Сегодня получила смс: "Вопрос с учебой Романа в дружине решен положительно. Родительское собрание 1 сентября в 12 часов"...
Все. Это мой персональный конец света.
Все лето я "пробовала на вкус" эту возможность. А сегодня очень четко поняла, что НЕ ХОЧУ отдавать его туда.
Наверное для него это правильно и так лучше. Где активный мальчишка еще три года сможет скакать на лошади, прыгать с парашютом, спускаться с аквалангом под воду, бегать с автоматом по лесу на лыжах, шагать по болоту под проливным дождем, есть из котелка и сидя у костра играть на гитаре...... И все это без отрыва от учебы
Он вернется через три (!!) года. Совсем другим человеком.
Наверное он станет лучше...
И я просто очень боюсь что он таки уйдет в спецназ....
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Знаю что мое мнение отличается от мнения многих, особенно клиентов девичьей))), но это мое мнение!!
Мой совет. отпусти ситуацию, пусть мальчик идет своей дорогой. Не понравится всегда вернется к вам, но попробовать надо.
Если сейчас не отпустишь, навяжешь свою точку зрения, то можешь потом огрести очень много проблем.... 14.08.2012 11:18:24, Свет-ОК

Да, я тоже думаю, что он будт совсем другим человеком...
И, возможно, ему будет лгче жить....
Но подумай - может быть он поймет - он же умный парень, что родители и братья - это важно, это серьезно?...
Я как раз на днях разговаривала с одним умным-взрослым человеком, который мне буквально сказал: "В армии я понял, какие мне мама и папа настоящие друзья".... 13.08.2012 20:32:26, Mary-Lea

Они тут втроем сейчас горой друг за друга. Да, при этом иногда цапаются, но если кто "снаружи" лезет - стена.
Я очень надеюсь, что в этой "армии" он поймет как нужно выбирать друзей и что "здоровый образ жизни" это совсем не то, что ему представляют местные "друзья".
Я боюсь, что этих качеств в мирной жизни он не найдет. 13.08.2012 20:47:33, КленовыйЛис

Я когда-то думала о Сеньке о чем-то подобном - правда, дальше какой-то школы при МЧС мои думы не шли. Мне казалось, что он там будет счастлив - и, возможно, что-то поймет...
Не знаю я, Машк...
У меня есть племянник, сын старшей сестры - совсем взрослый дядя, ему за 30. Тоже где-то по задаткам похож на твоего Ромку и моего Сеньку. Он после обычной школы пошел в школу милиции (или как там она называется?). Попал в "ту" среду - и, конечно, переменился.. С младшим братом не общается. Вообще. С мамой - постольку-поскольку, когда надо ей "подкинуть" внука..
Но он туда попал взрослым... 13.08.2012 20:59:39, Mary-Lea

Очень надеюсь, что в дружине Ромка отбегает свое и успокоится. Может все-таки повернется лицом к юридическому.... Ну его это по складу характера. Хотя и ветеринария неплохо. 13.08.2012 21:22:44, КленовыйЛис
Сочувствую тебе, Машенька! Просто сочувствую. Я бы не отпустила. Даже понимая, что так лучше. Хотя, может, это материнский эгоизм? Он-то как, настроен, хочет?
13.08.2012 18:54:28, ДраКошка
Если не отпустить, у него "крышу" снесет. Он не выдержит нашу русачку, его не принимает класс, он закрыявается в своем мире, потому что в этом мире "кругом враги".... Сейчас это абсолютно спокойный и расслабленный подросток, который все лето смеется, много читает, помогает всем, лечит забредающих к нам животных, готовый работать над собой (отслушал курс Жданова, делает зарядку для глаз. Сам, без моих напоминаний). В Москве это загнаный волченок, который на любое резкое движение реагирует молниеносно и совершенно однозначзно...
Он хочет в дружину, но в тоже время ему очень жаль оставлять приют, он жалеет, что не сможет волонтерить в ветклинике.
А ТАМ у него появились друзья и уважение ребят...
Наверное лучше всего было бы сменить школу и постараться его "зациклить" на кружках, подготовке к лицею, ветеринарии....
Но он говорит, что ТАМ ему проще. Там более открытые ребята, там нет постоянного страха, что сейчас опять что-то случится
Да, наверное это мой эгоизм и мои стархи... 13.08.2012 19:34:26, КленовыйЛис
Мы говорили. У него в планах ветеринарный, точнее кинологический коледж, армия, ветеринарная академия. Или то же самое без армии, если поступит. Он довольно трезво оценивает ситуацию и понимает, что после деревенской школы в лицей не поступить.
Но, Галь, в этом возрасте они так легко увлекаются....
Самый большой плюс в дружине - жетский запрет на мат, алкоголь, наркотики и сигареты. То, что, увы, в школе уже началось.
А легче ему там потому, что там те же ценности, что в семье - дружба, поддержка, взаимовыручка.
Какие же там замечательные мальчишки! Хотя, когда говорила с руководителем, он мне рассказывал о судьбах этих мальчишек ДО дружины.....
Может быть все это из-за отношений в классе. Он белая ворона.
Более социальная школа.... а где ее найти?
Я Илюшку хочу после 4-го класса забрать оттуда. Русачка ему за брата жизни не даст. 13.08.2012 20:41:57, КленовыйЛис
Я не в теме. Почитав, вопрос возник, кроме той школы, в которой он учился до этого и той дружины, в которую он сейчас собирается, были какие-то промежуточные не полярные варианты? Если парень собирается стать ветеринаром, как это соотносится с жесткой дисциплиной, физической закалкой на износ и т.п.? Запрет на мат, алкоголь, наркотики и сигареты есть не только в отдаленных от Москвы и прочих городских поселений организациях, принимающих участие в образовании и воспитании детей и подростков. Если у вас плохая в этом отношении школа, может, просто сменить ее на другую, имеющую хорошие отзывы у родителей? Приходите в нашу. Мой тоже собирается стать врачом-биологом. Не знаю, какой у вас класс. В наш как раз добор идет. Район ВДНХ. С уклоном в англ. язык. 9 класс. Рядом с вами тоже есть какие-нибудь приличные школы, наверно. Я в этой школе держу детей как раз за приличность - учителя умеют держать детей, при этом обстановка демократичная. Есть кучка того, что не устраивает в уровне образования по другим предметам, кроме ин. языка. Но в этом я надеюсь на курсы подготовки в конкретные вузы, по интересам и склонностям, как говорится. А если нужна жесткая дисциплина и медицина - это проекция на военную медицину. Но лес-дружина, еще бывают какие-то кадетские корпуса при мужских монастырях - в Ивановской области знаю - там полная оторванность от семьи, мобильники отбирают - не положено. Полное погружение. Я знаю мать-одиночку, она отдала туда сына, потому что не справлялась с ребенком-отличником, как ей казалось, а мне жаль было мальчика. Да, он был один с утра и до позднего вечера, пока не вренулась мама с работы, он общался с друзьями, с разными, что и насторожило маму, но вместе с настораживающими друзьями он общался и с другими, с моими детьми, со своими другими одноклассниками, с друзьями детства, с их родителями. Одним махом он лишился всего этого. И теперь только раз-два в году на несколько дней его забирают - под Новый Год и ДР. А уж вообще не забирать - это я в первый раз от вас услышала. Пока только про наркоманов слышала - и то только на год, на программу избавления от зависимости, в лес, от порочных связей. Это единственная возможность для Вашего сына поменнять ему среду общения? В черте города невозможно это устроить никак? Извиняюсь за то, что задаю вопросы, полностью не погрузившись в детали истории. Мудрого Вам обоюдного решения, в любом случае)
20.08.2012 22:05:35, WeteRokkA
Галь, всех детей не перерожаешь :))
Вечером буду говорить с мужем.... Что он еще на это все мне скажет. 13.08.2012 21:19:13, КленовыйЛис

Он хочет в дружину, но в тоже время ему очень жаль оставлять приют, он жалеет, что не сможет волонтерить в ветклинике.
А ТАМ у него появились друзья и уважение ребят...
Наверное лучше всего было бы сменить школу и постараться его "зациклить" на кружках, подготовке к лицею, ветеринарии....
Но он говорит, что ТАМ ему проще. Там более открытые ребята, там нет постоянного страха, что сейчас опять что-то случится
Да, наверное это мой эгоизм и мои стархи... 13.08.2012 19:34:26, КленовыйЛис
Видишь ли, ТАМ будет не всегда. И вместе с ним СЕЙЧАС хорошо бы проговорить, что будет ПОТОМ. У меня друг был в свое время, тоже все время говорил, что ТАМ ему легче. Он был и остается моряком. Хотел поработать (послужить?) несколько лет, а потом на берег. Так и не смог. Все бы хорошо, но почему-то он спился (как можно на корабле работать и пить???). И на берег так пока и не вернулся.
В идеале, лучше бы какой-то альтернативный вариант. Именно смена школы, но на что-то более социальное. Впрочем, знаешь, дружина все-таки неплохо. Лучше, чем та школа с русачкой. Сил тебе, дорогая, и мудрого решения! 13.08.2012 19:59:07, ДраКошка
В идеале, лучше бы какой-то альтернативный вариант. Именно смена школы, но на что-то более социальное. Впрочем, знаешь, дружина все-таки неплохо. Лучше, чем та школа с русачкой. Сил тебе, дорогая, и мудрого решения! 13.08.2012 19:59:07, ДраКошка

Но, Галь, в этом возрасте они так легко увлекаются....
Самый большой плюс в дружине - жетский запрет на мат, алкоголь, наркотики и сигареты. То, что, увы, в школе уже началось.
А легче ему там потому, что там те же ценности, что в семье - дружба, поддержка, взаимовыручка.
Какие же там замечательные мальчишки! Хотя, когда говорила с руководителем, он мне рассказывал о судьбах этих мальчишек ДО дружины.....
Может быть все это из-за отношений в классе. Он белая ворона.
Более социальная школа.... а где ее найти?
Я Илюшку хочу после 4-го класса забрать оттуда. Русачка ему за брата жизни не даст. 13.08.2012 20:41:57, КленовыйЛис

Ну удачи тогда твоему мальчику! Пусть все сложится. И тебе - терпения и сил. Может, правда, еще одну ляльку родить? тебе так точно легче будет...
13.08.2012 21:14:21, ДраКошка

Вечером буду говорить с мужем.... Что он еще на это все мне скажет. 13.08.2012 21:19:13, КленовыйЛис
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.