Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mary-Lea

врунья....

Долго думала, в какую конфу - по идее-то тема для "семейной", но я там бывать не люблю, а рассказать хочется.
Есть мотив и сюда обратиться - история про то, как моего старшего брата обманули - а он думал, что будет многодетным отцом...
Брат мой развелся лет 6-7 назад. Первая его жена - фантастическая врушка, виртуозная! Как им удалось лет 15 вместе прожить - для меня загадка. Сейчас мадам БЖ набрала кредитов везде где только можно, занимала даже .. в школе, в которой учились дочки! Насколько я понимаю, сейчас "в бегах", дочерям уже около 20 лет, у них своя жизнь.
После развода брат, что называется, пустился во все тяжкие. Развод + кризис среднего возраста +, наверное, обида на женщин... Реально - менял, как перчатки. Правда, выбирал все больше своих ровесниц, за 40, у которых как правило уже есть дети - а кое у кого и внуки *-) - и вроде как никто был не внакладе.
Прошлым летом он меня познакомил с очередной пассией. Я, по-правде говоря, почти внимания на нее не обратила. А весной - как гром с ясного неба - она беременна! Ей 47, ее детям 27 и 19, Сашкиным дочкам за 20 - ну, вроде как, они получаются многодетными по обоим линиям *-))
Мы на эту тему похихикали, а брат-то - сам не свой. И, типа, сына обещают - а старшие-то - две дочки!
В начале лета сыграли свадьбу, мало того - венчались. Для мадам это, видимо, как воды выпить, а для брата - серьезно... И фамилию мадам сменила. Это в ее-то возрасте!
Тут ей пора, типа, в роддом. Я смотрю - вот как ни крути - живот на беременный не похож. Маленький и плоский какой-то, то есть большой, но плоский.
2 недели лежит - не рожает. Потом приходит смска - мол, сын родился! Мы обрадовались, я полезла в и-нет изучать, где такой роддом и какие там порядки. А выясняется - нет такого роддома, закрыли в прошлом году!
Тут вторая смска приходит - мол, умер наш сынок...
Мачеха моя, Сашкина мама, ей позвонила - мол, дорогая невестушка, ты где? она подтвердила - да, там где я смотрела. Тут ей свекровь - мол, че врешь-то?
А она - ой, я так Сашу люблю, шла на все, чтобы он на мне женился...

Я думала, что такое только в мексиканских сериалах бывает. Ан нет - в собственной семье...
Санька пьет вторые сутки в своем Дмитрове. К телефону не подходит.
Меня распирает жажда деятельности. То ли мадам морду набить, то ли ехать в Дмитров Сашку жалеть. Я мозгами понимаю, что и то, и другое - неправильно...
Вот, хоть сюда написала - как-то выговорилась....
30.07.2012 17:33:30,

64 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
4я(weterok в системе)
Его не жалеть надо, а попросить помочь в чем-то, физически присутствуя. Пускай выходит из запоя и трудится, голова на место встанет по ходу действия... Если ему с той дамой хорошо было жить - пускай и далее проживает. Не исключено, что заарканить его в брак было этой даме по ее складу так единственно возможно, вопрос морали в некоторых складах ума вообще не значится. Главное, чтобы понятие о морали у обоих членов семьи было идентично. Что он сейчас оплакивает? Нерожденного ребенка, на которого он надеялся, или то, как его искусно в брак затащили? Если то, как в брак затащили, то пусть как раз и подумает, хорошо ли ему с ней живется. Хорошо - пусть дальше живет. Плохо - чего пить, разводись, живи дальше, повод для развода есть. Жалеет, что ребенок не родился, значит, для него эта ложь - нож по сердцу, понятия о морали у них все-таки разные, тоже повод разойтись, чтоб далее не мучиться - не оттягивать момент. Хотя, если емудальшеадьш9е припеваюче прожить ))) Здоровья им всем, вам-крепких нервов) Удачи! 04.08.2012 16:45:16, 4я(weterok в системе)
Mary-Lea
Понятия о морали разные, именно... И венчанный брак - для него - святое.... 06.08.2012 11:46:45, Mary-Lea
МэМ
Сильно! Будь я мужиком я бы ушла от такой не раздумывая. 02.08.2012 18:52:17, МэМ
Mary-Lea
Вот он и ушел... 06.08.2012 11:46:57, Mary-Lea
La Tour Eiffel
мдя ну и ситуэшн ... круче чем в кино ! 01.08.2012 16:26:56, La Tour Eiffel
Mary-Lea
Угу... 06.08.2012 11:47:04, Mary-Lea
Да, братец Ваш - большой лох ... Беременый живот - это дело такое ... не скроешь ничем, и не подделаешь, тем более, что у него уже есть 2 дочки, не молодой отец, жили вместе.

Сочувствую.

Какую цель она все-таки преследовала этим замужеством?
На улице он таким макаром не окажется в один прекрасный момент?
01.08.2012 10:59:44, не важно
Mary-Lea
На улице вроде бы не должен - за 2 месяца официального брака он никакой недвижимости не приобретал...
Даже машину еще не менял *-))
06.08.2012 11:48:07, Mary-Lea
М-м я вот не понимаю, как можно небеременность не заметить, ведь он же с нею, извиняюсь, спал. Что же она, специально ела много чтобы толстеть? Эту тетку убить мало за такую шутку. Муж бы ее нашел да по морде съездил, ничего, что женщина, что за женщина, если смертью ребенка шутит, кощунственно так. При встрече -можете ей врезать, а специально ее искать... Пусть брат подает на развод, это будет ей пострашнее ударом. Такие вещи прощать нельзя. 31.07.2012 18:27:49, лината
Mary-Lea
Я дико боюсь этого "по морде съездил"... Он... увлечься может... 06.08.2012 11:48:44, Mary-Lea
КленовыйЛис
Сильно.... Маш ты в данной ситуации мало что можешь сделать. Это работа самого брата. Он должен в себе разробраться. Ну а ты потом примешь его решение. Мягко и спокойно. 31.07.2012 15:36:38, КленовыйЛис
Mary-Lea
Мой муж ему подработку нашел *-)) Так что все не так плохо - авось сейчас отвлечется и выплывает *-) 06.08.2012 11:49:21, Mary-Lea
Вот блин, ж...па какая... Я бы брата поехала жалеть... 31.07.2012 14:18:36, блондинк@
Mary-Lea
Пока не поехала... Он не хочет никого видеть *-( 31.07.2012 14:40:22, Mary-Lea
Белое солнце (экс-Гибрид)
Можно я тут отвечу...
Все говорят "Жалеть-жалеть".. а я вот тоже этого не понимаю. Он же не ребёнок, который коленку разбил. Либо тут все под "жалеть" подразумевают разговор в таком контексте - "поступок мерзкий, что будем делать дальше, готовы морально поддержать, предлагаю вот это..."

В "жалеть" конструктива нет. ИМХО.
31.07.2012 15:42:46, Белое солнце (экс-Гибрид)
Mary-Lea
Не, ну я про конструктив *-)
Но тогда - таки не поехала, только дозвонилась и о деле договорились...
06.08.2012 11:50:05, Mary-Lea
Он в таком запое может "коньки откинуть" при такой жаре или парализация-инфаркт-инсульт произойти!

Не слышали о таком? У него очень критичный возраст для мужчин ...
01.08.2012 11:02:02, не важно
Да можно вообще ничего не говорить. Супа сврить, картошки, рядом быть просто и все... 31.07.2012 16:36:31, блондинк@
ну да, и это тоже. :) 31.07.2012 20:24:46, Белое солнце (экс-Гибрид)
Ну лично я подразумевала не жалеть в прямом смысле, а поддержку. Чтобы рядом кто-то был. Чтобы пить было с кем и ситуевину обсудить. Одиночество - очень сложная фигня. Даже (особенно) для взрослого мужика. Сестра, если она же и друг (а что-то мне подсказывает, что с Машей это так :)), очень важный человек и полезный в таком варианте. 31.07.2012 16:21:59, ДраКошка
Мда... Ну как комментировать, какие советы давать...((( Если имеешь влияние на брата -езжай, настраивай на мысль что жизнь продолжается. Мужчина до глубокой старости -жених, товар не залежалый. Развенчивания процедуры нет. Точнее церковный брак аннулируется в случае желания повторного венчания с другой женщиной, подается прошение в патриархии в Чистом переулке в Москве. если причина по меркам церкви серьезная -то венец снимается, получит соответствующую бумагу, с котрой можно и назначить новое венчание.
Ну нарвался на дуру и врушку, не он такой разъединственный. значит всегда зарится на один тип женщин, не там и не среди тех ищет. У него в жизни еще много вариантов устроить свою жизнь счастливо. слава богу, никто в самом деле не умер, все живы и здоровы, чего рефлексировать и себя топить в пьянке.Ну морально пострадал, но бывает в жизни и хуже.
31.07.2012 01:24:56, Атом
Mary-Lea
Оль, да почти не имею влияния на брата - он сильно старше, да и воспитывались мы порознь - он родной только по отцу.. Попыталась подбить младшего брата, чтобы он поговорил "как мужчина с мужчиной" - он тоже не верит в успех... Мой муж занялся поисками какого-то отвлекающего занятия для Саньки. Муж сестры вообще орет, что потерял к нему уважение *-((((
Дурдом!
Обман - это серьезная причина с точки зрения церкви?
Да, ты совершенно права, что жизнь на этом не заканчивается.
И что на одни и те же грабли наступает...
31.07.2012 09:31:34, Mary-Lea
Не овен
2 жены врушки, уже статистика. 31.07.2012 01:24:28, Не овен
Mary-Lea
Ну, это да. Я специально про первую жену рассказала именно чтобы подчеркнуть это. 31.07.2012 09:32:15, Mary-Lea
Цветик-семицветик
"я сам обманываться рад"? ваш брат имея двоих детей не видел беременного живота (ребёнок толкается, сердцебиение и т.д.)? извините, но просто глупость какая то 30.07.2012 22:36:38, Цветик-семицветик
Лена Таганрог
Мне тоже это удивительно, тем более он как говорится не первый раз замужем, ладнол бы парень молодой который ещё не знает что и как бывает 31.07.2012 15:27:57, Лена Таганрог
Это зависит от мужчины и от отношений. Может, она вся такая невозможная была, не раздевалась при нем, не допускала никаких вольностей :) Он типа с уважением относился к ее желаниям, может, еще и нравилось. Вот и прокололся ( 31.07.2012 14:17:04, ДраКошка
Mary-Lea
Вот запросто, блин!
Она вообще-то такая э-э-э стервозная дамочка, а брат мой очень мягий в отношениях человек. пока не разозлят *-(
31.07.2012 14:41:31, Mary-Lea
Mary-Lea
Мне тоже казалось, что глупость. Мне тоже казалось, что не похожа она внешне на беременную на позднем сроке, но я думала, что брат-то знает...
А теперь поняла - он мало того, что основательно все забыл - его детям обеим больше 20 лет - он еще и практически тогда не видел беременностей первой жены - он зарабатывал тогда на севере, вахтами...
31.07.2012 09:36:42, Mary-Lea
Иллария
да ладно:) вы не слышали истории про женщин, которые не знали, что беременны, пока роды не начинались???
а уж мужчине такое вообще простительно, тем более комплекция у женщин разная и бывает действительно непонятно беременна она или нет.
и вы же не знаете их образ жизни, она могла например сказать, что секс врачи запретили и вообще его в свою постель на пушечный выстрел не подпускать.
и я вас удивлю наверное... но бывают мужчины, которым шевеления ребенка глубоко фиолетовы и это не значит, что они плохими отцами будут. а уж про сердцебиение ваще молчу - его только врачи слышат:)
31.07.2012 00:46:50, Иллария
Цветик-семицветик
я бы с вами согласилась если бы у него до этого не было детей, а так не убедительно 31.07.2012 09:11:27, Цветик-семицветик
Иллария
да запросто. и его дети 20 лет назад родились -там тоже неизвестно, может он в долгосрочных командировках был, пока жена беременная ходила.
ну и многие (очень многие) мужчины о беременности знают лишь то, что должен вырасти живот. всё. вырос -значит беременна.
31.07.2012 14:05:16, Иллария
Лена Таганрог
Сегодня в юстиции 2 часа с мужем провели, живот под платьем активно жил своей жизнью, забавно было наблюдать как остальные посетители даже косятся. Можно было подумать что кота спрятала под подол 31.07.2012 15:30:27, Лена Таганрог
Mary-Lea
Да, Оля права, именно так все и было, видимо.
Многие мужчины не разбираются в этих тонкостях *-(
31.07.2012 09:38:02, Mary-Lea
kolbol
Были 20 лет назад - очень даже убедительно:))) У меня мама в мои 20 лет при моей беременности мне ничего сказать толком не могла - не помнила, а что уж о мужике говорить... 31.07.2012 09:22:35, kolbol
Свет-ОК
ох, Маш, сочу очень... вляпался конечно... я б его в первую очередь жалела. И пусть бы мне сказали что сам он дур*к, что сам виноват ,но это ж брат и кто его поддержит как не сестра....
Так что я за - поддержать брата. А вот как поддержать не посоветую, я его не знаю....
морду набить ей тоже бы неплохо было б) Лет 10 назад я бы обязательно на разборку поехала, сейчас мудрее стала - с этим пусть они там сами разбираются
30.07.2012 20:14:23, Свет-ОК
Ух ( Я бы поехала, пожалела, Маш! Кому ж и пожалеть теперь, если не тебе! ВОобще жесть, конечно ((( 30.07.2012 20:11:27, ДраКошка
Mary-Lea
Он не хочет *-( Сказал прямым текстом *-((( 31.07.2012 14:42:58, Mary-Lea
Езжайте обязательно!!!
Выводите из запоя НАСИЛЬНО, вплоть до кодировки!

Потом спасибо Вам скажет.
Поверьте, я такое прошла: не с братом, но с очень близким человеком, ни денег, ни времени не пожалела. Если бы тогда не сделала этого и махнула бы рукой, всё бы очень плохо кончилось. Тоже лето было, жара, 2002 год ...
01.08.2012 11:07:13, не важно
Вот бедолага ( Ну ты через пару дней еще попробуй, знаешь, когда острота ушла, а горе осталось, поддержку может уже и примет. 31.07.2012 14:59:28, ДраКошка
Иллария
Трындец, Маш:(( не представляю даже что в такой сиуации делать. Брата жалко. 30.07.2012 19:40:36, Иллария
Mary-Lea
Угу, я тож не представляю *-( 31.07.2012 14:43:13, Mary-Lea
Мадаме отольется.

У меня такая знакомая была, младше меня даже на пару лет. Она мечтала замуж выйти заграницу, в итоге познакомилась с японцем. Мужик очень приличный, лет на 10 ее старше, но в принципе 25 и 35 не такая уж большая разница. Поженились, она поехала к нему. Ну и ей там не понравилось. Еда не та, обычаи не те, все не то (естественно, Япония сильно отличается от всего остального мира). Ну и стала она домой проситься. И уж не знаю, почему (вроде он ее не держал взаперти), соврала ему, что беременная, и поэтому хочет поехать пожить с мамой, ей в России проще. Мужик сильно возрадовался будущему наследнику, сказал - конечно, дорогая, ехай. Дорогая уехала. А через полгода сообщила ему, что родила и ребенок умер. Мужик впал в прострацию - первый и единственный ребенок, мальчик, горе. Стал просить, чтобы она хоть прах привезла в Японию, похоронить как полагается. Плиту заказал даже.
Я вот не знаю уже, чем там закончилось, я связь с ней прервала. Но факт, что с тех пор уже 8 лет прошло, знакомая моя так и не вышла нормально замуж, детей у нее нет. Такие шуточки просто так не проходят.
30.07.2012 19:29:28, Tulsa
Mary-Lea
Ань, да наплевать мне на мадаму...
Мне важно, чтоб Санька не влип в какую-нибудь околокриминальную историю *-(((
31.07.2012 14:43:56, Mary-Lea
anny_panda
Не, у меня в голове такое просто не укладывается, каким боком не клади. Даже не знаю, как утешать и что советовать. Наиболее продуктивное, наверное, все-таки к брату ехать. Чума, короче. Могу только к себе в жж звать, замки на Луаре смотреть. 30.07.2012 19:07:19, anny_panda
Mary-Lea
Знаешь, что я поняла? Что мы все, вся семья целиком, оказались безоружны именно потому, что мы не знатоки мыльных опер *-( Мадам, по-видимому, сценарий-то оттуда слямзила. А в наши нетелевизионные головы такое не пришло *-(((
Пошла смотреть замки Луары *-) Я там была весной лет 7-8 назад - это сказка! *-))))
31.07.2012 14:46:05, Mary-Lea
anny_panda
Не, Маш, тут хоть сериалов усмотрись - не поможет, если голова по другому устроена. У одной моей подруги студенческих лет по просмотру какого-то из сериалов родилась идея - им бы сейчас всем мат. анализа побольше - и звонили бы эти девки друг другу не сплетни рассказывать, а интегралы считать. Так что без определенного склада ума и характера - никак. 31.07.2012 16:18:27, anny_panda
Посмотри ещё "Глаз божий", если не смотрела. Нам очень понравился. Восполнили огромный пробел в своих знаниях относительно собственной истории. :) 31.07.2012 15:35:09, Белое солнце (экс-Гибрид)
Кино и немцы... Ну, к брату лично я бы поехала. Но это я такую ситуация на себя и на своего примерила, а про твоего что сказать... тебе виднее. Но пьет - это стресс, стресс - проговорить все надо, может съездить всё-таки? Одна голова хорошо, про две сама знаешь. Выработаете общуу тактику дальнейшего поведения. Но для меня развод был бы однозначен. А завтра она его суицидом шантажировать начнет?
Так он сам ... того, самого... головой повредится от такой любви. :(((
30.07.2012 18:24:11, Белое солнце (экс-Гибрид)
Mary-Lea
Лен, он к телефону не подходит, я звонила его другу-соседу, тот бдит. А с пьяным - что разговаривать? Он просто будет спать - и все.
И обидится наверняка - мол, не надо меня жалеть.
Может и поеду, когда проспится и хоть как-то протрезвеет.
Развод - да, мне тоже кажется, что однозначен.
Но они - венчаны! Для брата это все очень и очень серьезно...
Может, поехать с батюшкой, который их венчал, поговорить? Это там же, под Дмитровом...
30.07.2012 18:28:38, Mary-Lea
kolbol
Маш, они в какой церкви венчались? В православной? У нас есть обряд развенчания... Я сама не воцерквленная и не знала о таком, а когда соседка сказала, то очень-очень удивилась. Если они разведутся официально, то и развенчаться можно. У католиков как раз очень строго "до самой смерти" (поэтому у них и травят частенько супруги друг-друга), а у нас вот строгости такой нет... 30.07.2012 21:50:39, kolbol
Mary-Lea
В православной, да *-)) 31.07.2012 09:38:39, Mary-Lea
Ладно, пусть пропьется/проспится, будем считать, что это первый этап снятия стресса.
Если батюшку знаешь, то может он хороший совет даст. Но жена то я явном неадеквате. Церковь расторгает венчаные браки в особых случаях. Мой знакомый был разведен (развенчан). Подробности не знаю, не спрашивай.
Другой вопрос как это доказать. Так вот сейчас надо даму прижать и выудить из неё письменное подтверждение её вранья, я б и на камеру бы записала и при свидетелях (каких-то родственниках).

Её родные это всё как-то комментируют?
30.07.2012 18:40:10, Белое солнце (экс-Гибрид)
Mary-Lea
Не знаю я батюшку, просто присутвовала на венчании - видела... Не более *-(
Прижать и выудить письмнное подтверждение - хорошая мысль, муж приедет вечером - будем мозговать, как бы это устроить...
А родных ее я не знаю, типа их и нет - на свадьбе был только старший сын с женой, типа старшие родственники все умерли... С сыном у меня никаких контактов нет...
30.07.2012 18:44:10, Mary-Lea
Ну, дети за родителей не в ответе... её дети пожалуй не пригодятся .
Батюшка тоже кажется не поможет, формальное отношение тебе ведь не нужно. Хотя общее понимание того, как церковь оценивает такую ситуацию необходимо, Так это в любой можно узнать.
Значит для начала нужно её чистосердечное признание, задокументированное всеми возможными способами.
30.07.2012 18:54:43, Белое солнце (экс-Гибрид)
Mary-Lea
Про отношение к этому церкви у меня есть консультант *-)) Мой друг детства - очень религиозный человек и работает в православном издательстве. Вопросы я ему уже кинула *-) 31.07.2012 14:47:24, Mary-Lea
kolbol
Не везет мужику... Жесть просто.
Странно, что он вообще поверил, что она беременна... Хотя, конечно, разное бывает.
А у меня, кстати, у престарелого дядьки в один день с моей дочкой сынок родился:)) Вот тоже не думала, что на старости лет люди на такое пойдут... Там тоже своя Санта Барбара - это их первый общий ребенок, при том, что вместе они уже лет 15 прожили и у жены был ребенок, которого дядька до этого удочерил. Плюс у самого дядьки уже было 2 ребенка...
30.07.2012 18:12:54, kolbol
Mary-Lea
Ох, тоже санта-Барбара *-))
У меня еще подруга тоже скоро замуж выходит за отца своего друга детства *-)) Тоже совместный ребенок намечается. но это, я считаю, вполне нормально - да, будут у ребенка немолодые родители - ну и ладушки.
А тут - такая гадость!
И как Санька поверил - тоже не понимаю! Хотя мужики - ну правда, странные в этом плане бывают...
30.07.2012 18:16:43, Mary-Lea
kolbol
Вы этой дамочке лучше посоветуйте не возвращаться, а то и правда, чтоб до мордобоя не дошло (я бы и сама такую прибила). 30.07.2012 18:19:27, kolbol
Mary-Lea
Во! Вот этого-то я и боюсь!
Но слушать она никого из нас точно не будет...
Я и не предполагала, что она такая глупая - если уж обманываешь, то как-то поумнее, не подставляясь... Поэтому именно страшно боюсь, чтоб не поехала к мужу мириться *-(
30.07.2012 18:23:40, Mary-Lea
ну прям Санта барбара, не думала, что такое бывает в жизни. Проще ей было выкидыш придумать на позднем сроке. Кошмар, брата жалко, как после такого жить с ней, не могу представить. А он правду знает или нет? 30.07.2012 17:46:41, муза мужа
Mary-Lea
Знает - поэтому и пьет *-(((
Я тоже думала, что так в жизни не бывает. Мадам, видимо, сценарий из сериалов взяла *-( А Санька, как дурак, право! - купился!
Я вообще боюсь - не только как жить, как им вообще встретиться-то? Сашка - парень вспыльчивый, он и с кулаками пожет на нее пойти *-(((( А у нее, рз дура такая, может хватить глупости поехать к нему "мириться"....
30.07.2012 17:54:11, Mary-Lea
А она вообще нормальная? Ну мало ли бывает- ну хотела мужика, дурость сделала. А по жизни-то как? А то может и ну ее... 30.07.2012 18:04:14, муза мужа
Mary-Lea
Фиг знает... Я ее видела раз 5 от силы, по полчаса, только на свадьбе - дольше. И там я ее жалела - она, типа беременная, так устала все организовывать, что на всех "срывалась"...
Однозначно "ну ее"... Только как? Бегом-бегом на развод подавать? Буквально через 2 месяца? А венчание????
30.07.2012 18:13:49, Mary-Lea

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!