Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Dash

отношения между сестрами

про конкуренцию и про самооценку... может глянете, спросила в психологии, хотя мб тема скорее местная? спасибо))
12.08.2012 23:45:28,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Интересно. Вдалбливать и вдалбливать, ИМХО, что сравнивать себя можно ТОЛЬКО с собой. То есть - не умела и научилась, рисовала вот так, а стала рисовать вот так. И ВСЕ! Объясните, что, если, например, станете сравнивать себя с фотомоделью - явно проиграете, но если с самой собой после похудения, к примеру - то выиграете. Если с Софьей Ковалевской - то ах, а если с собой десять лет назад, то ого-го (опыт жизненный, имею в виду). И так далее. У меня сборная двойня старшие - очень переживала. Один супер-пупер, другая совсем и не такая. Объясняла, много-много раз говорила. Подействовало. 13.08.2012 17:47:55, ДраКошка
Dash
Спасибо! С двойней, получается, еще сложнее, на возраст не спишешь же. Посравнивать себя с кем-то мне в голову не приходило, забавно :)) 13.08.2012 23:49:42, Dash
La Tour Eiffel
я бы объяснила ей, что сравнивать себя нужно не с кем-то другим: сестрой, подругой, а только с самой собой ! но наверное это пока сложно ей понять будет, не все взрослые это понимают, но это так ! всегда нужно сравнивать только себя настоящую с собой бывшей, только тогда понятно, развиваешься ли ты, умнеешь ли... 13.08.2012 16:07:31, La Tour Eiffel
Dash
ага, я этот аргумент тоже люблю. в школе одна учительница была потрясающая, она оценки ставила по принципу насколько человек "над собой" вырос. То есть одному было бы при "том же" уровне ответа 4, а другому 5 - потому что первый поленился при суперспособностях, а вот второй ооочень постарался при вполне средних. Обожали ее все. 13.08.2012 23:47:13, Dash
La Tour Eiffel
отлично ! значит не рано такие понятия объяснять :))) 14.08.2012 10:26:56, La Tour Eiffel
Свет-ОК
умная учительница, жаль что таких все меньше..... 14.08.2012 09:58:56, Свет-ОК
Свет-ОК
ох, сложно что дельное посоветовать..... А подружки у Оли есть свои, отдельные от сестры. Может попытаться с ними ее сравнивать и постоянно ей говорить в чем она лучше их? Понятное дело когда подружки не слышат. Интересы у нее какие есть, кружки? например если старшая спортом занимается то Олю в музыкалку или художку, чтоб вообще не сравнить было. Совсем разные направления им задать? 13.08.2012 11:36:26, Свет-ОК
Dash
подружки отдельные "свои" есть, с ними посравнивать это мысль :) хотя подружки тоже чем только не занимаются... ))) пытаюсь донести мысль, что каждый человек может что-то уметь лучше других, и не страшно, если в чем-то он слабее этих других окажется.
совсем разные направления не задаются пока. точнее, Аринка чем только не занимается: у нее танцы как основное, но плюсом еще и керамика, и графика с этого года должна добавиться. и музыка в режиме раз в неделю для общего развития. Оля на батик ходит, поэтому Арину туда - по кр мере в этом году - не отдам пока, хотя она рвется. Из общего у них было - на лошадях кататься учились, у Оли хуже получается, оч переживала. А в разное время мне их возить крайне неудобно((( на музыкалку в серьезном режиме Оли не хватит, хотя побренчать пытается иногда сама по себе. Спорт ей нужен с т. зр. здоровья обязательно, поэтому секция 2 р в неделю после школы, фольклор остался раз в неделю, хотели бросить было - но нравится, ходит, батик очень любит - еще 2 р в неделю, доп. изо в школе и лошади еще время от времени. Но, в отличие от Арины (в соотв. возрасте в том числе), Оля от такой нагрузки порядком устает - темперамент совершенно другой. В общем, идея создавать разные "зоны успешности" -примерно этим и пытаюсь заниматься. Если б еще у старшей этих зон было бы поменьше...
13.08.2012 13:32:05, Dash
Свет-ОК
мне кажется что ты очень умная и внимательная мама, ты делаешь все правильно, но видимо нужно время, чтоб Оля поверила в себя. А может это характер такой..... тогда хоть на голове стой, а результатов не будет.... 13.08.2012 15:37:03, Свет-ОК
Dash
да ладно, захвалила:) характер у нее не легкий, это точно :( читать приходится кучу умных книжек и постоянно что-то придумывать, потому как она замкнутый весьма человечек и сразу не поймешь, что на уме. 13.08.2012 23:55:52, Dash

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!