Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мамы младшеклассников, что с продленкой у вас?
У нас страх и ужас, забирать старшим детям нельзя, взрослым только родственникам по номеру паспорта, а не родственникам по нотариальной доверенности! На каждый день напишите время, когда вы его будете забирать, и где он будет в это время...Что за фигня? Это же не сад уже... И справки требуют. У вас в школе нужны справки из поликлиники?
04.09.2012 10:34:38, Мышаня
29 комментариев
Да требовали время писать, все писали, а я написала "по графику работы родителей", больше не лезли. Старшим отдают по заявлению - я пишу какую-то длинную муть, что будет забирать брат, такой-то, ученик такого-то класса. А самое главное "Ответственность за жизнь и здоровье по дороге домой беру на себя". Раньше отпускали. В этом году на продленку только завтра первый раз пойдет.
04.09.2012 23:59:46, Кетчуп
А мне сказали, что низяяяяя, даже с ответственностью на себя:( Но это у нас директриса совершенно помешанная на инструкциях:)
05.09.2012 09:47:04, Мышаня
Ага :)
Конституция с 1993 года, а правила ухода детей из школы каждый год новые :) 06.09.2012 21:58:52, lapushkam
Конституция с 1993 года, а правила ухода детей из школы каждый год новые :) 06.09.2012 21:58:52, lapushkam

Да я бы тоже забирала, но у мелкой весь график ломается, спать отказывается, так что хочу забирать после сна мелкой.
05.09.2012 09:48:17, Мышаня

Продленки пока не будет, скорей всего только с октября. 04.09.2012 10:55:28, Лена Таганрог

Вообще-то до двенадцати лет, если что :) Хотя у нас в школе пишут заявления. Но не в первом классе, где-то с третьего, наверное.
05.09.2012 19:02:16, ДраКошка

Если некому ребенка забрать, кроме старшего брата, они его себе оставят? Обещайте забирать, список паспортов воспитательнице "ой, ну понимаете, на всякий пожарный", детей старших в лицо представить и доверенность оставить на тот же "пожарный". И через пару недель спокойно пользуетесь.
Они ответственность перекладывают, у них регламент сверху. 04.09.2012 11:41:27, Катюша Зеркальце

И я сегодня. Но забирать пока сама пойду. Вообще идея была такая: она сидит 2 урока,и после 6 вместе со старшим идет домой, но вот...
05.09.2012 09:50:11, Мышаня
Это в начале года для устрашения , наверное. У нас тоже как- то оформляется, когда няня, к примеру, забирает. Маме моей не отдали, да, хоть ре и говорил, что бабушка. Охранник ее один раз всего и видел- и в общем молодец, что не отдал... Пришлось мне из машины идти подтверждать, что она бабушка:)
04.09.2012 10:46:25, Len.ta
старшим можно, но только совршеннолетним! У нас в школе всегда были такие правила, причем до 9 класса! и в садах тоже несовершеннолетним не разрешают забирать, я привыкла. в начале года составляла расписание, прикидывала когда в какой день сама смогу забрать а когда только ребенок сам, и писала заявление на имя директора, с просьбой отпскать в определенное время и в определенные дни. и обязательно приписывала - Ответственность за жизнь и здоровье ребенка по дороге из школы беру на себя.
Именно последняя фраза нужна в школе, ведь по закону работники школы несут ответственность за жизнь ребенка по дороге домой.
Так что напишите заявление, можно написать - прошу отпускать с таким то , таким то, но обязательно приписать фразу про ответственность 04.09.2012 13:23:08, Свет-ОК

Именно последняя фраза нужна в школе, ведь по закону работники школы несут ответственность за жизнь ребенка по дороге домой.
Так что напишите заявление, можно написать - прошу отпускать с таким то , таким то, но обязательно приписать фразу про ответственность 04.09.2012 13:23:08, Свет-ОК
Вот и я хотела такую заяву, но директор стоит насмерть, что до 18 никак даже с ответственностью:(
05.09.2012 09:51:37, Мышаня
У нас с 4 класса такое предложили, правда, никто не написал. Наверное, можно и раньше под свою ответственность написать...
04.09.2012 13:26:59, Len.ta
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.