Раздел: Пособия/льготы/права

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Иллария

Про прописку и документы

Подскажите, прописались из одного города Подмосковья в другой. Какие документы нужно теперь еще менять? Мед.полис, СНИЛС, ИНН...Или ничего не надо?

Многодетность оформлена по прописке мужа, в Москве. Но мы с дочкой оформляли транспортную карту в подмосковье, по месту своей прописки. ТЕперь ее по новому адресу надо переделывать?
Дочери надо из института справу принести для продления трансортной карты -нести сразу по новому адресу? или по старому продлят?
12.09.2012 16:07:05,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Имуранка (ех. впечатлительная Нюша)
ИНН и СНИЛС меняют только при изменении анкетных данных , типа имя/фамилию сменила, или ошибке в написании данных. Медполисы сейчас плавно делают единого образца, у нас, прописанных в МО, с августа московские медполисы - в поликлиннике детсой посоветовали.
Транспортную карту скорее всего придеться переделать, но сходи в соцзащиту по новому месту прописки, они точнее скажут.
У меня лично сейчас ИНН , выданный в Кемеровской обслати, СНИЛС , выданный в Волоколамском районе, медполис, выдан в Москве :))) все действительно и менять не нужно :)
13.09.2012 11:02:53, Имуранка (ех. впечатлительная Нюша)
Иллария
хорошо бы, если так. у меня подруга в пасп.столе работает, сказала, что адрес входит в анкетные данные. а ФИО -это установочными данными считаются. хотя структуры разные, может и терминология у их разная. в общем, звонить надо 15.09.2012 10:50:29, Иллария
СНИЛС и ИНН- это навсегда)
Полис- узнай в поликлинике. По идее вам надо документы из одного собеса в другой перевести. Они могут это и запросу сделать.
12.09.2012 16:09:39, Tortillka
Иллария
ну хоть что-то у нас навсегда:)) спасибо! 12.09.2012 23:37:12, Иллария
Тыква
не хочу вас расстраивать... но снилс и инн иеют привязку территориальную, поэтому нужно налоговую и пенсионный в течении двух недель уведомить об изменении анкетных данных и они заменят документ. посмотрите на сайте пфр и имнс.,м 13.09.2012 00:05:09, Тыква
и про налоговую
при изменение места жительства (регистрации) должна производиться постановка на налоговый учет по новому месту проживания. При этом (согласно п. 3 ст. 85 НК РФ) тер. орган ФМС, осуществивший Вашу регистрацию по месту жительства, обязан сообщить о факте регистрации в налоговый орган по месту Вашей новой регистрации, а налоговый орган на основании этой информации ОБЯЗАН САМ поставить Вас на налоговый учет (п. 7 ст.83 НК РФ).
Самому идти никуда не надо))
13.09.2012 08:10:56, Tortillka
Тыква
я так поняла, что св-во меняют, а инн нет? 13.09.2012 09:07:05, Тыква
Вспомнила еще, я спокойно на госуслугах московских зарегистрировалась с ИНН, которое на 89 начинается 13.09.2012 09:12:11, Tortillka
ИНН- не меняют, даже если фамилию сменил, просто вносят у себя в базу изменения. СНИЛС меняют, только если изменились данные, написанные на карточке. Мне меняли только при смене фамилии.
Сын и муж спокойно устроились в Москве по полученным в Уренгое карточкам СНИЛС, я с ней материнский капитал в Москве оформила. Так же и с налогами- муж работает в Москве, зарегистрирован до сегодняшнего дня в ЯНАО, без проблем платил налоги и московские, и тамошние. Правда, декларацию сдавал по месту постоянной регистрации.
13.09.2012 09:10:56, Tortillka
Тыква
напридумывали и паспорт, и снилс и инн и медполис и карточку москвича. я все с собой ношу на себя и на детей. мало ли где чего потребуют. но если честно, то лучше все в один документ вписать, например в паспорт и не носить с собой кучу всего. 13.09.2012 09:14:58, Тыква
посмотрела на сайте пенсионного, там только про анкетные данные, про территориальную привязку- ничего 13.09.2012 08:08:41, Tortillka
Иллария
ну вооооооооооооот:(( а адрес входит в анкетные данные? в СНИЛСе же он не указывается. придется звонить 13.09.2012 01:44:34, Иллария
Указывается в СНИЛСе адрес, абсолютно точно. Просто на карточке его нет, а менять надо.
Номера останутся теми же, но менять надо.
13.09.2012 14:26:13, Иришка-Мартышка
А смысл менять? Если на карточке НИКАКИХ изменений? Она же не магнитная 13.09.2012 14:42:48, Tortillka
я сегодня звонила - саму карточку не меняют, НО вносят изменения в базу и дело переводят в другой отдел. 13.09.2012 20:54:54, Лучик Счастья
Тыква
у пфр и имнс территориальная привязка. когда на вас данные работодатель подает, он их подает по месту регистрации фирмы в свои имнс и пфр, а те пересылают в пфр и имнс по месту вашей регистрации с указанием вашего адреса. инн обратите внимание начинается с цифр региона 77 или 50, а следующие цифры, это номер налоговой к которой вы территориально прикреплены. 13.09.2012 07:46:32, Тыква
Мы после переезда ничего не меняли, однозначно)
Мало того, с московской пропиской я работала в ЯНАО, муж- наоборот. Работодателям был фиолетово)
13.09.2012 08:04:02, Tortillka
А мы меняли. Работодателю фиолетово, но для порядка в доках надо менять :) 13.09.2012 14:26:51, Иришка-Мартышка
Я ж позвонила)) Сказали- это вам подарок на всю жизнь, менять не надо)) 13.09.2012 14:44:59, Tortillka
Ну мне ничего про это не сказали в пенсионном, без проблем мат.капитал оформила
И на сайте написано, что известить только при изменении АНКЕТНЫХ данных, прописка к ним не относится)
13.09.2012 14:41:56, Tortillka
Тыква
на их сайтах написано, что надо о смене анкетных д анных надо уведомлять. но я сама бы лично на них забила бы. 13.09.2012 08:51:40, Тыква
Анкетные данные- это ФИО, а не регистрация)
Мало того, по закону, ИНН может человек и не знать свой, это проблемы работодателя.
13.09.2012 08:53:55, Tortillka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!