Я не многодетная, если что))). Но интересно.
Читала я тему ниже про 10 детей и работающих родителей. Вот мне было 25 - и я думала, что без работы никуда. А теперь мне знааачительно больше- и вообще другие у меня мысли. А это достоинство для многодетной матери - "всё успевать" - и работать, и с детьми? Просто такими дамами восторгаются, им даже завидуют, когда люди "всё успевают". Я это к чему - как-то с возрастом уже не хочется "всё успевать", хочется просто жить. И уже абсолютно для меня не пример "всё успевающие" мамы. Я вот понятно ради чего "успеваю" со своими детьми - денег хочется. Если бы они "сами сыпались" - я бы однозначно в 2-3 раза меньше работала. Так что что-то у меня этих восторгов больше нет.
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Работа/карьера
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По теме ниже
17.09.2012 11:36:35, В. с работы53 комментария
Я успеваю лишь-то что хочу успевать и то,что необходимо для здоровья/развития\жизни:)
главное-получать удовольствие и не насиловать себя вечным "надо"-все дела никогда не переделаются 20.09.2012 23:35:23, ЛёльКа
главное-получать удовольствие и не насиловать себя вечным "надо"-все дела никогда не переделаются 20.09.2012 23:35:23, ЛёльКа

А вообще - каждый живет как считает нужным, и наше тут восхищение или нет нормальному человеку должно быть фиолетово, ИМХО:)) 19.09.2012 10:29:08, Метелица

А с первыми двумя гиперактивными погодками все впереди на лихом коне.
Тогда счастливая была и сейчас на месте. Все меняется. 18.09.2012 16:45:34, Катюша Зеркальце
я совершенно не рвусь работать. делаю кое-что на дому. если бы денег было достаточно - даже не задумывалась бы о поисках работы.
18.09.2012 02:36:46, Tulsa

А сейчас мне так в кайф дома! Думала выходить после НГ, когда Алише полтора года исполнится. С одной стороны-деньги не лишними будут (полЗП-няне, еще останется), с другой-НЕ ХОЧУ! не хочу оставлять Алинку, понимаю, что буду видеть ее 2 часа перед сном в будни и все(
Вот и мечусь, не знаю что делать( 17.09.2012 22:15:54, Вока

Видимо, все люди разные. Я много лет с перерывами просидела дома с малышами. И поняла, что работа мне необходима. Мне нужно "все успевать", иначе нет чувства удовлетворения. Смогла организоваться так, чтобы не надрываясь успевать и дома, и на работе. И это для меня и есть "просто жить". Прогулки, путешествия, спорт - все это люблю, но это не может быть моим основным занятием, в этом качестве быстро приедается.
17.09.2012 20:16:51, tak
Вот я тоже на износ работала и работаю. И что-то мне это "всё успеваю" уже давно не радужно видится)).
18.09.2012 12:00:51, Василиса из сказки
+100
Я без работы себя не вижу, но к 35 уже успела поработать на износ, поэтому сейчас у меня тоже все организованно так, что я сама себе хозяйка. Работаю 5 дней в неделю, но так, что все успеваю :) Мне приятно, что теперь мне не нужна няня, чтобы отвести дочку к 17 часам на хореографию, приятно, что могу записаться на утренние курсы и ходить учиться, приятно что никто мной не руководит, а я все решения принимаю сама. Сидя дома я бы растолстела и зачахла :) 18.09.2012 11:26:44, Яснотка
Я без работы себя не вижу, но к 35 уже успела поработать на износ, поэтому сейчас у меня тоже все организованно так, что я сама себе хозяйка. Работаю 5 дней в неделю, но так, что все успеваю :) Мне приятно, что теперь мне не нужна няня, чтобы отвести дочку к 17 часам на хореографию, приятно, что могу записаться на утренние курсы и ходить учиться, приятно что никто мной не руководит, а я все решения принимаю сама. Сидя дома я бы растолстела и зачахла :) 18.09.2012 11:26:44, Яснотка

Самое смешное, сидя дома по хозяйству я делаю не намного больше, чем работая. Не очень люблю это дело, поэтому выполняю только самое необходимое, а потом ленюсь :)
18.09.2012 11:34:54, tak

Хочу именно просто жить...Неспешно и неторопливо. Путешествовать иногда, рисовать, гулять по Москве когда захочется, в гости ездить, спортом заниматься в удовольствие, читать. Да много всего! Короче, самой до себя бы..А то обернешься назад - суета сует.
Это я летом не отдыхала, потому и мысли такие упаднические. Вот съезжу с подружкой вдвоем в Прагу на несколько дней хотя бы, отдохну, и буду мыслить веселей:) 17.09.2012 16:53:31, ВиОла
"завидно" - это когда человек успевает делать все то, что хочет... а хочет делать то, что успевает)) Гармония короче)))
17.09.2012 16:45:19, СиреневаяЛеди
И мне с возрастом не хочется уже карьеры, но если бы ее у меня не было в молодости, я бы точно с ума сошла. Люди все разные. Вот сейчас мне хочется 5 ребенка и работать не 4, а 3 дня в неделю. Но в моей профессии это мало реально. А с другой стороны мне как-то тяжело все ответственость за материальную часть на мужа переложить. Так что и хочется, и колится. А тут мама график может гибкий себе сделать, и поэтому успевает. Отличная профессия для многодетной мамы:))
17.09.2012 16:26:41, К+4

Это, по-моему, пережитки советского общества, не больше и не меньше. Мне в теме ниже нравится то, что видимо работа человеку удовольствие доставляет. Если нет - какое уж тут восхищение? Сочувствие только.
17.09.2012 13:18:48, ДраКошка

и сейчас хочется притормозить, замереть ,а жизнь проносится...... 17.09.2012 23:26:48, Свет-ОК

Маш, ну а если ты сама строишь день, но он у тебя перенасыщен? И вроде все нужное и четко отсроено, ранжировано, но сил на это должно хватать впритык?
17.09.2012 13:21:04, ДраКошка

Стараюсь действовать похожим образом. Многое из того, что раньше казалось очень важным, потеряло свое значение по сравнению с довольной незагнанной мамашей))).
17.09.2012 13:58:32, В. с работы

Хорошо тебе :) А у меня количество сил непостоянно. Иногда могу неделями бегать, все делать, отдыхать минимум и довольная, и энергичная. А когда-то совсем немножко чего-то сделаю и никакая. Поэтому, увы, заранее рассчитать не могу.
Впрочем, после своей темы про день многодетной матери, где такие неоднозначные отзывы были, пересмотрела кое-что. Дети теперь на ближние кружки сами ездят. По темноте, наверное, забирать буду, а так - красота :) А я за языки взялась - у Макса французский начался, ему тяжело, а я его не знаю. Приходится образовываться :) Зато такое удовольствие от самосовершенствования :))) 17.09.2012 13:33:11, ДраКошка
Впрочем, после своей темы про день многодетной матери, где такие неоднозначные отзывы были, пересмотрела кое-что. Дети теперь на ближние кружки сами ездят. По темноте, наверное, забирать буду, а так - красота :) А я за языки взялась - у Макса французский начался, ему тяжело, а я его не знаю. Приходится образовываться :) Зато такое удовольствие от самосовершенствования :))) 17.09.2012 13:33:11, ДраКошка

Молодец какая :) А я еще с этой недели начинаю с учительницей младшей по ф-но заниматься :)) Вот :) А декупаж чего-то меня сейчас не привлекает. С одной стороны хорошо, что всегда все разное, а с другой - устала от собственного непостоянства :)
17.09.2012 13:36:20, ДраКошка

Для себя препода :)? Что-то общее, да :)? Соседям твоим сочувствую :) У меня звук можно приглушить, пианино электрическое :)
17.09.2012 13:47:32, ДраКошка

Да уж, весело Вам с Вашим оркестром :)) А про наушники - я детям не разрешаю. Только разово. Все-таки вредно для слуха.
18.09.2012 11:18:03, ДраКошка

Жизнь мчится мимо, мы все в делах и на работе, а так хочется на все плюнуть и просто с утра ни куда не мчатся а поваляться с детьми в постели, построить из кубиков дом, просто побродить по лесу или сидя на диване петь песни), но главное - НИ КУДА НЕ СПЕШИТЬ И НЕ МЧАТСЯ!!!!!!!
Раньше хотелось все успеть, чего то доказать, карьера..... сейчас хочу просто жить!!!!
Работать вообще бы не работала, но деньги нужны...... 17.09.2012 11:48:35, Свет-ОК