Раздел: Быт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос к мамам с маленькой разницей в возрасте

Ну вот и появилась на свет наша Анюточка!
Мамочки с маленькой разницей в возрасте как справляетесь?
В частности интересует вопрос как ходить в туалет (пардон). Костик все время лезет к Анютке - погладить, поцеловать, но он еще очень неуклюжий и на едине их оставлять нельзя. Как организовать быть без ущерба?
24.08.2012 20:02:06,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
отличная разница на мой взгляд! У моих старших разница 1,10 - играют вместе, друг за друга горой на площадке, дерутся иногда, но тут же мирятся сами)))
пы.сы. со дня на день третьего ждемс)))
и мне никто не помогал до 2-х лет младшего, вот и сейчас помогать некому, мой совет - приучайте играть самостоятельно)))
29.08.2012 15:45:38, Aelips
Поздравляю вас! Не пугайтесь только.Все подруги, у кого маленькая разница между детьми, вскоре выглядели живыми трупами. Поэтому, я делаю вывод: обзаведитесь помощниками, бабушки, няни, подруги, папа, все сойдут, лишь бы помогали. Я наняла подругу на 2-3 часа через день посидеть с детьми, не очень накладно вышло, и человек вроде знакомый. А помощь бабушек просто неоценима. 26.08.2012 19:42:36, лината
Свет-ОК
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! не оставляй наедине, когонить с собой забирай. А так разница шикарная!) скоро вместе играть будут! 26.08.2012 13:10:23, Свет-ОК
спасибо. очень надеюсь будут играть и дружить :) 26.08.2012 19:32:59, Лучик Счастья
Rimusha
нормальная разница:) Поздравляю с Анюточкой:)!!! Я, эээ, обычно ходила в туалет и куда мне надо - младенец в кроватке / шезлонге) Старшие где-то ковыряются-играют-мультики и т.д. Не было особых проблем) Включай здравый ПОФИГИЗМ и наслаждайся) 26.08.2012 02:58:39, Rimusha
Timrina
Поздравляю!!! 25.08.2012 23:27:16, Timrina
Пионерка
ИМХО - это не маленькая разница, э то очень хорошая разница. У моих всех примерно такая.Чет задумалась:))) ходила ж в туалет как-то:)) Да, была старшая, но она ж в школе была!:) В кроватку. С собой в туалет - ну не уверена... Вот душ принимали вместе - это да, помню:)) 25.08.2012 19:18:24, Пионерка
Лена Таганрог
А костик ещё в садик не ходит? По возрасту вроде уже должен... У моих конечно разница поболе, но все таки не такой уж он маленький и несознательный чтобы нельзя было объяснить что младенца нельзя брать-это не игрушка. Моему было 4 когда дочка родилась и уже реально мог помочь. Хотя бы полежать рядом с малышом погреметь погремужкой или книжку с картинками показать пока я искупаюсь или ещё что-то в этом роде 25.08.2012 18:30:44, Лена Таганрог
в садик ходи в частный. сейчас вот пытаемся в обычный попасть в связи с переездом сложно это.
Он понимает конечно, но ему ж хочется, вот и боюсь что когда меня рядом не окажется он реализует свои хотелки .
26.08.2012 12:51:20, Лучик Счастья
СветиК
поздравляю с малышкой! у моих разница год, мелкого оставляла в кроватке, а старшего на полу с игрушками 25.08.2012 16:05:47, СветиК
Meile
У меня разница была 2,2.Сразу объяснили, что ляля маленькая и только она лежит в кроватке-а у Нади большая кроватка и мы не лезем к ней. и все. А когда я рядом так и на руках держала-я конечно страховала. Нормально-приносила памперсы, тихо стояла и гладила по головке-помогала купать-лила из кружки воду. И когда Катюха плакала тихо так жалобно говорила-Ляля пачет.А вообще мы потом от младшей на 2 этаже 2-ух ярусной кровати прятались, сто бы порисовать. ))))Ну уж если он такой прямо настойчивый, а вы в туалете долго-может давайте задание какой.Вот давай, пока мама в туалете ты соберешь сделаешь и т.д.такого большого в туалет как-то не совсем.Сейчас Надюха не может пройти мимо детей-любит всех и может любого утешить))) 26.08.2012 17:09:47, Meile
ну он еще дотянутся не мог - а этот уже такой шустрый :) 25.08.2012 16:06:57, Лучик Счастья
La Tour Eiffel
мне только предстоит, но планирую не оставлять их наедине одних, пока маленький будет младенцем беспомощным 25.08.2012 15:07:25, La Tour Eiffel
Геба
ой посмотрела в реге - у вас старший уже помощник!! Мой 8-летный и то просто клад уже)) 25.08.2012 14:49:23, Геба
да он умница большая и помогает во всю, но у него с сентября начнется школа :) 25.08.2012 16:06:17, Лучик Счастья
Геба
От души поздравляю! Молодцы вы!!:-)
У вас уже хорошая разница. 2,5 умный человек уже))
По вопросу:
1. маленького в кроватку и закрыт в комнате.
2. если есть возможность, хоть на прогулку, няню. Чтобы было время вам передохнуть
25.08.2012 14:48:21, Геба
не на няню точно нет возможности сейчас - надежда есть мааааленькая на сад :) 25.08.2012 16:05:40, Лучик Счастья
спасибо все за поздравления ответы. Видмо буду с собой в автокресле брать в туалет :)
как нибудь приспособимся :)
25.08.2012 12:31:36, Лучик Счастья
Алигоша
Поздравляю!!!От всей души!!!!!!!!!! 25.08.2012 10:31:50, Алигоша
Поздравляю!!! С собой в корзинке носила, куда я, куда и Анна со мной, иначе Лев бы ее затискал. У меня была корзинка из Мазы, очень удобная. 25.08.2012 10:11:56, Ирррка
Поздравляем с Анюточкой!!!
Я (извиняюсь) ходила в туалет с ребенком на руках. Т.е. все одной рукой. Или клала ее на стоящую рядом стиральную машинку (у нас совмещенный санузел был). И так до 6мес. младшей :)
Вам пожелаю обычного - уделять побольше внимания старшему! И конечно терпения, терпения, терпения. И слинг в помощь!
25.08.2012 09:30:55, Поющая кошка
Люба С.
У меня погодки. Мальчик(старший) был с нарушенной моторикой. Тоже очень любил сестренку. Я когда мне надо было отойти, либо клала малышку в кроватку с прутиками, куда неудобно было залезать, либо закрывала дверь в комнату. Ну и беседовали о том, что надо быть очень бережным. У нас не было ни одного эксцесса. Он давал ей сосочки, бутылочки, погремушки. Я не ограничивала ни в коем случае, просто контролировала процесс. Получились очень дружные брат с сестренкой. Причем братик так и остался заботливый. 25.08.2012 09:29:38, Люба С.
Поздравляю! 24.08.2012 20:48:59, анонимус
ГерберА
поздравляю с доченькой!
в кровать или в шезлонг и его напротив туалета ( с открытой дверью, ага....) или старшего закрывала в комнате (увлекала чем-нить конечно, чтобы не плакал))))
а вообще у меня сынок очень меня хорошо слушался в то время, и если говорила нельзя - то он не трогал - ждал меня
24.08.2012 20:24:29, ГерберА
Любаня
с рождением крохи!!!:)
про быт не подскажу, не была в такой ситуации.
24.08.2012 20:19:50, Любаня

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!