Раздел: Быт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как укладываете спать?

а как вы укладываете спать нескольких детишек с разными режимами? Старшие у нас ложатся спать в 9,30 или 10,00, а маленькая около 23,00. Раньше их укладывал папа или бабуля, а теперь мне нужно делать это одной. Если мелкая ест в это время, то уложить можно, а если нет. Боюсь не справиться, поделитесь, пжста, опытом.
23.07.2012 15:02:39,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я кладу всех в одно время,по крайней мере стараюсь,старший правда спать ложится привык очень поздно,но в будни ложится как я скажу... 27.07.2012 23:33:56, Суперпулька
Лена Таганрог
Старший первый купается и сам идет ложится, дочка может ещё лазить и веселиться с папой. Пока я искупаюсь и посуду помою как правило уже спит и она. Когда маленькие были то валялись на моей кровати я я книжку читала, потом когда все засыпали то мы с мужем их по местам аккуратно раскладывали. 25.07.2012 16:11:25, Лена Таганрог
Укладываю всех разом, в одной комнате. Процесс долгий : сначала сами читают книжки (пока я младшего мою), потом я им вслух читаю, потом мы в темноте уже обсуждаем, что за день произошло - болтаем по душам, ну и потом еще песни им пою.
Весь этот процесс считаю для себя очень важным и обязательным!
25.07.2012 01:14:31, VarvaraVarvara
La Tour Eiffel
младшую в 8 часов укладываем, старшие до 9 читают, тихо играют, потом ложатся (они пока в одной комнате спят)

когда родится новый младенчик, младшую так же будем в 8 укладывать, старших в 9, а младенчик пока грудной будет с нами тусоваться, когда отлучу, будем укладывать как младшую в районе 8, но у нас вскоре у каждого ребенка будет своя комната
24.07.2012 19:18:42, La Tour Eiffel
А под укладыванием вы что понимаете?
Я просто говорю, что пора спать :) И они уходят :)
24.07.2012 14:47:14, Яснотка
и я так хочу))) а так - читаем сказки, и сидим пока не уснут 24.07.2012 14:57:39, Длинный чулок
RodnulЯ
мне кажется, им труднее уснуть, если вы с ними сидите. у нас были сказки до младшей. теперь она не даёт. поэтому мальчики просто ложатся спать, я их целую и выхожу из комнаты 26.07.2012 07:14:12, RodnulЯ
Mary-Lea
Беру и укладываю *-) Точнее, разгоняю теплые компании и э-э-э воплю, что б выключали компы *-) Я имею в виду старших *-))
У Вас проблемы с трехлеткой? У меня тоже бы были... Я бы занялась этим еще во время беременности - наверное, до жестких мер... Потомучто не представляю, как с младенцем на руках укладывать моего трехлетку так, как он привык сейчас *-)
24.07.2012 10:38:15, Mary-Lea
да, проблема со средней, с ней надо сидеть рядом, пока не заснет. Или начнет рыдать так, что не остановишь((( 24.07.2012 14:56:57, Длинный чулок
Mary-Lea
Да, мой трехлетка вел бы себя точно также...
Но вот я сейчас вижу у него проблески сознания и воли, так что, наверное, у Вас есть шанс решить все достаточно мирно - уговорить, чтобы поняла....
25.07.2012 09:05:28, Mary-Lea
ZhasminKa
Старших укладываю я с младшим. Идём все вместе чистить зубки, умываться, "горшки", потом - в люлю. О том-о сём минут 5-7 на разговоры,потом песенка-две, традиционные "бусь-бусь" и, старшие засыпают сами, с младшим лежу пока не уснёт(пора, похоже, приучать к "самости":-)). Так было и тогда, когда младший был младенцем:всё со мной на ручках\в слинге\со старшей, пока я со средней и наоборот.... ИНогда ежели какой форс-мажор(срочно помыть\переодеть\подкормить и т.п.) - старшая может почитать книжку для себя и сестры. Никаких бабушек-дедушек(нет, они, конечно, есть, и детей иногда укладывают, когда у нас бывают),папа у нас вообще раньше всех ложится спать:около 8). Старшие в 9 - 9:30 в учебное время, сейчас позже.
Так что не так всё страшно, главное - начать!:-)
24.07.2012 00:06:32, ZhasminKa
начну как-нибудь, конечно, как говорится - глаза боятся, а руки делают))) 24.07.2012 14:55:58, Длинный чулок
kolbol
Да, согласна с предыдущим оратором:))) У меня старший (когда папы нет дома, а это часто бывает) укладывает среднюю: сказку рассказывает, за руку держит пока не заснет (она темноты боится). Причем, я его уже давно привлекаю к подобной помощи - включить спокойной ночи, постелить, лечь. 23.07.2012 23:45:20, kolbol
наша только начала читать по слогам, мы пока ей читаем 24.07.2012 14:58:42, Длинный чулок
Пусть семилетняя укладывает спать четырехлетнюю, умоет ее, постелет, а вы маленькую отвлекаете в другой комнате. У нас старшая с шести лет это делает, ничего сложного. 23.07.2012 23:03:11, лината
если не получится у меня, попробую поручить старшей. Но она у нас сама иногда боится засыпать без взрослых 24.07.2012 14:54:48, Длинный чулок
Почему боиться? Вы ночьники используете? 25.07.2012 12:30:37, КиндерМама
да, пользуемся, но все равно упрашивают посидеть. Видимо, им сейчас не хватает внимания, добирают вечером. А старшая боится через раз, то ли по правде, то ли сочиняет, но я всегда верю. 25.07.2012 12:57:50, Длинный чулок

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!