Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люблюкошек

Ну почти крик души...

Девочки, а как вы справляетесь с той ответственностью, которая на вас лежит?
Привожу себя как пример. Я человек с повышенной тревожностью (я даже знаю "откуда ноги растут":-)).
Вот зоны моей ответственности (я не смогу назвать их в порядке убывания/возрастания­, поэтому пишу просто по текущей ситуации): младшие дети, мама, старшая дочь, домашнее хозяйство, муж, работа, текущая проблема с квартирой, здоровье всех и каждого(так фишка легла и это не простуда)..Стоит мне хоть на секунду расслабиться душевно, типа у меня все очень хорошо,я солнце! я большое горячее солнце, как наступает пипец ("пипец"- сложноразрешимая проблема или ситуация). Поэтому много-много лет живу в состоянии жуткого эмоционального напряжения, что не мешает мне планировать еще одного детя, но видимо из-за этого он и не приходит, нафига ему мама невростеник.. Как-то так..
И так, вопрос, уважаемые знатоки! Все ли как я постоянно "дергаются", в том числе из-за того, что дети на секундочку задерживаются из музыкальной школы, например, т.к. во время моей последней расслабухи "а что может с ними случится?" у моей мелкой девы спёрли ботинки..:-)Ну и прочие мелкие или крупные неприятности, которые никоим образом не способствуют душевному равновесию.. Если понимаете о чем мой сумбурный сабж, то как справляетесь?
19.02.2009 23:09:36,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
соня-мама
А я почему-то не дергаюсь. У нас бабушки для этого есть, их хлебом не корми, хотя по количеству взрощеных чад я даю им всем фору. Замечаю только, что сама себя могу запросто сглазить. Муж у меня облядает свойством зализывать раны, полученные всвязи с бабушкиными беспокойствами . 22.02.2009 15:18:59, соня-мама
партос
Мне кажется,отгонять страхи и всё. А ещё можно выпасть из ситуации.Я тоже знаю каждую минуту где старшие,маленькая. А когда получилось, что мы с сыном вынуждены уехать на лечение,жутко переживала,как все без меня.Сейчас приехала все весёлые.Дочь сама учится.В школе хвалят.Младшая и на гимнастику успевает и в нолики.Все живы,здоровы и веселы,даже по вечерам на каток ходили,да и готовить как то умудряются,дом не развалился.Я в полном недоумении,раньше без меня и шагу не могли сделать.Правда когда я им по телефону звоню,они хором говорят ,что ни чего не едят,кроме конфет и колбасы,а когда прошу мелкую к телефону позвать,муж говорит, что забыл её на площадке. Вообщем весело у них тут.Они у меня молодцы. 22.02.2009 12:38:19, партос
weterok
Честно говоря, мне вообще эти ощущения малознакомы, почему-то. Наверно, я не тревожна по природе своей. Я больше понимаю эти переживания применительно к отношениям с мужем. Вот почему-то как мама, дочь, хозяйка я внутренне спокойна и уверенна как толстокожий непробиаемый слон, по наитию. А вот в качестве Женщины, у которой есть Мужчина, я в постоянной запарке, спасаюсь валерьянкой, чтобы снять тревожность и пустые переливания из пустого в порожнее в голове. И такой вулкан мыслительных терзаний по этому поводу - постоянный спутник этих отношений. Как на экзамене постоянно. "Врозь нам скучно, вместе тесно - очень даже интересно". Вот точно, только успокоишься, "богиней" себя почувствуешь, как приходится на землю спускаться и скидывать розовые очки, лапками перебирать и прикладывать дополнительные усилия))))))))) 22.02.2009 00:33:55, weterok
соня-мама
У меня так же. Наверное, это тип такой женский. 22.02.2009 15:20:06, соня-мама
Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
интересно, сколько мелкой деве лет? У меня по-жизни пофигистичный настрой, долго эмоционального напряжения я просто физически не смогу вынести, нервы не справятся :(. Но самое страшное, что случалось с моими детьми - старшая прогуляла на морозе возле ДК полтора часа, потому что я отвела ее на хор и убежала с остальными, а хор отменили и она вместо того, чтобы ждать меня возле охранника, оделась и пошла на улицу. Слава богу, она умница, ни с кем не пойдет, но после этого случая дед мороз в срочном порядке принес ей телефон. А основной нитью воспитания у меня проходят лекции о том, как о себе позаботиться в случае неприятностей и "кто должен решать мои проблемы". Ну конечно, плоды это воспитание принесет еще не скоро, но я надеюсь на лучшее. Вот только по дому не получается приучить детей работать :(. Так, раз в неделю что-нибудь помогут :(. 20.02.2009 17:32:16, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Люблюкошек
Мелкой уже 10, на момент инцедента было около 9. Лекции тоже читаю. Меня отностильно спасает то, что они с братцем вместе тусуются. И если один что-то пропустил, другой поправит))
По дому, с переменным успехом получается)) В основном по требованию родителей)))
21.02.2009 18:45:29, Люблюкошек
Никак:) Иногда пью валерьянку, иногда волокардин. Псих я ненормальный:( Но у меня отягощенная наследственность - мама еще больший псих и неврастеник:( Постою послушаю, что посоветуют. А вообще вера помогает...облегчает и успокаивает. Ну, это мне лично. 20.02.2009 12:23:01, ВиОла
Люблюкошек
Девочки, я вчера аки свин, написала то что написала и пропала. Что вы думаете! Звонок моей мамы, хотя мы с ней попрощались до утра: Лена, срочно вызовите мне электрика! Муж мой ломанулся к ней, благо живем в соседних домах. Оказалось по пьяни сосед перерезал "ноль" в электрощитке! Теперь автомат под замену. Урод! И денег с него не стрясешь, скорее всего уйдет в несознанку. Причина, ему показалось, что счетчик много накручивает!!!
Ладно, все разрулили, отправляю свое сообщение и обнаруживаю, что и-нета нетути. Сломался)) Вот только утром починился))
Ну что со мной не так???:-) Сижу, нервно хихикаю..

А вам всем огромное спасибо! А то в голову лезут всякие ненужные тараканы по поводу своего психического благополучия))
20.02.2009 09:24:39, Люблюкошек
Ольга Оводова
По поводу задержек на секундочку большой спец попереживать была моя мама. Я почему-то не унаследовала.
А вообще привычка все контролировать и считать, что жизнь без моего контроля остановится, имеется. Хотя вот лежала в больнице 10 дней - никто не умер и даже серьезно не заболел. Когда уезжала на похороны, самый ужас был: "У нас в классе чесотка, а у меня какой-то прыщик на ладони". Вот тут я как представила, что они упустят и расползется... Но обошлось.
Крупные неприятности мое душевное равновесие парадоксальным образом стабилизируют.
20.02.2009 08:26:41, Ольга Оводова
Люблюкошек
Согласна, на крупных неприятностях мобилизуешься, а вот много мелких доканывает. 20.02.2009 09:39:33, Люблюкошек
Пионерка возвращается:)
я по натуре псих, да:)) Тревожность повышенная, мнительность ой-ой-ой какая.
Последние три года пытаюсь разбираться с этим по книгам Виилмы, по формуле (когда. например,начинается беспричинный страх и метания) :" прости меня мой страх, за то,что я тебя притягиваю, и я тебя прощаю , за то, что ты ко мне пришел. Ипрости мое тело, что я этим делаю тебе плохо"
Не всегда помогает стопроцентно но немного "приторамживаться" уже получается.
Ну просто сильные эмоциональные включения обычно "тянут ситуацию" - а оно мне надо??
Чем больше детей - тем спокойнее я стала относиться к мелочам, связанным с ними.
Ну заболел. Бывает. Поищем причину в голове ( в своей для начала). Едем дальше...
С возрастом пришло ощущение Судьбы или чего-то в этом роде. поэтому "дай Бог мне принять то, что я не могу изменить" - это очень важно, на мой взгляд.
я не считаю себя верующей. Но уже точно знаю, что не все мои желания обязаны воплотиться:)) Даже если они касаются жизни и здоровья близких.
20.02.2009 07:33:35, Пионерка возвращается:)
да, в этом учебном году у девы перли ботинки раза три или четыре. Я уже сбилась со счета...
сначала я психовала. Потом,как водится,привыкла:))) яИ , что самое удивительное , на этом месте некоторые ботинки стали находиться:))))
20.02.2009 07:43:10, Пионерка возвращается:)
Musenka
ага, но только некоторые почему-то находятся - вон на галошнице три штуки из разных пар ждут, не найдется ли второй... :( 21.02.2009 15:11:54, Musenka
weterok
А у нас школьные форменные безрукавки стабильно пропадают, у среднего. 5 раз за 1,5 года. 3 раза из них находились. 22.02.2009 00:37:38, weterok
Люблюкошек
Я на сломаные и потеряные мобильники уже внимание стараюсь не обращать. Вещи, которые мои разгильдяи забывают в школе, тоже счастливым образом находятся. Но когда 40 раз по малу в течении короткого промежутка времени, у меня аж глаз дергаться начал. 20.02.2009 09:36:42, Люблюкошек
:))) 20.02.2009 22:14:51, lvitsa
Я постоянно дергаюсь. И даже боюсь хороших событий, потмоу что после них приходит какая-нибудь гадость - только расслабишься - и ТЯП! по башке.
Справляюсь глобальным фатализмом (читай - пофигизмом) в большинстве случаев. А насчет здоровья и жизни дергаюсь...
20.02.2009 02:52:34, Tulsa
ИлЛария
Неа:) Мне лень дергаться и переживать:) НУ о глобальных вещах, конечно, иногда задумываюсь, о здоровье, например. Но тут же себя одергиваю от плоих мыслей, ибо свято верю, что мысль материальна. Я как-то больше стараюсь думать в позитивном ключе:)
Иногда даже угрызениями совети мучаюсь, что могу про старшую забыть вечером. Ёёёё! Уже 22 часа, а ее дома нет! - бросаюсь звонить ей.
Ботиинки сперли? ну, нехорошо, конечно. ну, поворчу, может даже воспитательную беседу проведу:) придется новые купить (слава Богу можем позволить себе внеплановые траты). НУ а нервы себе или ребенку из-за них трепать -нафиг:)))) Мне мои нервы дОроги:) и деткины тоже:)))
20.02.2009 00:53:00, ИлЛария
Tigranna1
Привет, как цветуны прижились, звони! :) 20.02.2009 00:38:39, Tigranna1
Люблюкошек
Привет!! Прижились, прижились))) Надеюсь они силу в себе великую найдут и летом еще цвести будут. Мама моя в мое отсутствие их холила и лелеяла. Кстати флокс уже в августе цвел, хотя производил впечатление, что еще чуть-чуть и ласты склеит))

Как ваши делишки? Квартирки и детишки?*-)
20.02.2009 09:30:22, Люблюкошек
Tigranna1
Рада! Если что надо я готова поделиться!
Детишки наши класс!
Квартирка - Ужас :(
Пока ее достраивали нам предложили коттедж для многодетных и я в это сдуру вляпалась.
А теперь договор "безвозмездного пользования" читаю и в шоке.
Ищу грамотного юриста-адвоката по жилью.:(
20.02.2009 13:45:08, Tigranna1
Люблюкошек
Ой-ой.. Видела я программу про эти многодетные коттеджи(( Ага, походу там все юристов ищут, кто в это влез.. Может с соседями объединиться и искать одного адвоката на всех? Договор частично озвучили в программе, я в шоке..
Но не падай духом! Чует мое сердце, что по факту все не так страшно будет!
20.02.2009 13:54:21, Люблюкошек
Tigranna1
Знаешь, народ так запуган и измучен, что некоторые боятся потерять этот вариант даже при таких каббальных условиях.
А Правительство 30.12.2008 внесло поправки, по которым те семьи которые откажутся, будут обеспечиваться жильем в порядке общей очереди !!!
Вот здесь сейчас повешу темку :)
20.02.2009 14:21:59, Tigranna1
Люблюкошек
Нет слов!
Заводи отдельную тему, главное чтоб в юридическую не снесли, там штиль обычно.
20.02.2009 14:39:35, Люблюкошек
о! это вам к Пионерке) она расскажет.
имхо мысли материальны -думать нужно только позитивно. и жизнь свою затачивать на оптимизм
иначе вилы(
20.02.2009 00:21:28, Капашита
Люблюкошек
В том то и беда, что я по натуре, как это ни странно, большая оптимистка. Глобально нацелена только на хорошее, но стоит мне только на этом хорошем и вполне реальном событии сконцентрироваться, заботливо выстроенная пирамидка рушится.
Парадокс))
20.02.2009 09:47:31, Люблюкошек
хм. Достижение цели влечет за собой "перекидывание монады" 20.02.2009 14:03:38, Пионерка возвращается:)
Люблюкошек
для необразованных можно в двух словах расшифровать? Я Лейбница не потяну(( 20.02.2009 14:09:18, Люблюкошек
нууу. как только говоришь себе, что какая-то черта достигнута, на этом месте начинается движение по синусоиде в противоположную сторону.
как только говоришь себе "ну наконец-то я счастлив, потому что..." - ну значи уже поехал в "несчастье".
Ну и соответствеенно наоборот. "темнее всего перед расветом". То есть когда плохая ситуация доходит до самого-самого плохого края - значит вот-вот она и "перевернется" в хорошую сторону.
поэтому, говорят, надо ставить "границы" для счастью длиной в жизнь, ну или в парочку:)))
20.02.2009 15:13:37, Пионерка возвращается:)
Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
ох, как это в точку - границы для счастья :) :) :) 20.02.2009 17:35:26, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
о! оказывается, меня уже помянули в суе:))
неее, думать надо не позитивно, а реально, что ль...
просто во всем есть и хорошее и плохое. В любой ситуации. поэтому стоит пытаться увидеть ОБЕ стороны...
20.02.2009 07:40:27, Пионерка возвращается:)
Tigranna1
Приветик! :) 20.02.2009 00:37:32, Tigranna1
Привет!))) давно вас не видно -не слышно. как вы поживаете? 20.02.2009 19:24:19, Капашита
Супер Мама
И я человек повышенной тревожности и бороться с этим бесполезно!:)А вообще-то это очень портит жизнь,ну а что делать? Не знаю.... 20.02.2009 00:04:47, Супер Мама
Mary-Lea
О госсподи, ДА!!!!!
Особенно по ночам...
Вроде как у меня грудной ребенок, ночью встаю, утром в 7 подъем - должна жутко хотеть спать - не, все время в голове какие-то тараканы бегают и спать мешают.
А уж деть, который куда-то вовремя не явился и не подходит к телефону - просто туши свет. Заражаю беспокойством всех. Последний раз - на прошлой неделе 8-летка не пришел вовремя из бассейна. И "абонент временно недоступен". Я в панике, пинаю обоих старших - одно просто на улицу, второго в бассейн. Они тоже в панике. Тот, который в бассейн побежал, забыл, как брат был одет - все твердил охраннику, какой у него рюкзачек *-) А оказалось, что деточка просто забыл, что ему в бассейн и сидел в школе "до победного"...
А справляюсь - у меня есть книжки, которые всегда меня приводят в хорошее настроение. Если дадут их почитать *-)
19.02.2009 23:20:58, Mary-Lea
Так и живем. 19.02.2009 23:14:14, Малина

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!