Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прошу совета.В нашей школе вводят единую форму.

Мы,многодетная семья, живём в Астраханской области в маленьком неперспективном селе,работы нет,случайных заработков хватает только на продукты первой необходимости.В этом году в основной школе и её филиалах вводят единую школьную форму.В районном ателье делают один большой заказ, их ткань и пошив .Родители будут выбирать фасон и для девочек юбочку или сарафан, а пиджаки,жилетки обязательны для всех .А у меня 5 учеников,3 девочки и два мальчика.Прошу совета,может быть кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?
10.07.2012 20:16:20,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сочувствую... Требовать наверняка будут настойчиво, администрации надо бабки зарабатывать : (
Я бы для начала узнала про выплаты-льготы на форму в вашем регионе.
Потом поговорила бы со школой - все же пятикратную форму мало какой бюджет выдержит : (( А по результатам уже действовала.
11.07.2012 18:31:57, ЛюбимицаКлаппа
Лена Таганрог
У нас тоже во многих школах форма, причем некоторые требуют чтобы в конкретном ателье шили. Мои знакомые выкручиваются так-покупают такую же (или очень похожую) ткань и шьют сами или у знакомой портнихи, выходит в разы дешевле. Плюс фасон корректируют несколько на свой вкус и фигуру ребенка. Ни разу не слышала чтобы школа как-то свое фи высказала по этому поводу.
В школе где я работала и сын первое время учился в 2007 году пыталсь ввести. Но во первых по закону об образовании это дело не в компетенции администрации а исключительно голосованием родителей, многие классы не проголосовали и ходили в чем хотят. Потом составляли списки по 3 человека от класса самых нуждающихся и депутат местный им форму оплатил. Но тоже фигня получилась. Как определить кто больше нуждается кто меньше? В некоторых многодетных семьях все дети получили форму, а в некоторых таких же ни один. Автоматом форму только первоклашкам ввели. В позапрошлом учебном году только один класс в форме остался-остальные отказались-за форму плати 2500, за книги плати-2000, а если детей хотя бы 2 (не говоря уж о большем) то сам без штанов ходить будешь с учетом что у нас "женские" зарплаты 4500-8000. Тьфу0тьфу когда сын пошел в школу нас насчет формы уже не душили, а в другую перешел там форма черная в тонкую белую полосочку. Я учительнице сказала что у нас есть обычный черный костюм, который для торжественных случаев в любом случае нужен. Разрешила в нем ходить без проблем.
11.07.2012 11:16:43, Лена Таганрог
С такой проблемой не сталкивалась, но если бы мне реально неоткуда было бы взять деньги на пошив формы, то забила бы и расслабилась.
Вы ж понимаете, что это скорее всего сговор администрации с ателье и поставщиком ткани :( Они заработают друг на друге за ваш счет.
Иного объяснения зачем в "маленьком и неперспективном" селе вводить единую школьную форму я не вижу.
11.07.2012 10:33:18, Яснотка
Снеженика
А другие родители что говорят по этому поводу? А вам деньги не выделяют на школьную форму? Это только в Москве? Я лично за форму, мне так проще, только рубашки меняю и галстуки, а так каждый день выдумывай в чем ходить 11.07.2012 00:00:46, Снеженика
Лена Таганрог
Мнев той школе где формы не было как раз было в разы проще. У сына было 3 парадно-выходных джинсов и 3-4 не наляпистых джемпера под них, чередовал. А сейчас форма одна и с учетом наших климатических особенностей (6 месяцев в году в резиновых сапогах ходим) штаны стирать приходится практически каждый день осенью и зимой, вид после этого теряют естественно 11.07.2012 11:29:31, Лена Таганрог
kolbol
Не во всех регионах это есть, к сожалению:(( Автору надо именно у своих соц.работников узнавать. Мои мне сказали, что именно на форму сейчас у нас ничего нет, но можно попросить мат.помощь, сославшись на сложную ситуацию (обычно выделяют). Возможно и у них тоже есть какие-то способы... 11.07.2012 01:59:57, kolbol
Лена Таганрог
У нас адресную помощь дают только на лечение. Либо после того как в больнице лежал приносишь оттуда кучу бумаг, либо если дорогие лекарства жизненнонеобходимы. На форму или книжки не выделяют 11.07.2012 11:32:24, Лена Таганрог
Снеженика
А вы где, если не секрет ? 11.07.2012 09:00:26, Снеженика
kolbol
Мы в Воронеже. У нас мат. помощь официально обозначена как "помощь в сложной жизненной ситуации". Когда я стала копать и давить на соц. работников, то выяснила, что такой ситуацией не обязательно должна быть трагедия, можно и на выездные соревнования ребенку просить (с приложением справок из спортшколы), и на форму (желательно уже ПОСЛЕ покупки с приложением чеков) и еще другие ситуации тоже возможны. Ведь если посмотреть, то в прожиточный минимум входит совсем не много и на наши доходы по идее вообще только питаться надо. Чем тут не "сложная жизненная ситуация"? У меня соседка мат. помощь просила (не знаю на что) - ей 10 тыс выделяли, а я в прошлом году просила и не указала на что (ничего в голову не пришло) - мне 2 тыс присылали... в этом году буду просить на форму и на соревнования (2 спортсмена в семье)... 11.07.2012 17:38:34, kolbol
Свет-ОК
я бы боролась. И правильно девочки пишут- закона о всеобуче еще никто не отменял!!! Если ИМ надо всех в форму одеть - пусть выделяют матпомощь! 10.07.2012 23:27:23, Свет-ОК
А как другие родители относятся к форме?
Наверняка в селе вы не одни такие...
10.07.2012 23:04:08, lapushkam
kolbol
Заставить они вас не могут. Даже если дирекция пропишет обязательность формы в уставе, то у нас в государстве все же Конституция важнее устава школы, а по ней у нас в стране все еще есть обязательность получения детьми бесплатного образования. Как я понимаю, у вас в селе школа одна и следовательно альтернативы нет, а отсюда следует, что обучать они вас ОБЯЗАНЫ в любой одежде. 10.07.2012 22:59:57, kolbol
Лена Таганрог
Тут ещё момент что самому ребенку будет некомфортно если все в форме а он один в чем есть. Моя подруга дочке вместо серой формы введенной в классе (юбка, пиджак, жилет) купила на рынке сарафанчик такого же оттенка. Вроде и не форма но и не выделяется из общей массы особо 11.07.2012 11:24:26, Лена Таганрог
kolbol
А у вас, кстати, не практикуют социальные службы предоставление формы многодетным? У нас в городе сейчас нет такого (раньше выдавали), но зато сейчас мне сказали, что можно деньгами взять - написать заявление на мат.помощь, указать сумму и причину "покупка школьной формы и школьных принадлежностей" и вперед. 10.07.2012 23:22:05, kolbol
Mary-Lea
Я пыталась протестовать против формы. Безрезультатно *-(((
Лично моему единственному "форменному" мальчику надо было покупать три пары штанов, а был момент, когда он зимой на 2 размера вытянулся - вот была "радость" докупать эту самую форму!
В общем, на Вашем месте я бы хоть попробовала протестовать...
10.07.2012 21:06:30, Mary-Lea

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!