Решили брать ипотеку и покупать побольше метров:)
Дано: трешка стандарт 74 м.
Варианты:
1. Трешка 107 м новостройка, 2 с\у, кирпич, комнаты 25,18,18, кухня 15, окна в парк. РОДИТЕЛИ и нынешняя няня 15 мин пешком через парк.
2. Четырешка панелька за МКАД (Бутово или Новопеределкино). 100м, 1с\у, кухня 10. Можно обойтись БЕЗ ИПОТЕКИ.
Что бы вы выбрали?
Думаем еще об одном ребенке, но окончательно еще не решили... В первом варианте четыре комнаты изолированные никак не сделать... Сейчас планируем две детских (старшей отдельно) и себе большую комнату, т.к. она сообщается с кухней, удобно. НО четвертого рожать вроде как некуда уже. И даже сейчас дети не получат по отдельной комнате, а бремя ипотеки нести тем не менее....Хотя эту кв можно будет продать лет через 3-4-5 сильно дороже, цены сейчас новостроевские, а она будет очень ликвидна. Опять же район хороший и в пределах МКАД.
СО вторым вариантом понятно - полноценные 4 комнаты, без ипотеки, переехать можно сразу, т.к. с ремонтом и еще останется денег на новый ремонт. Но туалет один - это неудобно уже сейчас(( А когда младшая в сад пойдет... Да еще если один деть... Жесть будет)) И кухня маленькая для такой большой семьи, мы в ней уже не помещаемся. И главный минус- замкадье. Пробки адские(( В метро и электричку, говорят, не влезть в час пик, но я на себе не проверяла... Как детям потом ездить? МЫ не настолько богаты, чтобы водителя им нанимать.
Да, есть еще вариант не рыпаться вообще, жить здесь, копить. Через пару лет продать "ближнюю" дачу, взять ту же ипотеку и купить 4шка в своем районе около родителей (там, где вариант 1 сейчас планируется), но с моим будущим (возможным) декретом это несовместимо, муж один ипотеку не вытянет.
Посоветуйте, пожалуйста!!! Всю голову сломала уже, буквально не сплю... Пардон, что так длинно.
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Быт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Основывась на Ваших топиках из семейной, учитывая Вашу семейную ситуацию, Ваш доход и ко всему этому желание еще родить, то ни в какие долги влезать бы не стала ни за что. На данный момент выходила бы на работу, копила бы деньги, выставляла бы дачу на продажу, продав дачу и накопив денег, начинала бы думать о расширении жилплощади. Оторвалась бы от ЮЗАО и рассмотрела бы другие варианты, возможно частного дома.
16.09.2012 10:27:46, ПчЁлКа
Опа:) а из семейной какие именно аспекты нашей ситуации вы имеете ввиду? Отношения с мужем или финансы? Из Юзао никуда не поеду, это исключено по многим причинам, долго писать. . Если только в дом, но опять же, направление будет то же самое.
16.09.2012 21:54:42, Виноград
+1.
В кои-то веки согласна, хоть и не читала ничего в семейной.
Единственное что - не отрывалась бы от ЮЗАО *-)) 16.09.2012 11:51:24, Mary-Lea
Просто здесь у автора много реально "нужных" плюсов. И с накоплениями все вполне может получиться *-)
16.09.2012 16:34:28, Mary-Lea
Ты имеешь ввиду добивались бы без промежуточных шагов? Эта треха в теплом стане - явно не предел наших мечтаний)) но и в дом пока морально ехать неготова, если честно...
16.09.2012 22:40:40, Виноград
Наталь, извини, если скажу резко: у меня ощущение, что ты мечешься. И хочешь мчаться вперед, перескакивая на ходу из трамвая в проходящий поезд *-)
Я бы - да, передохнула, хорошенько подумала, пока пожила бы в этой трешке и хорошо-хорошо продумала желания, свела бы их в одно с возможностями - как-то так.
То есть каталась бы на трамвае до посинения, пока он не остановился бы удобно для пересадки в поезд.
Ты, конечно, другая *-)
Я просто сто раз убеждалась, что на практике как-то получается одновременно проще и сложнее, чем думалось - но не так, как думалось издалека.
Что заставляет тебя метаться? У тебя ощущение, что жизнь проходит мимо? Или тебе так неудобно сейчас - и дом, и расстояния до школы-садика-родителей? Или что? 17.09.2012 09:37:59, Mary-Lea

В кои-то веки согласна, хоть и не читала ничего в семейной.
Единственное что - не отрывалась бы от ЮЗАО *-)) 16.09.2012 11:51:24, Mary-Lea
Когда есть ограничения по суммам, то мне кажется не стоит ограничиваться только не самым дешевым районом.
16.09.2012 12:15:52, ПчЁлКа

Вот именно весь вопрос в накоплениях, если Автору реально за год-два накопить недостающую сумму, то можно о других районах не думать, если нереально, то я бы ставила реальные цели.
16.09.2012 16:55:42, ПчЁлКа

Я бы - да, передохнула, хорошенько подумала, пока пожила бы в этой трешке и хорошо-хорошо продумала желания, свела бы их в одно с возможностями - как-то так.
То есть каталась бы на трамвае до посинения, пока он не остановился бы удобно для пересадки в поезд.
Ты, конечно, другая *-)
Я просто сто раз убеждалась, что на практике как-то получается одновременно проще и сложнее, чем думалось - но не так, как думалось издалека.
Что заставляет тебя метаться? У тебя ощущение, что жизнь проходит мимо? Или тебе так неудобно сейчас - и дом, и расстояния до школы-садика-родителей? Или что? 17.09.2012 09:37:59, Mary-Lea
Я не люблю ипотеки и любые другие кредиты. Все это хорошо, когда ты молод и у тебя нет детей за которых ты отвечаешь.
Я за второй вариант. Но наверняка можно поискать там же квартиру с 2 с/у (cогласна, что это ооочень удобно)
У меня кухня 12,5 - нам вполне хватает. 10 это тоже немало при 4-х комнатах-то. Вы что там жить будете?
То, что первая квартира сильно подрастет в цене я сомневаюсь. 16 млн за такой дико удаленный район это и так дорого. Сейчас очень много людей выезжает за МКАД, потому что цены в Москве перестали быть адекватными. За сколько вы планируете ее продать? За 20-25? Кто купит-то? :)
Я вообще не понимаю смысла переезда из трешки в трешку, если у вас все остается, как и было (дети в одной комнате, отсутствие спальни родителей и т.д.). Кроме появляющихся долгов, которые нужно отдавать.
До того момента, когда дети начнут ездить куда-то в Москву вам еще жить и жить - сто раз накопите и вернетесь обратно в Москву, если такое желание еще останется.
Единственное, я совсем не знаю описываемое вами направление замкадья - никогда не была + нет привычки быть рядом с родителями, они у меня в другом городе живут, как-то все сама-сама и без водителей :)
Если там все в порядке с инфрасруктурой, то переехала бы в четырешку 16.09.2012 10:18:22, Яснотка
Дико удаленный район от чего? Вообще в новой географии Москвы это практически центр:)) в соседних домах в том же ЖК такие трешки уходят за 19 млн как горячие пирожки,Вы просто не очень в теме. И- таки да, я хочу, чтобы родители были рядом. Они не молодеют, через какое-то время им понадобится моя помощь, и машины у них нет, чтобы к нам сейчас ездить, а время эпизодически мне помогать с детьми у них наконец появилось. Я выросла в этом районе, и он мне очень нравится. Дети уже сейчас ездят в шикарную музыкалку 5 раз в неделю, так что вопрос езды и сегодня актуален.. Могу, конечно, все " сама- сама", но это значит не работать мне, а это нереально.
16.09.2012 22:02:20, Виноград
Я за второй вариант. Но наверняка можно поискать там же квартиру с 2 с/у (cогласна, что это ооочень удобно)
У меня кухня 12,5 - нам вполне хватает. 10 это тоже немало при 4-х комнатах-то. Вы что там жить будете?
То, что первая квартира сильно подрастет в цене я сомневаюсь. 16 млн за такой дико удаленный район это и так дорого. Сейчас очень много людей выезжает за МКАД, потому что цены в Москве перестали быть адекватными. За сколько вы планируете ее продать? За 20-25? Кто купит-то? :)
Я вообще не понимаю смысла переезда из трешки в трешку, если у вас все остается, как и было (дети в одной комнате, отсутствие спальни родителей и т.д.). Кроме появляющихся долгов, которые нужно отдавать.
До того момента, когда дети начнут ездить куда-то в Москву вам еще жить и жить - сто раз накопите и вернетесь обратно в Москву, если такое желание еще останется.
Единственное, я совсем не знаю описываемое вами направление замкадья - никогда не была + нет привычки быть рядом с родителями, они у меня в другом городе живут, как-то все сама-сама и без водителей :)
Если там все в порядке с инфрасруктурой, то переехала бы в четырешку 16.09.2012 10:18:22, Яснотка

Дико удаленный вообще :) За 20 млн, на мой взгляд, можно приобрести нечто достойное не на таком расстоянии от центра. Это ж почти час до кольца на метро. Я столько же времени еду из области, а там квартиры в 3 раза дешевле :)
К музыкалке я бы вообще не привязывалась. Сегодня ездят - завтра решили бросить. Это вообще не аргумент. 18.09.2012 11:34:10, Яснотка
К музыкалке я бы вообще не привязывалась. Сегодня ездят - завтра решили бросить. Это вообще не аргумент. 18.09.2012 11:34:10, Яснотка
Странность заключается в том, что как горячие пирожки за 20 млн уходят все вокруг квартиры кроме твоей:))), которую тебе надо продать:))
16.09.2012 23:56:13, ПчЁлКа
1-ый вариант более ликвиден (вдруг за 4-5-ым ребенком пойдете или еще что надумаете). а то что дачу не сезон продавать это миф. Многие люди подходящую дачу годами ищут. А сейчас самое оно продавать снега пока нет,кол-во дачников и пробки уменьшились..
15.09.2012 21:07:20, sesla
Первый. Рядом родители, это важно. Сегодня они Вам помогают, завтра Вы им. Издалека не наездишься. Мы в свое время не рассчитали, а жаль.
15.09.2012 20:00:14, Len.ta

А я за третий вариант, подождать пару лет и вот она мечта, тогда даже голову ломать не надо будет)
15.09.2012 13:15:38, shu-shu

Свет, а с каким районом ты свой все время сравниваешь? Потому что я же через шоссе - хороший у нас район для "спального". По ту сторону не может быть сильно хуже. Те разница в восприятии. Что за расчудесный такой район где-то есть :)))
16.09.2012 13:50:59, Манаус

Чертаново 1-й, Коньково с Арбатом 4-й и 5-й? :))) Ну а самые безопасные Некрасовка и Капотня? Прелестная статья :)
По карте понимаю, почему ты по Рублевке 16 тоскуешь, но таких мест в Москве реально мало и стоят они дорого. 16.09.2012 14:57:54, Манаус
По карте понимаю, почему ты по Рублевке 16 тоскуешь, но таких мест в Москве реально мало и стоят они дорого. 16.09.2012 14:57:54, Манаус

О как. Видимо все таки есть разница. На нашей стороне африканцев не видать, равно как и бомжей.
Давеча БМВ Х6 от соседнего дома украли, но это такая машина - ее угон от района не зависит. 16.09.2012 15:20:24, Манаус
Давеча БМВ Х6 от соседнего дома украли, но это такая машина - ее угон от района не зависит. 16.09.2012 15:20:24, Манаус

Уже 2 класс. Пошли в прогимназию, нравится, учительница очень хорошая. Ну и главное, что это полностью "белая" школа, хотя директор как человек мне не нра, но что уж сделаешь.
16.09.2012 15:03:10, Манаус

Если способности есть, то можно и 444, это же бренд своего рода. Если ездить сам будет :)
16.09.2012 15:24:27, Манаус

Именно поэтому не рассматриваю варианты жилья за МКАД. Ну, может быть только если там есть электричка.... 15.09.2012 11:42:27, КленовыйЛис

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.