Девять месяцев как я многодетная. Семья и в беременность была самая теплая. идеальная практически. Все друг за друга. С рождением младшего началось. Старших детей трясет, бросает в крайности. Я уже писала тут пару месяцев назад. Теперь вроде стабильно все. Но как же трудно!
Маську к счастью любят, играют, тетешкают. А вот между собой грызутся все время. Никогда такого не было. Противно так грызутся. Подленько. Месяц назад (чуть больше) средний получил травму черепа, серьезную. Старший за него боялся, переживал. Думала вернется из больницы, все наладится. Старший на самом деле помягче стал, но все равно немного подзуживает. А вот средний какой из больницы вышел, ой-ой-ой. Его не то что тронуть нельзя, такое впечатление что он нарочно выискивает где все его обижают, а потом с таким упоением и наслаждением смакует "вы все меня довели, вы меня не любите, избиваете". В результате опять грызутся.
Сил моих больше нет. Выставить их из дома нет никакой возможности. Не уходят. Погулять уговариваю просто на полчасика.
Такое впечатление что все время меня караулят. Оба с энтузиазмом гуляют со мной и с коляской. Ревность это что ли такая. И что с ней делать?
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Караулят, да. Пока будете эмоционально реагировать на их ссоры, будут продолжать.
Отвлечение в виде компьютера не прокатит? 20.08.2012 12:38:04, Небесная Лиса

Катя, а на дачу их с бабушкой? или разделить на недельку?
мне помогает объединить старших общим делом, их тогда не узнать - как метелочка выплясывают. 18.08.2012 11:31:57, Витаминка
мне помогает объединить старших общим делом, их тогда не узнать - как метелочка выплясывают. 18.08.2012 11:31:57, Витаминка

У меня мальчишечку каждый раз в себя прихотидся приводить, если он от мамы больше чем на 3 дня отлучается. Помню из больницы через неделю как зверек вернулся. Ласка и терпение. И рамки жесткие. У меня сейчас мелкие цапаются. Тоже из лагеря старшие вернулись. Я стараюсь, чтобы они у меня все время присмотрены были, потому как стоит только вдвоем скрыться из поля зрения - сразу что-то делить начинают.
Держитесь! 17.08.2012 20:07:50, Люба С.

терпения вам ! 17.08.2012 12:33:34, La Tour Eiffel

Помошники есть? чтоб кого то с коляской отправить, а вам со старшими побыть. Причем идеально побыть с каждым в отдельности. Но можно и вместе куда сходить или дома перед ТВ повалятся, или чего помастерить, в футбол сыграть, ну или кто там чем увлекаетя...
Может в выхи папа поможет организовать процесс? 17.08.2012 09:33:53, Свет-ОК

Они отлично ведут себя в составе мама, маська, один старший сын. Как раньше все. Но тогда надо этим составом из дома уезжать, потому что другой старший сын дома соглашается оставаться, а если его самого куда-то отправить, то не уедет. 17.08.2012 09:30:18, Катюша Зеркальце
Читайте также
Уход за кожей с розацеа: минимум раздражения, максимум результата
Розацеа требует особого ухода: кожа становится чувствительной, реагирует на активы и внешние факторы. Разбираем, какие компоненты действительно помогают, чего стоит избегать и как выстроить ежедневный уход без обострений.
Мама, я хочу учиться на режиссёра. История, в которой узнает себя почти каждый родитель
Стоит ли вмешиваться в выбор профессии ребёнка или лучше дать ему полную свободу? Разбираем, где проходит граница между поддержкой и давлением, когда важна "прикладная" специальность, а когда – интерес и самореализация, и как помочь подростку сделать осознанный выбор без конфликтов.