а у меня вопрос к тем, у кого уже и третий есть, и более. Как вернуть себя в более менее приличную форму?
Ну, ведь получается, что с каждым ребенком - это 10 кило плюс к весу, котор был до беременности. Или в районе 10ти...И живот. Ну совсем растягивается+растяжки. И назад как-то не очень возвращается-(((Всякие бандажи не помогают. Подскажите, как Вы за собой ухаживаете, возможно, куда-то ходите? есть ли результаты? И потом, как ходить куда-то когда детки все время занимают...
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот, тоже думаю, как бы эти 3-4 кг с бедер усилием воли перекинуть на щеки-грудь?) Начиталась про благотворное действие скраба из спитого кофе+мумие после. Но пока кофе не куплю и мумие, купила Гарнье антицеллюлитный ролик для живота. Еще у них для бедер бывает, там, может, ролик более подходящий для бОльших скоплений жира. Приятная процедура) Или обычный скрабом для тела живот-бедра, а сверху потом - остатки эмульсии от растяжек, неиспользованные во время последней беременности. Так, для удовольствия) Ну и зарядку хорошо бы поделать, не раз в месяц. а хотя бы раза 2-3 в неделю. И в бассейн неплохо бы опять походить, хотя бы раз в недельку, ну или в две хотя бы) Еще хорошо себя чувствую и живот уходит наутро, если не ем после 17.30 ничего тяжелого. Вот поесть плотненько всего, чего душа желает и все. что найдется дома, в 17- д0 18. А потом не ужинать тем же, чем семью кормишь. А просто с ними посидеть и салат поесть. Ну или чай потом попить, сейчас с салатом сложнее - зима, хочется наесться, чтоб не замерзнуть) Удачи! Приближения к индивидуальной цели! Я когда ходила беременная, периодически мазала животик каким-нибудь кремом. хоть детским, для малыша больше, чем для себя, для общения. А вот попу не мазала, и грудь - редко. Так на животе никогда растяжек не было, сзади на ягодицах после родов некоторое время были, потом исчезали, а на груди после ГВ появлялись - некогда мазаться было - не до этого. Но светлели.
И все-таки от наследственной конституции многое зависит. У меня папа худощавый. А вот маму всегда помню мягкую, невысокую и с животиком. Думала, сама буду без него, ан нет, после 30 в районе живота становлюсь похожей на свою маму) 22.02.2009 02:02:31, weterok

22.02.2009 12:37:31, чупа-чупс

25.02.2009 12:41:02, Любаня

прибавляла +30, +25 и +20, худелось с каждым разом сложнее, но худелось само, а формы в фитнесклубе приобретаются, только надо себя заставлять ходить туда регулярно, и что бы дети не болели.
20.02.2009 16:40:39, Naschkatze

Я думаю тут от конституции зависит. 20.02.2009 00:57:34, Лорелея

Я при росте 171 весила 23 года назад 60 кг, а сейчас 76 (-+), но меня не вес беспокоит, а живот, вот он действительно не убирается после 5-ти детей. Конечно одеждой компенсируется, но голышом бесит, хотя муж говорит, что это все бред больной головы.
18.02.2009 20:39:42, чупа-чупс
Причем, строго систему я соблюдала только первые недели 3. Сейчас нарушаю, но все равно какие-то основные принципы соблюдаю строго: не ем мясо вместе с картошкой или макаронами, не ем после 19 вечера (если очень хочется, то перекушу немного) и вообще упорядочила свое питание. РАньше оно было на ходу и тем, что найду в холодильнике. Теперь же имею полноценный обед и ужин.
Как ухаживать за телом в Минус 60 тоже есть рекомендации. В частности по поводу растяжек: кофейный скраб и крем с мумие ежедневно. Мало того, что это очень приятные процедуры, они к тому же еще и действенные:))) Правда, у меня растяжек нет, я больше с целлюлитом борюсь:) Но на форуме очень много хороших отзывов от людей. ТАм же есть фото самого автора До и После и тех девушек и женщин, которые следуют системе и добились результатов. Меня их фото больше всего впечатлили и вдохновили.
И еще скажу, что эта система очень легка в применении, если даже такая прожорливая и ленивая дама как я смогла добиться неплохих результатов. килограммы уходят сами, потихоньку, но уходят!!! Систему можно так же соблюдать кормящим мамочкам.
В общем, очень рекомендую:))))
ДАю ссылку на страничку автора, оттуда можно перейти на форум и почитать конкретные рекомендации по питанию, уходу за телом, мотивации и т.д. А так же посмотреть фото:)))) 18.02.2009 19:50:03, ИлЛария
мой опыт не поможет ... У меня слетают килограммы с каждым следующем ребенком все быстрее, с третьей через полгода выглядела скелетом (что тоже не очень красиво), а вот растяжки... и еще грудь!!! кошмар... Прям даже в зеркало страшно смотреть!!!
18.02.2009 19:33:45, Алена-рыжая
В точку. Каждый малыш, дарим маме+10 кг.
Сижу на диетах, худею хорошо, но затем набираю еще больше. Замкнутый круг. Планирую спортом заняться, вмести с детьми на айкидо ходить, когда младшая чуть подрастет. 18.02.2009 19:14:49, olic!
Сижу на диетах, худею хорошо, но затем набираю еще больше. Замкнутый круг. Планирую спортом заняться, вмести с детьми на айкидо ходить, когда младшая чуть подрастет. 18.02.2009 19:14:49, olic!

Я летом активно занимаюсь спортом. СЕйчас пытаюсь себя "уговорить" делать хотя бы зарядку. Пока все успехи - 5 этаж в гараже без лифта :)) Свои +5 кг сброшу реально за месяц ежедневных тренировок. Вот скоро пост - чем не повод? :))
Занимаюсь дома под Клаудию Шиффер - ОЧЕНЬ простые и эффективные упражнения. 3 разновидности тренировок по 45 мин. + душ. 50 мин в день мне найти реально.
А вообще мне кажется нужно не о кг заботиться, а о том, что бы в зеркало на себя было приятно смотреть и что бы здоровье было :)) 18.02.2009 15:22:23, КленовыйЛис
Мне повезло, я вес особо не набираю. Гулять побольше и подольше быстрым шагом. С детьми или с собаками :) Для лица - крем хороший + умываться холодной водой по утрам. Больше вроде ничего и не делаю.
18.02.2009 12:52:55, Мерн
Ничего специально не делаю. Хотя, и вес я не набираю особо, всю жизнь в одном весе: +-3кг. Раз в неделю хожу в теннис играю. Летом проще, чаще удается в теннис поиграть, да на выходных с мужем в парке в волейбол играем.
18.02.2009 12:33:24, ВиОла

18.02.2009 12:17:17, Юксаре
ох, как мне близка Ваша проблема!
спорт - чувствую себя лучше, но не худею.
диета - анриал. присто не могу и всё. да и не скажу, что ем много!
а +10*3 - это совсем неприятно.
попробовала увеличить нагрузки спортивные. если к лету хоть что-то изменится, обязательно сюда напишу поделиться. 18.02.2009 11:54:52, Плеско
спорт - чувствую себя лучше, но не худею.
диета - анриал. присто не могу и всё. да и не скажу, что ем много!
а +10*3 - это совсем неприятно.
попробовала увеличить нагрузки спортивные. если к лету хоть что-то изменится, обязательно сюда напишу поделиться. 18.02.2009 11:54:52, Плеско

18.02.2009 10:44:02, Любаня

19.02.2009 19:45:00, Любаня

18.02.2009 10:23:31, Любаня
Читайте также
День святого Патрика: что это за праздник и как его отмечают в России
Каждый год 17 марта во многих странах мира люди надевают зелёную одежду, украшают улицы клевером и выходят на праздничные парады. В этот день отмечают День святого Патрика – один из самых известных весенних праздников, посвящённый покровителю Ирландии. Интересно, что эта традиция давно прижилась и в России: уже более трёх десятилетий в Москве проходят фестивали, концерты и культурные события, посвящённые ирландской культуре. Рассказываем, кто такой святой Патрик, почему праздник связан с зелёным цветом и как его отмечают в России сегодня.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.