Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

поною

вот читаю темки ниже и понимаю что у меня все хорошо, НО все равно психую и срываюсь. Вроде бы не от чего - старший подросток - от него только помощь, младший еще младенчик в основном только спит, но средний просто до белого коленья доводит в свои 2,6 - вчера его отлупила подушкой когда спать укладывала в течении 2х часов - села и разревелась - понимаю что если не уйду от него, то начну лупит по настоящему....
уже месяц как должны были со съемной квартиры уехать в свою, но муж никак не закончит ремонт в результате живем на чемоданах и в бардаке (напрмер фасады на кухне засраны - думала при отъезде все равно отмывать), платим за ипотеку, кредит на ремонт и еще и съем. Муж на грани нервного срыва тк делает все один и еще и работать надо - я за него еще переживаю. У меня еще и лактостазы постоянные с температурой.
УФФФФФ
22.09.2012 12:22:40,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
RodnulЯ
это просто период такой, вы закрутились. держитесь! всё пройдёт и скоро станет легче! 22.09.2012 22:57:47, RodnulЯ
очень на это надеюсь 23.09.2012 17:24:02, автор темы
СветиК
грудь берегите! я спасалась траумелем - это гомеопатия, капли внутрь - мазь на грудь. ну и традиционно валерьянки попейте! :) все у вас хорошо! правда! :) а будет только лучше, потерпите чуток, все наладится 22.09.2012 22:48:10, СветиК
да траумель тоже пользую
уже даже узи сделала сбегала груди - все там нормуль, но вот стабильно раз в 4 дня примерно.
23.09.2012 17:23:40, автор темы
Спать! Лечь рядом со среднем и уснуть!

Через 3 месяца всё устаканится. Неужели не продержитесь всего 3 месяца?
22.09.2012 21:41:01, masha__usa
когда спит средний - мелкая не спит :(( 23.09.2012 17:25:06, автор темы
lenalar
От лактостазов очень хорошо прикладывать свежий капустный лист часа на 2, можно и дольше. Вилкой поцарапать по той стороне, которая к телу, чтобы сока было чуточку. 22.09.2012 17:31:31, lenalar
им и спасаюсь и еще творожными компрессами. 23.09.2012 17:22:37, автор темы
КленовыйЛис
Смешались в кучу кони-люди:))
Разделите дела.
В ремонте Вы сейчас не помошник. Переезда тоже ждать не стОит - как случиться мимо ж не пройдет? Живите так как раньше - немножко уборки, немножко готовки, мелкий спит - среднего в охапку и сама на бочок. Обычно они повозятся где-то под мышкой и засыпают вместе с мамой :)) Не получилось? Старший деточка дома? Мамин поцелуй и порсьба о помощи - пусть поиграет часок с братиком, а Вы отдохните с малышом.
Про фининсы я поняла так, что на няню пока нет? А бабушки?
22.09.2012 16:59:27, КленовыйЛис
когда старший дома - он сильно помогает, особенно если у меня температура - гуляет с братиком и пр...
бабушки у нас за 2 тыс км :( Приезжала к рождению помочь - уже уехала.
22.09.2012 17:08:17, автор темы
КленовыйЛис
мне с лактостазами очень хорошо помогал ежедневный массаж. До тем-пы всего один раз дошло.
А подружек нет? Или соседки какой-нить сердобольной?
22.09.2012 17:11:48, КленовыйЛис
соседки нет, а у подруг свои проблемы. Да и не хочу я их нагружать - надо самой справляться. Решение еще одного родить было наше с мужем а не подружек и бабушек. Ну и что, что переехать должны были до рождения ляльки и муж тогда бы вечерами помогал и что в нашей теперешней квартире выйти гулять с двумя детьми одной не возможно - в новой квартире все будет по другому - надо только выдержать этот период.... 22.09.2012 17:18:17, автор темы
У Вас сплошной прогресс-переезд на новую квартиру,дети растут.Остальное-временные трудности.Фасады не повод портить себе жизнь.А вообще когда есть настроение пораздражаться,повод всегда будет.
Мне как-то на отдыхе девочка жаловалась,что ее муж-немец несколько лет не может плинтусы прибить,собиралась по этому поводу разводиться.
22.09.2012 15:53:33, Len.ta
вот правда в состоянии "все бесит" - реально везде видишь поводу для раздражения - надо успокаивать свои нервы как то...
в нашей семье обычно муж псих, а я все "гашу", а тут и я видимо переполнилась - бедные дети.
22.09.2012 16:58:39, автор темы
КленовыйЛис
персил? 22.09.2012 17:00:17, КленовыйЛис
а можно при ГВ? 22.09.2012 17:02:25, автор темы
КленовыйЛис
Полезла в сеть искать - нашла - применяется при стирке в стиральной машине :)))
ПЕРСЕН, конечно :))
22.09.2012 17:07:13, КленовыйЛис
:))
а я как то сразу поняла о чем вы, даже не задумалась :)
доктор мне все валерьяночку предлагал помнится, но от неё мне не жарко не холодно....
22.09.2012 17:20:02, автор темы
КленовыйЛис
Вот что нашла "Применение при беременности и кормлении грудью:
Применение препарата при беременности и кормлении грудью не изучено. Назначение препарата в период беременности (особенно в течение I триместра) и грудного вскармливания возможно в случае, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или младенца.
"
22.09.2012 17:08:04, КленовыйЛис
Самое ужасное из вашего -это лактостазы, не запускайте себя, ребенку давать грудь вволю и межу кормлением к бюстику капустный лист.
А все остальное -радоваться надо, средний весел и здоров, а сон дневной -ну его нафик, у меня все дети после 1,5 лет днем спать переставали. Зато вечером угомонится быстро, и можно будет после 9-ти вечера передохнуть. Квартира почти вас ждет, ну переедете на месяц позже -велика беда) А мужа вечером пожалеть) И вообще отсыпаться по возможности побольше. Ну грязные фасады -чай не аглицкую королеву ждете с визитом)
22.09.2012 15:29:14, Атом
лактостазы - да - достали уже. вроде среднего до 1,5 лет кормила без проблем, а тут просто жуть какая то...
Со сном дневным пробовали отказаться - он засыпает под вечер часов в 6-7 и при этом до конца дня истерит и потом до час ночи не укладывается. Вобще я по нему вижу что ему еще нужен дневной сон, спит он по 2 (а иногда даже3) часа, но вот уложится последнее время проблема.
22.09.2012 17:01:40, автор темы
Ну так и у моих было, через 2 недели будет отрубаться не в 6 вечера, а 8, а потом в 9. если хотите сохранить дневной сон -выгуливайте его перед обедом чтоб устал. Моя дома не спит, а в саду за милую душу, после занятий и прогулки. 22.09.2012 17:25:17, Атом
La Tour Eiffel
сочувствую вам и понимаю, мы тоже снова переезжаем, а сначала нужно ремонт сделать в новом доме - всего лишь все отмыть и покрасить потолки, поклеить обои, настелить новый пол, вроде все не сложно, но выходные вместо того, чтобы отдыхать, трудимся там... благо младенчик наш новый только через 4 мес родится, как раз надеюсь переедем и обустроимся...

в прошлый раз с младенцем на руках ремонт делали и переехали только, когда ей 6 мес было

так что вы не одни такие, меня греет мысль, как будет хорошо, ПОТОМ :) она и придает силы трудиться СЕЙЧАС :)
22.09.2012 14:57:42, La Tour Eiffel
мне было бы проще если б я могла помогать мужу - а так он там один плюхается и психует. старший - помогает мне, потому что в ремонте он не помощник, ленив и руки из [цензура] - над ним надо стоять и контролировать что б что то сделал, а половину он попросту портит (например пену вмето того чтоб обрезать выковырял :(
но средний меня доводит - сегодня уже на дневной сон привязала к кровати тк незнаю я как с ним поступать, он на мои просьбы/ слова/уговоры/угрозы лечь на подушку не реагирует - смеется и вылазит из кровати, как будто вызов мне кидает "ну что ты сделаешь?" - привязала - ору было конечно, саму до сих пор колотит....
22.09.2012 15:04:27, автор темы
Снеженика
Ужас, пусть лучше не спит тогда , вечером раньше уложите. Вы хоть мужу это не рассказывайте, да многодетность это сложно , 22.09.2012 16:32:15, Снеженика
выше написала, что если не укладывать то он до вечера не дотягивает - засыпает в 6-7 вечера, тогда вобще все кувырком.... 22.09.2012 17:03:37, автор темы
Катюша Зеркальце
На полчасика укладывать часов в четыре-пять? 22.09.2012 18:39:41, Катюша Зеркальце
на пол часика?
а как будить? мы если спим то часа по 2 точно.
22.09.2012 19:06:03, автор темы
Катюша Зеркальце
я музыку включала. Радио. 23.09.2012 10:39:33, Катюша Зеркальце
Снеженика
Ну а выхода то нет,так и будет сложно и как в дурдоме и бардак и грязные фасады и ничего не успеть и все будет бесить и раздражать, терпеть, подстраиваться, сдерживать свои эмоции,попробовать изменить отношение к про исходящему и расставить приоритеты, что важнее сейчас- ваш лактостаз, спокойствие ваше и соответсвенно детей, дети здоровы и накормлены- все шкафчики подождут. Но не привязывайте больше, вам же стыдно будет и жалеть потом будете. узнайте , что можно успокоительного при гв, он активный у вас и ему везде надо и весело и плюет и скачет , а потом школа начнется, вообщем как в армии первые 25 лет сложно) у нас тоже ремонт в новострое и бабушек нет, а муж у меня , о ужас, в Нигерии и он там постоянно, я одна с тремя абормотами, тоже психую , не без этого. 22.09.2012 17:35:37, Снеженика
Катюша Зеркальце
Я вот что поняла для себя со своей многодетностью:ВСЕ зависит от моего спокойного, солнечного настроения.
Не спит ребенок - берем СЕБЯ в руки, налаживаю свой внутренний мир как камертон и по обстоятельствам. Или игрушку ему в постель, или его выпустить, пусть бегает, или в свою кровать вместе с малышом взять. Пришел муж на грани срыва - я с полным СВОИМ позитивным спокойствием, СВОЕЙ уверенностью обнимаю, успокаиваю, наглаживаю "и это пройдет, а у меня булочки теплые, пойдем чай пить". И ничего что булочки из супермаркета в микроволновке разогретые. Говорю и делаю то, что хочу чтобы сказали мне. Мне нужно от кого-то получить эту спокойную уверенность, заботу. Им тоже. но мне не от кого, а им могу изобразить. Глубокий вдох, синее море перед глазами и вперед.
Господи, чего мне это стоит.
Но только так я могу все наладить.
И еще самое главное, забить на график. Никаких "если". "Если он сейчас не заснет, как я буду маленького укладывать?" "если мы через неделю с квартиры не съедем, куда денемся?". Не заснет, значит не заснет, как получится, так и уложите. Не съедете, значит договоритесь как-то, ничего страшного.
Удачи вам.
Сама сейчас укачиваю маську, муж спит, дети читают. А должны были на дачу ехать. С утра пока среднему ездили срочно зуб делать, дома все перецапались, закатили мне по истерике, разбежались по разным углам. Всех нагладила, по углам подушки разложила. Отдохнут, все сделают.
22.09.2012 16:28:21, Катюша Зеркальце
СветиК
Катюша - вы умница! так все разложили! :) песня просто - которыю должна разучить каждая многодетная мама 22.09.2012 23:12:18, СветиК
Катюша Зеркальце
Спасибо, девочки.
К сожалению, не все от нас зависит:( Но, самой так, безусловно, легче.
23.09.2012 10:45:00, Катюша Зеркальце
КленовыйЛис
улыбаемся и машем :))) Кать, Вы-чудо :)) 22.09.2012 17:01:43, КленовыйЛис
Фунтик
Я понимаю, что дневной сон - это для мамы проще. Но, ИМХО, если за полчаса-40 минут не уснул - нафиг сон! Себе нервы сбережете. 22.09.2012 16:18:05, Фунтик
Алигоша
как привязали...как собачку??может проще не укладывать..может поговорить...почитать..просто посидеть ну или уйти..ну есть даже способ...ну как то мы все справляемся с нашими детьми...я надеюсь что вы вразумите и найдете в себе силы и терпение и мудрости.. 22.09.2012 15:19:37, Алигоша
Свет-ОК
забить на дневной сон?
я так и делала)
по поводу помощи мужу, она разная бывает, приласкать вечером после работы, посидеть с ним хоть 5 минут, спросить как день прошел. Не грузить временно домашними разборками, конечно тяжко самой грести детские проблемы, но.... это временно.
А по поводу среднего, 2,6 это еще малыш!!!!! Очень и очень маленький!!!! Конечно на фоне грудничка ждешь от двухлетки понимания, но..... он еще маленький!!!! Как только поймете и перестанете от него ждать того чего он пока не может сделать - станет легче.
Ну и ведь уже скоро-скоро будет новая квартира!!!!!!
22.09.2012 15:13:37, Свет-ОК
Peno4ka
Наладится все, не переживайте. Я всегда, когда мне плохо, вспоминаю анекдот:
встречаются 2 старинных приятеля, Вася и Петя. Петя Васю спрашивает: "как у тебя дела?". Вася в ответ: "Плохо, у меня черная полоса - любовница ушла к другому, зар.плату за 3 месяца задерживают, да еще и теща погостить приехала на месяц.". Поболтали, разошлись.
Через год Петя идет по улице, видит сидит Вся и милостыню собирает. Походит и спрашивает - Вася, что случилось? Вася в ответ: "эээ, друг, оказывается та полоса у меня была белая!" :)
Ну в общем суть такова, что м.б. и хуже, но ведь все живы, здоровы, и это главное.
22.09.2012 12:55:46, Peno4ka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!