Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
17.07.2012 11:51:10
14 комментариев

Плюс глянула как очередь в садик движется, несколько дней на их сайт не лазила. Столько народу за эти дни назаписывалось! Жуть. Есть так пойдет то нам вообще никакой садик не светит. 25.07.2012 18:01:54, Лена Таганрог

Потом в 1 класс пошел и год балдела и школа у сына и садик у дочки рядом с домом были. И опять переехали... Сказочно повезло что удалось не просто на сад в своем районе поменяться, а ещё и тот который самый подходящий территориально-и пешком дойти вполне можно и на маршрутке доехать прямо от сада до дому.
То что первые 2 рассматриваемых варианта не просто сады а центры развития, а третий вроде как захолустный 2 категории меня не особо смущает. У сына садик тоже был 2 категории, но маленький, уютный, поборов минимум, воспитатели и няни сами стены в группе разрисовывали и шторы шили чтобы уют создать и от трамвая там мне тоже делековато было-4 квартала. Отзывы на форумах читала, ни один из садов не хают вроде, есть конечно замечания но не приниципиальные на мой взгляд. В 3-м варианте система вообще интересная какая-то, каждый год детей переводят в следующую группу к другому воспитателю.
К сожалению варианта сад во дворе (или хотя бы в своем квартале) у нас вообще нет, мы же в дачах живем, вроде как даже и не в городе, он только через дорогу от нас начинается, а то было бы идеально-отвел малыша, а потом старших вези куда хошь. 17.07.2012 19:56:58, Лена Таганрог

Тогда записывайся туда, куда реально будет попасть! 17.07.2012 12:51:11, Свет-ОК
а в два нельзя записать? а льготы многодетным не будет у вас?
17.07.2012 11:57:46, муза мужа
У нас только в один можно записать. Оно может и к лучшему, все прозрачно и сразу видишь какой ты по счету. Насчет льготы насколько я поняла дается определенное количество льготных мест, а льготники в общей очереди каждый второй или каждый третий. В этом году детей брали 22 в ясли, а 2012г.р уже детишек записано больше 50. Насколько я знаю льготникам обычно места предлагают, но в тех садах где они есть, то есть зашлют в какую-нибудь дыру куда не доберешься-невыберешься. Уж лучше сразу подстраховаться и записаться в более-менее приемлимый
17.07.2012 12:03:17, Лена Таганрог
Заранее сложно понять какой лучше какой хуже, да и зависит в основном не от сада в целом, а от воспитателя. На местном форуме ни один из этих садов не ругают вроде. Тот в который дочка ходит считается одним из лучших в городе, но и очередь в него соответственно в 2 раза больше чем во все остальные по району, люди даже издалека возят. Записаться то можно, но смысл если все равно вряд ли попадет.
17.07.2012 12:35:05, Лена Таганрог

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.