Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поделитесь опытом

Дорогие мамочки! Проше у вас совета, как у наиболее опытных. У меня один ребенок, сейчас жду второго (а муж хочет еще и третьего в будущем). Я вся извелась - как я буду успевать??:( Старшему 11 лет, я возила его на занятия 5 раз в неделю (самбо и плавание), все кружки далеко от дома, общественный транспорт туда не ходит. Постоянное чувство вины, что придется ущемлять ребенка вниманием. Может он будет немного помогать, но ведь это не его заботы, у него уроки, секции...Считаю, что у каждого должна быть своя комната, т.е. надо решать квартирный вопрос, а если думать про третьего, то это уже 4-х ком. квартира. На себя вообще времени не будет, как же приводить в порядок фигуру, ходить в тренажерный зал? Боитесь ли вы, что муж начнет смотреть по сторонам и заведет любовницу? Страшно превращаться в домохозяйку, зацикленную на детях( Только один вырос и стало чуть больше времени, и вот опять ВСЕ СНАЧАЛА. Я очень хотела и хочу ребенка, но как со всем справиться, остаться женщиной и не ущемлять старшего..
30.08.2012 02:05:59,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вока
Старших возит сопровождающая.
А я , кстати, только родив третью пошла в спорт зал)
Маникюр и педикюр делаю тоже постоянно.
30.08.2012 19:38:28, Вока
Лена Таганрог
Как раз таки с младенцем возить старшего особой проблемы нет, кинул в коляску или машину и поехал. Трудней будет совмещать когда малыш пойдет в садик а вы на работу. Но к тому времени старший уже совсем большой будет-сам справится в большинстве случаев. 30.08.2012 19:15:28, Лена Таганрог
Полное ГВ, СС, слинг (или любая другая портативная переноска), автокресло Вам помогут. Младшего в автокресло и везете на кружки старшего, а там пока ждете можно и погулять. Меня выручает то, что автокресло на шасси коляски ставится, если деть спит, то гуляет в креле, если проснулся, то гуляет в переноске, еда всегда со мной:) а насчет фигуры, я например не парюсь ибо считаю, что муж меня любит не за стройные ноги. 30.08.2012 16:21:21, ПчЁлКа
Маленького в автокресло и вперед на секции. С собой памперсы и питания для малыша (хорошо если ГВ, вообще отлично) Есть машина и Вы сами водите - это снимает многие проблемы, просто относиться к ним надо попроще. Конечно второй ребенок после такого большого перерыва - как первый: все забыто, но ничего, вспомните и втяниесь. 30.08.2012 15:07:10, КиндерМама
Машина есть, сама вожу. Может и не так страшно, наверно ребенок не будет в машине орать..? У вас 6 детей!!!! Преклоняюсь! 31.08.2012 00:41:07, Премьера
Лена Таганрог
Я планирую когда рожу и буду дочку с коляской из садика ходить забирать и на танцы водить то даже при ГВ брать с собой бутылку со смесью для малыша. Стремно как-то грудь вываливать в общественных местах, доча занимается в школе и родителей только в аквариум посидеть пускают, а там старшеклассники во вторую смену учатся-ходят туда-сюда да и с улимцы со спортплощадки все просматривается. Плюс у меня особенность такая -о когда кормлю то из другой груди ручьем льет-прокладки фигня, засовываю махровое полотенце в несколько раз сложенное. Я и старшего в садик с малой когда возила то тихонько ее в коляску клала пока не проснулась, топали на трамвай, а просыпалась она уже в нем или даже в садике-кормила смесью и шли в сквер возле садика гулять или к морю - 100 метров спуститься. В общем в этом плане вообще сложности никакой не вижу, разве что погода подведет, а с машиной бы вообще не парилась. 30.08.2012 19:23:25, Лена Таганрог
А вы не пробовали, есть такой рефлекс - при нажатии на сосок (как на кнопку) течь из него перестает. У меня очень хорошо работает. Потом стало хватать буквально на пару секунд прижать руку (предплечье) к той груди, из которой не кормлю, чтобы из нее течь перестало. Со вторым и третьим ребенком я обходилась вообще без прокладок, хотя с первым первое время (пока не узнала о таком методе) мучилась ужасно. 31.08.2012 10:43:22, местная-я
ЭллиС
Вы впереди паровоза бежите :) Еще второго не родили, а уже о третьем беспокоитесь :) Вот родится малыш, устаканится все, тогда и про третьего можно говорить. Старшему 11 лет, уже большой. Можно найти кружки и секции ближе к дому, либо нанять сопровождающего.
Отдельная комната для каждого ребенка - это в идеале и так далеко не у всех.
Про фитнес и внешний вид: было бы желание! Я ходила к 7 утра, в 9 была уже дома, хватала детей у мужа и он ехал на работу.
Про мужа - нет, не боюсь, я в себе уверена :)
30.08.2012 12:28:11, ЭллиС
БУСИНкА
А зачем каждому по комнате? Мои и не хотят отдельно друг от друга (правда у меня разница не большая). Сделали детскую для 3-их в самой большой комнате, постарались учти их пожелания.
Вот с занятиями труднее, у нас малыш должен на днях появится, я с ужасом думаю как буду их растаскивать на занятия. Но есть же варианты: попросить знакомых, няня, бабушка, да и в 11 лет уже потихоньку можно отпускать.
Фигура и все такое, зависит только от вас! Если вы раньше следили за собой, то и второй и третий дети не помешают вам в этом.
А про мужа... уходят и с 1 ребенком, тут уж ничего не поделаешь. Совета нет, если только выбирать правильного мужа, но как его выберешь ;)
30.08.2012 10:59:46, БУСИНкА
В пешей доступности нет секций, сопровождающий нужен только с машиной, няня и бабушка отпадают. Школа тоже не близко, я его всегда забирала на машине из школы, теперь будет сам ездить. На метро, потом на автобусе и пешком от остановки 10 минут. 31.08.2012 00:46:03, Премьера
Лена Таганрог
У меня дети пока в куче спят, хотя есть перспектива - доделаем ремонт и будет комната для девочек и комната для мальчика. Но сейчас дочка боится одна спать, когда сын в лагере был чуть не каждую ночь ко мне приходила или я с ней спала-кошмары мучали дитя. 30.08.2012 19:27:43, Лена Таганрог
Mary-Lea
У Вас не разница небольшая, а детки еще маленькие *-))))
Мои старшие погодки стали на порядок и спокойнее, и лучше дружить, когда у каждого проявилось по комнате...
30.08.2012 11:03:40, Mary-Lea
БУСИНкА
Ну в принципе, я думала старшего лет после 10 от мелких отселить в отдельную комнату, посмотрим :) 30.08.2012 12:50:45, БУСИНкА
Снеженика
Вы второго родите, поживите, а там посмотрите и подумаете нужен третий или нет, у нас трёшка - отдельной комнаты у каждого к сожалению нет. На кружки- секции водит среднего сына няня. А муж на сторону может пойти и при наличии одного ребёнка и даже без них) 30.08.2012 10:33:01, Снеженика
Это зависит от Вас, Ваших мозгов и здоровья, мозгов и здоровья членов семьи и умения отличать главное от неглавного.
Я не знаю, сколько Вам лет. Если гены хорошие, а лет Вам не ближе к 40, то для приведения фигуры в порядок Вам достаточно будет следить за питанием и побольше двигаться, а не сидеть у компа))). Плавать еще хорошо, когда малыш подрастет и Вы восстановитесь (ну, через полгода-год после родов).

По поводу ущемления. Я не знаю, какой у Вас старший. Но по моим наблюдениям, ничуть не меньше дети страдают от излишней опеки, а 11-летний как раз в том возрасте, когда иногда его надо оставлять в покое, пока не дошло до выступления лет в 16 со словами "что ты мне жить не даешь и везде лезешь".

С занятиями старшего придется подумать. Может, он не хочет ходить сразу в две секции?)))

Остается ли женщина женщиной - от количества детей мало зависит.

Про мужа - непредсказуемая вещь, не забивайте себе голову. Если бы все знали точный рецепт, как этого избежать, то он был бы очень популярен и Вы бы уже о нем услышали. Пока он неизвестен.
30.08.2012 09:44:15, В. с работы
Лет мне почти 40) Я у ребенка еще в прошлом году спрашивала - может одну секцию остасим? Выбери, что тебе больше нравиться. Говорит, хочу и там, и там, все нравиться. При таком его подходе и хорошей успеваемости в школе, жалко настаивать, чтобы он одну секцию бросил. 31.08.2012 00:48:48, Премьера
Я подозреваю, что в 11-12 лет ребенок уже будет рад, что у него будет свое личное время)) Это не тот возраст, когда мама нужна круглосуточно.
И не надо превращаться в домохозяйку, зацикленную на детях. А то никакие спортзалы не помогут.
Мои дети растут и воспитываются по принципу взаимного комфортного сосуществования)
30.08.2012 09:38:14, Tortillka
Mary-Lea
В 11 лет ребенок прекрасно сам себя возит на занятия....
Собственно говоря, Ваши страхи - это просто обычный "страх неизведанного" и нежелание менять образ жизни. Но т.к. Вы уже ждете второго, то пути обратно уже нет.
Так находите позитив, а не переживайте заранее, "как все плохо"....
30.08.2012 09:22:48, Mary-Lea
Автор же пишет, что общественным транспортом туда не добраться. 30.08.2012 16:23:50, ПчЁлКа
Mary-Lea
Ну, значит, пешком *-))
У меня деть в школу ходил - кстати, младше, в 10 лет - по 40 минут в один конец получалось, потому что даже на машине дольше, пробки немеряные....
Неправда все про "невозможно добраться" *-))) Все возможно *-)) Мы вон год троих детей в три разные школы отправляли, все три - в разных направлениях и все далеко от дома *-) Все живы-здоровы *-)
31.08.2012 09:33:18, Mary-Lea
Лена Таганрог
Значит надо искать такие куда можно добраться и сокращать количество, не в 10 кружков же он каждый день ходит. А как она возила когда вообще на работе была?. 30.08.2012 19:29:17, Лена Таганрог
У меня свободный график работы, было очень удобно. Работала пока он в школе, потом везла его на занятия, сама в это время фитнесом занималась, привозила домой, он сидеол один, делал уроки, а я опять на работу. 31.08.2012 00:50:42, Премьера
Mary-Lea
Ну и сейчас обязательно найдется удобный вариант! *-)))) 31.08.2012 09:33:57, Mary-Lea
Тыква
Можно все успевать. Я живу с 4-мя детьми в однокомнатной квартире. На фитнес ходила с 23.00 до 1 часа, когда дети спали. А на счет уйдет к другой... если захочет то и без детей уйдет. Их ни что не останавливает. 30.08.2012 09:03:47, Тыква
Лена Таганрог
насчет того что если захочет уйти то дети не убержат то это правда. Но одного поделить сложней-как правило с мамой остается. а вот с 2-мя и более возможны варианты. 30.08.2012 19:31:36, Лена Таганрог

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!