Раздел:
Ситуация
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
22.09.2012 23:21:43
116 комментариев
[удалено модератором] →
[-]
23.09.2012 19:29:19, Плачу за все
ну родите себе тоже уже троих и заберите себе все эти "льготы", раз они вам покоя не дают.
23.09.2012 20:15:48, зачем-то снесла регу
ноги платите не только вы, но и мы... на землю, за квартиру, ндфл и т.п. но ведь родители пенсию с наших налогов получают. и пото реально от сумы и тюрьмы не зарекайся. сегодня все хорошо... а завтра есть гарантии?
23.09.2012 20:06:54, Тыква
запасаемся попкорном) ибо каждый длинный язык получает по заслугам рано или поздно, и даже короткий ум не является для судьбы оправданием. ни одна мразь, предлагающая мне сдать детей, не уползёт без подарка)
решила тоже удалить топик, чтоб не кормить троллей.
23.09.2012 20:11:21, RodnulЯ
прелесть какая :) а почему анонимно? страшно личико показать или есть ощущение ущербности своей логики? просто если станете вдруг случайно инвалидом (никто ж не застрахован, правда?), вам же ваша правда и вернётся. не боитесь этого?
23.09.2012 19:42:55, RodnulЯ
Мне кажется, что в регионах люди как-то →
Мне кажется, что в регионах люди как-то душевнее, им кажется, что это какой-то сигнал и хотят помочь. Ну, так вот неуклюже немного у них получается :) Cудя по всему, вам очень повезло с классом и родителями. В Москве такое могли бы не простить и уж точно помощь это было бы последнее о чем подумали бы люди.
23.09.2012 18:28:25, Яснотка
Какое такое могли б не простить? отказ от навязываемых услуг? а разве это не личное право каждого?
23.09.2012 18:38:53, RodnulЯ
именно, что право, но "выделяющихся" из серой сдающей на всякую фигню массы очень не любят
23.09.2012 21:05:01, Яснотка
Мдяяяя.. а в классе больше многодетных →
Мдяяяя.. а в классе больше многодетных нету? У нас у средней в классе несколько семей таких, все друг друга прекрасно понимают:) Насчет всяких фотосессий и видео даже вопросов не встает - сами все делаем.
Насчет регионов и дотаций - я постоянно поражаюсь положению дел:(( По логике - деньги на форму региональным семьям гораздо нужнее (ИМХО). Так нет, москвичам выделяют, регионы - лапу сосут:((
Вообще давно пора бы льготы многодетные федеральными сделать. А то и тут расслоение:(
23.09.2012 14:44:48, Фунтик
есть в классе ещё одна многодетная семья - там тройняшки-девочки. но там мама как-то не выделяется, сдаёт деньги на всё, что ни предложат, и на собрания ходит без детей. видимо, имеется возможность.
23.09.2012 14:51:44, RodnulЯ
Ну если она уже на собрания ходит -тройня-то подрощенная, видимо, одни остаются?
23.09.2012 15:41:51, Фунтик
Или с папой)
23.09.2012 15:54:26, RodnulЯ
мамы тройняшек в большинстве своёим такой позиции придерживаются по жизни - не выделяются. имхо, это объясняется тем, что если у тебя тройня, повышенного внимания всегда через край, наичнаешь искать и использовать все возможности, чтобы его к себе лишний раз не привлекать.
23.09.2012 14:59:43, Любаня
У нас тройняшек нет, есть только одна двойня:)) Ооочень заметные мальчишки:)))
23.09.2012 15:40:55, Фунтик
У нас на всю школу одна тройня, кажись. По крайней мере, их прям даже специально отметили на общем собрании, директор сама сказала)
23.09.2012 15:55:12, RodnulЯ
ну да) одно дело просто многодетная, когда один за другим, а другое, когда сразу три - уникум, каких мало) наверное, все сразу начинают спрашивать, а как, а чо, а как справляешься и как оно во младенчестве было, и т.д.
23.09.2012 15:13:11, RodnulЯ
Кстати про обеды в школе: у нас половина →
Кстати про обеды в школе: у нас половина класса (почти все, кому по льготе не положены эти обеды бесплатно) отказались от них. Люди далеко не бедные, школа престижная. А аргументы такие - мой ребенок плохо есть, зачем мне по 100 с лишним рублей в день тогда платить? Дают в собой детям еду в термосах, дети в столовой принесенное из дома едят. Совершенно нормально было воспринято, даже классная руководительница говорила: если нет уверенности, что ребенок будет есть школьную еду, лучше не платите деньги, а давайте с собой то, чем пообедает. В итоге школьные обеды едят только льготники. Если бы моему ребенку бесплатные обеды не дали, я бы тоже с собой давала.
23.09.2012 12:03:19, ЗАЮшка
Вопрос как это организовано. В нашей массовой школе я не вижу такой возможности для детей - брать еду с собой и есть в школьной столовой. Скорее всего супы будут аккуратно выливаться в известное место :(. Да и тяжесть портфелей не позволяет туда еще и еду класть.
23.09.2012 14:47:13, Kirushka©
А зачем обязательно есть невкусный суп в школе? Мои старшие завтракают дома, пару йогуртов с собой берут, в 2 часа дома обедают.
23.09.2012 18:08:24, Roccy
Мои иногда приходят домой только к 19-30. Не протянут на йогуртах до вечера.
26.09.2012 18:21:17, Kirushka©
Мои бы на таком графике и неделю не выдержали:)
26.09.2012 18:48:44, Roccy
в классе у моих ребят в этом году все льготники отказались есть в столовой. то ли возраст, то ли ещё что, но не только мои дети наотрез отказываются там есть, хотя класса до 4-го ели в столовке. сейчас с собой берут что-то (но не в термосе), перекусывают на переменах.
23.09.2012 14:04:22, Любаня
Вот, кстати, я в школе взяла деньгами эти обеды. 145р в день вместе с завтраком, 175 учебных дней.
23.09.2012 12:37:07, Катюша Зеркальце
Ну что я ему суп в термосик буду с собой наливать и второе с котлетой? Нет, пусть там ест. И нормально ест.
23.09.2012 12:33:41, RodnulЯ
Не обязательно, что связка именно такая →
Не обязательно, что связка именно такая "многодетная=бедная". Я не многодетная мамочка, но ситуация похожая была. Причем в домашнем детском саду, куда я по 40 тыс за двоих детей относила. Подходит ко мне хозяйка ДС с мешком в руках и говорит: "Мы тут вещи собрали, все в прекрасном состоянии. Возьмите, пожалуйста, пригодятся Вам. Детей - то двое, растут быстро, а Вы все новые и новые вещи покупаете, очень ведь накладно выходит". Дети у меня, действительно, в новых вещах регулярно. Ну вот нравится мне им вещи покупать, да и младший за старшим мало что донашивал, разве что обувь и младенческие шмоточки. Взяла я мешочек, спасибо сказала и ответила, что посмотрю обязательно. А что не подойдет, не против ли дарители, если я в приют отдам? Вещи своих детей раньше частенько в школу-интернат отсылала. Мне сказала, что, пожалуйста, распоряжайтесь по своему усмотрению. Ну я так и сделала. А через недельку родители одногруппников с мешками ко мне идут. "Мы слышали, что Вы в приют вещи для приюта собираете, вот и принесли. Вещей много, а времени нет совсем, да и не знаем, куда отправлять". И еще месяц эта волна спонтанной благотворительности продолжалась, потом процесс на убыль пошел сам собой.
23.09.2012 11:10:02, ЗАЮшка
А этим летом бабушка друзей по даче отдала вещи старшего внука. Очень просила взять, ей хранить всё несподручно. Приняла с благодарностью, хотя у личных детей вещей столько, что тону в них уже. Сама мешками собираю и отдаю, кому надо. Детям майки-шорты очень понравились, радостно в них рассекали. Недавно приезжала ко мне в гости многодетная хорошая знакомая - многодетная мама. Вывезла 5 пакетов с вещами моих сыновей, из которых выросли. Племянница замуж вышла, беременная - повезет ей. Семьи далеко не бедствуют, но вещами обмениваются весьма охотно. Считают, что дети очень быстро растут и нет смысла деньгами сорить, если можно этого не делать. Про себя говорит, что младшему сыну вещей вообще не покупала - все знакомые, родственники отдавали. "Зачем покупать, если так отдают?" Фотографии она, кстати, тоже в саду не заказывала, как и видео выпускного. Договорилась с одной мамочкой , чтобы скинуться и переписать. Получилось для каждой в 2 раза дешевле в итоге. У меня даже мысли не возникло, что она нуждающаяся или еще какая. Она и не нуждается, просто подход определенный имеет к распределению финансовых средств. И ни разу ей не стыдно, да ни у кого, кто вещи отдает, и мысли не возникает, что она стыдиться должна.
23.09.2012 11:22:46, ЗАЮшка
Я тоже брала. Сначала мама таскала от своих подружек. Она у меня старой закалки, экономная:)) Я не выбрасывала, чтобы не обидеть. Что-то перешивала. что-то на поделки. Большую часть складывала в контейнер. И мама не обижалась, и носить не надо:) А однажды мои подросшие дети этот контейнер распечатали. Ой и радости было!:)) Даже не знаю почему, в тряпках они никогда не нуждались. С тех пор беру и у знакомых. В основном с работы. Что не подходит, отдаю дальше.
23.09.2012 12:46:54, Катюша Зеркальце
Почему-то вспомнилось, как я металась с огромным мешком вещей по Балашихе, пытаясь их куда-нибудь пристроить. Знакомым не надо оказалось в тот период, зашла в церковь - там отказались брать, сказали, что возиться неохота. Но потом я нашла девушку, которая благотворительностью занимается - ей всё и отдала. Ну и по знакомым отдаю. Вообще, я совсем не против подарков, чего уж там. Просто касательно школы слегка напряглась: какая молва обо мне пойдёт и к чему это приведёт...
23.09.2012 11:16:40, RodnulЯ
Я всегда даю объяву в отдам- влёт забирают
23.09.2012 11:40:45, Снеженика
Мне, когда хозяйка сада вещи вручила, тоже слегка странно было сначала. Типа, что же она обо мне ТАК подумала-то? Но человек объяснил, что вот у самой двое и знает, как мальчишки быстро изнашиваются и какие траты неразумные на новые вещи. Вот и решила, как мама мальчишек, поддержать такую же маму сорванцов:) А уж, когда я про интернат сказала, что туда перешлю, там нужнее, то вообще повальная благотворительность в группе началась. И стала я послом доброй воли:) Думаю, что не одна вы многодетная мамочка среди родителей класса. Скорее всего, так же по-свойски хотят поддержать, так как на своей шкуре знают, каково это обуть и одеть несколько деток:) Почти наверняка и сами принимают вещи от друзей и знакомых. ИМХО стыдного ничего нет и обидеть Вас никто не хотел. Так и говорите: "Спасибо, Вы не против, если часть вещей отдам на благотворительность, где эта помощь нужнее? Я вещи своих детей так часто пристраиваю." Так и с себя снимете подозрения в "бедности" (если у кого такие мысли есть), и вообще покажете себя большой души человеком.
23.09.2012 11:28:59, ЗАЮшка
К тому же, вы в этом городе не очень пока знакомыми обросли. Люди понимают, мне кажется.
23.09.2012 12:48:08, Катюша Зеркальце
Я не одна многодетная мама в классе, нас ажно две :) Есть ещё мама тройняшек. Но она ни от чего не отказывается и на родительские собрания ходит без детей :)
23.09.2012 11:31:48, RodnulЯ
тут недавно выступала завуч на совещании родительского комитета нашего класса, где говорили о сборе денег на ноутбук и проектор, так вот она заявила, что в нашем классе видит одну семью, которую по её мнению следует непременно освободить от подобных сборов, оказалась, что есь одна семья у нас в классе, ожидающего 4-го ребёнка - вот она про них и сказала. кто-то из родителей не выдержал и ответил, мол, в классе есть и другая семья с 4-мя детьми, имея в виду нашу семью. замечу, это всё в моём присутствии. после ответа завуча на это я чут со стула не рухнула от бесцеременности, приводить не буду, не хочу озвучивать бред. ну да ладно, пусть думают, как им нравится. а уж как со сбором денег поступить, решу по ситуации и всё равно сделаю по-своему. людей порой так кидает в разные стороны во мнениях (в итоге, как выгодно, так и говорят), и что теперь, всякий раз переживать и что-то там выискивать в оправдание, у меня нет на это времени.
23.09.2012 14:30:40, Любаня
прям даже стало интересно, чего она про вас такое вякнула, что даже озвучивать стрёмно. да ладно, меня тоже в школе не любят, и не за многодетность, а за то, что своего ребенка без очереди "пропихнула" (слова директора) в гимназию. просто законом воспользовалась и всё. а то в этой провинции что-то все плевали на законы.
ну а к родителям одноклассников у меня претензий нет, вот чесслово. верю, что и правда от всей души хотят помочь и ничего унизительного не имели в виду. правда, с фотками и правда как-то навязчиво вышло. говоришь им "нет, спасибо, не надо", а тебе в ответ: "нет да! и не спорь!"
23.09.2012 14:44:43, RodnulЯ
Люб, что ответила завуч-то? интересно же... off на почту от тебя письмо пришло, оно нечитабельно.
23.09.2012 14:41:55, Тыква
странно, что нечитабельно, кодировка что ли сбита? до своей знакомой я пока не дозвонилась, если будет инфа на этот счёт, тогда тебе сообщу.
23.09.2012 14:53:08, Любаня
Ну, подумаешь, на одно собрание пришли Вы с детьми. Откуда новоиспеченной маме первоклассника было знать, что за собрание будет (в каком формате) и что дети себя не идеально поведут? Вообще не повод переживать на эту тему.
23.09.2012 11:34:49, ЗАЮшка
Мы слава богу неплохо зарабатываем с →
Мы слава богу неплохо зарабатываем с мужем (тьфу, 3 раза), но от бесплатных вещей не отказывались ни разу :) Особенно если ботинки на 2 размера больше. Дорастёт же! Я вообще всё беру что дают, как пылесос. И сама дарю то, что не нужно. Жалко выкидывать, приятно, когда твоя шмотка подошла другому ребёнку. Не волнуйтесь, это не имеет ничего общего с доходом.
23.09.2012 10:59:37, masha__usa
вот у нас такой же круговорот вещей в природе. обязательно найдется кому потом отдать. а что совсем уж до дыр сношено, на помойку. хотя я приноровилась заплатки красивые ставить.
23.09.2012 11:03:18, Тыква
да я тоже беру что дают с удовольствием и без задних мыслей, сама тоже много раздавала. просто удивило, с чего всё понеслось: с моего отказа от навязываемых услуг, которые я посчитала лишними для себя)
23.09.2012 11:02:22, RodnulЯ
Вот не факт.
Мы раньше ни бедными, ни многодетными не считались, но мне тоже в школе всегда копировали диски, если я не покупала. Причем сама учительница и копировала частенько. И я тоже всегда делилась. Так бывает что за деньги оно мне не надо, а в подарок взяла бы с удовольствием. Фотографий лишних не бывает.
23.09.2012 12:51:58, Катюша Зеркальце
От таких услуг много кто отказывается. И от фотографий, и от лазерных шоу, и от экскурсий. Исключительно из соображений никчемности этих услуг лично для себя, а не потому, что денег нет. На меня, наоборот, как на д.ру смотрели, когда я в детском саду (единственная из всей группы, кстати!) выкупила фотографии детей за 2 тысячи. Люди чуть ли не пальцев у виска крутили.
23.09.2012 11:38:41, ЗАЮшка
Не знаю, у нас никто не отказался, только я. И экскурсии и лазерные шоу - это для меня как раз не бесполезное дело, на это я всегда стараюсь сдавать. Вот недавно в садике среднего водили в планетарий - я не отказалась.
23.09.2012 12:35:02, RodnulЯ
Это кому как. Кто-то соглашается, кто-то отказывается из личных соображений. Далеко не всегда финансовых. В саду делали групповые фотографии - купили 2 штуки на группу (разные), и отсканировали, распечатали всем. Цена фотографии стала 10 рублей, а не 300, как фотографы просили. Общая трата на группу составила около 1000 рублей, по 55 рублей с человека, что гораздо привлекательнее, чем по 600 рублей с носа оплачивать. При любых доходах:)
23.09.2012 14:20:17, ЗАЮшка
Школа и мне мозг выносила. У моей →
Школа и мне мозг выносила. У моей старшей на выпускной в 11 классе решили кататься ночью на лимузинах, в ресторане несколько шоу(неподходящих для нас), фейерверки по пути к ресторану. Это то, что мне не нравится. Около 20 тыс пока просят сдать. Дочь оставить без выпускного, что ли... А, за фотоальбом - 2 тыс! Ну зачем?
23.09.2012 10:55:06, lenalar
как зачем? на память :)
24.09.2012 00:02:31, Oker
У моего старшего уже был один "выпускной" из 4-го класса. Не помню точно сколько это было в денежном эквиваленте - 7 или 8 тыс... Короче говоря, поездка в Питер.
Мы не поехали. Даже не из-за денег, а просто вступительные экзамены в гимназию совпадали с датами этого путешествия. Из всего класса (30 человек) таких оказалось только трое или четверо :)
И в наказание всех непоехавших заставили все эти дни учиться. Т.е. те, кто поехал в школу не ходили, а остальных, чтоб не повадно было не платить деньги, посадили за парты.
23.09.2012 18:24:32, Яснотка
В 11 классе не посадят за парты, к выпускному все давно закончено :))) И обычно на торжественную часть приходят все, как минимум аттестат получить :)
А вообще у старшего всегда так было - кто-то уехал, остальные учатся. Не в наказание и не для воспитания "чтобы деньги сдали", ни разу так вопрос не ставился. Просто если поездка совпадает с учебными днями то школа несет ответственность за детей. И они обязаны быть в школе или под присмотром учителя.
23.09.2012 19:15:32, Иришка-Мартышка
Обалдеваю! У людей с головой что вообще творится, или деньги на голову сами падают - не знают, куда девать? Ужас что такое!
23.09.2012 12:05:28, ЗАЮшка
знаю школу где на выпускной по 40000 собирали....
23.09.2012 13:08:24, Тыква
Короче, еще 10 лет впереди, чтобы сыну на выпускной накопить:) А через год еще младшего выпускать придется! Бросаю есть:)
23.09.2012 14:22:35, ЗАЮшка
ну да. возьмите кредит - собери ребенка в школу, выпусти из школы, оплати высшее образование. умри с чувством выполненого долга и погашенными кредитами :-)
23.09.2012 14:38:29, Тыква
ппц...
23.09.2012 13:13:27, RodnulЯ
А я вообще-то думала, что это нормальная (для Москвы, конечно, не для регионов) цена за выпускной. У меня подруга сдала и не жужжала)
23.09.2012 12:40:40, RodnulЯ
Мой сын отказался идти на выпускной, и не из-за денег. Ему было неинтересно сидеть в ресторане всю ночь. Дочка любит тусовки, но сейчас думает, дадим ли мы ей эти деньги на руки, если не пойдет. Хочет побывать на Кубе, и копит деньги. Я бы тоже поехала бы с подругами куда-нибудь. ресторан - тупо, по-моему.
23.09.2012 13:36:08, lenalar
без комментариев :'(
23.09.2012 10:58:31, Тыква
Неужто единогласно все решили?
23.09.2012 10:56:07, RodnulЯ
Да, и у сына так же, 14 тыс 3 года назад. Но он отказался, и нам вернули деньги.
23.09.2012 13:44:46, lenalar
[пусто]
[пусто]
23.09.2012 09:53:12
относительно поводов, да, уж, лучше лишний раз не давать, по причине закосневелости восприятия и реакций окружающего большинства. себе дороже выйдет. преодолевать людскую косность - чаще всего, дело неблагодарное.
23.09.2012 10:40:48, Любаня
А чего ее (костность) преодолевать? Ее нужно просто не замечать. Мне всегда было неважно как ко мне относятся родители одноклассников моих детей. Общаюсь с единицами, только с теми, с кем интересно, приятно и на одной волне. Таких мало.
23.09.2012 18:30:53, Яснотка
да я тоже особо не парюсь. я тут, собственно, и советов не просила, просто рассказала про нас, поделилась ситуацией)
23.09.2012 18:40:34, RodnulЯ
а в итоге, пришлось прятать ситуацию, вот так один-другой разок наешься и приходишь к мысли, чего лишний раз рассказывать что-то подобное, только вызывать волну возмущения. каждый видит что-то своё...
24.09.2012 09:14:31, Любаня
я не представляю, как мне надо было извернуться, чтоб не давать этот самый повод) да и на людей я не в обиде, просто немного не ожидала. ну то есть, вещи и фотки - это ладно, но помощь меценатки в закупке мелких товаров - это уже совсем лишнее, пусть помогает тем, у кого и правда совсем есть нечего. я там никому особо не распространялась, как тут, что и с папой у нас напряг, и квартира съёмная.
23.09.2012 10:51:11, RodnulЯ
да и не надо изворачиваться, не всегда это возможно к тому же, но если есть возможность не показывать что-то, лучше её использовать. это я к тому написала, что речь Василисыа из сказки хотя и выглядит обвинительной, можно воспринять её как полезный совет, ибо окружающих не переделать. это не ваше неправильное поведение, это их закосневелость. поэтому, меньше знают, крепче спят.
я, будучи беременной 4-м ребёнком, когда об этом ещё никто не знал, присутствовала на др, где обсуждали другую семью с четырьмя детьми, я такого наслуушалась в адрес тех ребят, что о моей беременности решила никому не рассказывать до тех пор, пока уже не возможно будет скрыть. так проще, чем в противном случае отвечать налево и направо на многочисленные зачем и почему и периодически доказывать по просьбе окружающих, что ты не осёл.
23.09.2012 12:51:02, Любаня

Не знаю... мне не близка такая позиция) Если я за собой не чувствую никакой вины, то почему я должна прятаться? Ничего не украла. То есть, я понимаю, что бывает такое поведение, когда по головке точно не погладят и лучше не высовываться: например, катишь коляску, а в другой руке бутылка пива и в зубах сигарета. Но сам факт наличия трёх или четырёх детей скрывать? Я б, наверное, в силу характера на том ДР не удержалась и попросила б ещё раз всё это озвучить, только уже в мой адрес, ибо вот жду четвёртого) И не считала бы при этом, что я эпатирую, ибо что такое эпатаж - определение я дала тут.
У меня вот есть подруга, у нее ребёнок-инвалид. И по такой логике выходит, что каждый её выход просто на улицу погулять - это "эпатирование" публики. А что, ей даже добрые люди проходя мимо советовали сесть вон туда подальше в тень, а то плохо спряталась, думали, это она так сдуру ума сделала, а не сознательно села на самом видном месте. На что она и отвечала, что и не пыталась спрятаться, ничего не украла.
В принципе, я не просила советов в этой теме, я просто рассказала про наши дела. И услышала подтверждение, что любое отклонение от "нормы" в нашем обществе воспринимается странно. Но я всё равно не вижу никакого "эпатирования" в том, чтоб жить как можешь и ни под кого не подстраиваться.
23.09.2012 13:04:13, RodnulЯ
и я тоже не вижу эпатирования в описанном, но и перевоспитывать кого-либо в мои задачи не входит. мне проще спрятать, чтоб меньше доставали, объяснять всем подрят я не намерена, но обычно требуют. каждому своё. есть ситуации, когда своим примером я заряжаю, но чаще всего раздрожаю, имхо, считаться с этим и подстраиваться - неизбежность.
23.09.2012 13:33:23, Любаня
знаешь... меня старые знакомые на улице не узнают. уставшая от забот, проблем, потухший взгляд, лишние 20 кг, забыла когда красилась последний раз, поесть нормально некогда... может это нас и выдает? на детей все чаще рычу. я несчастную женщину по взгляду и натянутой улыбке в толпе найду. даже улыбка и та измученная.
23.09.2012 10:57:21, Тыква
Извини, но я не несчастная, правда-правда! И лишних 20 кг у меня нет. А краситься я не любила ещё до детей.
То, что дети иногда выносят мозг и вообще устаёшь от забот, это верно. Но ведь все устают. С одним-то ребенком некоторые ноют так, как будто весь мир на плечах своих тащат :)
23.09.2012 11:04:14, RodnulЯ
честн?, то сижу и хихикаю, читая вашу последнюю фрзу, очень даже может противоречить и очень часто здесь у нас носит рекомендательный характер......Ну нет денег у нас тут в регионах на все законы принимаемые Москвой, нет и все тут, хоть обпринимайся законами, а денег от этого в местных бюджетах не прибавляется((((((
Те кто знают про жизнь в регионе не по наслышке те меня поймут.......
23.09.2012 10:09:20, Свет-ОК
Ст. 4 п. 2 Конституции РФ. Просто "товарищи на местах" знают, что людям связываться неохота.
23.09.2012 10:15:28, Василиса из сказки
ох, что сказать.... кто тут не жил - не поймет.... чесслово это не в обиду, просто у нас тут страна другая....законы другие, а точнее закона то и нет.... царьки местные власть захватили и царствуют ,а мы у них в холопах..... и попробуй рыпнись..... привет медвепутам.....
А товарищи на местах все знают, вы думаете мы тут не пытаемся боротся? Нам отвечают, да, есть такой закон, да вам полагается, но.... денег нет, ждите, когда будут, тогда и заработает, пока не дождались....... (грстно улыбающийся смайтик)
23.09.2012 10:19:44, Свет-ОК
именно так. я живу в ближнем замкадье - 5км, и то разница с москвой просто огромная.
23.09.2012 10:34:17, Любаня
Ну я бы не сказала, что совсем ничего нельзя добиться. Меня вот поликлиника кошмарила, что без пробы Манту никуда они нас не пропустят, либо рентген и посещение фтизиатра. (Специально для самых правильных поясню, что споров на тему, какая я ехидна, что деточек оставляю без диагностики на тубик, тут не поддерживаю, ибо оффтоп и вообще не интересно). Короче, дошла до главврача - там тот же маразм и уверения, что нет у меня выхода. На ФЗ все плевали. Пошла в Министерство, на меня и там наорали) Я написала в Прокуратуру и мне пришёл нормальный ответ из Росздравнадзора, что это дело добровольное и мы имеем право отказаться, и это не повлечет никаких последствий для нас. Ну и заодно поликлинику проверили на предмет соответствия своим должностям) А из Минздрава пришла бумага с маразмом, но это не удивительно...
23.09.2012 10:24:44, RodnulЯ
правда, это всё не касалось денег, конечно.
23.09.2012 10:25:03, RodnulЯ
Чем я провоцировала? Тем, что отказалась брать фотки и видео, а все согласились? Нет, ну я фигею с таких подач. Добрая-добрая наша конфушечка. Кто к нам с темой придёт, тот и сам не поймёт, а почему осталось ощущение "обтекания" - ведь это ж просто высказанное мнение, взгляд со стороны. А ничего, что я вроде бы и не дурочка, и сравнивать меня с панковатым подростком, который не понимает своего вопиющего неадеквата - это немножечко так оскорбление? Вас я тоже спровоцировала на хамство? Короче, самадуравиновата со всех сторон.
23.09.2012 10:02:32, RodnulЯ
[пусто]
23.09.2012 10:09:48
Вы вообще понимаете значение слова "эпатировать"? Вот: Эпата́ж (фр. épatage) — умышленно скандальная выходка или вызывающее, шокирующее поведение, противоречащие принятым в обществе правовым, нравственным, социальным и другим нормам, производимые с целью привлечения к себе внимания.
Так что поаккуратнее со словесами-то, а то смешно выглядит и нелепо)
А! Точно! Мне ещё, наверное, посочувствовали, что у меня машина русская - десятка. Мне ж ещё в любимой конфе как-то говорили, что машина ВАЗ - это не машина. Я не согласна, кстати. Но каждый по-своему самоутверждается, видимо.
23.09.2012 10:18:57, RodnulЯ
[пусто]
23.09.2012 16:59:36
Так, я смотрю, началось с наездов и клише, и ими же и завершить хотите. Ну всего доброго!
23.09.2012 17:02:34, RodnulЯ
чоето депресняк. я вон радую →
чоето депресняк. я вон радую народ:)
могу еще оценками детей похвастаться:)
23.09.2012 00:06:04, Tulsa
так я ж уже видала твои оценки в ЖЖ :) и рада, что радуешь! радуй больше, нам это надо, особенно когда погода окончательно испортится.
23.09.2012 00:08:19, RodnulЯ
ты видала, а кто-то не видал:)
у нас сейчас началась самая прекрасная погода, так что буду радовать:)
23.09.2012 00:27:39, Tulsa
давай-давай)
23.09.2012 00:28:19, RodnulЯ
нормальные реалии для регионов, мы в →
нормальные реалии для регионов, мы в этом живем(((( и справок куча и льготы только для неимущих, хоть ты трижды многодетный, и удочтоверения ваши тоже не действуют.... и никакой компенсации за форму.... даже тысячи как у вас не давали, причем насколько я знаю, вообще никогда такого не давали......
В общем живем и расцветаем)
А с фотками и прочим я сама так же поступаю. если мне надо то сама сделаю. Но вот общую фотку в этом году взяла и в саду и в школе. вроде и старший чего то говорил что у них будет папка - выпускной курс уже, но он у меня на самофинансировании своих нужд, так что хоть ему денег выделять не надо) а в прошлом году в школе не стала брать и в позапрошлом тоже - ну какого каждый год одно и тоже?
22.09.2012 23:53:53, Свет-ОК
фотографам всяким тоже кушать хочется, вот и лезут))) а родители один за другим, мол, как же я останусь белой вороной-то?
блин! я после потери ценнейшего семейного архива фотографий и ещё кучи вещей как-то проще ко всему этому отношусь. память памятью, но хранить свои школьные дневники за все годы и прочее-прочее - это надо иметь жизнь, действительно, незамутнённую)
22.09.2012 23:57:49, RodnulЯ
мне пофиК кто там будет или нет белой вороной, а фотограф и в другом месте покушает) не с моего стола)
По поводу вещей и прочего, даже не знаю чего посоветовать, с одной стороны почему бы и нет, я сама и раздаю свои и у других беру, но это все свои люди, мы так по кругу уже ни один раз вещи передаем, а вот у одноклассников как то даже не знаю......кто его знает каким это боком потом может вылезти... и отказаться.... а вдрг и правда от чистого сердца......
23.09.2012 00:01:59, Свет-ОК
я не отказалась от вещей) но вот список нужного мне для той меценатки составлять не буду, ибо стыдно. не настолько всё плохо)
23.09.2012 00:06:46, RodnulЯ
мне подруга, мама ромкиного одноклассника все на вадюху отдавала, нормально. книжки, пазлы приносили для ксю. если отношения между мамами хорошие, то почему нет?
23.09.2012 00:05:18, Тыква
вот и я про то - если отношения хорошие то почему бы и нет .я и сама и беру и отдаю ,но именно знакомым!
А там еще не известно какие отношения будут.....
23.09.2012 00:14:30, Свет-ОК
да я и у незнакомых могу взять, если что. просто вот это предложение обратиться к меценатке меня доконало) думаю, за чтооо?)))))
23.09.2012 00:17:47, RodnulЯ
ну мы пока первоклашки, не успели толком познакомиться. но вот одна вроде хочет дружить, сегодня на прогулку пригласила и обещала утюг дать поносить)))
23.09.2012 00:12:39, RodnulЯ
тогда пока не бери. я в сад вадика водила, слышала что говорили про многодетную одинокую маму, которой и вещами помогали и деньгами... а в спину плевали. есть и такие люди. мы в саду новенькие были, нам воспитательница рассказала, типа предупредила. в десны целуют, а в спину плюют.
23.09.2012 00:19:48, Тыква
нда... сама столкнулась с регионами и →
нда... сама столкнулась с регионами и обедами. почему то закон в регионах остается на усмотрение самих регионов и чаще всего обеды не предоставляются. про фотографии, я сама такая. или сама фотографирую или потом у кого то с, кто купил сканирую фотки. знаешь, я ненавижу ноябрь почему-то. самый тяжелый для меня месяц. я депрессую очень сильно в ноябре.вот только про детсад не поняла... с чего бы это он платный тебе?
22.09.2012 23:43:58, Тыква
Слушай, я тут ещё раз с утра на свежую голову перечитала комментарии к твоей нижней теме, которую ты удалила, мне аж поплохело, в глазах потемнело. Так и хочется сказать: какие они [вырезано цензурой] тут вумные попадаются, прям как вутки, только воду не клюют. Ну и всё-таки конфа - жестокое место, даже наша милая Многодетная, тут не только поддержку получишь, но и весь сопутствующий шлак. А чо, и винить некого - сама ж высказалась. Противно опять стало :(
Чуть отклонение от стандарта - всё, ужас-ужас. Как меня клевали и детей моих жалели, когда я в деревне жила, типа вдали от цивилизации. Ой, бедные детки. А я такая наивная, рассказывала о своей жизни, даже не депрессировала. Короче, ладно... Все люди разные и всем не угодишь. Но ведь те, кто осуждают, никогда не были в подобной ситуации даже близко. Только они этим, такое ощущение, ещё и гордятся: читаем выше - слишком вумные, в дурацкие ситуации не попадаем по определению.
23.09.2012 09:26:23, RodnulЯ
я через такое г... прошла. подруга, которая всю поднаготную знает не только с моих слов, но и видела все своими глазами, до сих пор удивляется как я с ума не сошла. на тех у кого все хорош я не обижаюсь.... им не понять. постепенно круг друзей изменился... куда то исчезли благополочные пары и теперь меня окружают многодетные разведеные, матери одиночки и те у кого мужья в местах не столь отдаленных.... беда сближает. или как в народе говорят сытый голодного не поймет.
23.09.2012 10:52:30, Тыква
мне больше повезло с друзьями! есть несколько человек, с кем дружим уже много лет, и они не попадают в категорию многодетных, разведенных или что-то в этом роде. все вполне благополучные, с хорошими мужьями, настоящий московский средний класс. но при этом ни малейшего снобизма и желания поучать, ни тени намёка на это, ни малейшей попытки выставить меня дурой и не от мира сего, или сказать, что я собой эпатирую публику. собственно, у меня есть основания полагать, что эти подруги принимают меня такой как есть. а я принимаю их такими как есть.
23.09.2012 11:01:06, RodnulЯ
дай Бог... у меня все ак то отгородились от меня. новые друзья, новые подруги.
23.09.2012 11:31:09, Тыква
даже не переживай! всё к лучшему. бывают такие критические ситуации, когда из вроде бы хороших друзей лезет такой неадекват, что даже прикольно) у меня так было в ЖЖ, когда озвучила идею соло-родов в свою третью беременность. и кое-чья душа поэта не выдержала, такое г... полезло из человека. ну и досвидос. а так бы ещё общались, но зачем?)
23.09.2012 12:43:21, RodnulЯ
до ноября еще далеко) еще прекрасный сентябрь не отгремел!
22.09.2012 23:49:37, RodnulЯ
я настоящий маньяк - осенью обострение :-) и это пройдет.... все проходит.
22.09.2012 23:54:50, Тыква
ну вот такой у них закон там. и куды бечь обжаловать?
22.09.2012 23:48:50, RodnulЯ
мне 60 рублей объявили в темрюке... типа край всем детям по 30 рублей доплачивает. как мне на месте объяснили, администрация края изходя из возможностей бюджета обеды компенсирует или НЕ компенсирует.
22.09.2012 23:53:18, Тыква
вот-вот, исходя из бюджета... типа вы нам Москву в пример не приводите - у нас тут другое всё. а как же федеральные законы, указы президента или что там ещё?
22.09.2012 23:54:49, RodnulЯ
меня в клину в баню не пускали, типа я московская многодетная... я говорю: закон-то федеральный! в итоге пустили.
22.09.2012 23:56:59, Тыква
про баню я даже и не знала, что тоже право имеем)
23.09.2012 00:00:27, RodnulЯ
ты закон то читала? :-) я всегда его распечатку в машине держу, чтоб ежели чаво в нос сунуть тем, кто не в курсе.:-)
23.09.2012 00:03:06, Тыква
дай ссыль) я только читала указ президента ажно от 90-лохматого года. он ещё в силе?
23.09.2012 00:05:21, RodnulЯ
я сейчас на съемной квартире, инет через телефон, боюсь не смогу ссылку скопировать и вставить. надо сюда инет проводить.
23.09.2012 00:07:17, Тыква
ну хоть скажи как называется, я на гаранте посмотрю
23.09.2012 00:08:52, RodnulЯ
спасибо! буду изучать.
23.09.2012 00:13:28, RodnulЯ