Девочки, поговорите со мной, вправьте мозг чтоли. Скажите...как это быть мамой троих детей? Мне 31,у меня сейчас две девочки -6 и 4 годика. Муж все время мечтал о третьем-о сыне, но и дочке будет рад, вот прям идея фикс.Все время об этом говорил.И даже на вопросы:"Что ты хочешь на д.р.?" Он отвечает "ребенка".
Сейчас я узнаю, что беременна, хотя мы и предохранялись. И честно говоря в ступоре.С одной стороны,в глубине души радость, малыш сладенький, маленький...А в противовес этой радости куча страхов-а вырастим ли всех-поставим ли на ноги, дадим ли всем образование? Про жилье вообще страшно подумать...Своей квартиры у нас нет, живем у моей мамы, а с 3-мя детьми наверное и не предвидится оно-жилье то? Правда появится возможность встать в очередь на увеличение жилья, но это тоже туманные перспективы...И работа...мы с мужем неплохо зарабатываем, но вместе, т.к. я зарабатываю раза в 2 больше него, то только на его з/п жить можно, но сложно...И должность свою я так долго добивалась, и работа в 10 минутах на машине от дома...И родственники конечно осудят.Маме даже страшно говорить..и хоть она всегда говорила :"рожайте, работайте, а я буду сидеть с детьми", но у нее такой характер переменчивый, сегодня так сказала, а завтра осудит...
В-общем взгляд мне нужен со стороны, или пинок, или...не знаю что...Скажите, если все таки рожать-это полное безумие в моей ситуации?
Мужу пока не говорила
Простите за такой поток сознания...
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Среди моих знакомых много 3-х детных мам. Как ни забавно, это очень энергичные люди. У них и дети присмотрены, и куча хобби, и электровеник в попе. В нашей субботней школе, где преподают родители волонтёры, почти все преподаватели - многодетные мамы. Как успевают, загадка ... но ведь успевают, и хорошо получается.
01.09.2012 00:20:30, masha__usa
Я третью в 33 родила. Сначала все родные были в шоке, особенно мама. Теперь моя Веруня - общая любимица.
Вы, главное, не думайте - кто что скажет, и как осудит. Парадокс, но у многих почему-то принято осуждать рождение ребенка и не осуждать аборты. Вообще, это Ваше личное дело и мнение 3-х лиц Вас волновать не должно.
На счет трудностей - будет трудно, но не невыносимо. 31.08.2012 19:09:38, kate_nic
Вы, главное, не думайте - кто что скажет, и как осудит. Парадокс, но у многих почему-то принято осуждать рождение ребенка и не осуждать аборты. Вообще, это Ваше личное дело и мнение 3-х лиц Вас волновать не должно.
На счет трудностей - будет трудно, но не невыносимо. 31.08.2012 19:09:38, kate_nic

Из своего опыта знаю, что "дал Бог зайку, даст и лужайку!"
Но тяжелоооообудет!
У меня трое и обстоятельства жизни, поверьте, были при каждой беремености не самые радужные. Я всех очень люблю и не капельки не жалею, что они у меня есть!
Тем более, что муж лялю хотел, значит всё для Вас сделает и даже больше!!!
Да, и ещё что подумала: раз Вы сюда написали, значит Вам просто поддержка нужна, а Вы и без нас всё решили ;) 31.08.2012 16:12:19, FINE
Приодите к нам в многодетную конфу) ладно я мама 3-х, там есть героини с большим числом детей, фотки смотрю -поражаюсь какие мамы красивые, дети ухоженные, да еще и не сидят квашней на месте всей семьей -такие активные)
31.08.2012 16:09:05, Атом

тем более муж хочет - это не так часто случается :) 31.08.2012 15:30:50, ТЕПИрина

Для меня самое страшное, когда ребенка уже нет и рестарт уже невозможен. Мы всегда хотели 2-х сыновей, через неделю третьему будет год. Вот осуждение чье- то мне вообще не важно...
31.08.2012 13:40:06, Len.ta

Каждый сам решает. Но очень часто мы себя пугаем сами, сильней, чем нас может испугать жизнь. 31.08.2012 13:27:37, Люба С.
Как бы уже поздно думать-то. Малышастик-то уже имеется. Так что тут без вариантов. Обо всем остальном, как говорится, надо было думать ДО.
31.08.2012 13:15:36, Наталия1974

+1000000000 31.08.2012 13:20:33, Бугенвиллия

НО это все рассуждения "на берегу" так сказать - т.е. я не была беременна. Если была бы - не знаю, решилась ли на аборт, даже при всех рассуждениях "против"... 31.08.2012 13:06:41, Березка
Со здоровьем все слава Богу, ок.В том что выношу и рожу без проблем не сомневаюсь даже.Морально...тоже хочу,а муж хочет в 100 раз сильнее. Если б не квартира, наверно даже не задумывалась бы, а просто родила.
31.08.2012 13:10:19, Anakonda81

Если ВЫ этот пост запостите в многодетной , то ВАм конечно порекомендуют еще родить пятОк , что трое детей это ерунда , что можно ужать ься и без жидья и сократить расходы .
Я например не тяну еще ребенка , хотя и жилье есть. Понимаю , что не морально не материально не тяну еще одного младенца. Да и не хочу ужимать существующих детей . Но это мое мнение. А вам решать самой , вместе с мужем готовы ли ВЫ опять ходить беременной , переживать за здоровье пузожителя , рожать, записываться в очередь в садик , потом искать нужную школу ребенку и прочее и прочее
Удачи!!)) 31.08.2012 12:53:10, Лагуна75
муж поддерживает - это самое важное. и здоровье. остальное все заработаете/купите или умерите аппетиты. Мне вообще странно, почему 2 ребенка - это нормально, а 3 - это прям караул! Ну еще один ребенок...
Поздравляю вас:) ребенок -то уже есть, чего теперь кипишиться:) Радоваться надо! 31.08.2012 12:45:31, Иллария

Мы живем в своем доме,уехали из Москвы в Коломну в дом маминых родителей,растить детей на свежем воздухе:)
Так что,конечно,рожайте! Всё у Вас получится! :) 31.08.2012 12:39:44, Горнолыжница

Хотя понимаю вас-тоже и хотела, и боялась, И вот моей масе уже годик. 31.08.2012 12:24:44, Вока

1) Вам всего 31 год - просто уйма впереди времени для выращивания
2) младшему 4 года, т.е. работаете Вы вероятно 3 года? И за это время получили нужную должность и з/пл. Это говорит о том, что проделать это Вам будет по плечу и другой раз, только быстрее и денежнее).
3) квартирный вопрос по любому решать надо.
4) мужу надо шевелиться, тем более что он так хотел этого.)
5) ГЛАВНОЕ! - ребенок уже начал свой путь "на волю")), вынашивайте и встречайте! 31.08.2012 12:18:01, Trapezund
2) младшему 4 года, т.е. работаете Вы вероятно 3 года? И за это время получили нужную должность и з/пл. Это говорит о том, что проделать это Вам будет по плечу и другой раз, только быстрее и денежнее).
3) квартирный вопрос по любому решать надо.
4) мужу надо шевелиться, тем более что он так хотел этого.)
5) ГЛАВНОЕ! - ребенок уже начал свой путь "на волю")), вынашивайте и встречайте! 31.08.2012 12:18:01, Trapezund
ИМХО-ИМХО, ребенок уже есть, что тут решать ). Офф: если что, аборт я просто не рассматриваю.
31.08.2012 12:16:28, Правник
по жилью.Возможность встать на очередь у Вас получится о вот достоять в ней и получить вряд ли. Теперь кроме маленького метража семья должна быть признана малоимущей, т.е. пока Вы не работаете все в порядке а далее работать придется только там где черная з/пл или прощай очередь, тк. раз в несколько лет Вы обязаны обновлять доки по доходам причем самостоятельно никто их требовать не будет, кто не приносит просто выкидывают из очереди.
31.08.2012 12:14:25, natasharu1

я поздно начала рожать, мне бы ваши 30 лет, я бы не сомневалась)))) но в 35 подкосило здоровье, увы. у меня 3его малыша не будет уже((( 31.08.2012 12:02:36, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)

ваша должность разве вас не дождется? в крайнем случае оставите малыша на няню и пойдете работать.. 31.08.2012 12:02:30, СветиК

Ничего, трудности то ли будут, то ли нет, а ребенок он, пожалуйста, уже есть.
Знаете, моя тетя в свое время не хотела третьего ребенка. Время было трудное, послевоенное. Долго ходила в сомненьях, но оставила ребенка. В итоге именно с младшей дочерью она прожила всю жизнь, та за ней ухаживала до последнего вздоха. И уже перед смертью тетя повинилась в своих мыслях.
Рожайте, ничего не бойтесь! Главное - что вы хотите этого ребенка. А ребенок, судя по всему, уже выбрал вас своими родителями :-) Удачи! 31.08.2012 12:02:16, Симпа
Это только Вам решать! Блага разные, это, конечно, хорошо, но они не стоят на одной чаше весов с ребенком!
я мама 3-х, причем. 2 усыновлены-удочерены, тяжко иногда бывает, хоть вой, но радости гораздо больше!
вот счас сижу пью настойку пиона - довели вчера меня втроем)))))))))))
удачи вам и правильного решения! 31.08.2012 11:57:14, oksanaf7
я мама 3-х, причем. 2 усыновлены-удочерены, тяжко иногда бывает, хоть вой, но радости гораздо больше!
вот счас сижу пью настойку пиона - довели вчера меня втроем)))))))))))
удачи вам и правильного решения! 31.08.2012 11:57:14, oksanaf7
Да блага, это все второстепенно.Меня больше всего квартирный вопрос терзает, все остальное наживное.
Я в душе очень хочу этого ребеночка, но тааак боюсь ошибиться, боюсь, что не смогу их всех обеспечить/выучит/вырастить-на ноги поставить... 31.08.2012 12:01:37, Anakonda81
Я в душе очень хочу этого ребеночка, но тааак боюсь ошибиться, боюсь, что не смогу их всех обеспечить/выучит/вырастить-на ноги поставить... 31.08.2012 12:01:37, Anakonda81
Сможете!!!!
Если сейчас все хорошо с заработками, голова на плечах есть, значит, всегда сможете обеспечить! Квартира, да, сложно, но, возможно, начнете потихоньку строится или откладывать, в Москве, это, конечно, тяжело, но при желании и стабильной хорошей з/п( а у вас с мужем, я так поняла, именно такие), все получится! 31.08.2012 12:04:09, oksanaf7
Если сейчас все хорошо с заработками, голова на плечах есть, значит, всегда сможете обеспечить! Квартира, да, сложно, но, возможно, начнете потихоньку строится или откладывать, в Москве, это, конечно, тяжело, но при желании и стабильной хорошей з/п( а у вас с мужем, я так поняла, именно такие), все получится! 31.08.2012 12:04:09, oksanaf7

Не в Москве, в тульс.области в лучшем случае, сейчас этот вопрос активно лоббируют в правительстве, надеюсь, будет лучше! у нас же все для людей!
31.08.2012 11:58:34, oksanaf7

Жить под ЛЭП, конечно, не обсуждается (и такое пытались выделить) 31.08.2012 12:06:22, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)
Хорошо, если так!!!! мы сколько не общались с мамами многодетными, все стоят на очереди не менее 5-8 лет + дают за 150-200км(((
31.08.2012 12:02:14, oksanaf7
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.