Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Быт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

насколько реально?
Привет. В апреле я все бросила и уехала с детьми к морю. Сняла домик и жила одна с 4 детьми. Трудностей было конечно много, но мы справились. Отвыкла от людей, от мегаполиса. И тогда я решалась пойти дальше. Я решилла сдать однокмнатную квартиру бывшего мужа (он где-то снимает себе и любовнице квартиру и с нами не живет) в центре москвы и снять на окраине трешку себе и детям. Масса проблем. Никто не сдает квартиру с четырьмя детьми, двоим из которых меньше 3-х лет. Больше недели не было ни одного просмотра, одни отказы. Сегодня разрешили приехать посмотреть, 2 км от мкад, 100 м.2, квартира на 15 этаже, состояние не очень... мебели минимум, гостиная вообще пустая. Я внесла задаток. Теперь пытаюсь сдать свою, БМ зная, о том что я внесла задаток, начинает палки в колеса ставить... типа я хозяин, что хочу, то и ворочу, иди милая ко мне на низкий, очень низкий поклон. Сижу и думаю, насколько реально переехать с детьми своими силами одной, переклеить обои, и где взять недостающую мебель? Может пока не поздно все отменить? Как вы переезжали с насиженного места с тремя и более детьми? Наскольк велики затраты на переезд? Сначала так радовалась... а теперь крепко задумалась, а справлюсь ли я? Мужчин, которые мне могли бы помочь у меня нет. Где реально взять мужскую силу? Все упирается в бюджет, сама не работаю. живу на алименты, есть небольшие, скромные сбережения. Но жить в одной комнате просто больше невозможно!
29.08.2012 23:38:45, Тыква
42 комментария
Здравствуйте, а случайно сюда заглянула, но несколько советов по переезду дать могу, т.к. последнее три года переезжаели уже 3 раза :). В Москве есть фирмы, которые предоставляют услуги по переезду даже с разборкой и сборкой мебели, ну и погрузка их, конечно. Цена зависит от количества мебели и дальности перезда. В феврале 2010 перезжали из одной 3-шки в другую в соседнем доме. Мебель (на две комнаты примерно, шкафы, столы, диван, холодильник, ну и остальное по мелочи) была уже разобрана силами мужа и сына, но сборка и услуги грузчика (частично и мои мужики носили) были от фирмы - всё обошлось в 10 тыс. Вывод - желательно разобрать мебель упаковать всё своими силами, запасайтесь коробками, сумками, скотчем и т.д. Но мужская сила всё равно нужна. Попробуйте привлечь местного дворника, наверняка у Вас там таджик какой-нибудь работает. Они охотно подключаются помочь и дешевле выходит, проверярено нами уже не раз. Ни разу не отказали.
Новую мебель не торопитесь сразу покупать. Т.к. квартира съёмная, то лучше искать дешёвую и лёгкую (вдруг через год, другой опять переезжать?). Что-то может быть бесплатно найдёте, что-то можно посмотреть на сайтах, где б/у пристраивают. А вообще лучше настроиться на минимализм, так удобнее получается.
И ещё, ИМХО, Вы очень неудобное время выбрали для поиска квартиры. В августе обычно арендодатели ожидают увеличения спроса на квартиры (студенты, например, приезжают и т.д.)и несколько завышают свои требования. Уже к октябрю ситуация приходит к равновесию.
Всяческой Вам удачи, справитесь однозначно, главное не стесняйтесь людей просить, не замыкайтесь. 30.08.2012 10:31:18, мама КИра
Спасибо. Про минимум я понимаю. Про б/у и бесплатно естественно, только это и рассматриваю. Предложений для матери с четырьми детьми, где младшим 2,5 и 1 год нет вообще. Как только озвучиваю, что детей 3 :-))), сразу спрашивают младшему сколько? Год. Нет, извините. Думаю что переезжая, половина нашего брахла можно вообще выбросить.
30.08.2012 10:41:49, Тыква
Новую мебель не торопитесь сразу покупать. Т.к. квартира съёмная, то лучше искать дешёвую и лёгкую (вдруг через год, другой опять переезжать?). Что-то может быть бесплатно найдёте, что-то можно посмотреть на сайтах, где б/у пристраивают. А вообще лучше настроиться на минимализм, так удобнее получается.
И ещё, ИМХО, Вы очень неудобное время выбрали для поиска квартиры. В августе обычно арендодатели ожидают увеличения спроса на квартиры (студенты, например, приезжают и т.д.)и несколько завышают свои требования. Уже к октябрю ситуация приходит к равновесию.
Всяческой Вам удачи, справитесь однозначно, главное не стесняйтесь людей просить, не замыкайтесь. 30.08.2012 10:31:18, мама КИра

Да, точно, только с переездом понимаешь как много всего не нужного дома. Зато я к вещам стала проще гораздо относиться. А маленьких детей и животных не любят пускать, это факт. Мне с котом-то было трудно найти вариант.
А про год - надеюсь, что у Вас длительная аренда и всё будет хорошо. 30.08.2012 13:50:11, мама КИра
А про год - надеюсь, что у Вас длительная аренда и всё будет хорошо. 30.08.2012 13:50:11, мама КИра

А инструменты как везти? *-(((( 30.08.2012 10:54:42, Mary-Lea

Что-нибудь придумаю!
Да и работать всякими там отвертками я вообще-то люблю, а дома уж давно нет повода *-))))
Вот только мои любимые инструменты - перфоратор и шуруповерт - тяжелые *-)))
Но правда, Лер, гениальная идея именно так встретиться! 30.08.2012 12:27:20, Mary-Lea

ну,... вы герой!!!!!!!!! восхищаюсь вами! держитесь у вас все будет хорошо!
30.08.2012 09:20:05, Мила С.

Я думаю раз ты на море не побоялась с ними двинуть и там не потерялась, то и тут у тебя все получится! Найдутся и мужская сила и помошники.
Главное чтоб с мужем все получилось, чтоб смогла спокойно сдать однушку. 30.08.2012 08:57:15, Свет-ОК
В отдам даром- наверняка можно обжиться мебелью. Обои, я так думаю, можно и местными силами переклеить. Я точно смогу с ремонтом помочь.
Главное- решить вопрос с БМ по поводу аренды. А решение, имхо, правильное, удачи!! 29.08.2012 23:49:39, Tortillka
спасибо. Если честно, не столько ремонт пугает, сколько вопрос мебели и привезти-разгрузить...
29.08.2012 23:55:51, Тыква
Спасибо огромное. Но честное слово, язык не повернется никого из вас просить тратить свое время от семьи на меня. Я знаю, какие вы все отзывчивые, мои все дети одеты только благодаря вашей доброте, но уж я не настолько наглая. Про деньги, он сам мне предложил сдать, но видимо думал, что я не решусь... А теперь просто издевается. У меня есть НЗ на всякий случай... Немного конечно, но есть. Подумываю о выходе на работу.
30.08.2012 00:42:01, Тыква
Главное- решить вопрос с БМ по поводу аренды. А решение, имхо, правильное, удачи!! 29.08.2012 23:49:39, Tortillka

Пишите в личку - помогу чем смогу. В выходные можно моего мужа попросить привезти/разгрузить. Если вдруг нет, у меня машина большая, я со старшим сыном могу приехать помочь перевезти. Далеко квартиру-то сняли?
А еще меня волнует в Вашей ситуации нестабильность источника оплаты квартиры. Если БМ вообще скажет, что низзя? 30.08.2012 00:27:54, ДраКошка
А еще меня волнует в Вашей ситуации нестабильность источника оплаты квартиры. Если БМ вообще скажет, что низзя? 30.08.2012 00:27:54, ДраКошка

Просить не стесняйтесь. Жизнь, она большая, разные ситуации бывают. А на работу как? Малыш у вас совсем маленький! А вообще, дожимайте БМ, не фиг. Бросил детей, пусть теперь хотя бы финансово участвует!
30.08.2012 00:43:29, ДраКошка

Очень даже реально! Вы все правильно сделали!
Я этим летом снимала дачу - живу одна тоже с четырьмя детьми))) Дача была в состоянии сильно не супер, но я справилась. Много мебели люди отдают бесплатно. Обои клеить - это вообще не проблема, за пару дней с одной комнатой можно управиться. 29.08.2012 23:43:47, Скроюсь
Видили бы вы дом у моря :-))), но детям важны не условия, а то что мама рядом. Отдают то отдают. Но ее надо разобрать, забрать, привезти, поднять и возможно и собрать... я не умею. :-((( Как же не хватает мужских рук!
29.08.2012 23:47:29, Тыква
Я этим летом снимала дачу - живу одна тоже с четырьмя детьми))) Дача была в состоянии сильно не супер, но я справилась. Много мебели люди отдают бесплатно. Обои клеить - это вообще не проблема, за пару дней с одной комнатой можно управиться. 29.08.2012 23:43:47, Скроюсь

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.