Раздел: Быт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Свет-ОК

опять про счетчики на воду

Девочки, это только у нас такой беспредел или везде?
Пришли новые квитанции, там кроме показателей по счетчику квартирному теперь строка - общедомовой счетчик. И не хилая такая сумма.....
Я пока только на кухне поставила счетчик, и то только потому что получилось почти на халяву) а вот в ванной пока не могу установить, надо стояк менять, а сосед снизу это отдельная история, за лето так его и не увидели. По показаниям на кухне (я для себя пока считала, не регистрировала) у меня не оч экономно получалось)))) но все же меньше, теперь учусь тратить экономнее.

Но вот после этой квитанции задумалась - а оно мне надо?
Соседка - 2 человека живут и прописаны, по счетчику своему плюс общедомовому за прошлый месяц почти 400 руб за горячую( но у нас вода была чуть больше недели всего в августе, и до сих пор нет), у меня пятеро, по квитанции почти 500 руб.
Разница в 100 руб, но в численном перевесе трех человек!

Понимаю что могу поднять волну возмущения - вот именно за тех у кого нет счетчика и платят остальные, но сейчас эгоистически думаю о себе! Тем более в нашем подъезде всего у единиц счетчики!
Теперь даже не хочу заморачиватся и ставить счетчик и регистрировать - смысл? если платить все ранво придется и за себя ( вот и учись тут экономить) и за всех остальных и за текущие трубы...
Только не надо взывать к моей сознательности и типа валите ремонтируйте свои трубы в подвале.МОИ трубы в квартире, они давно поменяны, за исключением стояка в ванной и то по вине соседа.....

Хочу в свой дом!!!!!!!!!! Все лето ищем, но....... начинает накатывать депресняк...
30.08.2012 09:09:55,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Свет, я читала что с сентября будет именно так :( Расход квартиры по счетчику. И плюс общедомовые расходы, которые будут делить на всех в зависимости от площади квартиры. Этот факт меня вообще бесит. 30.08.2012 20:28:38, Иришка-Мартышка
Лена Таганрог
Вот уроды! А то что в свой дом бежать надо от этих ЖКХ чертовых я поняла уже много лет назад 30.08.2012 19:13:40, Лена Таганрог
У нас счетчик, по общедомовому пока не считают. Но когда ставила, изучала тему. Квитанции за общедомовой узаконены, ест ветка на сайте защиты прав потребителей, народ борется и судится ,,но их тычут в закон- что имеют право и они обязаны оплачивать. 30.08.2012 14:58:24, Len.ta
"но их тычут в закон- что имеют право и они обязаны оплачивать"
Абсолютно правильно, суд опирается на закон, а по закону расходы общедомовых счетчиков оплачивают все жильцы. Собственники однозначно суды проиграют, у нас уже были прецеденты.
30.08.2012 17:14:20, Roccy
Свет-ОК
понятно... в общем пока свой ставить не буду. 30.08.2012 15:15:18, Свет-ОК
Наверное, это потому что у Вас нет второго счетчика. Мы поставили именно по этой причине - приходило по 20-40 кубов воды, а когда плд НГ еще и перерасчет пришел за тех, кто справки принес - ужас! После того, как счетчики поставили - платим только по счетчику. 30.08.2012 10:01:48, Кетчуп
Свет-ОК
так в том то и дело что получается у кого счетчики то больше платят!!!! У меня пока и первый не регистрированный счетчик, т.е. мне начисляют по полной! Но плучается меньше чем у соседки с счетчиком!!!!
Так зачем тогда устанавливать самим эти счетчики квартирные???? на них деньги тратишь, ,экономишь, а в итоге все равно платишь не сколько у тебя по счетчику а по общедомовому!!!!!
30.08.2012 10:08:44, Свет-ОК
Тыква
Да нет конечно. У нас 6 человек прописано. Я плачу по счетчику в 6 раз меньше чем без него! при условии, что я совсем не экономлю воду. Надо законы поднять посмотреть про общедомовые нужды. сейчас не обещаю, но будет время посмотрю. 30.08.2012 10:12:14, Тыква
КленовыйЛис
Ждем :)) 30.08.2012 19:40:18, КленовыйЛис
Да, все законно вам рассчитали. Я подрабатываю в этой сфере, поэтому в теме. 30.08.2012 09:17:06, Roccy
КленовыйЛис
Законно это когда я плачу за то, что потратила я, а не за то, что утекло у коммунальных служб. И, если Вы работаете в этой сфере, то обязаны это знать. Разница м\у показателем общедомового счетчика и суммой всех показателей счетчиков жильцов - это проблема безхозяйственности. ЖЭКи и ДЭЗы ОБЯЗАНЫ содержать дома и коммунальные системы в порядке. За это мы и платим. Имея приватизированную квартиру мы платим за содержание дома. Что тогда сюда входит??
И, еси это ЗАКОННО, как Вы говорите, значит очень скоро пойдут суды на эту тему.
30.08.2012 10:55:34, КленовыйЛис
Да, бремя содержания всего дома оплачивают ВСЕ жильцы, а также расходы ВСЕГО дома. Все жалобы в прокуратуру мы легко по этому закону опротестовываем, и все суды выигрываем, могу даже прислать скан решения суда в нашем районе, если вам интересно. Только все расходы на адвокатов потом оплачивает проигравшая сторона, поэтому как работник ЖКХ советую не полагаться на всемирную справедливость, а читать законы, принятые в нашем государстве. 30.08.2012 17:12:07, Roccy
КленовыйЛис
Знаете что меня больше всего поражает в нашем государстве? То, что все свои проблемы я должна решать сама, а не специально нанятые мной для этих целей люди.
Жильцы домов платят зарплату работникам коммунальных служб. Это нанятый персонал, который (да, к сожалению не легко) жильцы могут уволить и взять других. Если мне еще и законы при этом нужно изучать, то возникает вопрос - а зачем мне посредники?
Зачем мне платить ОСАГу, если потом я дожна проходить суд. экспертизу доказывая, что ремонт автомобиля стОит гораздо больше, чем мне насчитали?
Зачем мне платить чиновникам гос. администрации и мэру, если потом я должна идти на митинги и отстаивать свое право на место под солнцем в этом городе??
Зачем мне платить ком. службам, если я потом должна буду с ними спорить???
Ничего личного, пока для меня это риторические вопросы. Но, боюсь, что если мне такая фигня придет - я таки пойду и изучать и оспаривать :))
Из не риторических - в фильме "ЖКХ история всемирного обмана" [ссылка-1]
много неправды?
30.08.2012 19:00:03, КленовыйЛис
Вот последние новости. 31.08.2012 21:46:27, Roccy
Т.е. нет смысла ставить счетчики, все равно платить придется не только за себя? 30.08.2012 17:18:08, ЛюбимицаКлаппа
Подумайте, и сделайте так как вам это выгодно. 31.08.2012 21:45:43, Roccy
Свет-ОК
да, получается так.... мало того, только новости местные смотрела, с января еще и штрафовать начнут если нет квартирных счетчиков, т.е. ставить все равно заставят и платить будем не только за себя, но и за все их дырявые трубы.... 30.08.2012 22:59:41, Свет-ОК
Свет-ОК
значит общедомовой счетчик будет не только на тех у кого нет квартирных счетчиков но и на тех у кого есть????
тогда тем более на кой мне за свои кровные ставить квартирный?
30.08.2012 09:39:44, Свет-ОК
Любаня
у нас у всех счётчики в доме, и то нам напоминают периодически в присылаемых квитанциях, что скоро будут рассчитывать как обычно плюс по общедомовому, чтобы все утечки мы оплачивали, там есть какая-то бумага законная, тоесть вроде как положено так на вполне законных основаниях. это уже не в первй раз, но пока платим как обычно, только по своим счётчикам. 30.08.2012 10:08:27, Любаня
Свет-ОК
молодцы, коммунальщики, отлично устроились. Ты ставь квартирный, ты ставь общедомовой (скидывались и ставили) ты плати за все, ты смотри чтоб трубы не текли, сами меняйте эти трубы, а они только деньги собирать будут! 30.08.2012 10:13:41, Свет-ОК
Любаня
угу, типа того. 30.08.2012 10:30:37, Любаня
Тыква
я когда в ЖСК работала, мы только только стали вводить счетчики поквартирные. Тогда был закон, что общедомовые нужды не могут составлять более 5% от вашего потребления. 30.08.2012 10:10:08, Тыква
Свет-ОК
надо поискать про этот закон, спасибо! 30.08.2012 10:11:09, Свет-ОК

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!