Раздел: Пособия/льготы/права

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О мат. капитале часть вторая

Продолжу пред. пост. Платников учат нищие бюджетные преподаватели вместе с бюджетными студентами до кучи за свою бюджетную зарплату. Так что кому выгодно - понятно. Школа у нас пока бесплатная, но все идет к тому, что станет платной, следовательно такой вариант траты мат. капитала можно назвать "профинансируй то, что раньше финансировало государство", ИМХО.

Единственный вариант вроде бы разумной траты капитала на ипотеку при ближайшем рассмотрении оказывается "себе дороже", ибо квартиру требуется оформить в долевую собственность на всех членов семьи, что до совершеннолетия детей делает ее продажу безумно проблематичной из-за органов опеки, а быст
31.08.2012 12:51:20,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тыква
Честно? я пока не вижу перспектив на трату капитала. Пока просто лежит... мертвым грузом. 31.08.2012 12:57:44, Тыква
Вот и я не вижу. В упор не вижу, хоть и перерыла пол инета в поисках идеи). Смущает то, что рубль может обрушится и капитал обесценится. Пока это деньги все-таки, хочется потратить, пока они не перестанут быть деньгами. А то будет как со страхованием детей в СССР). 31.08.2012 13:06:57, Цикада
Тыква
Сначала думала всерьез про ипотеку, как и вы. Почитала условия и передумала. Образование пока не актуально, старшему 11 лет. Хотя если честно платные институты очное обучение 30.000 за семестр - это и без капитала реально. До пенсии вот дожить нереально пока. Я бы потратила на покупку нероссийского авто, если бы было можно. Продала бы свою машину, добавила бы капитала и купила бы больше, надежнее и свежее. 31.08.2012 13:12:58, Тыква
Супер Мама
Приличный вуз за 30000 не учит.Во всяком случае в Москве 31.08.2012 14:00:49, Супер Мама
Тут вся хитрость в том, что потратить капитал на то, что реально нужно семье , нереально (на лечение, авто, ремонт, земельный участок, да даже на ту же ипотеку без обременения, образование матери, образование в хороших платных кружках, репетиторов, бытовую технику, отдых, учебу за границей). А реально лишь на то, что выгодно государству и срощенных с ним структурам, все ИМХО. А принимать в этом участие ну совсем не хочется). 31.08.2012 13:23:43, Цикада
Тыква
Вот кстати, я бы сама пошла учиться на второе высшее на капитал. 31.08.2012 13:39:25, Тыква
И я бы пошла - на третье. Да хоть на курсы какие-нибудь, да мало ли... И еще бы разрешили их тратить на школьную канцелярски-учебники, одежду-обувь. На взносы в родительский комитет и помощь школе)))) - это ж дикие суммы на всех детей. Ну хоть на что-нибудь на что реально нужно...( 31.08.2012 14:31:49, Цикада
Заинтересовалась про обучение. Где это у нас тридцать тысяч семестр??? 31.08.2012 13:15:13, ДраКошка
Хорошее очное столько не стоит, в Москве, по крайней мере. Я про гум. спец-ти говорю, про технические не знаю, но подозреваю, что там так же. 31.08.2012 13:41:00, В. с работы
Тыква
Сейчас недорого стоит. Знакомая девочка учиться заочно, платить что то сама с зарплаты около 5000 в месяц. я так на вскидку уже и не помню, недавно где то в городе растяжку с рекламой видела. 31.08.2012 13:21:19, Тыква

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!