Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Оплата в музыкальной школе
Здравствуйте! (Тему вывесела в дошкольном образовании, теперь спрошу здесь)Моя дочь (4 года) ходит на занятия в музыкальную школу (группа раннего развития). Занятия начали посещать с середины сентября. Сегодня получили квитанцию на оплату - там стоит сумма за полный месяц посещения. На мой вопрос преподаватель пояснила, что ходим или пропускаем по болезни - все равно платить придется полностью. Мне не жалко заплатить сейчас за непосещённые занятия, а что будет в зимние месяцы, когда ребенок начнет болеть неделями, так же "кормить" школу? Мне казалось, что платим мы за оказанные услуги, а не абонентскую плату.Может я сгущаю краски? Как дела обстоят у вас?
02.10.2012 15:34:47, Adelveys
37 комментариев
нам сразу сказали, что независимо от того, ходим мы или нет, они платят за свет, за воду, и т.д. Поэтому или не болейте или на ваше место есть другие )))
05.10.2012 17:21:49, нуууууу.......
Мне кажется, это везде. Музыкалки в большинстве своем еле сводят концы с концами. У них есть масса фиксированных трат, которые никуда не деваются, если дети болеют.
Почему обычная городская школа стоит аж 3000 в месяц -не знаю. У нас 450 р 03.10.2012 20:41:51, Шоша
У меня сестра в музыкальной школе работает, 3000 - с ученика за занятия 2 раза в неделю по 45 минут, это только з/пл учителю и налоги с этой з/пл, и без оплачиваемых отпусков (ведь в музыкалку ходят обычно 9 месяцев, а лето отдыхают), об аренде вообще не говорю. Если же учителю хотя бы месяц отпуск5а оплатить то уже не менее 3500 надо с родителей брать. Вот такая арифметика, и все больше хозрасчета в этом направлении((
04.10.2012 16:24:32, chita
Почему обычная городская школа стоит аж 3000 в месяц -не знаю. У нас 450 р 03.10.2012 20:41:51, Шоша

у нас (айкидо) если не посещаешь по справке более 2 недель, тогда абонемент продлевается на эти 2 недели, если меньше - то нет. В бассейне, если предупредишь тренера заранее, что занятие пропустим, можем придти потом в любой другой день, когда тренер работает.
03.10.2012 11:38:08, Ма-Тари-Кари
В нашей музыкальной школе для дошкольников многодетных льгот нет и оплата никак не пересчитывается. Вот такие правила и их никак не изменишь.
Зато школьники из многодетных семей занимаются бесплатно.:)
Попробуйте поискать бесплатные занятия, если для Вас размер оплаты существенный. Бывают бесплатные, но не в муз. школах. 02.10.2012 19:26:10, Пецилия
Зато школьники из многодетных семей занимаются бесплатно.:)
Попробуйте поискать бесплатные занятия, если для Вас размер оплаты существенный. Бывают бесплатные, но не в муз. школах. 02.10.2012 19:26:10, Пецилия

Оооо.. у нас плата 3 тыс. в месяц, а для многодетных скидка 30% только с 1-го класса.
02.10.2012 22:12:58, Adelveys
Свезло... у нас 3 тыс в месяц (только музыкальная школа) и без льгот...
03.10.2012 12:40:33, Adelveys

Я бы поняла, если бы занятия были бы коммерческие, как у вас - здесь же государственная школа, со своим зданием (кстати в Новокосино).
02.10.2012 16:37:42, Adelveys

Да, вы правы - большинство занятий для малышей платные - я уже смирилась с этим.
02.10.2012 22:25:21, Adelveys

Если речь идет о гос. учреждении, то преподаватели зарплату получают из гос. бюджета. Мне всегда казалось, что платить я должна за оказанные услуги, а не зарплату преподавателям. Ладно, буду с бухгалтерией ругаться.
02.10.2012 16:48:05, Adelveys
В данном случае услуга - это закрепленное за Вашим ребенком место в группе. За него Вы и платите. Они же не возьмут кого-то на это место, пока Ваш болеет.
03.10.2012 07:52:48, tak

Договор дали на руки, пока его не подписывала. Условия оплаты там "кручёные" в пользу школы. Перерасчет оплаты в 50% только если проболел не МЕНЕЕ месяца - получается месяц болеешь, а тебе половину платить... а по поводу неполного первого месяца посещения - все равно 100% оплата. Вот я и хочу "сразиться" с тамошней бухгалтерией. Кстати, в Договоре прописано, что школа гарантирует столько-то часов преподавания.
02.10.2012 16:34:43, Adelveys

Дело не в прогуливании по неуважительным причинам, дело в том, что заявление на поступление в школу мы подали в 10-х числах сентября и, соответственно к занятиям приступили с середины месяца. Мне думалось, что оплата за неполный месяц должна быть равноценной. Это как при приеме не работу: вы ведь не можете рассчитывать на 100% оплату труда за отработанный месяц, если вышли на работу в середине месяца, а расчетный период, скажем с 1-го числа. Может, я мудрю слишком?
02.10.2012 18:22:06, Adelveys
Насколько я помню, в музыкальной школе всегда по полной платят и платили
02.10.2012 15:47:24, Tortillka

Мы ходим в гос. музыкальную школу. Там скидки для многодетных только с 1-го класса. Детишки более раннего возраста -все за полную плату.
02.10.2012 16:25:33, Adelveys
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.