпустить. Проездила сегодня полдня - шиншиллы заболели, я побоялась, что-то заразное и срочно поехала к любимому вету. За тридевять земель. Всего лишь с четырех вечера до девяти вечера меня не было.
Старший съездил на английский, лабораторные какие-то делать начал - все ок.
Старшая, поскольку болеет, игралась в куклы - растеряла (ДОМА) какие-то важные детальки (корону, туфельки) от кукол младшей - младшая рыдала, старшая искала - фиг.
Младший забрал младшую же с танцев, поиграли на школьной площадке, забыли сумочку с танцевальной формой.
Младший самостоятельно поехал в бассейн - забыл шапочку, тапочки и социальную карточку (в бассейне) - еле доехал домой.
Ну и КАК работают многодетные??? Или у меня дети такие глупые и несамостоятельные? Блин, ну просто конец света. Дорогие вещи, дорогие игрушки. Младший за сентябрь уже полгардероба потерял (((
А всего-то сегодня меня пять часов не было ((( Приехала, по пробкам - сил нет. А они еще И НЕ ПОЕЛИ сами, хотя я все приготовила и даже в микроволновке еда горячая была (((
Выговорилась, вот.
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну как работают многодетные? Или про моих НЕСАМОСТОЯТЕЛЬНЫХ детей
04.10.2012 23:16:53, ДраКошка92 комментария

да)) так и работаем. Каждый день что теряем, забываем, ищем. Всю ветку не читала, но у меня точно так ((. Детям 16, 12 и 9. Старшие уже вполне самостоятельные, но было все как у вас.
11.10.2012 15:42:39, Юля-ля
Приобретение вещей попроще решает много проблем. Мы давно уже не считаем сколько и кто из детей за сезон теряет шапок, варежек, шарфов, сменки и прочего расходного материала (про носки вообще молчу).
10.10.2012 10:37:44, КиндерМама
Почему глупые? Просто вы НЕ работаете, поэтому для них не существет проблем с вспоминанием про шапочки и все остальное - это мамины проблемы :)
07.10.2012 15:49:40, Яснотка
У меня сын ухитрялся вещи терять даже когда я работала... в той же школе где он учился. Недавно в бассейне забыл полотенце, а спросить на вахте стесняется. Но я через весь город из-за этого точно не попрусь, проще другое выдать.
07.10.2012 22:38:07, Лена Таганрог
Мой деть в летнем лагере полгардероба забыл на радостях что раньше забрали. Бежал навстречу так что даже забыл вожатых предупредить что раньше дембельнулся. Жальче всего физкультурную обувь, очень удобные кеды, вроде и со шнурками, но они чисто декоративные, сбоку маленькая молния. С удовольствие купила бы такие новые но не попадаются. А шнурки мой поросенок до сих пор завязывать не может (не хочет, не любит, не пойму)
08.10.2012 13:04:55, Лена Таганрог
Это называется - нет необходимости. :) Мои тоже долго не умели... пока на самбо не пошли. А там - самбовки на шнуровке и 10 отжиманий, если шнурки развязались по время занятия... Очень стимулировало научиться завязывать шнурки как следует :)
15.10.2012 10:06:39, Nessie
ни черта работа не влияет. я что работала, что не работала - дети все равно теряют-забывают. Но когда я дома - шанс не забыть больше. По крайней мере, не забыть что-то взять из дома. А в школе все равно забудут.
07.10.2012 16:29:24, Фунтик

попрусь, харчи...
07.10.2012 22:53:22, ну и сленг

Чего это :)? Я ж за ними не езжу по школам :). А они не дома шапочки забывают, увы.
07.10.2012 17:22:31, ДраКошка
Тогда не знаю :) Мои тоже бывает, что что-то забывают в школах, но я даже значения этому не придаю. Если забыли именно в школе, то оно не теряется. В начале сентября старший регулярно без ветровки приезжал :) На следующий день пытался уержать в голове, что должен ее забрать.
07.10.2012 23:51:00, Яснотка

и у меня , кстати, тоже ( старшая хотела подработать сиделкой у 1,5-годовалого прооперированного малыша в костнотуберкулезной больнице. Сбежала в ужасе :"я там так НЕ СМОГУ!Мама, у нас все здорово!"
купить дешевых звонилок - и забить на эту проблему. Проездные - это проблематичнее, но тем не менее.
я курьерю.поэтому иногда есть возможность сбегать с детьми или самой к врачу, есть старшая, которая периодически как бы ведет хозяйство.(то есть - готовит ужин)
меня дети не видят уже два года.
мои дети бывают самостоятельными периодичеси, а периодически - вообще ужас-ужас. Мое мнение : МНЕ надо меньше париться. Живы-здоровы-учатся-на кружки ходят-поступают в вузы - значит все идет нормально...
чего и тебе желаю. 06.10.2012 19:50:30, Пионерка
радуйтесь что живые и здоровые, а вещи это всё ерунда, а остальное с возрастом приложится (самостоятельность придет,а забывчивость пройдет), подростки особенно мальчики очень забывчивые но это проходит....вместе с подростковым периодом.
06.10.2012 02:06:25, имхо...
Радуюсь, радуюсь. Вчера младший еще одну сменку потерял и шапку. И мобильный телефон. Но я радуюсь, когда-нибудь он вырастет и перестанет терять вещи. Наверное.
06.10.2012 10:53:50, ДраКошка
работают так же как и НЕ многодетные, имхо от количества детей качество работы не зависит
05.10.2012 22:56:11, ЛёльКа
Зависит, мне кажется. Хотя бы количество больничных другое, если тылы не прикрыты.
06.10.2012 09:37:43, олеся-к
Думаю дети все разные, да и болезни разные бывают. У меня старший сам болеет с 6 лет. Но ему первые дни обычно когда совсем хреново то просто спит сутками и пьет иногда. Ставила рядом с кроватью горшок и на столик кучу питья всякого.
07.10.2012 22:39:34, Лена Таганрог
Ну, с температурой 39 мама его одного, вероятно, не оставляет? А после острого периода болезни или при температуре 37, мне кажется, вполне можно оставить.
07.10.2012 23:58:16, Василиса из сказки
естественно:) если сложить все больничные на всех детей, даже если каждый заболеет 2 раза в год, получается немало ( а с малышами парой раз не отделаешься), и на качестве соей работы это отражается, ну я слегка с завышенными критериями к себе отношусь.
09.10.2012 23:32:22, олеся-к
1) Во время болезни есть вредно. Могу оставить вареную картошку, помыть фрукты, сделать гренки. Захочет - съест, не захочет - здоровее будет.
2) Заранее готовится полезное питье в виде морса. Это обычно выпивается, дети не против так полечиться.
3) Лекарства обычно не даю, если надо уж очень принимать - контролирую по телефону, предварительно проведя беседу мозгопромывательную.
Вот сегодня работаю из дома, потому что у ребенка подозрение на аппендицит. Но это, по-моему, с большинством детей не каждый месяц случается, а ОРВИ с ангинами - по вышеуказанному принципу. 08.10.2012 10:31:21, Василиса из сказки
К сожалению, не все дети поддаются контролю по телефону. НАсчет всего остального - другой глобус для меня. Но люди все разные (С). Так что спорить можно до хрипоты, но это абсолютно бесполезно.
08.10.2012 13:07:58, Фунтик
Главное, чтобы результаты устраивали. А уж кто их как достигает - другое дело.
ПС: помню, как меня маленькую мама пыталась кормить во время болезни. Потом ей, видимо, кто-то подсказал, что этого делать не надо - и я вздохнула с облегчением. Я и в детстве так болела, хотя мама больничные брала, а потом и работать перестала: просто лежала одна и пила (мне при температуре рядом никто не нужен был), а потом уже книжки читала, когда полегче становилось. У моей мамы таблетки от головной боли было не допроситься, пока уж совсем плохо не станет - она когда меня кормить перестала во время болезни, тогда и перестала лекарства давать. Болела я с тех пор пару раз в год дня по 2-3 максимум, а то и по одному. 08.10.2012 15:21:38, Василиса из сказки
О результатах надо говорить, когда дети вырастут:) Мои ко мне сильно привязаны, и здоровые-то скучают, а уж больные...Да и я не могла бы со спокойной душой на работу уйти.
09.10.2012 23:34:55, олеся-к
Как я уже писала-мой заработок (учительский) никак не влияет на бюджет семьи, ибо отдается няне. Да хоть бы и не отдавался-не те деньги. Не знаю, как поступала бы в случае необходимости выйти за ЗАРАБОТКИ на 8 часовой рабочий день, поэтому последние два места работы- в педагогике.
"Привязаны"-это отражение уклада семьи. Мы в этом городе недавно относительно ( почти 5 лет) друзей, (нет ДРУЗЕЙ) и родственников здесь нет, поэтому у нас сильная сплоченность семьи и психологическая завязка друг на друга.
Автору темы уже писала- пока осталась бы дома, хотя бы ради собственного спокойствия, тем более, что Галя к этому и склоняется. 10.10.2012 21:53:07, олеся-к
А мой муж-тыл моральный и материальный, но не "больниный". Так что в этом плане-только на себя.
06.10.2012 23:18:55, олеся-к
Моя кума среднего лет с 7 и одного оставляет и по поручениям отправляет. А старший ротозей, даже в почти уже 18 лет ухитряется что-то напутать-забыть-потерять-перепутать.
07.10.2012 22:41:47, Лена Таганрог
Мне кажется, что мама чувствует - какой ей достался ребенок, отсюда и действует. Мой муж вот, например, маленький был очень ответственный. До такой степени, что собственной маме напоминал график приема лекарств:)
Ну а нам достались другие дети. Так что - такая наша судьба, ИМХО:) 08.10.2012 13:09:08, Фунтик

2) Заранее готовится полезное питье в виде морса. Это обычно выпивается, дети не против так полечиться.
3) Лекарства обычно не даю, если надо уж очень принимать - контролирую по телефону, предварительно проведя беседу мозгопромывательную.
Вот сегодня работаю из дома, потому что у ребенка подозрение на аппендицит. Но это, по-моему, с большинством детей не каждый месяц случается, а ОРВИ с ангинами - по вышеуказанному принципу. 08.10.2012 10:31:21, Василиса из сказки

ПС: помню, как меня маленькую мама пыталась кормить во время болезни. Потом ей, видимо, кто-то подсказал, что этого делать не надо - и я вздохнула с облегчением. Я и в детстве так болела, хотя мама больничные брала, а потом и работать перестала: просто лежала одна и пила (мне при температуре рядом никто не нужен был), а потом уже книжки читала, когда полегче становилось. У моей мамы таблетки от головной боли было не допроситься, пока уж совсем плохо не станет - она когда меня кормить перестала во время болезни, тогда и перестала лекарства давать. Болела я с тех пор пару раз в год дня по 2-3 максимум, а то и по одному. 08.10.2012 15:21:38, Василиса из сказки

Слово "привязаны" - это такое расплывчатое понятие. Моим примерно столько, сколько Вашим старшим. Они уже хорошо понимают, что мама зарабатывает деньги, на которые мы можем себе что-то дополнительно позволить, младший был бы не против, если бы с ним по врачам только я ходила, а старшая рада, что я работаю, ей самостоятельности хочется. С малышами - совсем другое дело, конечно. Но у автора темы - не малыши.
10.10.2012 09:22:29, В. с работы
Ну мои хорошо понимают, что к чему, да. И знают, что мама на мамонта не охотится, она его готовит и хранить помогает :)
10.10.2012 22:48:59, ДраКошка

"Привязаны"-это отражение уклада семьи. Мы в этом городе недавно относительно ( почти 5 лет) друзей, (нет ДРУЗЕЙ) и родственников здесь нет, поэтому у нас сильная сплоченность семьи и психологическая завязка друг на друга.
Автору темы уже писала- пока осталась бы дома, хотя бы ради собственного спокойствия, тем более, что Галя к этому и склоняется. 10.10.2012 21:53:07, олеся-к
Мой тыл-муж, а я его. Болеем кратко-максиму выходные,больше нельзя:) единственный больничный пришлось мне взять на неделю,когда все трое заболели ветрянкой
06.10.2012 17:29:03, ЛёльКа

Ну а нам достались другие дети. Так что - такая наша судьба, ИМХО:) 08.10.2012 13:09:08, Фунтик
:) Да уж, мои график приема лекарств не вспомнят. Впрочем, младшая да, напоминает мне иногда :) Так что не все потеряно.
а что касается болезни детей и пребывания их одних дома - для меня это тоже другой глобус. Даже когда старшие болеют - вот четыре дня у старшей температура была, а потом еще три дня она как тряпочка лежала - что ж ее одну оставлять? А чай кто принесет? А компресс сделает? А термометр принесет, чтобы проконтролировать, надо лекарство или нет? А просто по головке погладит?
Я, кстати, в детстве болела одна. Причем с пяти до девяти лет - когда мама работала. Врагу не пожелаю. И уж тем более моим детям. 08.10.2012 18:32:58, ДраКошка
а что касается болезни детей и пребывания их одних дома - для меня это тоже другой глобус. Даже когда старшие болеют - вот четыре дня у старшей температура была, а потом еще три дня она как тряпочка лежала - что ж ее одну оставлять? А чай кто принесет? А компресс сделает? А термометр принесет, чтобы проконтролировать, надо лекарство или нет? А просто по головке погладит?
Я, кстати, в детстве болела одна. Причем с пяти до девяти лет - когда мама работала. Врагу не пожелаю. И уж тем более моим детям. 08.10.2012 18:32:58, ДраКошка
Не,Ален:)в теме вопрос первый-КАК работают:) несамостоятельность детей-уже вторично,имхо
В моем ответе так же можно "прочесть"-что все зависит от организации в семье,т.е. хоть ты работаешь-хоть нет-может и отлично все быть и не очень.. как-то так 06.10.2012 00:44:52, ЛёльКа
В моем ответе так же можно "прочесть"-что все зависит от организации в семье,т.е. хоть ты работаешь-хоть нет-может и отлично все быть и не очень.. как-то так 06.10.2012 00:44:52, ЛёльКа

Сама очень часто что-нибудь теряю и муж под стать.
Учимся не огорчаться от этого-нас не переделаешь.
У меня вариант средний-вышла на работу в школу к детям, ради себя (мне интересно), старших детей (больше время для общения и общих дел) и мелких-с прекрасной няней они скачут-прыгают-рисуют больше, чем со мной. При этом я дома с 16-00- малышам меня хватает.
На финансовой стороне выход никак не отражается, но жизнь у всех стала интересней. Старшие стали самостоятельнее (40% развивалок посещают самостоятельно, часто я только привожу или увожу).
На твоем месте осталась бы дома, а ради привития самостоятельности можно просто периодически из дома уходить (курсы, спортзал...)Удачи, ты-чуткая мама, слушай себя! 05.10.2012 22:03:03, олеся-к
Спасибо :) Я помню твой вариант - идеально. Но тут еще вопрос в собственных силах. У меня с общительностью не очень :) Мне обязательно надо одной побыть. А начиная с 12-13 часов начинают детки прибывать :) И такой гомон стоит до вечера :) Мне в радость, но очень помогает то, что с утра молчу сама с собой :)
А так - и бассейн, и занятия разные - ухожу иногда, конечно. Прививаю :) 05.10.2012 22:44:40, ДраКошка
А так - и бассейн, и занятия разные - ухожу иногда, конечно. Прививаю :) 05.10.2012 22:44:40, ДраКошка

Удачи тебе, через пару лет все будет совсем по-другому, растут они, к сожалению... 06.10.2012 09:36:23, олеся-к

ключ от шкафчика терял дома - он лежал на видном месте на его письменном столе - я нашла :)))
в общем, у меня тоже мальчишка рассеянный
вчера с мужем и младшей ездили за стройматериалами после работы, вернулись в 19,30 (обычно ужин у нас в 19ч) сын ничего не ел, но зато помылся и на стол накрыл :))) 05.10.2012 17:50:46, La Tour Eiffel

+1 наш вариант:)
даже и не думала,что мои дети НАСТОЛЬКО самостоятельные:) 05.10.2012 22:54:20, ЛёльКа
даже и не думала,что мои дети НАСТОЛЬКО самостоятельные:) 05.10.2012 22:54:20, ЛёльКа
Спасибо всем за ответы :) Утром старший забыл сменку в метро (при том, что я как обычно в шесть утра его на машине к метро отвезла) - новые стильные кроссовки ((( Жалко.
В остальном - пока есть возможность, буду дома. Не хочу я их делать самостоятельными насильно. Я и так собой занялась немного - какие-то моменты еще им перепоручила. Но под моим негласным (а иногда и гласным) контролем.
Сейчас вот пойду к младшей на концерт, три танца танцует красавица моя :) А потом к ф-но будем готовиться. И с младшим у нас сегодня по плану английский. А если бы работала :)?
Спасибо, в общем :)) 05.10.2012 11:56:02, ДраКошка
мои сменку носят, прицепив поверх рюкзака, если и забывают, то в магазине, где приходится допсумки сдавать, отправляю забирать. в начальной школе бывало уходили без портфелей и возвращались без них, хотя с бабушкой шли:) но самый прикол, когда выходя из дома, чаще всего на автомате сменку берут(висит в общем коримдоре) у выхода, и приходится напоминать, что сменка в этот раз не нужна:) так же и обувь, какая стоит ближе в коридоре, ту и наденут. могут при +20 в зимних сапогах выйти и не заметить. и вот я пока слежу за тем, чтобы выставлено было то, что по погоде, а всё остальное в шкаф. говорят, что им всё равно. а мне нет:)
05.10.2012 14:41:35, Любаня
у всех бывает, я тут выскочила из дома, закрыть дверь на ключ забыла, хорошо парни пришли через 5 минут. а уж у меня не голова, а компьютер:) сдавать стал компьютер-то))))
05.10.2012 16:41:37, Любаня
В остальном - пока есть возможность, буду дома. Не хочу я их делать самостоятельными насильно. Я и так собой занялась немного - какие-то моменты еще им перепоручила. Но под моим негласным (а иногда и гласным) контролем.
Сейчас вот пойду к младшей на концерт, три танца танцует красавица моя :) А потом к ф-но будем готовиться. И с младшим у нас сегодня по плану английский. А если бы работала :)?
Спасибо, в общем :)) 05.10.2012 11:56:02, ДраКошка
Старший может сменку оставлять в школе (мой там же, и так и делает), если и теряется, то в пределах раздевалки (упала-перевесили), соответственно потерь станет меньше.
06.10.2012 11:28:58, Посторонним В
Да, спасибо. Хотя он и так, по-моему, за восемь лет школы первый раз что-то потерял :)
06.10.2012 12:36:10, ДраКошка
ну так бы сразу и сказали, что ВАС это устраивает, не работать. А то КАК да КАК ?? смешно .
05.10.2012 17:19:46, )))хм
Анонимно укусить :)? Ага, устраивает :) Собственно, я не нашла пока такой работы, где мне реально было бы интереснее, чем дома :) Или так, или если вдруг финансовая необходимость появится, выйду. А так устраивает.
05.10.2012 19:26:24, ДраКошка
В шесть утра я бы не только сменку в метро забыла, я бы сама там заснула. Он каждый день так ездит?
05.10.2012 16:15:54, ________
Ага. Но он жаворонок. В девять-десять ложится, в шесть встает. Восьми часов сна хватает. В воскресенье никуда не ехать - все равно позже семи редко встает :) Сам, разумеется.
05.10.2012 16:29:48, ДраКошка

Мой старший уже о-очень давно ничего не забывал. Он такой собранный и организованный. Единственный из четверых пока :) А тут - вот.
05.10.2012 16:30:23, ДраКошка

Может я их слишком сильно пасу? Может мне на работу таки нужно?? У младших любимые дни - вторник и пятница, т.к. мама с папой на тренировках и им нужно самостоятельно поесть, почитать сказку (послушать, посмотреть) и лечь спать. Все делается вместе и дружно (с их слов). К нашему возвращению в квартире горит лампочка в аквариуме и сопят два носа.
Или это наследственность - дедушка их в 12 лет сбежал из дома и уехал на Дальний восток (на минуточку из Старого Крыма). Папа уехал из родительского дома в 16. Мама все детство"с ключом на шее", а потом по походам всяким. В институте уходила в общагу....
Ну а потерянные вещи.... Ты сама редко что-то теряшь? Я, ключи - постоянно. Средний все время что-то теряет. Вчера, вот шапку где-то забыл. Просто обычно я раньше успеваю заметить, что чего-то не хватает. 05.10.2012 10:46:35, КленовыйЛис

И хоть мама тоже в свое время ругалась что мы ни чего не умеем ничего не можем сами..... но
Поверь это не сделало нас троих балованными неженками, мы все довольно успешны в этой жизни и многого добились, но мы очень благодарны маме за наше детство, счастливое, спокойное, УВЕРЕННОЕ.
Галя если у тебя есть финансовая возможность, то не выходи пока ни на какую работу, побудь со своими детками, тем более они у тебя не такие простые, двоим из них не додадено в свое время мамы, додай им.
Единственно если тебе самой очень очень захочется поработать, а для них не надо, для их блага лучше посиди дома, им ты там нужнее! 05.10.2012 09:49:35, Свет-ОК

Я два варианта пробовала. Работать год-два (от возраста мальчишек зависело), потом год дома разгребаю упущенное. Или потом на госник пошла, чуть что - больничный. А потом и на полставки договорилась. Очень удобно было. Я и по половине дня пробовала и по два с половиной дня в неделю. Еще и на подработку времени хватало. 05.10.2012 09:36:57, Катюша Зеркальце
Я также на работу на 7 месяцев вышла (больше не хватило меня, хотя половину времени из дома работала), потом полгода дома разгребала все..приятного мало.
05.10.2012 22:04:52, sesla

И в большинстве случаев не работает тот, у кого есть возможность. Мои знакомые мамы парочки детей старше 10 лет говорят о том, что просто не могут позволить себе выйти на работу, потому что некому будет следить за детьми. 04.10.2012 23:41:49, Василиса из сказки
Ну то что возможность у меня есть, мы уже как-то выяснили :) Но я тут после пары своих постов и комментов думаю, может, для пользы детей выйти? Но я ж с ума сойду, думая, что они там творят без меня :)
Не поели - полбеды. Младший уроки не сделал, в одиннадцатом часу сказал мне, что сочинение задано, но не знает, какая тема ((( Если б раньше - заставила бы позвонить одноклассникам ( Теперь двойка обеспечена. Эх, жизнь. 05.10.2012 00:12:35, ДраКошка
Не поели - полбеды. Младший уроки не сделал, в одиннадцатом часу сказал мне, что сочинение задано, но не знает, какая тема ((( Если б раньше - заставила бы позвонить одноклассникам ( Теперь двойка обеспечена. Эх, жизнь. 05.10.2012 00:12:35, ДраКошка

А возраст 10-13 лет - он самый опасный, ИМХО. И не станут они более самостоятельными. Если уж склад характера такой. А себе нервы можно попортить здорово... 05.10.2012 09:17:50, Фунтик

В 1990 году мне было 10 лет.
И уже тогда ходили рассказы про "украли гитару" у мальчика, который шел из музыкальной школы.
В 90-е годы уже и машин стало больше, и приезжие стали появляться. Тем не менее, ни меня, ни моих одноклассников никто за ручку не водил.
Помню, с 11 лет мне надо было ходить в музыкальную школу 30 минут пешком и через 3 дороги (реально довольно далеко, и транспортом не воспользуешься).
Днем я всегда ходила сама, а темными вечерами (если после 17.30) меня мама встречала из музыкалки.
На метро стала ездить сама с 14 лет (до этого ездить было особо некуда, если бы надо было ездить в школу на метро - то и раньше бы отпустили). 11.10.2012 15:17:49, lapushkam
И уже тогда ходили рассказы про "украли гитару" у мальчика, который шел из музыкальной школы.
В 90-е годы уже и машин стало больше, и приезжие стали появляться. Тем не менее, ни меня, ни моих одноклассников никто за ручку не водил.
Помню, с 11 лет мне надо было ходить в музыкальную школу 30 минут пешком и через 3 дороги (реально довольно далеко, и транспортом не воспользуешься).
Днем я всегда ходила сама, а темными вечерами (если после 17.30) меня мама встречала из музыкалки.
На метро стала ездить сама с 14 лет (до этого ездить было особо некуда, если бы надо было ездить в школу на метро - то и раньше бы отпустили). 11.10.2012 15:17:49, lapushkam
Ну, а что тут плохого, в разговоре про возможности? Я могу сидеть дома и пасти своих двух подрощенных. В 2х-комнатной малогабаритке. С сильным ограничением кружков по принципу платности. С поездками с палатками в Подмосковье и на дачу к родственникам. Экономя на своей одежде. С ужасом ожидая, что экскурсия будет стоить не 200, а 450 рублей. Оно мне надо? Был бы у мужа доход раза в 2 побольше - я бы, может, и поработала преподавателем на полставки где, так, для стажа, а не упахивалась на работе и еще дома потом, во вторую смену.
05.10.2012 09:46:16, В. с работы

Это безусловно. Главное - чтобы всем комфортно было. И детям, и родителям.
05.10.2012 14:21:34, В. с работы

Откуда ж я знаю - плохо или хорошо? А может это детей слишком изнеженными делает?
05.10.2012 00:25:12, ДраКошка

Важно не то, как окружающие оценят :) Вот уж для меня никогда это критерием не было. Важно то, как детям потом житься будет. Без маминого крыла.
05.10.2012 00:46:05, ДраКошка

У них просто нет в этом необходимости))
04.10.2012 23:38:41, Tortillka
Ну в общем - естественно. Я своим простоя заявляю, что они ДОЛЖНЫ саим решить свою мелкую проблему и шпыняю, чтоб решили и принципиально не помогаю на первом этапе решения пробьлемы. Найти забытую в школе шапку или физкультурную форму, разобраться с учителем, почему у него на руках две третради по предмету, зато листок с ДЗ остался в школе - это ИХ проблемы. Я включаюсь только если совсем-совсем не получается решить. Или не включаюсь.
15.10.2012 10:03:59, Nessie

Конечно) Первое время, конечно, много накладок, но через 2-3 месяца уже легче.
05.10.2012 10:51:15, Tortillka
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.