Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
все бросить
сил больше нет, ни физических, ни моральных. хочется все бросить и уехать. забыть обо всем. и умереть. жалеть не надо. сама во всем виновата.
18.09.2012 10:19:50, кто-то другой
55 комментариев
Про меня просто - взять поездку в санаторий на выходные с масажем, бассейном и прочими приятностями. И поехать в хорошей компании. С подругой, ну или одной. НО... Я в таком же состоянии - хоть вешайся, а дети как без меня? И поехать не могу, тур заказала, детям объяснила старшим, а муж ни в какую - со мной ехать не хочет. Одной скучно как-то, а больше и взять с собой некого. Вот, сижу на работе и "Отдыхаю" от ежедневной домашней гонки. И думаю, сколько я еще протяну.... Нас много таких, судя по всему
20.09.2012 16:06:17, Iren Neri
Я себе представляю если бы я взяла путевку в санаторий (с мужем естественно). Он бы милостиво поехал, но потом бы зудеж был год что деньги нужны на стройматериалы (ремонт машины, ещё что-то нужное и важное), а я на ерунду спустила
23.09.2012 17:59:38, Лена Таганрог

НО: ключевая фраза - сама во всем виновата. Так что живем с тем что есть и не жужжим. Стараемся получать удовольствие от мелочей - они удивительно умеют поднять настроение! Выше нос! 19.09.2012 10:37:11, Метелица

а мне хочется уснуть и не проснуться.
18.09.2012 18:44:22, кто-то другой

че случилось-то? а то как-то неконструктивно...
все ведь в голове : уезжать хоть каждый день можно - ложишься вечером спать и уезжаешь:) при чем куда хочешь, туда и уезжаешь:)
а можно на другой конец света уехать, и понять, что - где был, там и остался... от себя-то не убежишь...
если проблемы с мужем - идите в семейную! там жестко, но по делу
если проблемы с количеством детей - здесь посоветуют
если по хозяйству - флайледи поможет
ну и т.д....
решайте проблемы потихоньку и помните, что все проходит и это пройдет!:)
удачи! 18.09.2012 13:30:53, VarvaraVarvara
Насчет мужу в семейной посоветуют.... там на все один ответ - развод. Если бы так просто было - поставил в паспорт соответствующий штамп и человек исчез из жизни навсегда, а то ведь многие после развода ещё больше нервы треплют, не говоря уже о том что физически выселить весьма проблематично, если чел сам не уйдет. Много знакомых которые на одной жилплощади в результате так же и обитают, все те же самые минусы остаются, а плюсы исчезают
18.09.2012 18:05:34, Лена Таганрог
все ведь в голове : уезжать хоть каждый день можно - ложишься вечером спать и уезжаешь:) при чем куда хочешь, туда и уезжаешь:)
а можно на другой конец света уехать, и понять, что - где был, там и остался... от себя-то не убежишь...
если проблемы с мужем - идите в семейную! там жестко, но по делу
если проблемы с количеством детей - здесь посоветуют
если по хозяйству - флайледи поможет
ну и т.д....
решайте проблемы потихоньку и помните, что все проходит и это пройдет!:)
удачи! 18.09.2012 13:30:53, VarvaraVarvara

наши дети нужны только нам, и если не дай бог с мамой что-то случается - страдают больше всего самые беззащитные - наши дети, даже если они раздражают, утомляют и не слушаются - все равно - они такие беззащитные перед этим миром и мама - единственная надежда на хорошее будущее для них, даже при хорошем и вменяемом папе 18.09.2012 12:22:59, СветиК
Бывает накатывает, когда стечение обстоятельств делает жизнь невыносимой (дети непослушные и ленивые, муж непонимающий, вопросы нерешенные пятилетками и т.д. и т.п.).
Я птицу феникс вспоминаю: знаю, что выплачусь/покричу/... и с новыми силами в новый день, как она воскресает из пепла. Выбора у меня просто нет... 18.09.2012 11:54:26, Gloria Dei
Я птицу феникс вспоминаю: знаю, что выплачусь/покричу/... и с новыми силами в новый день, как она воскресает из пепла. Выбора у меня просто нет... 18.09.2012 11:54:26, Gloria Dei
Ну, если не жалеть и выспаться не предлагать, то посоветую срочно проверить щитовидку. И подумать, что изменится, если вот раз - и вас нет. Проблемы-то, скорее всего, не исчезнут. А если действительно уехать хоть на пару дней? Совсем некого на хозяйстве оставить?
18.09.2012 11:31:31, хризАНТем@
тоже про щитовидку хотела написать, но подумала - вдруг народ решит что я щитовидный маньяк)))) я при всяком удобном случае рекомендую всем проверить эту железу.... но я не эндокринолог в платной клинике) так что плюсуюсь - лучше проверить!
18.09.2012 12:10:37, Свет-ОК
я проверяла весной... все в норме. на нервной почве диабет начался, пока не инсулинозависимый. а гормоны в норме.
18.09.2012 12:32:50, кто-то другой

Бывают моменты отчаяния. Но это проходит.
Если быть честной-всерьез я никогда не думала все бросить.Возможно,у Вас так же.
Я просто знаю,кто будет заниматься детьми без меня.Это человек(дама),который побежал смотреть цену на лук,кинув коляску под машину.Меня это не устраивает. 18.09.2012 10:54:22, Len.ta
О как, вы даже знаете кто будет И так далее а я всегда думаю, что кроме меня и мужа мои дети никому не нужны
18.09.2012 11:10:35, Снеженика
А я думаю что в случае чего моих детей будет воспитывать свекровь которая полностью под властью свекра, а тот тот ещё фрукт. Вырастит из них религиозных десантников. Бр-р
18.09.2012 21:30:27, Лена Таганрог
У вас свекр десантник?) у меня свекровь более менее помогает) это та, которая в Ростове на Дону)
18.09.2012 22:45:38, Снеженика
У меня свекор приколист. Вчера обещал мужу прийти помочь копать. Пришел в 20.30, когда уже ничего не видно - 2 часа хвастался новым пислолетом. Т.е. и не помог и мужа отвлек от работы. Свекровь сказала что хотела раньше приехать но свекор спал, а другим спать не положено, сиди его развлекай до полночи. Причем после 21.00 от нас уехать общественным транспортом нереально. Небось думал муж его на машине повезет, но мой обломал-за ужином пару рюмок водку уже хряпнул. Зато своими друзьям десантникам если помочь надо то бежит аш спотыкается.
23.09.2012 18:03:21, Лена Таганрог
А мои только маму мою сподвигнут. А мама старенькая уже. Поэтому сама-сама.
18.09.2012 16:55:48, Катюша Зеркальце
Поэтому я рассчитываю на себя и мужа, а мама моя тоже для себя, но имеет право, меня ж вырастила.
18.09.2012 11:32:46, Снеженика
Если быть честной-всерьез я никогда не думала все бросить.Возможно,у Вас так же.
Я просто знаю,кто будет заниматься детьми без меня.Это человек(дама),который побежал смотреть цену на лук,кинув коляску под машину.Меня это не устраивает. 18.09.2012 10:54:22, Len.ta

[пусто]
18.09.2012 11:27:34

Аналогично:)Правда,в выращивании меня были хорошо припаханы 2 бабушки.Что в общем общую ситуацию не меняет-каждый устраивается,как может:)
18.09.2012 11:35:01, Len.ta

Выспаться не предлагать?
18.09.2012 10:22:34, Tortillka
Выспаться это наверное самое сложное в жизни.....От нашего желания мало зависит
18.09.2012 18:17:30, Лена Таганрог
Ого! Лихо у вас. Три года. Да за три года кто угодно чокнется. На меня накатывает периодами, чуть больше полугода. И то тяжело.
18.09.2012 16:53:04, Катюша Зеркальце

я на нервной почве не могу спать... ложусь поздно, просыпаюсь рано. хочу спать, а не могу. успокоительное не помогает. внешне спокойная, а внутри трясет всю.
18.09.2012 12:36:54, кто-то другой
глубокое депрессивное состояние, связанное с агрессией (ажитированная депрессия). частный врач, на учет не вставала. препараты галоперидол, аминотрептилин. в таком состоянии около 3 лет, после рождения третьего ребенка. иду к подруге, поплакаться как все плохо, ухожу от нее с ее выводом: да ты просто зажралась!
18.09.2012 14:27:16, кто-то другой

Лечитесь, врача смените. Это тяжело, но у Вас дети - боритесь с собой. И не погружайтесь, насколько возможно, не смакуйте это. Помните про лягушку в сметане, да? Барахтайтесь - рано или поздно собьете масло :)
18.09.2012 14:42:45, ДраКошка
честно, я ж понимаю свое состяние. я у психолога былы и психоневролога. дошла до психиатра. я понимаю, что мне нужна помощь, что сама я не выкарабкаюсь. препараты все сильнее и сильнее, а толку пока нет.
18.09.2012 18:42:39, кто-то другой
Одними препаратами не выкарабкаетесь. Найдите занятие какое-то для души. Ищите зацепочки - что угодно, что Вас радует (ну может не радует, хотя бы чем-то цепляет). Найдите стимул какой-то, чтобы вернуться к нормальной жизни. Все в голове. И в Ваших руках.
18.09.2012 20:36:47, ДраКошка
И не будет! Или вы хотите с их помощью в овощ превратиться?! Если ответ "да" - продолжайте насиловать организм таблетками подобного рода.
18.09.2012 19:55:13, Яснотка

Не факт. Даже если топикстартер не православная, загробный мир существует, как говорят. Неизвестно, что ждет нас там в принципе и тем более неизвестно, что ждет ТАМ самоубийц.
Так что - только в плане выкрикнуть в сердцах. Непосредственно не проще. 18.09.2012 11:15:21, ДраКошка
Так что - только в плане выкрикнуть в сердцах. Непосредственно не проще. 18.09.2012 11:15:21, ДраКошка

Нет такой категории - самоубийцы. Есть люди, доведенные до отчаяния и/или с расшатавшейся нервной системой и психикой.
Кстати, меня подобным доводом умная старшая подруга остановила в подростковом возрасте. А у меня серьезно все было, приготовила все, разложила по полочкам и не боялась совсем, потому что боль ЗДЕСЬ была реально невыносимой. Побоялась именно того, что будет ТАМ. Сейчас рада этому :) 18.09.2012 14:41:50, ДраКошка
Кстати, меня подобным доводом умная старшая подруга остановила в подростковом возрасте. А у меня серьезно все было, приготовила все, разложила по полочкам и не боялась совсем, потому что боль ЗДЕСЬ была реально невыносимой. Побоялась именно того, что будет ТАМ. Сейчас рада этому :) 18.09.2012 14:41:50, ДраКошка
Блин.. Держитесь. Вы выгребите! Я в очень похожем состоянии находилась около года.. Поняла что кроме меня самой мне никто не поможет. За волосы стала вытаскивать себя на занятия.. Сначала это были танцы, кажется... Потом просто фитнес... С тех пор уже прошло прилично времени, а я никак не могу ВЫСПАТЬСЯ!!! Потому что слишком хорошо помню что такое НЕ СПАТЬ. Таблетками не увлекайтесь. С Божъей помощью, прорвемся! Держитесь!
03.10.2012 22:47:13, Анч
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.