Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, как у вас проходили третьи роды

Девочки, как у вас проходили третьи роды? Легче, тяжелее, так же, как и предыдущие роды??? Мы с мужем собираемся планировать третьего ребеночка.. Но вспоминая роды 1-е и 2-е как-то вздрагиваюсь.. Плюс порог чувствительности у меня высокий очень, слабая родовая деятельность, узкий таз (((... Но роды все естественным путем шли.. Вообщем очень хотим еще лялечку, но страх чет у меня ккой-то не понятно откуда и из-за чего...
19.02.2009 13:05:11,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня не было никакой стремительности о которой я часто читала. Почувствовала начало в час ночи, родила в 10 утра. Схватки были самые болезненные. Правда и ребенок был самый крупный из всех 4130. 22.02.2009 11:50:48, Яснотка
svetLanka
Мой пример хоть и отрицательный, но не факт, что это именно из-за третих родов так получилось, возможно сказался прижог эрозии за 8 лет до родов или швы от предыдущих родов... Самыми лёгкими были вторые роды 12 часов всего, 5 часов после прокола пузыря. А в третьих родах 15 часов всего со схватками, каждые три минуты и больше 9-ти часов после прокола пузыря. Зато в третьи роды, первый раз рожала вертикально, очень довольна результатом - ни одного разрыва при открытии 4-6 пальцев. 21.02.2009 00:35:37, svetLanka
чупа-чупс
А по-моему дело не в количестве часов, а в том, какие боли за эти часы надо вытерпеть. Я первого рожала сутки, но настолько терпимо, как при расстройстве желудка. А второго всего 5 часов, а боли были жуть и ручное отделение плаценты.
21.02.2009 14:23:34, чупа-чупс
svetLanka
Это, конечно, но у меня терпимые схватки бывают только в начале, когда интервал между ними больше 5 минут, а когда чаще начинает схватывать, то тут уже больно сильно, ну а когда пузырь прокалывают, то, вообще боль невыносимая, на стену лезть хочется. Поэтому для меня сочетание частота схваток, проколотый пузыть и продолжительность этого периода - показатель "тяжёлости" родов.
Я первую с проколотым пузырём и частыми схватками 12 часов рожала... Очень тяжело было. А когда говорят, что рожали сутки, то как правило - это всего, со схватками не сильными и не частыми и полным пузырём, так как безводный период не должен быть больше 12 часов. Если считать всего, то первую я 26 часов рожала, вторую 14 часов, а третью 32 часа :))
22.02.2009 20:00:33, svetLanka
чупа-чупс
Не согласна. У всех по разному. Я последних трех рожала насильственным путем после проколо пузыря и отсчитываю от этого момента. С последним после прокола и на стимуляции я схваток практически не чуствовала5 часов, хотя они наверное были, потому как шейка открывалась. А схватки почуствовала только минут за 30 до самого процесса "вылезания" и то терпимые. По-настоящему больно было только в процессе непосредственных родов.
23.02.2009 11:33:30, чупа-чупс
svetLanka
То, что у всех по разному - это 100%. Но, когда раскрытие и схватки безболезненно проходят - это, всё же исключение, а не правило, к сожалению. Хотя, говорят раньше так практически у всех женщин было, но цивилизация нас переделала в худшую сторону в этом плане:( 23.02.2009 20:54:34, svetLanka
barabachka
У меня третьи планируются ещё нескоро. Но памятуя о первых и вторых хочу подстраховаться. С первым легла за 2 дня, как только почувствовала что что-то не то уже. Хотя направление дали даже за неделю туда ложиться, но не хотелось как-то. Препараты прокололи для подготовки, думаю поэтому сами роды были достаточно терпимыми, длились 9 часов, пара внешних швов, врач спокойная. В общем всё понравилось. Со вторым заранее лечь не удалось, хотя очень просилась, в роддоме аншлаг, даже со схватками через полчаса не приняли, сказали ехать домой но-шпу пить. А потом как-то всё галопом, приехала через 4 часа, хватает не по-детски, они ещё доки медленно заполняют, я не пойму что у меня спрашивают (не могут гады с обменки переписать где родился, как зовут и ещё между собой болтают втроем, не понять что мне говорят а что друг другу). В предродовую привели когда уже деть на подходе был и ушли чай пить, пока нашла их чутьв коридоре не выпрыгнул, еле до стола довели, да ещё злые видно что допить не дала. От приезда в роддом до рождения дочери ровно час прошел. Так что следующий раз рожать хочу в обл.центре и ложиться за неделю. 21.02.2009 00:06:34, barabachka
МэМ
Я не буду пугать, но с третьей я чуть на тот свет не ушла. Первые длились часов 8, вторые максимум 3 только до роддома успели на такси доехать, а третьи.......это что то с чем то. Но у меня разница 16 лет между вторыми и третьими да и возраст 37 лет был так что есть о чем думать. 20.02.2009 18:15:08, МэМ
чупа-чупс
я пятого рожала в 40 лет и легче всех остальных. Дело не в возрасте а в подготовке к родам.
21.02.2009 14:25:31, чупа-чупс
КузнецЮля
Как рожу так скажу :))),а если честно то,чем ближе к дате Х,тем как-то тревожнее что-ли,мне придётся из Зеленограда в Тушино ехать.Хотела со схватками,а теперь вот думаю,может пораньше лечь,а то вдруг в пути рожу всё-таки третие роды,вторые с момента 1-й схватки длились 4 с половиной часа,но поняла сразу-это они-РОДЫ. 20.02.2009 18:07:47, КузнецЮля
вторые были легкие, может еще время с первых немного прошло, да и моложе была гораздо. Третьи - мне не понравилось....фиговато:( 20.02.2009 12:53:36, ВиОла
олеся-к
Первые-12 часов, ойойой!!! Вторые-8, но граздо мягче. Третьи-3,5 часа. Если б не кровотечение-вообще супер! Удачи! 20.02.2009 09:03:40, олеся-к
Я всех троих рожала через кесарево.
19.02.2009 23:36:51, vanaev
Дыбра
25 минут на все, от отхождения вод и первой схватки до рождения сына. 3800 вес, я не порвалась нигде. Скорая не успела доехать, рожала дома, муж принял. Первые роды были 6 часов, вторые 5 часов 19.02.2009 22:46:24, Дыбра
Спасибо вам всем огромное за ответы) Радует, что у большинства девушек - роды были легче, хотя конечно согласна, что это все это очень индивидуально! Ладненько, будем думать (а точнее я думать и решаться))))) Спасибки девчонки!!!! 19.02.2009 21:18:01, автор Планируем третьего)
barabachka
У меня сложилось мнение что всё зависит во многом от врача и роддома. Желаю чтобы вам повезло с этим 21.02.2009 00:07:53, barabachka
Тут главное - их вообще не прозевать :) 19.02.2009 23:15:46, Малина
mashoolik
У меня третьи роды были идеальными :-) Сложнее всего были вторые, но там и мальчик был немаленький, застрял во мне своими могучими плечами. 19.02.2009 19:42:26, mashoolik
чупа-чупс
Первые были самые легкие, вторые- самые тяжелые, а с 3-их по 5-е всё легче и легче. Ноя трое последних родов у меня с проколом пузыря и стимуляцией, т.к уже видимо старческая матка стала:) не хотела сама работать. На 5 роды схватки вообще были безболезненные только впроцессе "вылезания" боль была.
19.02.2009 19:40:57, чупа-чупс
За 2 часа. Но дети мелкие (двойня), так что выскочили незаметно. Месяц предвестников, утром отошли воды, раскрытие полное :) 19.02.2009 18:12:13, Малина
Стопочка с мужичками
У меня вторые были очень легкими. На след. день акушерке говорила, что так готова рожать хоть каждый день! Про них в реге рассказывала. А вот третьи - самые тяжелые :(( Акушерка говорила, что самые непредсказуемые - третьи. Приехала с раскрытием 5 см и так с 5 см и ходила весь день. Не хотела шейка раскрываться больше и все тут. И воды давно отошли, и схватки в полную силу идут, и ничего. Схватки ночью начались около 2-х, приехала утром (мы еще в ЖК успели заехать за обменной картой, Костик на 37 неделе родился), а на свет малыш появился в 17 часов. Как вспомню, как сидела на унитазе во время схватки, а акушерка в это время раскрывала шейку... Потом оказалось, что у Кости двойное обвитие было, и что знала природа, что делает - т.к. малыш родился чуть раньше срока, то был еще маленьким - 2800 гр, просидел бы в пузе подольше, покрупнел бы и не знаю, как родила бы его с двойным обвитием.
Потом еще сгустки в матке какие-то остались, прямо пылесосом каким-то их из меня высасывали - бррр...
19.02.2009 16:47:05, Стопочка с мужичками
Могу сказать из собственного опыта,что все три раза были АБСОЛЮТНО РАЗНЫМИ.Старшего рожала 11 часов,потому что первые роды и крупненький,4050.Был­а внутриутробная гипоксия,5 недель реанимации и больниц и т.д. и т.п.Несмотря на то,что родила точно в срок.Слава богу все обошлось,растет здоровый ребенок.Второго родила за 20 минут,муж еле успел довезти до ближайшего роддома.Сама не поняла,что случилось:)И совсем не больно было,3500.Вторые роды всегда с удовольствием буду вспоминать в отличие от первых.В третий раз рожала 6 часов,хотя была настроена на более быстрый результат.Сидела на гинипрале из-за тонуса,весь 8й месяц пролежала на сохранении.Родила в 37 недель,нормальный здоровый киндер.Восстанавлива­ться с каждыми последующими родами мне было сложнее,все 3 раза резали промежность,швы зашивали больнее и заживали дольше.Да и общее самочувствие было тяжелее.Но если есть желание выносить и родить ребеночка,то все это не должно Вас смущать.Главное-малыш!!! 19.02.2009 16:14:23, Tatyana__
weterok
А Вы оба раза как рожали - без всяких знакомств-предварительных договоренностей? Не знаешь, как и лучше. Я оба первых раза рожала бесплатно. Молодая - море по колено. Все прошло нормально. А третий раз по договоренности с акушеркой. И вот только третий раз я поняла, что мне есть на что обращать внимание в родах - у меня все три раза послед долго не отделялся. Врачи могут ждать только 20 минут. Вот около этих 20 минут он у меня и отделяется, приходится судорожно врачам изыскивать какие-то способы ускорить процесс. Мне-то все равно. И никто ведь не обратил на это мое внимание. Пока акушерка после третьих родов не спросила, почему я ее не предупредила. А я и не придала этому значение, вспомнила, только когда уже родила третью и лежала на кресле в ожидании... И после крайнего раза меня посетил страх перед возможными последуюищими родами. Еще - первые 2 раза я была ОК, без осложнений после родов, дети же лежали в кювезах как незрелые. Третий раз дочь без особенностей - заранее предупреждала акушерку, что мне важно самочувствие ребенка. И хоть и были признаки некоторой незрелости, но ее сразу же со мной оставили в палате, но зато мне за себя в этот раз пришлось поволноваться - 2 раза чистили разными способами, уж думала не дождусь выписки.
Все 3 раза роды у меня начинались по-разному. Ощущения в процессе были разные трижды. Может, инъекции какие-нибудь стимулирующие делали в разное время и разными дозами, но единой картинки родов у меня нет. Резус у меня отрицательный, а то бы давно уж про домашние роды могла бы рассказать) При всем при том общие впечатления от родов - положительные)
19.02.2009 15:58:12, weterok
Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
хи, у меня тоже резус отрицательный, однако кроме как дома не представляю родов :)
А вообще третьи роды проходили наболее осознанно, это факт. Может возраст сказался, а может опыт :). И ребеночек лучше всех себя чувствовал, ттт. Вот беременность - это было тяжко. Как-то разваливалась по частям. Но ничего, забылось все быстро тоже :)
19.02.2009 16:05:31, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Oker
Вряд ли статистика вам чем-то поможет) Уж слишком все индивидуально) 19.02.2009 15:22:11, Oker
Лорелея
Вот согласна полностью. Каждые роды - индивидуально проходят и зависят от многих факторов. 20.02.2009 00:42:03, Лорелея
КленовыйЛис
Походите на курсы для беременных - очень хорошо уходят все страхи. А от них, как известно и боль.
Я рожала все три раза дома. Все роды проходили совершенно по-разному. Едино только то, что у меня все они стремительные 3-5 часов из них 2,5 потуги.
Удачи Вам
19.02.2009 15:01:10, КленовыйЛис
I-ris
у меня третьи ужасные:(((
но я набрала больше 20 кг, и с 7 месяца сильно болели кости.
Вторые самые кайфовые, можно сказать, что их и не было
19.02.2009 14:30:40, I-ris
ИлЛария
У меня в реге отчет о 3-х родах -самые отличные роды из всех. 19.02.2009 14:17:57, ИлЛария
mia mia
Третьи суперр!!! Организм уже знает,что от него хотят;)) Но ооочень быстрые (скорая даже не хотела забирать меня :). А первые даже сейчас вспоминать страшно...Вот ) 19.02.2009 14:08:57, mia mia
Ежик
еле успели доехать :)))

Вам совет - найдите хорошего врача и ничего не бойтесь ;)
19.02.2009 13:51:03, Ежик
говорят 3 самые непредсказуемые. но имхо родив двоих бояться родов... не самое страшное это. для меня 9 мес. носить -вот где вилы.хотя все беременности беспроблемные.
мои были быстрее и страннее. никаких схваток -только потуги с 5 см раскрытия.
вообще огрганизм лучше подготовлен и голова и тело)
а потом все забудется быыыыстро.
19.02.2009 13:49:31, Капашита
Любаня
эх, не было у меня третьих родов..:( и вряд ли уж теперь будут....
19.02.2009 13:49:27, Любаня
третьи-самые лучшие!Вспоминать приятно.С 1-ми и 2-ми вообще не идёт не в какое сравнение.Всё осознанно.Про свою боль даже и думать не надо.Мы же уже знаем для чего она нужна и чем всё это закончится.Заранее только положительный настрой.Всё уже известно-нового особо ничего нет.Через совсем короткое время вы увидете своего ребёнка! 19.02.2009 13:38:36, пчелинка
Nessie
мои в реге... :) раз в 10-20 легче первых :) ощущения "катавшегося по мне гусеничного трактора" небыло вообще, внутренние нижние органы тоже сразу абсолютно нормлаьно себя ощущали....
19.02.2009 13:29:50, Nessie
Mary-Lea
У меня самые классные роды - третьи *-)
Вот, я в беременной отчет писала - http://conf.7ya.ru/f­ulltext-thread.aspx?cnf=pregn&trd=76426
19.02.2009 13:26:19, Mary-Lea

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!