Третьему сыну полгода.
Учебный год у старших закончился. Даже лучше чем прошлые и уж точно лучше чем я ожидала.
Никак не могу привыкнуть к своей "многодетности". Их всех слишком как-то много. Меня на всех не хватает. Муж еще вдруг в детство впадать начал. Такое иногда отмочит, смотрю на него как баран на новые ворота и даже не знаю что сказать в ответ. Старшие дети сидят на мне плотно, как в раннем детстве, когда даже в туалет не отойти было. Еще взяли моду друг с другом цапаться, стоит мне только отвлечься. Получается я как многорукий какой-то там бог, сижу сразу со всеми, делаю сразу все и для всех. Сил нет никаких уже.
И при этом все, ну просто все ангелы. С младшим сидят, по хозяйству помогают, учатся сами, по ночам встают к маське. Но все это каким-то образом происходит именно у меня на шее и при моем живейшем участии.
Это теперь так и будет? Или есть шанс что хотя бы старшие отпочкуются со временем?
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А когда вопросы глупые задает, я ему отвечаю "а как ты сам думаешь ?" то есть заставляю думать.
Когда средняя приезжает, они все вместе играют, вообще никаких проблем, только если куда-то ехать, тогда небольшой напряг, всем одеться, собраться, вещи какие-то взять с собой, а так нет вроде сложностей, даже вышивать успеваю и фильмы любимые смотреть :) 30.05.2012 12:59:20, Мечтуля

во-вторых, дальше все будет проще и проще
а в-третьих, организуйте себе личное пространство - к примеру, вечером мнут 20 Вас никто не трогает, занимаетесь сама чем захотите. очень выручает, честно! 30.05.2012 11:08:04, Ежик

Тихо надеюсь что они тоже как-нибудь перестроятся и частично с меня слезут. 28.05.2012 22:01:53, Катюша Зеркальце

Да, мои теперь каждый "грузит". Своим. И муж тоже *-))) И обижаются, если покажешь, что неинтересно *-) Увы, надо в моем случае искренне интересоваться:
1. Механизмами новой конструкции. Самыми разными. От станка с компьютерным управлением до строительных приспособлений.
2. Летательными аппаратами. Дирижаблями...
3. Виндоус 8, организацией мейл-групп, гуглом и т.д.
4. Какими-то "очень красивыми картинками" на компе.
5. Страшными химическими соединениями, гормонами и прочей человеческой химией.
6. Всякими разными насекомыми - ну и до кучи остальными зверями-птицами.
7. Экспериментами типа "выживет ли гусеница в пластмассовой коробочке"...
8. Ну и школьные дела, а также рабочие моменты - это вообще неисчерпаемо.
Наверняка что-нибудь забыла.
Конечно, глупости типа "порвал ботинок - где запасной"? не переводятся *-)) Но это так, правда. мелочи *-))) 28.05.2012 19:46:04, Mary-Lea

Сидит Дракончик и плачет горючими слезами. Его спрашивают
- Маленький, где твоя мама?
- Съел.
- Как "съел"?! А папа?
- Съел.
- Ну бабушка или дедушка у тебя есть?
- Тоже съел.
- Ну и кто ты после этого?!
- Сиротинушкааааа..... 28.05.2012 19:51:58, Катюша Зеркальце

Их что, за шкирку из дома выкидывать? Ну не уходят они. Лезут ко мне как маленькие. Всякие мелкие глупости выдумывают, чтобы меня привлечь. До маразма доходит.
Например. Вчера оказалось что у среднего сына нет чистых брюк. У него их пар шесть, не считая джинс. Все разом оказались в грязном белье. Я отказалась принимать в этом участие, сказала что в 12 лет он сам может разобраться с этим. Так он такой вой устроил. Вчера сдалась и достала ему еще одни из другого шкафа, эти все перестирала ночью (они все чистые были, так прокрутила разок), а утром собрала пакетом все, кроме трех джинс и отправила знакомым насовсем. Сказала вот тебе три пары, следи за ними сам, от меня отстань. И что вы думаете? По поводу штанов ни малейшей претензии, зато он сегодня зонтик "искал", сиротинушка. По той же схеме, что вчера штаны.
Я к такому не привыкла. 28.05.2012 19:23:13, Катюша Зеркальце

дети в любом возрасте сложно переживают появление "новенького" ребенка, которому мама почему-то уделяет больше всех внимания, и тянут одеяло (то есть внимание мамы) на себя всеми доступными способами
подождите немного, к году точно станет легче, когда дети привыкнут к малышу, а пока только терпение ! 30.05.2012 13:03:02, Мечтуля

Головой я понимаю, но устала, не справляюсь. Говорю - могу заниматься малышом, хозяйством или вами. На выбор. Предпочитаю всем понемногу и немного собой. Ох, да что там. Это раньше у нас был такой стиль общения. Я предлагала, они принимали решения и делали. Или они звали, я разруливала, они слушались. Или я звала, они делали. Теперь ничего не работает. 28.05.2012 22:55:12, Катюша Зеркальце

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.