Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КленовыйЛис

Поплакаться

Сегодня получила смс: "Вопрос с учебой Романа в дружине решен положительно. Родительское собрание 1 сентября в 12 часов"...
Все. Это мой персональный конец света.
Все лето я "пробовала на вкус" эту возможность. А сегодня очень четко поняла, что НЕ ХОЧУ отдавать его туда.
Наверное для него это правильно и так лучше. Где активный мальчишка еще три года сможет скакать на лошади, прыгать с парашютом, спускаться с аквалангом под воду, бегать с автоматом по лесу на лыжах, шагать по болоту под проливным дождем, есть из котелка и сидя у костра играть на гитаре...... И все это без отрыва от учебы
Он вернется через три (!!) года. Совсем другим человеком.
Наверное он станет лучше...
И я просто очень боюсь что он таки уйдет в спецназ....
13.08.2012 18:48:48,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
etto letto
Маша, здравствуй, просто волосы встают дыбом..что творится!Пойду в архив...где твой Рома обитает...почитаю! 15.08.2012 21:09:51, etto letto
КленовыйЛис
СОНЕЧКА!!! Здравствуй, дорогая! Как ты? Я тебе писала, но ты, видно занята была 15.08.2012 22:22:19, КленовыйЛис
Ежик
я бы точно не смогла :(
удачи Вам и сыну!
15.08.2012 14:48:00, Ежик
Свет-ОК
Машенька я уже тебе говорила, отличный выбор для мужчины!!!!! Ты отличная мама и смогла вырастить мужчину а не планктон!!!!!!
Знаю что мое мнение отличается от мнения многих, особенно клиентов девичьей))), но это мое мнение!!
Мой совет. отпусти ситуацию, пусть мальчик идет своей дорогой. Не понравится всегда вернется к вам, но попробовать надо.
Если сейчас не отпустишь, навяжешь свою точку зрения, то можешь потом огрести очень много проблем....
14.08.2012 11:18:24, Свет-ОК
etto letto
Светик, и тебе здравствуй!))) Как хорошо сказала про планктон! Вот есть же такие мамы, у которых самый настоящий планктон получается, а они и в ус не дуют, а Маша сомневается, не перегибается ли семейная палка(в смысле обЧая линия)Надо к вам почаще заглядывать. 15.08.2012 21:13:32, etto letto
Свет-ОК
Ну и привет конечно тебе!!!!!))))) Хоть бы пришла да рассказала ваши новости, мы тебя часто вспоминаем! 16.08.2012 09:54:51, Свет-ОК
Свет-ОК
мне тема про планктон оч близка, к содалению старший именно такой и вырос.... пинаю, пинаю, а ему ....плывет себе по течению.... Вот соберусь с мыслями и тут нажалуюсь, уж давно об этом думаю. 16.08.2012 09:53:47, Свет-ОК
La Tour Eiffel
да ты что ! гордиться надо таким сыном :) честно. Конечно как мать я тебя понимаю, что хочется, чтобы они были рядом, но вырастить достойного человека, не труса, это большое дело. 14.08.2012 10:23:17, La Tour Eiffel
Забриски Пойнт
Никогда не стояла перед таким выбором, просто хочу пожелать Вам и Вашему мальчику удачи и мудрости. Рано или поздно детей приходится от себя отпускать, и руководствоваться при этом в первую очередь пользой для них, но это ужасно трудно. 14.08.2012 09:30:08, Забриски Пойнт
Mary-Lea
Машка... Ой, таки оно случилось...
Да, я тоже думаю, что он будт совсем другим человеком...
И, возможно, ему будет лгче жить....
Но подумай - может быть он поймет - он же умный парень, что родители и братья - это важно, это серьезно?...
Я как раз на днях разговаривала с одним умным-взрослым человеком, который мне буквально сказал: "В армии я понял, какие мне мама и папа настоящие друзья"....
13.08.2012 20:32:26, Mary-Lea
КленовыйЛис
Маш, он очень сильно изменился за это лето.
Они тут втроем сейчас горой друг за друга. Да, при этом иногда цапаются, но если кто "снаружи" лезет - стена.
Я очень надеюсь, что в этой "армии" он поймет как нужно выбирать друзей и что "здоровый образ жизни" это совсем не то, что ему представляют местные "друзья".
Я боюсь, что этих качеств в мирной жизни он не найдет.
13.08.2012 20:47:33, КленовыйЛис
etto letto
А мама это по их представлению снаружи? 15.08.2012 21:14:51, etto letto
КленовыйЛис
мама.... да вроде нет :)) Со мной они не воюют. А если и бывает что-то, то потом обязательно подходят извиняются, "бодаются" 15.08.2012 22:27:10, КленовыйЛис
Mary-Lea
Да, с большой вероятностью не найдет...
Я когда-то думала о Сеньке о чем-то подобном - правда, дальше какой-то школы при МЧС мои думы не шли. Мне казалось, что он там будет счастлив - и, возможно, что-то поймет...
Не знаю я, Машк...
У меня есть племянник, сын старшей сестры - совсем взрослый дядя, ему за 30. Тоже где-то по задаткам похож на твоего Ромку и моего Сеньку. Он после обычной школы пошел в школу милиции (или как там она называется?). Попал в "ту" среду - и, конечно, переменился.. С младшим братом не общается. Вообще. С мамой - постольку-поскольку, когда надо ей "подкинуть" внука..
Но он туда попал взрослым...
13.08.2012 20:59:39, Mary-Lea
Свет-ОК
Маш, но ведь он может стать не "ментом" в самом худшем понимании этого слова, а Офицером! Может именно этим мальчишкам суждено изменить эту армию, и опять офицер и военный станет уважаемым словом! 14.08.2012 12:57:45, Свет-ОК
КленовыйЛис
Да я так и хотела: началка-корпус МЧС-лицей-институт. Но в МЧС мне муж запретил отправить, этой весной признался, что был неправ.... Только кому теперь от этого легче....
Очень надеюсь, что в дружине Ромка отбегает свое и успокоится. Может все-таки повернется лицом к юридическому.... Ну его это по складу характера. Хотя и ветеринария неплохо.
13.08.2012 21:22:44, КленовыйЛис
Сочувствую тебе, Машенька! Просто сочувствую. Я бы не отпустила. Даже понимая, что так лучше. Хотя, может, это материнский эгоизм? Он-то как, настроен, хочет? 13.08.2012 18:54:28, ДраКошка
КленовыйЛис
Если не отпустить, у него "крышу" снесет. Он не выдержит нашу русачку, его не принимает класс, он закрыявается в своем мире, потому что в этом мире "кругом враги".... Сейчас это абсолютно спокойный и расслабленный подросток, который все лето смеется, много читает, помогает всем, лечит забредающих к нам животных, готовый работать над собой (отслушал курс Жданова, делает зарядку для глаз. Сам, без моих напоминаний). В Москве это загнаный волченок, который на любое резкое движение реагирует молниеносно и совершенно однозначзно...
Он хочет в дружину, но в тоже время ему очень жаль оставлять приют, он жалеет, что не сможет волонтерить в ветклинике.
А ТАМ у него появились друзья и уважение ребят...
Наверное лучше всего было бы сменить школу и постараться его "зациклить" на кружках, подготовке к лицею, ветеринарии....
Но он говорит, что ТАМ ему проще. Там более открытые ребята, там нет постоянного страха, что сейчас опять что-то случится
Да, наверное это мой эгоизм и мои стархи...
13.08.2012 19:34:26, КленовыйЛис
Видишь ли, ТАМ будет не всегда. И вместе с ним СЕЙЧАС хорошо бы проговорить, что будет ПОТОМ. У меня друг был в свое время, тоже все время говорил, что ТАМ ему легче. Он был и остается моряком. Хотел поработать (послужить?) несколько лет, а потом на берег. Так и не смог. Все бы хорошо, но почему-то он спился (как можно на корабле работать и пить???). И на берег так пока и не вернулся.
В идеале, лучше бы какой-то альтернативный вариант. Именно смена школы, но на что-то более социальное. Впрочем, знаешь, дружина все-таки неплохо. Лучше, чем та школа с русачкой. Сил тебе, дорогая, и мудрого решения!
13.08.2012 19:59:07, ДраКошка
КленовыйЛис
Мы говорили. У него в планах ветеринарный, точнее кинологический коледж, армия, ветеринарная академия. Или то же самое без армии, если поступит. Он довольно трезво оценивает ситуацию и понимает, что после деревенской школы в лицей не поступить.
Но, Галь, в этом возрасте они так легко увлекаются....
Самый большой плюс в дружине - жетский запрет на мат, алкоголь, наркотики и сигареты. То, что, увы, в школе уже началось.
А легче ему там потому, что там те же ценности, что в семье - дружба, поддержка, взаимовыручка.
Какие же там замечательные мальчишки! Хотя, когда говорила с руководителем, он мне рассказывал о судьбах этих мальчишек ДО дружины.....
Может быть все это из-за отношений в классе. Он белая ворона.
Более социальная школа.... а где ее найти?
Я Илюшку хочу после 4-го класса забрать оттуда. Русачка ему за брата жизни не даст.
13.08.2012 20:41:57, КленовыйЛис
WeteRokkA
Я не в теме. Почитав, вопрос возник, кроме той школы, в которой он учился до этого и той дружины, в которую он сейчас собирается, были какие-то промежуточные не полярные варианты? Если парень собирается стать ветеринаром, как это соотносится с жесткой дисциплиной, физической закалкой на износ и т.п.? Запрет на мат, алкоголь, наркотики и сигареты есть не только в отдаленных от Москвы и прочих городских поселений организациях, принимающих участие в образовании и воспитании детей и подростков. Если у вас плохая в этом отношении школа, может, просто сменить ее на другую, имеющую хорошие отзывы у родителей? Приходите в нашу. Мой тоже собирается стать врачом-биологом. Не знаю, какой у вас класс. В наш как раз добор идет. Район ВДНХ. С уклоном в англ. язык. 9 класс. Рядом с вами тоже есть какие-нибудь приличные школы, наверно. Я в этой школе держу детей как раз за приличность - учителя умеют держать детей, при этом обстановка демократичная. Есть кучка того, что не устраивает в уровне образования по другим предметам, кроме ин. языка. Но в этом я надеюсь на курсы подготовки в конкретные вузы, по интересам и склонностям, как говорится. А если нужна жесткая дисциплина и медицина - это проекция на военную медицину. Но лес-дружина, еще бывают какие-то кадетские корпуса при мужских монастырях - в Ивановской области знаю - там полная оторванность от семьи, мобильники отбирают - не положено. Полное погружение. Я знаю мать-одиночку, она отдала туда сына, потому что не справлялась с ребенком-отличником, как ей казалось, а мне жаль было мальчика. Да, он был один с утра и до позднего вечера, пока не вренулась мама с работы, он общался с друзьями, с разными, что и насторожило маму, но вместе с настораживающими друзьями он общался и с другими, с моими детьми, со своими другими одноклассниками, с друзьями детства, с их родителями. Одним махом он лишился всего этого. И теперь только раз-два в году на несколько дней его забирают - под Новый Год и ДР. А уж вообще не забирать - это я в первый раз от вас услышала. Пока только про наркоманов слышала - и то только на год, на программу избавления от зависимости, в лес, от порочных связей. Это единственная возможность для Вашего сына поменнять ему среду общения? В черте города невозможно это устроить никак? Извиняюсь за то, что задаю вопросы, полностью не погрузившись в детали истории. Мудрого Вам обоюдного решения, в любом случае) 20.08.2012 22:05:35, WeteRokkA
Ну удачи тогда твоему мальчику! Пусть все сложится. И тебе - терпения и сил. Может, правда, еще одну ляльку родить? тебе так точно легче будет... 13.08.2012 21:14:21, ДраКошка
КленовыйЛис
Галь, всех детей не перерожаешь :))
Вечером буду говорить с мужем.... Что он еще на это все мне скажет.
13.08.2012 21:19:13, КленовыйЛис
:)) Первая фраза понравилась :)) 13.08.2012 21:24:09, ДраКошка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!