Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

(((( пожалейте

Девочки, я поплакаться, пожалейте, обидно до слез. Сижу плачу. Есть у нас квартира в которой мы 100 лет живем. И есть у моей бабушки 3 метра в этой квартире. У нее есть сын (мой папаша, алкаш, на бабушкину пенсию живет, хулиганит, ни копейки мне и моей маме не дал). Так вот звонит бабушка 97 лет (бывший работник НКВД) и говорит: выкупай 3 метра!!!! Давай деньги моему сыну!!!!! У нас 3 детей, расходы сами знаете какие, тяжело, экономим, я не работаю…. И тут такое…. Это не разводка ((( Сижу плачу!!! Всю жизнь мы от него натерпелись, теперь он опять будет мне нервы мотать со своей «мамашей» ((((((
07.09.2012 18:59:51,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А бабушка где прописана (сорри, если Вы отвечали в ветке, а я не увидела)? Три метра - это такая маленькая площадь, что любую попытку прописать туда кого-либо можно оспорить, тем более, что у бабушки (и ее сына) есть где жить. Сыну , если, паче чаяния, он унаследует право на те метры, придется за оформление документов заплатить, и не 2 рубля (когда-то он еще соберется это сделать!) До этого - просто не пускать (ничего не докажет). Если совсем припрет - требовать через суд (мировой) определения порядка пользования теми 3-мя метрами... Заставить Вас купить они не могу, продать без Вашего ведома и прописать тоже (см.выше про порядок пользования). Ну, в общем, не плачьте, а выберите тактику, скажем, затягивания,внутренне "закройтесь" от них, и Бог Вам на помощь! 10.09.2012 13:18:41, Arco iris
Про договор дарения слышали? Человек может подарить свою долю, кому угодно... 10.09.2012 14:27:50, sesla
Супер Мама
Долю бабушки надо оформить на себя любой ценой,т.к. Ваш отец наследник первой очереди.Квартиру ВСЮ оформляете на себя и детей.Он сейчас где живет? С матерью-пусть там и дальше живет и наследует ту жилплощадь.
PS: А вообще сильно печально все-особенно от советов,которые Вы тут получили:(
09.09.2012 19:37:59, Супер Мама
Выкупайте! Это шанс! Иначе это чмо вам еще долго нервы будет мотать.

Попробуйте аккуратно развести его. То что алкоголик - огромный плюс. Договоритесь ... а потом тяните, не подписывайте ... он "в уме" эти деньги уже пропьёт .. у него трубы горят, надо немедленно ... дойдите до нотариуса ... и предложите, прямо там, цену в 2 раза меньше того, о чем договорились (зато прямо сейчас). Нет - не надо, уходите. Через неделю другую - опять предлагайте. В кабинете нотариуса - прежню цену, сильно меньше. ... Пусть и него сорвутся нервы и он продаст за копейки.

Это не он вам ... это вы ему нервы помотаете с этой продажей. Только не переиграйте. Это ваш шанс переоформить квартиру - не упустите.
09.09.2012 04:41:59, masha__usa
RodnulЯ
кстати, хорошая мысль. только вот там помимо алкоголика ещё крутая бабушка из НКВД :) 09.09.2012 09:41:04, RodnulЯ
Не овен
так и скажите купить не могу, сейчас мне это не надо. Он что жить приедет к вам? 08.09.2012 17:01:31, Не овен
Вам бы вообще от такого папашки отбрехаться как-то, он и на алименты может подать, чтобы вы ему выплачивали.. 08.09.2012 15:24:29, sesla
Медведка
А материнский капитал на что ? :) 08.09.2012 10:28:16, Медведка
Снеженика
его же не дадут наличкой то , ипотека, строительство дома с пропиской, обучение, пенсия 08.09.2012 14:31:17, Снеженика
Лена Таганрог
Наличкой не дадут и просто выкупить долю пока ребенку нет 3 лет вы не сможете. Но можно взять кредит ан покупку и сразу погасить капиталом, конечно часть денег теряется, но зато избавитесь от двух проблем - избавитесь от бабки и пристроите капитал 08.09.2012 19:07:59, Лена Таганрог
крИСТИНА
Наличкой не дадут, они переведут на счет продавца. Я так купила мамину долю в квартире, которая принадлежала мне, папе и маме. Есть фирмы, которые консультируют и могут составить договор купли продажи. 08.09.2012 17:22:57, крИСТИНА
Снеженика
[01.08.12]
Вопрос от:Широбокова Анна
Вопрос для: Файнблит Татьяна

[30.07.12]
Вопрос от: Широбокова Анна
Вопрос для: Файнблит Татьяна , Полякова Мария , Лебедев Антон

Здравствуйте!Я бы хотела спросить о долевой покупки квартиры.Трехкомнатная квартира приватизирована на меня,на сестру и на маму.У меня двое детей,первому 9лет,второму 2 месяца.Могу ли я выкупить долю сестры и мамы,используя материнский капитал?Одобрит ли банк в котором будем брать ипотеку,долевую покупку?

Файнблит Татьяна ОАО «АИЖК», Руководитель проекта Департамента инноваций, методологии и стандартизации
Добрый день, приобретение долей у родственников может быть признано притворной сделкой. Вероятность того, что банк вам даст ипотечный кредит на приобретение доли в квартире крайне низкая.
08.09.2012 18:33:26, Снеженика
крИСТИНА
Здесь речь про ипотеку. В нашем случае ипотеки не было. Все законно. 08.09.2012 19:12:08, крИСТИНА
Снеженика
А формулировка как звучала при переводе денег ? что- то сомнительно а почему через фирму то ? в пенсионный фонд тогда звонить , объяснять и спрашивать 08.09.2012 19:19:05, Снеженика
крИСТИНА
Конечно не через фирму, а через пенсионный фонд. Фирма просто помогала с договором, но можно и не через фирму. Не вижу ничего сомнительного) 08.09.2012 19:28:50, крИСТИНА
Лена Таганрог
Меня консультировали что часть купить можно если ее не хватает до целого. Это как раз ваш случай на мой взгляд. 08.09.2012 19:08:41, Лена Таганрог
Снеженика
Какие фирмы? это законно? прописано на что тратить мат капитал можно 08.09.2012 18:23:35, Снеженика
крИСТИНА
Конечно все законно. Мат капитал можно тратить на приобретение жил площади, что мы и сделали и не важно покупаете вы квартиру или долю в ней. Фирма помогает в составлении договора купли продажи. 08.09.2012 19:16:11, крИСТИНА
Снеженика
А как звучать то это будет
Улучшение жилищных условий:

Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала могут направляться на приобретение (строительство) жилого помещения. В том числе:

приобретение (строительство) жилого помещения или индивидуального жилого дома;
строительство или реконструкция индивидуального жилого помещения без привлечения организации-подрядчика;
компенсация затрат на строительство или реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства;
оплату первоначального взноса при получении кредита или займа, в том числе ипотечного, на приобретение или строительство жилья;
погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам, в том числе ипотечным, на приобретение или строительство жилья;
оплату участия в долевом строительстве;
оплату вступительного взноса в качестве участника жилищных, жилищно-строительных, жилищных накопительных кооперативов

Оплата участия в долевом строительстве? но тут не совсем строительство
08.09.2012 20:46:52, Снеженика
крИСТИНА
А чем вас не устраивает формулировка "приобретение (строительство) жилого помещения". Мы именно приобрели жилое помещение, одну треть. 08.09.2012 21:33:57, крИСТИНА
Снеженика
автор хочет долю купить а на кого кв неизвестно 08.09.2012 19:22:10, Снеженика
крИСТИНА
Я поняла, что кв на автора и бабушку, в этом случае можно использовать мат капитал. 08.09.2012 21:34:47, крИСТИНА
Свет-ОК
я тоже думаю что вряд ли пенсионный даст добро на выкуп метров и так их квартиры. Сейчас там ужесточили требования 08.09.2012 15:08:48, Свет-ОК
Лена Таганрог
позвонить в пенсионный да спросить - самое простое, чего гадать на кофейной гуще? 08.09.2012 19:17:39, Лена Таганрог
RodnulЯ
+1 08.09.2012 12:02:43, RodnulЯ
Свет-ОК
я присоединяюсь к тем кто предлагает потянуть время. Вроде как согласится, идти к юристу, консультироваться, узнать, точно, что они могут сделать, из вашего рассказа не совсем понятно приватизирована ли, входят ли те 3 м в приватизацию, каким образом бабушке 3 м принадлежат? выделеная доля? В общем все это надо уточнять и консультироваться со спецом.
Как не крути а 97 лет это уже много.....

Кроме того, где живет бабушка? кроме этого горе-сына есть еще наследники? приватизировано ли там жилье?я так понимаю вы его дочь значит законный наследник, можно провернуть что типа, да, мы отдадим деньги за эти 3 м, но ты (папа) пишешь дарственную на свои метры (в квартире бабушки)на меня свою дочь. Если с ним что случится квартира достанется вам.
В общем вариантов море!!!!! Унывать не надо, а искать ходы и узнавать законы!!!!!
08.09.2012 09:27:32, Свет-ОК
Если бабке 100 лет, сынок алкаш -дайте тысяч 200 и они заткнутся. 08.09.2012 00:32:19, ЕРина
RodnulЯ
Нормальный совет) У вас всегда в запасе лежат лишние 200 тыс.? А некоторые живут от получки до получки... 08.09.2012 12:48:43, RodnulЯ
Тыква
я так понимаю, что у автора семья многодетная и 200.000 у них на дороге не валяются, потому и жалуется. если б были деньги были, они бы давно выкупили. 08.09.2012 09:02:42, Тыква
нИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, ПОСЛАТЬ В ГРУБОЙ ФОРМЕ! Никак они не смогут распорядиться 3 метрами! 08.09.2012 00:31:04, ЕРина
Hobbit©
Сразу видно что вы не в теме :(. 11.09.2012 09:24:24, Hobbit©
Продать по договору дарения, молодой узбекской семье из 17-ти человек, которые туда благополучно впишутся. А у автора будут проблемы. 08.09.2012 14:39:12, sesla
olga88
он сможет их продать легко семье таджиков и вот тогда начнётся кошмар. 08.09.2012 08:46:40, olga88
Тыква
спорный вопрос. нужно к юристу. если квартира приватизированна, то возможно продать без согласия других собственников нельзя. я с такой ситуацией не сталкивалась, поэтому точно не знаю. 08.09.2012 08:59:47, Тыква
Лена Таганрог
Продать то нельзя, но можно подарить... за деньги. Обычно так и делают чтобы не заморачиваться с тасканием совладельцев по нотариусам. А насчет мат.капитала это тоже мысль, но готовы ли они будут ждать несколько месяцев? Тоже вопрос... 08.09.2012 11:16:24, Лена Таганрог
Тыква
точно не скажу, но кажется нужно сначала сособсттвенникам предлагать выкупить жилье, и если они отказываются, только потом можно продать или дарить. чесно, то нужно к юристу идти, дисскутировать бесполозно, не зная законов. извините за ошибк, планшетглючит. нельзя исправить или допиисать. 08.09.2012 17:58:05, Тыква
Для дарения доли согласие остальных не нужно. 08.09.2012 20:34:15, sesla
+100
Если это реально 3 метра, то сделать ничего не смогут. Покупать их никтоне будет, алкаш сам не справится с такой продажей, а вселиться на 3 метра он не сможет. И сдать 3 метра без вашего разрешения не сможет. Так что посылать однозначно
08.09.2012 07:25:58, Яснотка
Лена Таганрог
Я когда жилье искала то столкнулась с тем что из недорогого очень много попадается такого где виртуальные доли принадлежат людям которых реально не найти. Лет 10 назад многие украинцы покупали чтобы пенсию в России потом оформить, а сейчас нерусские чтобы прописку и гражданство оформить. Так что таджиков на эти метры бабулька найдет без особых проблем и продаст дарением, а головная боль будет у автора топика. 08.09.2012 11:20:18, Лена Таганрог
Тыква
знаете, сначала хотела наисать о том, что проще выкупить ее долю... а потом задумалась. иногда метр квадратный стоит от 5000 и выше в у.е. это стоимость хорошей приличной иномарки! а как у бабушки три метра оказались? честно... сочувствую, но реально могу посоветовать только одно: идите к очень граммотному юристу по вопросам недвижимости, денег на консультацию не пожалейте. он ва разложит все возможные ситуации с этими метрами. наверняка, есть какие- то моменты, которых мы не знаем. 07.09.2012 22:54:04, Тыква
ZhasminKa
Соглашусь с предыдущими "ораторами": 3 метра, думаю, можно выкупить и нужно, если такие отношения и такой поворот. Но действительно всё оформить, как положено, чтобы и тени сомнения не было, что после выкупа эти метры не ваши!
Вам просто обидно, я очень понимаю
07.09.2012 22:03:43, ZhasminKa
Пользуйтесь моментом. Если у бабушки доля выделена, самое простое- дарение оформить. Ну и знайте еще, что доля в квартире стоит не соразмерно доли стоимости всей квартиры целиком.
Увы, бабушка может и насолить((
07.09.2012 20:59:52, Tortillka
Лена Таганрог
Мне кажется для вас проще сейчас выкупить, если цена конечно адекватная. Вы думали что будет когда бабушка помрет? У меня ситуация была когда покупала часть домовладения а там 1\100 зависла за одной бабулькой умершей ещё в 1973 году. В наследство естественно никто не вступал-кому эти виртуальные метры нужны. Но из-за этого все процедуры с жильем вроде приватизации земли или раздела долей с совладельцами можно было делать только через суд. Или выживет из ума и подарит свою долю какой-нибудь молодой таджикской семье из 17 человек и та захочет ее воспользоваться в натуре. 07.09.2012 19:50:16, Лена Таганрог
Мне казалось, что требовать-то они могут сколько хотят, но если у Вас денег нет, то они будут ждать 100 лет пока будут, потому как выделить им 3 м нереально. Я надеюсь, что права. 07.09.2012 19:33:42, Кетчуп
Лена Таганрог
посылается официальное уведомление совладельцам, если за месяц они не изъявляют желание купить то продавать можно кому угодно. 08.09.2012 11:20:16, Лена Таганрог
Снеженика
А сколько стоит то кв метр? если выкупите вы уж офсально оформите всё, а то так и будет сосать 07.09.2012 19:27:45, Снеженика
Фунтик
Три метра?! Это не сумма. Займите, отдайте. Чтобы не было головной боли больше. Но обязательно договор и все как положено. 07.09.2012 19:05:34, Фунтик
А если не выкупите, то что? 07.09.2012 19:05:07, ДраКошка
Oker
продаст таджикам 08.09.2012 00:10:11, Oker
Хм. 08.09.2012 00:12:46, ДраКошка
Если выделена доля, то на практике- отправляется официально от нотариуса предложение выкупить долю. Если не согласны выкупить- то без проблем продается первому встречному. 08.09.2012 00:17:37, Tortillka
А если не выделена, еще раз пишу, продается по договору дарения, тем же таджикам. Ни у кого спрашивать не надо разрешения для этого. 08.09.2012 14:41:02, sesla
100 лет буут продавать + расходы на риэлтора алкаш не потянет. А на предложение выкупить долю всегда можно дать согласие и... тянуть резину :) 08.09.2012 07:28:57, Яснотка
Лена Таганрог
А зачем на риэлтора то тратиться ещё? Не люблю я этих кровососов, только запутывают все вечно, без них гораздо быстрей и проще выходит 08.09.2012 11:21:35, Лена Таганрог
Радоваться надо, что таким образом сможете от доли папаши в квартире избавиться. 07.09.2012 19:03:02, Манаус
Лена Таганрог
+1. А ещё вы без ее согласия эту квартиру продать не сможете даже пока доля висит 07.09.2012 20:05:42, Лена Таганрог

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!