Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как работающие мамы справляются с детскими походами по врачам?

Наверное крик души, но может кто знает решение, а то меня мозг в кучку собрался 8 0
Только что вышла на финишную прямую с фтизиатрическими разборками с младшим. Уже отпрашивалась с работы сделать диаскинтест и сходить к фтизиатру, впереди еще 3 отпроса - повторная Манту, рентген и опять к фтизиатру.
И тут але-гоп, оказывается, июльская манту среднего тоже требует похода к фтизиатру и кучи телодвижений. В июле я специально спрашивала - сказали, все ОК, не волнуйтесь, сидите на попе ровно.
Теперь вырисовывается еще 4 отпроса - 1 фтизиатр, 1 рентген для среднего, 1 диаскинтест, 1 повторно фтизиатр. Это если повезет, если не повезет - еще +ОАК и фтизиатр несколько раз. Итого 7 (!) штук отпросов минимум 8 0 Совместить ничего не получится, все в разные дни, все строго с утра. Послать вместо себя некого... : (( Забить тоже не получится, ибо деть в школу ходит.
У меня очень лояльное начальство. Но язык не поворачивается озвучить всю программу...
03.10.2012 18:17:18,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
La Tour Eiffel
у нас на работе просто так не отпросишься, приходится брать в счет отпуска 06.10.2012 00:40:17, La Tour Eiffel
Мне в этом плане с работой повезло. Можно отпроситься и придти попозже, можно пару дней без больничного дома посидеть, можно время от времени за свой счет отпуск взять. И обычный отпуск 56 дней. Но всему есть предел... 06.10.2012 16:18:13, ЛюбимицаКлаппа
всем спасибо : ) Помогли собраться с мыслями. В итоге решила на дообследование младшего слегка забить - если Манту и рентген сделаем через месяц-другой - от этого ему только лучше будет.
На диаскин попробую мужа отправить, пусть хотя бы на 5 моих отпросов один его приходится ; )
Ну и свекровь попробую привлекать : )
05.10.2012 21:04:59, ЛюбимицаКлаппа
Метелица
Подключать папу? Самой - только к врачу. А сделать Манту, или рентген, или анализы - т.е.процедуры, для которых нужно только привести-увести ребенка - может и еще кто-то - папа, бабушка, няня...
Делить обязанности - только так, думаю...
04.10.2012 21:12:51, Метелица
Я в прошлом году няню отправила Манту учесть. В результате потом все ранво самой пришлось идти и выяснять что к чему : )
Но попробую мужа привлечь влегкую, может на диаскин свозит, там вроде не надо никакой премудрости : )
05.10.2012 20:49:17, ЛюбимицаКлаппа
Лена Таганрог
Вот мой так на манту и сводил... что концов не нашли и пришлось переделывать везти срочно. 05.10.2012 10:27:17, Лена Таганрог
LU
а никак(( на работу вышла год назад - и ни разу за этот год не была ни у одного врача (ттт - не болели, а от манту я и в том,и в этом году писала отказ, ибо считаю это абсолютно ненужным и не информативным). 04.10.2012 09:51:42, LU
Какие люди : )) Ну мы тоже не часто по поликлиникам бегаем, но тут как-то нахлынуло разом... 05.10.2012 21:01:54, ЛюбимицаКлаппа
ЛенКа
Ой, Люся, как Вас давно не было!!! 04.10.2012 09:55:44, ЛенКа
Лена Таганрог
Я когда работала то с начальством договаривалась что если задерживаюсь утром на час-два то потом на это время дольше вечером работаю. По правде говоря со здоровым ребенком не так уж часто к врачу надо-единичные случаи, у меня утренники в саду чаще были чем такие походы. А с больным один фиг на больничном-хоть живи в поликлинике, у нас на работе всякие отпрашивания или "пару дней за свой счет" не приветствовались. Болеешь-бери больничный как положено и сиди дома пока врач не разрешит к труду вернуться. Папе или бабушке поход в поликлинику когда нужна реальна консультация врача а не просто плановая сдача анализа крови я бы не доверила. Иногда возникают вопросы, а они обязательно что-то забудут или перепутают. Раз в жизни папу на прививку отправила с Ирой так и то почему-то ни в карточке ни в поликлинических доках она не зафиксирована была в результате. А досмотрелись только через полтора года когда в другой сад переводила-уже концов не найдешь. Когда со старшим вышла на работу то первое время больничные не брала-была возмоность у бабушки мужа сидеть с ребенком. Но с лечением жесть. Либо после вызова врача мне рецепт выдавался на немерянные миллионы- я обычно врачам приношу коробку с лекарствами чтобы по максимуму выбрали из того что есть в доме-бабушка заморачиваться не будет. 04.10.2012 07:46:58, Лена Таганрог
Люба С.
Выручает папа. У него более гибкий график. 03.10.2012 21:52:20, Люба С.
RodnulЯ
Я вижу для вас только один выход - няня. 03.10.2012 21:46:28, RodnulЯ
Лена Таганрог
Дешевле тогда к частному врачу ходить в удобное время по записи. Я анализ крови только в частной клинике неподалеку делаю. потому что с ребенком приехать в поликлинику к полвосьмому за номерком (которого может и не достаться) а потом сидеть до 8.30 когда начнут принимать для меня нереально. Такси дороже обойдется. 04.10.2012 07:50:15, Лена Таганрог
Платный мне не поможет. К фтизиатру все равно топать, диаскин у нас только в диспансере делают, рентгена детского в частных клиниках нет. А кровь сдать я его к себе на работу вожу, но после же надо в школу отвезти по пробкам - а это час-полтора. 04.10.2012 11:18:29, ЛюбимицаКлаппа
Странно... Если у вас на реакцию Манту аллергичесая реакция в виде большого пятна, то вы должны (но не обязаны опять же), сделать диаскин-тест и впредь, далее ежегодно только его и никаких больше Манту! А если диаскин нормальный, то рентген то зачем лиший раз делать, дитё облучать? Ерунда какая то... У меня у одного ребёнка-приёмного на Манту была ложноположительная реакция, так мы теперь просто ежегодно диаскин-тест делаем и всё.Сейчас вообще много деток аллергиков. И я это всёделаю потому, что приёмный(см. подневольные мы т.е.), а с родным бы вообще бы не стала бы мучить, у вас есть право вообще отказаться от прививок. 05.10.2012 20:44:20, Маришка=
У него не аллергическая реакция, просто тубинфицирование произошло года полтора-два назад. Но деть здоров.
Диаскин ежегодно я очень не хочу. У нас диаскин делают только в детском тубдиспансере, записывают за месяц-два. Манту куда проще и я совсем не против Манту. Но конечно сейчас сразу после диаскина смысла в ней тоже не вижу. Но с младшим можно и забить на какое-то время на манту и рентген, благо он в сад не ходит.
А со средним надо было раньше отказываться, если уж сделали манту, то придется идти до конца, иначе могут от занятий в школе отстранить.
05.10.2012 20:58:07, ЛюбимицаКлаппа
Лена Таганрог
могу предположить что к фтизиатру не так уж часто приходится.... если действительно просто тупо укол сделать то можно кого-то из родственников попросить. нанимать специально няню для этого как-то странно по моему 05.10.2012 10:28:41, Лена Таганрог
Да, не часто, но у меня сейчас что-то уж больно кучно : ) Нанимать специально в моем случае - перебор. 05.10.2012 20:59:28, ЛюбимицаКлаппа
Няня есть. Для этого нужна вторая, да еще и с авто либо еще такси, ибо все по разным местам, не около дома, общественным транспортом не доберешься. еще в школу завезти надо потом. 2 няни и транспортные расходы выйдут больше моей зарплаты. 03.10.2012 22:11:40, ЛюбимицаКлаппа
RodnulЯ
мдя... 04.10.2012 16:14:06, RodnulЯ
Свет-ОК
я не знаю как это сделать, поэтому с ужасом думаю о пятидневке... пока есть возможность работы по вечерам, правда практически без выходных,но...... 03.10.2012 21:39:46, Свет-ОК
Лена Таганрог
Свет, тебе то что. Старших можно уже запросто припрячь. Я на плановые посещения поликлиники с грудничком планирую Иру таскать. чтобы вещи посторожила, карточку принесла и т.д. - на подхвате короче. 04.10.2012 07:50:15, Лена Таганрог
Свет-ОК
Лен легко сказать... самый старший не пойдет, он просто не тот человек чтоб притащить младшего в поликлинику, узнать где врач, отсидеть очередь, да еще потом врачу объяснять чего надо..... а Ксеньку только к участковому пошлю за справкой, все остальные врачи это еще потрудится надо и побегать чтоб попасть, у нас нет врачей в одном и том же месте. Я сама иной раз не могу найти, и иду в платных центрах искать.....Да и не обязаны дети таскать детей по больницам.
а пеленку подержать это Иван и в 5 лет справлялся и теперь справится))))) а вот придти к спецу и объяснить все как надо и еще и запомнить все - это у нас и папа не умеет..... Какие то мужики у меня как огня боящиеся всего с больницей связанного и ни за что туда не идущие, ну если только пеленку подержать)
04.10.2012 10:35:04, Свет-ОК
lenalar
Вас напрягает именно противотуберкулезная помощь? Какая вы терпеливая. Давно бы бросили это занятие. Лучше здоровье укреплять, чем медицинскую статистику посещений обеспечивать. 03.10.2012 20:59:35, lenalar
Меня еще и туберкулез напрягает. Ибо я на работе его каждый день близко вижу и знаю, что люди с открытыми формами рядом, а не где то далеко : ( поэтому мне важно убедиться, что дети здоровы. Но вот количество походов - это жесть... 03.10.2012 21:22:06, ЛюбимицаКлаппа
lenalar
Я спрошу у вас в личке, посмотрите, а? Пожалуйста. 03.10.2012 23:13:31, lenalar
lenalar
Ой, у вас конвертика нет... 03.10.2012 23:16:39, lenalar
Теперь есть : ) 04.10.2012 06:50:18, ЛюбимицаКлаппа
У нас ходила няня. По крайней мере, на манту и т.п. Я только на важные консультации, где мне самой нужно было поговорить с врачом. Сейчас бабушка не работает, поэтому проще. 03.10.2012 20:44:00, tak
Ых... понятно. Попробую бабушку на рентген отправить. Хотя она может согласиться, а в последний момент сказать нет. 03.10.2012 21:31:48, ЛюбимицаКлаппа
И папу привлекайте. Он тоже может пару раз отпроситься. 04.10.2012 12:58:41, tak
tЮлька
Не делаь манту в следующем году не предлагать? Я бы забила и написала отказ от мед. Помощи. 03.10.2012 19:41:29, tЮлька
Лена Таганрог
А почему манту не делают в школе или саду как всем? 04.10.2012 07:51:55, Лена Таганрог
tЮлька
Зачем? 04.10.2012 11:12:45, tЮлька
А смысл? К следующему году уже все разрулим, надеюсь. Забить сейчас не получится, т.к. в школе должны потребовать обследование. Странно что молчат пока. 03.10.2012 21:27:57, ЛюбимицаКлаппа
tЮлька
Случай - спрашиваю у своих медиков (работаю в страховой), один хирург-главврач в прошлом, доцент мед академии, другая терапевт начальник отдела, как бы от манту отлынить. Они меня убалтвают на манту и т.п.
Проходит месяц, дочери терапевта ставят манту в школе и 2/3 класса едут в тубдеспансер. Вот она материлась в голос на это.
04.10.2012 00:47:52, tЮлька
RodnulЯ
В школе вообще медкарты отменили, есличо) Соответственно, от любой медпомощи можно отказаться. Правда, лучше делать это на начальном этапе, иначе где коготок увяз, там и птичке... 03.10.2012 21:45:32, RodnulЯ
Как отменили? У нас есть 03.10.2012 22:04:28, ЛюбимицаКлаппа
RodnulЯ
А они могут и сами не знать либо скрывать.
вот тут я давала ссылку, гляньте: [ссылка-1]
04.10.2012 16:17:10, RodnulЯ
спасибо, пойду изучать : ) 04.10.2012 18:49:58, ЛюбимицаКлаппа
сдать анализ крови и на остальное забить не предлагать??) 03.10.2012 19:29:01, Капашита
Неа, так не получится, увы... 03.10.2012 21:18:09, ЛюбимицаКлаппа
стараюсь брать день отгула и в этот день проходить максимальное количество врачей 03.10.2012 19:19:35, Lak
Эх, у нас все для людей... все в разные дни и все утром : (( 03.10.2012 21:24:19, ЛюбимицаКлаппа
Фунтик
ДЛя меня это непостижимо. Поэтому и не работаю. 03.10.2012 18:52:48, Фунтик
+1)) 03.10.2012 22:16:05, mamaLisa

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!