Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Роды после кровотечения
Девочки, кто и как рожал после кровотечений в предыдущих родах? У меня было со старшим и с младшей, со средней пронесло. Врач сказала (хорошая врач) что стоит крепко подумать, нужен ли 4 деть. Я, вроде, не хочу пока, но и не исключаю. Какие есть соображения на этот счет?
18.02.2009 13:52:05, олеся-к
27 комментариев

У меня было выпадение матки и соответственно большая потеря крови (было переливание). Буквально на днях была у врача, сказали - проблем никаких нет и рожать можно на здоровье сколько угодно.
19.02.2009 02:52:31, Tulsa

со средним сыну практически не дали сосать, кровотечение было, но значительно слабее, хватило одного внутривенного укола
младшего рожала дома, тряслась сильно, и плацента была прикреплена в нижней части по задней стенке (зона риска, хуже всего сокращается), и третьи роды... но кровотечение было самым маленьким из трех родов, хоть и выше нормы, ИМХО потому что никто ничего не колол, за пуповину не тянул, ребенок начал сосать еще на пуповине, плюс я с 32 недель разные комбинации трав пила. Так что мысль о правильном ведении родов я бы не отбрасывала 19.02.2009 00:14:27, Дыбра

сам, днем, чтобы "все были на месте". И взяли еще справку со станции переливания, что мой муж там был. 18.02.2009 23:41:26, Рината

Ну, у меня дома последние два раза было несколько выше нормы. Не так, как в ужастиках рассказывают, но доморощенные методы пришлось применить. Помогло на раз. Другое дело, что в роддомах еще добавляют вероятности, конечно. Если роды гонят или плаценту торопят, опять же если ребенка не сразу дали
18.02.2009 19:41:00, Малина
Дык кто ж с проблемами гемостаза дома рожает? Я, кстати, тож в связи с венами проверила это дело.
21.02.2009 19:14:09, Малина

В первые роды было сильное кровотечение - почему, не знаю, никто не сказал, сама спросить не догадалась.
Роды были скорые - часа три всего.
Вторые роды были через 1 год и 3 месяца после первых. Ну очень скорые - 45 минут. Никакого кровотечения, и вообще никаких проблем. 19.02.2009 09:17:05, Eugenie

Читайте также
День святого Патрика: что это за праздник и как его отмечают в России
Каждый год 17 марта во многих странах мира люди надевают зелёную одежду, украшают улицы клевером и выходят на праздничные парады. В этот день отмечают День святого Патрика – один из самых известных весенних праздников, посвящённый покровителю Ирландии. Интересно, что эта традиция давно прижилась и в России: уже более трёх десятилетий в Москве проходят фестивали, концерты и культурные события, посвящённые ирландской культуре. Рассказываем, кто такой святой Патрик, почему праздник связан с зелёным цветом и как его отмечают в России сегодня.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.