Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ой, девочкиии....вправьте мозг...

Девочки, поговорите со мной, вправьте мозг чтоли. Скажите...как это быть мамой троих детей? Мне 31,у меня сейчас две девочки -6 и 4 годика. Муж все время мечтал о третьем-о сыне, но и дочке будет рад, вот прям идея фикс.Все время об этом говорил.И даже на вопросы:"Что ты хочешь на д.р.?" Он отвечает "ребенка".
Сейчас я узнаю, что беременна, хотя мы и предохранялись. И честно говоря в ступоре.С одной стороны,в глубине души радость, малыш сладенький, маленький...А в противовес этой радости куча страхов-а вырастим ли всех-поставим ли на ноги, дадим ли всем образование? Про жилье вообще страшно подумать...Своей квартиры у нас нет, живем у моей мамы, а с 3-мя детьми наверное и не предвидится оно-жилье то? Правда появится возможность встать в очередь на увеличение жилья, но это тоже туманные перспективы...И работа...мы с мужем неплохо зарабатываем, но вместе, т.к. я зарабатываю раза в 2 больше него, то только на его з/п жить можно, но сложно...И должность свою я так долго добивалась, и работа в 10 минутах на машине от дома...И родственники конечно осудят.Маме даже страшно говорить..и хоть она всегда говорила :"рожайте, работайте, а я буду сидеть с детьми", но у нее такой характер переменчивый, сегодня так сказала, а завтра осудит...
В-общем взгляд мне нужен со стороны, или пинок, или...не знаю что...Скажите, если все таки рожать-это полное безумие в моей ситуации?
Мужу пока не говорила
Простите за такой поток сознания...

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
31.08.2012 11:52:16,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Среди моих знакомых много 3-х детных мам. Как ни забавно, это очень энергичные люди. У них и дети присмотрены, и куча хобби, и электровеник в попе. В нашей субботней школе, где преподают родители волонтёры, почти все преподаватели - многодетные мамы. Как успевают, загадка ... но ведь успевают, и хорошо получается. 01.09.2012 00:20:30, masha__usa
Я третью в 33 родила. Сначала все родные были в шоке, особенно мама. Теперь моя Веруня - общая любимица.
Вы, главное, не думайте - кто что скажет, и как осудит. Парадокс, но у многих почему-то принято осуждать рождение ребенка и не осуждать аборты. Вообще, это Ваше личное дело и мнение 3-х лиц Вас волновать не должно.
На счет трудностей - будет трудно, но не невыносимо.
31.08.2012 19:09:38, kate_nic
FINE
Поздравляю!
Из своего опыта знаю, что "дал Бог зайку, даст и лужайку!"
Но тяжелоооообудет!
У меня трое и обстоятельства жизни, поверьте, были при каждой беремености не самые радужные. Я всех очень люблю и не капельки не жалею, что они у меня есть!
Тем более, что муж лялю хотел, значит всё для Вас сделает и даже больше!!!
Да, и ещё что подумала: раз Вы сюда написали, значит Вам просто поддержка нужна, а Вы и без нас всё решили ;)
31.08.2012 16:12:19, FINE
Приодите к нам в многодетную конфу) ладно я мама 3-х, там есть героини с большим числом детей, фотки смотрю -поражаюсь какие мамы красивые, дети ухоженные, да еще и не сидят квашней на месте всей семьей -такие активные) 31.08.2012 16:09:05, Атом
olgar
Я вас от всей души поздравляю!!! Рожайте, и не думайте!!! Это же счастье, я бы с великим удовольствием, но увы.... 31.08.2012 16:00:46, olgar
ТЕПИрина
рожайте - потом жалеть будете, если откажетесь ( будет у вас квартира или нет), сейчас очень жалею, что нет у меня 3-го ( надо было раньше начинать и думать)
тем более муж хочет - это не так часто случается :)
31.08.2012 15:30:50, ТЕПИрина
Iyaf
Ну, конечно, рожать. За время декретного отпуска Вы станете отличным организатором и любая должность начальника будет Вам по плечу ;) Знаете как дисциплинирует и организовывает большая семья. Уже сейчас Вы можете продумывать потоки финансов, передвижений и людей, помогающих Вам. А через 2-3 года уже состоявшаяся многодетная мама с новыми силами и новым опытом рванет по карьерной лестнице. 31.08.2012 14:36:59, Iyaf
:) 31.08.2012 14:40:54, Anakonda81
olixe
не бойтесь, мы тоже боялись когда третьего ждали были две дочки, родился сын, сестра и бабушки с дедушкой его очень любят,пока один внук.а теперь мы ещё одного ждём, сначала все были в шоке, а сейчас счастливы. мне было страшно, ходила как в тумане, а сейчас привыкла, и муж всегда мечтал о четырёх детях. квартиры нет и не будет.это не самое главное. 31.08.2012 14:00:00, olixe
Для меня самое страшное, когда ребенка уже нет и рестарт уже невозможен. Мы всегда хотели 2-х сыновей, через неделю третьему будет год. Вот осуждение чье- то мне вообще не важно... 31.08.2012 13:40:06, Len.ta
Люба С.
Я так боялась тоже. Соверешнно неудачный этап в жизни был. Я справилась, и НЕ РАЗУ не пожалела о рождении младшего солнышка. Она не стала обузой, не стала помехой. Она стала зведочкой и еще одним большим кусочком счастья.
Каждый сам решает. Но очень часто мы себя пугаем сами, сильней, чем нас может испугать жизнь.
31.08.2012 13:27:37, Люба С.
Как бы уже поздно думать-то. Малышастик-то уже имеется. Так что тут без вариантов. Обо всем остальном, как говорится, надо было думать ДО. 31.08.2012 13:15:36, Наталия1974
Марфут@
Зачем Вам чужое мнение ?? Слушайте свое сердце , оно не обманет. Никто не знает что будет через год и даже месяц .гаранти, нет ни у кого и никаких. Вдруг у вас дядюшка боХатый в америке есть:))) а потом дите тааак видимо на свет хотело:)) мне кажется если есть 2, то 3 уже не страшно:) но честно говоря при таких вводных как у Вас, лично я бы рожать не стала, но я не Вы:) 31.08.2012 13:11:29, Марфут@
Бугенвиллия
<при таких вводных как у Вас, лично я бы рожать не стала>
+1000000000
31.08.2012 13:20:33, Бугенвиллия
Березка
Вы смотрите только по себе и мужу, но прежде всего - как Вы сами, готовы на еще одного ребенка? Морально и физически прежде всего. Конечно, Вы еще молоды, но со здоровьем бывает по разному и в 31. У нас с мужем, когда младший подрос немного, вставал вопрос 3-го ребенка. 2 сына, хотелось дочку... Но мы оба поняли, что прежде всего морально еще одного не потянем, все эти тревоги во время беременности, потом с грудничком, устройство в сад, в школу. Не, мы этого уже наелись. Ну и возраст у нас постарше уже был, поэтому и со здоровьем все не шоколадно.
НО это все рассуждения "на берегу" так сказать - т.е. я не была беременна. Если была бы - не знаю, решилась ли на аборт, даже при всех рассуждениях "против"...
31.08.2012 13:06:41, Березка
Со здоровьем все слава Богу, ок.В том что выношу и рожу без проблем не сомневаюсь даже.Морально...тоже хочу,а муж хочет в 100 раз сильнее. Если б не квартира, наверно даже не задумывалась бы, а просто родила. 31.08.2012 13:10:19, Anakonda81
Мастерица* (в системе marisha0776)
вот и рожайте, квартира- ерунда 31.08.2012 14:59:20, Мастерица* (в системе marisha0776)
Наталия Н.
Встанете на очередь на квартиру, потом на очередь по Молодой семье если меньше 35 лет, там еще есть Социальная ипотека если МС не подойдет. Можно в подмосковье жилье приобрести по гос. ценам. Правда года 4-5 наверное подождать придется, а может и раньше предложат как многодетным. 31.08.2012 12:57:43, Наталия Н.
kudiana
моя сестра 12 лет стояла))) 31.08.2012 14:20:14, kudiana
Лагуна75
Кроме Вас самой никто Вам "мозг не вправит". Решать только Вам .
Если ВЫ этот пост запостите в многодетной , то ВАм конечно порекомендуют еще родить пятОк , что трое детей это ерунда , что можно ужать ься и без жидья и сократить расходы .
Я например не тяну еще ребенка , хотя и жилье есть. Понимаю , что не морально не материально не тяну еще одного младенца. Да и не хочу ужимать существующих детей . Но это мое мнение. А вам решать самой , вместе с мужем готовы ли ВЫ опять ходить беременной , переживать за здоровье пузожителя , рожать, записываться в очередь в садик , потом искать нужную школу ребенку и прочее и прочее
Удачи!!))
31.08.2012 12:53:10, Лагуна75
Иллария
Родственники осудят -это крепкий аргумент:)) какое им дело - растить они что ли будут? и какое вам дело до их осуждений -вы взрослая женщина.
муж поддерживает - это самое важное. и здоровье. остальное все заработаете/купите или умерите аппетиты. Мне вообще странно, почему 2 ребенка - это нормально, а 3 - это прям караул! Ну еще один ребенок...
Поздравляю вас:) ребенок -то уже есть, чего теперь кипишиться:) Радоваться надо!
31.08.2012 12:45:31, Иллария
kudiana
Я Вам завидую! Мне б такой подарок! Хоть три и сразу!))) 31.08.2012 12:44:31, kudiana
valuma
++++++++++++ 31.08.2012 16:11:43, valuma
мама битончика
+++++ и я бы наверное обрадовалась. 31.08.2012 16:08:23, мама битончика
+10000000000000 31.08.2012 16:06:10, MamaKati
+1000000000 31.08.2012 13:57:58, Кирен
Тёна (теперь везде)
согласна, я тоже хочу:) 31.08.2012 13:01:17, Тёна (теперь везде)
Мурлыся (МусяМуся)
+++ Я тоже сочла бы такое чудо за счастье! 31.08.2012 12:47:40, Мурлыся (МусяМуся)
Горнолыжница
для нас 3й ребенок тоже еще каким сУрпризом стал:) кормила младшую,год и 2мес ей было,есссно предохранялись да и "дел"не было еще, потом думаю,что-то подташнивает по утрам:) тест-2 полоски, врач сказала:"7 недель"! первая мысль моя-рожать, муж поддержал,отец 3 дочерей,втайне мечтал о сыне:) Мама была жутко против:"нестабильность в стране и т.п." Я даже,как послушная доченька,пошла сдала анализы на...(даже слово это писать не хочу),хотя прекрасно знала,что ничего делать не собираюсь. Беременности я не заметила-так было всё легко,не сравнить с девчонками: ни токсикоза,ни лишнего веса:) Так у нас появился долгожданный сыночек,практически мужу на день рождения:) и бабушка души не чает в любимом внучкЕ:)
Мы живем в своем доме,уехали из Москвы в Коломну в дом маминых родителей,растить детей на свежем воздухе:)
Так что,конечно,рожайте! Всё у Вас получится! :)
31.08.2012 12:39:44, Горнолыжница
Бугенвиллия
Мы все разные люди и у всех разные ситуации в жизни.Вас сейчас все поддержат,конечно.Если мама ваша будет сидеть с новорожденым,чтоб вы смогли работать,то можно и рожать.Ещё важно,какая у мужа зарплата?Если что,сможете на неё нормально жить или выживать придётся?Я,лично я, не стала бы рожать скорее всего. 31.08.2012 12:33:59, Бугенвиллия
Its4udo
:) Конечно, оставлять! 31.08.2012 12:30:39, Its4udo
Вока
Если вы сюда написали, то думаю вам уже просто поддержка нужна)

Хотя понимаю вас-тоже и хотела, и боялась, И вот моей масе уже годик.
31.08.2012 12:24:44, Вока
FINE
+10000 31.08.2012 16:16:22, FINE
Шуя Яуш
уже поздно думать-) рожайте, все у вас получится! декретные вам же будут выплачивать? мама есть, пусть и не всегда но с детьми поможет. 31.08.2012 12:22:22, Шуя Яуш
Цветик-семицветик
если муж хороший, то рожайте и не думайте, всё остальное мелочи 31.08.2012 12:19:43, Цветик-семицветик
tsieka
Если уже сомневаетесь, значит, у вас 100% будет третий ребенок! Рожайте! 31.08.2012 12:19:37, tsieka
1) Вам всего 31 год - просто уйма впереди времени для выращивания
2) младшему 4 года, т.е. работаете Вы вероятно 3 года? И за это время получили нужную должность и з/пл. Это говорит о том, что проделать это Вам будет по плечу и другой раз, только быстрее и денежнее).
3) квартирный вопрос по любому решать надо.
4) мужу надо шевелиться, тем более что он так хотел этого.)

5) ГЛАВНОЕ! - ребенок уже начал свой путь "на волю")), вынашивайте и встречайте!
31.08.2012 12:18:01, Trapezund
ИМХО-ИМХО, ребенок уже есть, что тут решать ). Офф: если что, аборт я просто не рассматриваю. 31.08.2012 12:16:28, Правник
по жилью.Возможность встать на очередь у Вас получится о вот достоять в ней и получить вряд ли. Теперь кроме маленького метража семья должна быть признана малоимущей, т.е. пока Вы не работаете все в порядке а далее работать придется только там где черная з/пл или прощай очередь, тк. раз в несколько лет Вы обязаны обновлять доки по доходам причем самостоятельно никто их требовать не будет, кто не приносит просто выкидывают из очереди. 31.08.2012 12:14:25, natasharu1
Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)
а теперь забудьте про мужа и детей, и представьте себя через пару лет с любимыми малышами. И себя через пару лет с двумя детьми, с несостоявшимся малышом в анамнезе, и с квартирой...

я поздно начала рожать, мне бы ваши 30 лет, я бы не сомневалась)))) но в 35 подкосило здоровье, увы. у меня 3его малыша не будет уже(((
31.08.2012 12:02:36, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)
СветиК
я вас поздравляю! приходите к нам в "многодетную"..
ваша должность разве вас не дождется? в крайнем случае оставите малыша на няню и пойдете работать..
31.08.2012 12:02:30, СветиК
Симпа
Так уже поздно что-то решать, малыш все за вас решил :-) Если предохранялись и получилось, значит, это СУДЬБА.
Ничего, трудности то ли будут, то ли нет, а ребенок он, пожалуйста, уже есть.
Знаете, моя тетя в свое время не хотела третьего ребенка. Время было трудное, послевоенное. Долго ходила в сомненьях, но оставила ребенка. В итоге именно с младшей дочерью она прожила всю жизнь, та за ней ухаживала до последнего вздоха. И уже перед смертью тетя повинилась в своих мыслях.
Рожайте, ничего не бойтесь! Главное - что вы хотите этого ребенка. А ребенок, судя по всему, уже выбрал вас своими родителями :-) Удачи!
31.08.2012 12:02:16, Симпа
Это только Вам решать! Блага разные, это, конечно, хорошо, но они не стоят на одной чаше весов с ребенком!
я мама 3-х, причем. 2 усыновлены-удочерены, тяжко иногда бывает, хоть вой, но радости гораздо больше!
вот счас сижу пью настойку пиона - довели вчера меня втроем)))))))))))
удачи вам и правильного решения!
31.08.2012 11:57:14, oksanaf7
Да блага, это все второстепенно.Меня больше всего квартирный вопрос терзает, все остальное наживное.
Я в душе очень хочу этого ребеночка, но тааак боюсь ошибиться, боюсь, что не смогу их всех обеспечить/выучит/вырастить-на ноги поставить...
31.08.2012 12:01:37, Anakonda81
Сможете!!!!
Если сейчас все хорошо с заработками, голова на плечах есть, значит, всегда сможете обеспечить! Квартира, да, сложно, но, возможно, начнете потихоньку строится или откладывать, в Москве, это, конечно, тяжело, но при желании и стабильной хорошей з/п( а у вас с мужем, я так поняла, именно такие), все получится!
31.08.2012 12:04:09, oksanaf7
в москве выдают землю под строительство на 3его, со скрипом, но дают)))) на мат.капитал от второго построите домик для вида, потом продадите - и старт на квартиру в москве) 31.08.2012 11:56:36, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)
FINE
расскажите - мы 2 года стоим в очереде - тишина :( 31.08.2012 16:17:04, FINE
в нашем подъезде московская родственница получила в быково, знаю точно. но там что то еще химичат с очередями, их вроде бы две, до 2011 года, и после, и они не пересекаются... Так мне девочки -многодетницы говорили. 03.09.2012 13:38:02, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)
Цветик-семицветик
угу, надо 22 года простоять чтобы что то сдвинулось 31.08.2012 16:18:55, Цветик-семицветик
Не в Москве, в тульс.области в лучшем случае, сейчас этот вопрос активно лоббируют в правительстве, надеюсь, будет лучше! у нас же все для людей! 31.08.2012 11:58:34, oksanaf7
в нас под боком в Жуковском дают для москвичей.... 31.08.2012 11:59:41, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)
Симпа
Ох, Оксана, знаете ли вы что там дают :-( Выселки, которые еще нужно оформить, т.к. земля федеральная, а не городская. 31.08.2012 12:03:21, Симпа
ну фигня конечно, все хорошее застраивается под коммерческие продажи. у меня три соседки многодетные, я в курсе их терзаний. но для продать-то оно как бы и ничего, для меня это, как и мат.капитал, из разряда неожиданной приятности от государства. Те же капиталы уже леХко обналичивают за вознаграждение)

Жить под ЛЭП, конечно, не обсуждается (и такое пытались выделить)
31.08.2012 12:06:22, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)
Хорошо, если так!!!! мы сколько не общались с мамами многодетными, все стоят на очереди не менее 5-8 лет + дают за 150-200км((( 31.08.2012 12:02:14, oksanaf7

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!