Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
(((( пожалейте
Девочки, я поплакаться, пожалейте, обидно до слез. Сижу плачу. Есть у нас квартира в которой мы 100 лет живем. И есть у моей бабушки 3 метра в этой квартире. У нее есть сын (мой папаша, алкаш, на бабушкину пенсию живет, хулиганит, ни копейки мне и моей маме не дал). Так вот звонит бабушка 97 лет (бывший работник НКВД) и говорит: выкупай 3 метра!!!! Давай деньги моему сыну!!!!! У нас 3 детей, расходы сами знаете какие, тяжело, экономим, я не работаю…. И тут такое…. Это не разводка ((( Сижу плачу!!! Всю жизнь мы от него натерпелись, теперь он опять будет мне нервы мотать со своей «мамашей» ((((((
07.09.2012 18:59:51, плачу...
56 комментариев
А бабушка где прописана (сорри, если Вы отвечали в ветке, а я не увидела)? Три метра - это такая маленькая площадь, что любую попытку прописать туда кого-либо можно оспорить, тем более, что у бабушки (и ее сына) есть где жить. Сыну , если, паче чаяния, он унаследует право на те метры, придется за оформление документов заплатить, и не 2 рубля (когда-то он еще соберется это сделать!) До этого - просто не пускать (ничего не докажет). Если совсем припрет - требовать через суд (мировой) определения порядка пользования теми 3-мя метрами... Заставить Вас купить они не могу, продать без Вашего ведома и прописать тоже (см.выше про порядок пользования). Ну, в общем, не плачьте, а выберите тактику, скажем, затягивания,внутренне "закройтесь" от них, и Бог Вам на помощь!
10.09.2012 13:18:41, Arco iris
Про договор дарения слышали? Человек может подарить свою долю, кому угодно...
10.09.2012 14:27:50, sesla

PS: А вообще сильно печально все-особенно от советов,которые Вы тут получили:( 09.09.2012 19:37:59, Супер Мама
Выкупайте! Это шанс! Иначе это чмо вам еще долго нервы будет мотать.
Попробуйте аккуратно развести его. То что алкоголик - огромный плюс. Договоритесь ... а потом тяните, не подписывайте ... он "в уме" эти деньги уже пропьёт .. у него трубы горят, надо немедленно ... дойдите до нотариуса ... и предложите, прямо там, цену в 2 раза меньше того, о чем договорились (зато прямо сейчас). Нет - не надо, уходите. Через неделю другую - опять предлагайте. В кабинете нотариуса - прежню цену, сильно меньше. ... Пусть и него сорвутся нервы и он продаст за копейки.
Это не он вам ... это вы ему нервы помотаете с этой продажей. Только не переиграйте. Это ваш шанс переоформить квартиру - не упустите. 09.09.2012 04:41:59, masha__usa
кстати, хорошая мысль. только вот там помимо алкоголика ещё крутая бабушка из НКВД :)
09.09.2012 09:41:04, RodnulЯ
Попробуйте аккуратно развести его. То что алкоголик - огромный плюс. Договоритесь ... а потом тяните, не подписывайте ... он "в уме" эти деньги уже пропьёт .. у него трубы горят, надо немедленно ... дойдите до нотариуса ... и предложите, прямо там, цену в 2 раза меньше того, о чем договорились (зато прямо сейчас). Нет - не надо, уходите. Через неделю другую - опять предлагайте. В кабинете нотариуса - прежню цену, сильно меньше. ... Пусть и него сорвутся нервы и он продаст за копейки.
Это не он вам ... это вы ему нервы помотаете с этой продажей. Только не переиграйте. Это ваш шанс переоформить квартиру - не упустите. 09.09.2012 04:41:59, masha__usa

Вам бы вообще от такого папашки отбрехаться как-то, он и на алименты может подать, чтобы вы ему выплачивали..
08.09.2012 15:24:29, sesla

Вопрос от:Широбокова Анна
Вопрос для: Файнблит Татьяна
[30.07.12]
Вопрос от: Широбокова Анна
Вопрос для: Файнблит Татьяна , Полякова Мария , Лебедев Антон
Здравствуйте!Я бы хотела спросить о долевой покупки квартиры.Трехкомнатная квартира приватизирована на меня,на сестру и на маму.У меня двое детей,первому 9лет,второму 2 месяца.Могу ли я выкупить долю сестры и мамы,используя материнский капитал?Одобрит ли банк в котором будем брать ипотеку,долевую покупку?
Файнблит Татьяна ОАО «АИЖК», Руководитель проекта Департамента инноваций, методологии и стандартизации
Добрый день, приобретение долей у родственников может быть признано притворной сделкой. Вероятность того, что банк вам даст ипотечный кредит на приобретение доли в квартире крайне низкая. 08.09.2012 18:33:26, Снеженика

Улучшение жилищных условий:
Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала могут направляться на приобретение (строительство) жилого помещения. В том числе:
приобретение (строительство) жилого помещения или индивидуального жилого дома;
строительство или реконструкция индивидуального жилого помещения без привлечения организации-подрядчика;
компенсация затрат на строительство или реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства;
оплату первоначального взноса при получении кредита или займа, в том числе ипотечного, на приобретение или строительство жилья;
погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам, в том числе ипотечным, на приобретение или строительство жилья;
оплату участия в долевом строительстве;
оплату вступительного взноса в качестве участника жилищных, жилищно-строительных, жилищных накопительных кооперативов
Оплата участия в долевом строительстве? но тут не совсем строительство 08.09.2012 20:46:52, Снеженика

Как не крути а 97 лет это уже много.....
Кроме того, где живет бабушка? кроме этого горе-сына есть еще наследники? приватизировано ли там жилье?я так понимаю вы его дочь значит законный наследник, можно провернуть что типа, да, мы отдадим деньги за эти 3 м, но ты (папа) пишешь дарственную на свои метры (в квартире бабушки)на меня свою дочь. Если с ним что случится квартира достанется вам.
В общем вариантов море!!!!! Унывать не надо, а искать ходы и узнавать законы!!!!! 08.09.2012 09:27:32, Свет-ОК
Если бабке 100 лет, сынок алкаш -дайте тысяч 200 и они заткнутся.
08.09.2012 00:32:19, ЕРина
Нормальный совет) У вас всегда в запасе лежат лишние 200 тыс.? А некоторые живут от получки до получки...
08.09.2012 12:48:43, RodnulЯ
я так понимаю, что у автора семья многодетная и 200.000 у них на дороге не валяются, потому и жалуется. если б были деньги были, они бы давно выкупили.
08.09.2012 09:02:42, Тыква

нИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, ПОСЛАТЬ В ГРУБОЙ ФОРМЕ! Никак они не смогут распорядиться 3 метрами!
08.09.2012 00:31:04, ЕРина
спорный вопрос. нужно к юристу. если квартира приватизированна, то возможно продать без согласия других собственников нельзя. я с такой ситуацией не сталкивалась, поэтому точно не знаю.
08.09.2012 08:59:47, Тыква
Продать то нельзя, но можно подарить... за деньги. Обычно так и делают чтобы не заморачиваться с тасканием совладельцев по нотариусам. А насчет мат.капитала это тоже мысль, но готовы ли они будут ждать несколько месяцев? Тоже вопрос...
08.09.2012 11:16:24, Лена Таганрог
точно не скажу, но кажется нужно сначала сособсттвенникам предлагать выкупить жилье, и если они отказываются, только потом можно продать или дарить. чесно, то нужно к юристу идти, дисскутировать бесполозно, не зная законов. извините за ошибк, планшетглючит. нельзя исправить или допиисать.
08.09.2012 17:58:05, Тыква
Я когда жилье искала то столкнулась с тем что из недорогого очень много попадается такого где виртуальные доли принадлежат людям которых реально не найти. Лет 10 назад многие украинцы покупали чтобы пенсию в России потом оформить, а сейчас нерусские чтобы прописку и гражданство оформить. Так что таджиков на эти метры бабулька найдет без особых проблем и продаст дарением, а головная боль будет у автора топика.
08.09.2012 11:20:18, Лена Таганрог
Продать по договору дарения, молодой узбекской семье из 17-ти человек, которые туда благополучно впишутся. А у автора будут проблемы.
08.09.2012 14:39:12, sesla

+100
Если это реально 3 метра, то сделать ничего не смогут. Покупать их никтоне будет, алкаш сам не справится с такой продажей, а вселиться на 3 метра он не сможет. И сдать 3 метра без вашего разрешения не сможет. Так что посылать однозначно 08.09.2012 07:25:58, Яснотка
Если это реально 3 метра, то сделать ничего не смогут. Покупать их никтоне будет, алкаш сам не справится с такой продажей, а вселиться на 3 метра он не сможет. И сдать 3 метра без вашего разрешения не сможет. Так что посылать однозначно 08.09.2012 07:25:58, Яснотка

Вам просто обидно, я очень понимаю 07.09.2012 22:03:43, ZhasminKa
Пользуйтесь моментом. Если у бабушки доля выделена, самое простое- дарение оформить. Ну и знайте еще, что доля в квартире стоит не соразмерно доли стоимости всей квартиры целиком.
Увы, бабушка может и насолить(( 07.09.2012 20:59:52, Tortillka
Увы, бабушка может и насолить(( 07.09.2012 20:59:52, Tortillka

Мне казалось, что требовать-то они могут сколько хотят, но если у Вас денег нет, то они будут ждать 100 лет пока будут, потому как выделить им 3 м нереально. Я надеюсь, что права.
07.09.2012 19:33:42, Кетчуп
посылается официальное уведомление совладельцам, если за месяц они не изъявляют желание купить то продавать можно кому угодно.
08.09.2012 11:20:16, Лена Таганрог

А если не выкупите, то что?
07.09.2012 19:05:07, ДраКошка
А зачем на риэлтора то тратиться ещё? Не люблю я этих кровососов, только запутывают все вечно, без них гораздо быстрей и проще выходит
08.09.2012 11:21:35, Лена Таганрог
Если выделена доля, то на практике- отправляется официально от нотариуса предложение выкупить долю. Если не согласны выкупить- то без проблем продается первому встречному.
08.09.2012 00:17:37, Tortillka
А если не выделена, еще раз пишу, продается по договору дарения, тем же таджикам. Ни у кого спрашивать не надо разрешения для этого.
08.09.2012 14:41:02, sesla
100 лет буут продавать + расходы на риэлтора алкаш не потянет. А на предложение выкупить долю всегда можно дать согласие и... тянуть резину :)
08.09.2012 07:28:57, Яснотка

Радоваться надо, что таким образом сможете от доли папаши в квартире избавиться.
07.09.2012 19:03:02, Манаус
+1. А ещё вы без ее согласия эту квартиру продать не сможете даже пока доля висит
07.09.2012 20:05:42, Лена Таганрог

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.