Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прошу совета.В нашей школе вводят единую форму.
Мы,многодетная семья, живём в Астраханской области в маленьком неперспективном селе,работы нет,случайных заработков хватает только на продукты первой необходимости.В этом году в основной школе и её филиалах вводят единую школьную форму.В районном ателье делают один большой заказ, их ткань и пошив .Родители будут выбирать фасон и для девочек юбочку или сарафан, а пиджаки,жилетки обязательны для всех .А у меня 5 учеников,3 девочки и два мальчика.Прошу совета,может быть кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?
10.07.2012 20:16:20, Ярославцева Светлана
15 комментариев
Сочувствую... Требовать наверняка будут настойчиво, администрации надо бабки зарабатывать : (
Я бы для начала узнала про выплаты-льготы на форму в вашем регионе.
Потом поговорила бы со школой - все же пятикратную форму мало какой бюджет выдержит : (( А по результатам уже действовала. 11.07.2012 18:31:57, ЛюбимицаКлаппа
Я бы для начала узнала про выплаты-льготы на форму в вашем регионе.
Потом поговорила бы со школой - все же пятикратную форму мало какой бюджет выдержит : (( А по результатам уже действовала. 11.07.2012 18:31:57, ЛюбимицаКлаппа

В школе где я работала и сын первое время учился в 2007 году пыталсь ввести. Но во первых по закону об образовании это дело не в компетенции администрации а исключительно голосованием родителей, многие классы не проголосовали и ходили в чем хотят. Потом составляли списки по 3 человека от класса самых нуждающихся и депутат местный им форму оплатил. Но тоже фигня получилась. Как определить кто больше нуждается кто меньше? В некоторых многодетных семьях все дети получили форму, а в некоторых таких же ни один. Автоматом форму только первоклашкам ввели. В позапрошлом учебном году только один класс в форме остался-остальные отказались-за форму плати 2500, за книги плати-2000, а если детей хотя бы 2 (не говоря уж о большем) то сам без штанов ходить будешь с учетом что у нас "женские" зарплаты 4500-8000. Тьфу0тьфу когда сын пошел в школу нас насчет формы уже не душили, а в другую перешел там форма черная в тонкую белую полосочку. Я учительнице сказала что у нас есть обычный черный костюм, который для торжественных случаев в любом случае нужен. Разрешила в нем ходить без проблем. 11.07.2012 11:16:43, Лена Таганрог
С такой проблемой не сталкивалась, но если бы мне реально неоткуда было бы взять деньги на пошив формы, то забила бы и расслабилась.
Вы ж понимаете, что это скорее всего сговор администрации с ателье и поставщиком ткани :( Они заработают друг на друге за ваш счет.
Иного объяснения зачем в "маленьком и неперспективном" селе вводить единую школьную форму я не вижу. 11.07.2012 10:33:18, Яснотка
Вы ж понимаете, что это скорее всего сговор администрации с ателье и поставщиком ткани :( Они заработают друг на друге за ваш счет.
Иного объяснения зачем в "маленьком и неперспективном" селе вводить единую школьную форму я не вижу. 11.07.2012 10:33:18, Яснотка

А как другие родители относятся к форме?
Наверняка в селе вы не одни такие... 10.07.2012 23:04:08, lapushkam
Наверняка в селе вы не одни такие... 10.07.2012 23:04:08, lapushkam

Лично моему единственному "форменному" мальчику надо было покупать три пары штанов, а был момент, когда он зимой на 2 размера вытянулся - вот была "радость" докупать эту самую форму!
В общем, на Вашем месте я бы хоть попробовала протестовать... 10.07.2012 21:06:30, Mary-Lea
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.