Озадачила меня заведующая в садике, куда Ольга идет в сентябре. Говорит, вы как родите, приносите удостоверение многодетной СЕМЬИ... Но постойте, тут уже я совсем запуталась.
Удостоверение многодетной МАМЫ это же не многодетной семьи? Это разные вещи, да? По сути муж-то многодетным не является и семья не многодетная. Или я как обычно все перепутала?
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И я примерила. Прихожу в поликлинику (проходила врачей). Врачи (по очереди): "Беременность какая? Первая? Вторая? ТРЕТЬЯ???" Веселее всех врач-мужчина отреагировал, спросил: "Наверное, первые дети ничего? А за следующим пойдете?" А у женщин-то глаза на лоб просто лезли.
22.08.2012 13:38:56, анонимус
:))) во-во, и мне сейчас так же. Пришла за выпиской из карты, терапевт поздравляет, хорошо что решились, дети нужно, сначала один, потом за вторым. Ну я и ответила:)))
22.08.2012 15:46:28, Kno
а на меня как на умалишенную смотрят, когда я плыву с пузиком, держа за одну руку сына, а за вторую - дочу, да еще и с блаженной улыбкой))) хотя мне плевать)))
оборачиваются вслед с круглыми глазами, наверно еще и за спиной переговариваются, дура мол, третьего-то рожать...
еще и на площадке тыкают, смотрите мол лучше за детьми, а я только смеюсь в лицо, все из-за того что если кто-то из детей обижает одного моего, то второй бежит заступаться и они вдвоем колотят обидчика...их часто за двойняшек или погодок принимают))) 29.08.2012 16:13:45, Aelips
оборачиваются вслед с круглыми глазами, наверно еще и за спиной переговариваются, дура мол, третьего-то рожать...
еще и на площадке тыкают, смотрите мол лучше за детьми, а я только смеюсь в лицо, все из-за того что если кто-то из детей обижает одного моего, то второй бежит заступаться и они вдвоем колотят обидчика...их часто за двойняшек или погодок принимают))) 29.08.2012 16:13:45, Aelips

У меня примерно так же еще было, когда я со вторым малышом в детскую поликлинику ходила, в его младенчестве. "Беременность -первая, роды первые? А КАКИЕ???" )))
22.08.2012 15:54:37, анонимус
многодетное удостоверение дают на обоих родителей фотки вклеены там обоих родителей и все детки вписаны.
22.08.2012 13:29:27, Суперпулька
Многодетное удостоверение дается на обоих родителей, и вписаны там оба родителя с фотками 3*4, и все детки. Удостоверение просто "мамы" я не видела))) В Москве оно дает право на такие вещи как: бесплатное посещение детских садов, бесплатное питание в школе, бесплатный проезд одному из родителей, возможность получения молочки до школы самого младшего, т.е. старшим учащимся уже не полагается... Хм... вроде пока все, остальным мы не пользуемся. Ну и в пол-ке многодетые имеют права на внеочередное посещение врача)) Правда здесь мы тоже пока лАпухи, т.к. не ловко жутко, лезть без очереди, даже если пришли с тремя детьми.
21.08.2012 20:07:11, Manusha
А как же транспортный налог? Это тоже очень приятно. С одной машины не платится. Если их больше, то с какой сами выбираете, но тут то подсказывать не надо - с той, которая мощней. :)
21.08.2012 22:43:10, Белое солнце (экс-Гибрид)
В МО дают два отдельных удостоверения для каждого родителя - "Удостоверение многодетной матери" и "Удостоверение многодетного отца"
22.08.2012 10:38:49, КиндерМама

В Москве- именно семьи. И муж твой будет главой многодетного семейства))
Мой вообще однодетный и не в Москве прописан. 21.08.2012 14:12:59, Tortillka
Ого! :))) А то мы уже скиснуть успели со вчерашнего дня, типа губы раскатали на бесплатное питание старшего в школе и льготы на мелких :)
21.08.2012 14:21:32, Kno
Ну фото мужа - это самое главное. его можно одного с дитями отправлять в музеи, например:)
21.08.2012 14:48:10, Фунтик
Не, с этим у нас беда-беда :( Старший у бывшего мужа, младшая у настоящего, третьего хочу к себе прописать. Ну и мы с мужем до кучи, в разных местах.
Свое жилье нам только снится :( 21.08.2012 15:18:25, Kno
Из школы совсем не показательно. Хоть и в одном округе, но далековато от дома. Проще из поликлиники. Да ну пока не забиваю себе голову этим, еще больше чем пол года мы обычные будем:)
21.08.2012 15:37:56, Kno
Мой вообще однодетный и не в Москве прописан. 21.08.2012 14:12:59, Tortillka

Расслабься)) Мне мужа в принудительном порядке вписали) На него все равно никаких льгот нет, но фото красуется)
21.08.2012 14:24:21, Tortillka

Можно заранее зайти в собес, попросить список документов, которые потом потребуются. Если все вместе прописаны- вообще минимум нужен будет.
21.08.2012 14:45:13, Tortillka

Свое жилье нам только снится :( 21.08.2012 15:18:25, Kno
Ну со старшим- решаемо. Бумажки из поликлиники и школы, что живет по вашему месту жительства. Из собеса мужа- бумажку, что там льготы не оформлены.
21.08.2012 15:22:24, Tortillka

А сейчас 901 автобус есть, добираться- быстрее чем на авто и метро можно)
22.08.2012 09:11:51, Tortillka
От вашего метро в наши края экспресс теперь ездит)
Я до Коломенской от порога до порога за 20 мин добираюсь) 22.08.2012 20:05:00, Tortillka
Я до Коломенской от порога до порога за 20 мин добираюсь) 22.08.2012 20:05:00, Tortillka
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.