Девочки, извините, что не подписываюсь. Многие меня знают, стесняюсь открыто обсуждать такие вопросы. Поговорить очень надо, сил в себе держать нет.
Поссорились с супругом, слово за слово, я уже так устала, что не сдержалась, говорю, если не любишь меня больше, так и скажи. На что получила ответ, что очевидных вещей не замечаю и ты ды. Проблем хватает: отсутствие финансов, можем не совпасть по вопросам воспитания детей, по каким-то другим вопросам. Устала от нареканий (возможно и справедливых): не то/ не так сказала/сделала и т.п. Никак не могу спокойнее к этому относиться, переживаю, а надо смиренно внять и исправляться (никто кроме близкого человека правду о тебе не скажет)
Вообщем, два вопроса: прожив вместе много лет как сохранились чувства? они изменились, и как понять, что это любовь, а не привычка? (звучит немного не так, но по другому не могу сформулировать) Если кто-то в схожей ситуации, как работаете над собой? Очень хочу сохранить семью, надо меняться, но как не знаю...
Спасибо дочитавшим. Спасибо за советы.
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Мама-папа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
За советом
25.05.2012 14:44:13, изнините, не подпишусь :(44 комментария
ИМХО, не надо заводить серьезных разговоров, когда оба раздражены и вокруг проблемы. В пылу ссоры можно еще и не то наговорить... : ( А слово не воробей.
Наверное, все проходят через кризисы, и семейные тоже, только не все об этом рассказывают ; ) "Жили долго и счастливо, умерли в один день" - лишь очень краткое содержание ; )
Вести себя так, чтоб муж понимал - его ценят и любят, и что вам хорошо рядом с ним. Например - встретить, обнять-поцеловать, спросить как день прошел и выслушать внимательно, СМСнуть что-то ласковое, первой пойти на примерение или вообще согласиться и не вступать в спор. И т.п. и т.д. 26.05.2012 19:41:05, ЛюбимицаКлаппа
Наверное, все проходят через кризисы, и семейные тоже, только не все об этом рассказывают ; ) "Жили долго и счастливо, умерли в один день" - лишь очень краткое содержание ; )
Вести себя так, чтоб муж понимал - его ценят и любят, и что вам хорошо рядом с ним. Например - встретить, обнять-поцеловать, спросить как день прошел и выслушать внимательно, СМСнуть что-то ласковое, первой пойти на примерение или вообще согласиться и не вступать в спор. И т.п. и т.д. 26.05.2012 19:41:05, ЛюбимицаКлаппа
мы тоже уже много лет прожили, тоже иной раз думала -а любовь ли это......
Но вот если представить на минуточку, что случилось горе и мужа не стало. Нет, не ушел к другой, а вообще не стало, похоронили - у меня от таких жутких мыслей просто дыхание останавливается, я в ужас прихожу что такое может случится...... А ведь все мы в любой момент можем уйти из этой жизни...... И тогда уже не сможем ни поругаться, ни помирится, ни попросить прощения....... Спешите просить прощения, ведь можем не успеть - стараюсь жить под этм девизом. Мало того стараюсь что даже не за что было просить прощения....
Девчата много уже понасоветовали, да надо чаще проговаривать все свои мысли и недовольства, пока не пришлось ругаться. Ведь мы не умеем угадывать мысли друг друга, хотя иной раз так хочется чтоб он сам догадался, что мне нужно сейчас...... НО..... у меня очень недогадливый, поэтому говорю, говорю, говорю......
Совет про секс очень актуальный! И действенный!!!!
А еще я давний поклонник тактики 10 поцелуев. Я часто о ней пишу и всем советую - попробуйте, очень действенный способ!!!! Причем действует и на муже и на подросших деточках!И там и там приносит очень хороший результат!
А всего то, надо завести ритуал - целовать как можно чаще в день, минимум 10 раз. Проснулся -чмокнула. Позавтракал - чмокнула, ушел на работу - чмокнула, пришел вечером - зачмокала))))))
Сначала непривычно, потом втягиваешься и начинаешь получать удовольствие.
А результат - ну невозможно ворчать на жену на разбросанные игрушки(разрисованные обои, порванную газету, полученные двойки .недоваренный суп, хотя его лучше доварить) если она тебя в этот момент лаского целует. "Она оказывается скучала без меня, значит я ей еще не безразличен. Но устает она с нашими гавриками, надо ее хоть тоже поцеловать, а то последнее время она какая то грустная..."
Ну примерно такой набор мыслей начинает возникать в голове у мужа)
А потом легче, трудно ссорится и злится на человека который тебя целует
Попробуйте, многим помогло!!!!
Кста на подростков тоже сильно действует такая тактика. Сама испробовала в свое время на старшем, а теперь постоянно практикую на дочке. Чмоки в щечки) 26.05.2012 09:38:18, Свет-ОК
Но вот если представить на минуточку, что случилось горе и мужа не стало. Нет, не ушел к другой, а вообще не стало, похоронили - у меня от таких жутких мыслей просто дыхание останавливается, я в ужас прихожу что такое может случится...... А ведь все мы в любой момент можем уйти из этой жизни...... И тогда уже не сможем ни поругаться, ни помирится, ни попросить прощения....... Спешите просить прощения, ведь можем не успеть - стараюсь жить под этм девизом. Мало того стараюсь что даже не за что было просить прощения....
Девчата много уже понасоветовали, да надо чаще проговаривать все свои мысли и недовольства, пока не пришлось ругаться. Ведь мы не умеем угадывать мысли друг друга, хотя иной раз так хочется чтоб он сам догадался, что мне нужно сейчас...... НО..... у меня очень недогадливый, поэтому говорю, говорю, говорю......
Совет про секс очень актуальный! И действенный!!!!
А еще я давний поклонник тактики 10 поцелуев. Я часто о ней пишу и всем советую - попробуйте, очень действенный способ!!!! Причем действует и на муже и на подросших деточках!И там и там приносит очень хороший результат!
А всего то, надо завести ритуал - целовать как можно чаще в день, минимум 10 раз. Проснулся -чмокнула. Позавтракал - чмокнула, ушел на работу - чмокнула, пришел вечером - зачмокала))))))
Сначала непривычно, потом втягиваешься и начинаешь получать удовольствие.
А результат - ну невозможно ворчать на жену на разбросанные игрушки(разрисованные обои, порванную газету, полученные двойки .недоваренный суп, хотя его лучше доварить) если она тебя в этот момент лаского целует. "Она оказывается скучала без меня, значит я ей еще не безразличен. Но устает она с нашими гавриками, надо ее хоть тоже поцеловать, а то последнее время она какая то грустная..."
Ну примерно такой набор мыслей начинает возникать в голове у мужа)
А потом легче, трудно ссорится и злится на человека который тебя целует
Попробуйте, многим помогло!!!!
Кста на подростков тоже сильно действует такая тактика. Сама испробовала в свое время на старшем, а теперь постоянно практикую на дочке. Чмоки в щечки) 26.05.2012 09:38:18, Свет-ОК
А если думаешь: вдруг горе и его не стало совсем, и приэтом чувствуешь облегчение, что не придется квартиру делить и детям пенсия будет по потере, то это моральное уродство или просто пора разводиться?
27.05.2012 12:17:07, про горе
бывает... наверное разводиться пора ИМХО. У меня кстати тоже бывает, хоть и не пылаю ненавистью к мужу.
27.05.2012 14:57:08, kolbol
Да ненависти нет, раздражение на него, все бесит.
27.05.2012 20:51:59, про горе
Благодарю за такой подробный ответ! Приму к сведению все что написАли.
26.05.2012 09:57:36, автор темы
Был период,когда я подумала,что браку пришел конец:придирки,недовольство, плохое настроение,нетерпимость к слабостям- все с обеих сторон, в интиме-все не интересно, почти не общались, только по вопросу детей.
Но я решила попробовать сохранить семью.
Методично искала все ++, учила себя не замечать ---
Спокойно и кратко обсуждали новые чувства, новые ощущения. Так же обсуждали предложения по исправлению.
Все не сразу, по немногу.
Про себя скажу-мне интим очень и очень важен,но именно в ситуации общего недовольства я без эмоций "училась" выяснять и изменять все то, что раздражает.
как только начала видеть изменения и в нем и во мне-прям культивировала эти положительные эмоции. Муж меня в этом поддержал.
Что имеем сейчас-вернули не только любовь,но даже влюбленность! Вновь смотрю на человека с трепетом в душе. супруг отвечает мне тем же, даже больше чем я стал проявлять любовь и заботу.(в паре-я более эмоциональная)
Все решаемо! Верьте,стремитесь к этому и проблемы возможно будет решить,сохранить чувства,сохранить семью. 25.05.2012 23:13:24, Тоже скроюсь
Но я решила попробовать сохранить семью.
Методично искала все ++, учила себя не замечать ---
Спокойно и кратко обсуждали новые чувства, новые ощущения. Так же обсуждали предложения по исправлению.
Все не сразу, по немногу.
Про себя скажу-мне интим очень и очень важен,но именно в ситуации общего недовольства я без эмоций "училась" выяснять и изменять все то, что раздражает.
как только начала видеть изменения и в нем и во мне-прям культивировала эти положительные эмоции. Муж меня в этом поддержал.
Что имеем сейчас-вернули не только любовь,но даже влюбленность! Вновь смотрю на человека с трепетом в душе. супруг отвечает мне тем же, даже больше чем я стал проявлять любовь и заботу.(в паре-я более эмоциональная)
Все решаемо! Верьте,стремитесь к этому и проблемы возможно будет решить,сохранить чувства,сохранить семью. 25.05.2012 23:13:24, Тоже скроюсь
Спасибо!!! Перечитала несколько раз и заплакала... Не осталяю надежду на лучшее, тем более после Вашего ответа. Спасибо.
26.05.2012 01:18:58, автор темы
А вспомните, чем вы ему в начале отношений нравились? После ссоры сделайте паузу пару-тройку дней и удивите чем-то из "старого репертуара". И еще правда про интимные отношения. Больших перерывов быть не должно, а то как бы нюх теряется)))
25.05.2012 21:43:49, fotos
О! Это так давно было! Подумаю над этим.
25.05.2012 22:01:20, автор темы
Все циклично в жизни. Взлеты и падения, как в финансах так и в отношениях. Если это взять за основу, то не будет такого трагизма в оценке ынынешних разногласий и усталости друг от друга.
25.05.2012 20:03:50, Атом
Спасибо!
25.05.2012 22:01:41, автор темы
Из личного опыта могу сказать, что если только я начинаю думать, "а люблю ли я его" - однозначно не люблю. Пару лет назад меня тоже вдруг посетила мысль, что это наверное привычка, а остлась ли любовь? От лукавого это... Люблю, надышаться не могу. Как понять? А попробуйте куда-нибудь без детей отправиться. Можно в ближайшее кафе, а можно куда-нибудь на пару дней. Если Вам будет интересно друг с другом, если будете просто идти, держась за руки (ага в 40 лет :)) - значит все проблемы - это наносное.
Правильно Вам и про финансовый вопрос сказали - разрешится он и многие бытовые отпадут.
Что ответить на такие реплики мужа? Я бы демонстративно обиделась- опустила глаза, руки, ушла бы с кухни (места происшествия), с детьми после этого говорила бы очень тихим, печальным голосом, можно слезу пустить, если умеете (есть такие счастливицы). В общем пристыдить всем видом.
Как работать над собой? Ну, если муж просто перегружен проблемой добычи мамонта - постараться оставаться ему интересной. У нас многие новости он узнает именно от меня. Я организовываю выходные -поездки-походы, рассказываю много о духовной жизни, которая волнует моего мужа.
А еще постараться вернуть себя, стать интересной самой себе. А не быть только приложением к детям и квартире под названием "жена". 25.05.2012 19:44:55, КленовыйЛис
Правильно Вам и про финансовый вопрос сказали - разрешится он и многие бытовые отпадут.
Что ответить на такие реплики мужа? Я бы демонстративно обиделась- опустила глаза, руки, ушла бы с кухни (места происшествия), с детьми после этого говорила бы очень тихим, печальным голосом, можно слезу пустить, если умеете (есть такие счастливицы). В общем пристыдить всем видом.
Как работать над собой? Ну, если муж просто перегружен проблемой добычи мамонта - постараться оставаться ему интересной. У нас многие новости он узнает именно от меня. Я организовываю выходные -поездки-походы, рассказываю много о духовной жизни, которая волнует моего мужа.
А еще постараться вернуть себя, стать интересной самой себе. А не быть только приложением к детям и квартире под названием "жена". 25.05.2012 19:44:55, КленовыйЛис
Спасибо за ответ, ждала Вашего совета :) Слеза у нас не в почёте, только хуже будет, демонстративные обиды заканчиваются молчанием обоих на несколько дней. Я в такой обстановке вообще жить не могу, физически. Изменения в финансах не предвидится, мамонты нынче мелкие, даже не буду писАть насколько :(
В остальном спасибо за советы, буду подумать :) 25.05.2012 22:09:17, автор темы
В остальном спасибо за советы, буду подумать :) 25.05.2012 22:09:17, автор темы
ТОгда сводите все в шутку. У нас последние пару лет отлично проходит: "Слушаюсь и повинуюсь" (Шахеризада) или "Ага. И мечть 15 века тоже я разрушила"(Приключения Шурика)
Кстати, если согласиться, пусть даже и в шутливой форме, мужьям дальше спорить не о чем.
Так что отдых (задвигайте проблемы, если все-таки решились писать в деп. напишите и забудьте, не тратьте больше свое внимание, время и энергию на эту проблему), чувство юмора и какое-нибудь дело для души. 26.05.2012 18:36:40, КленовыйЛис
Кстати, если согласиться, пусть даже и в шутливой форме, мужьям дальше спорить не о чем.
Так что отдых (задвигайте проблемы, если все-таки решились писать в деп. напишите и забудьте, не тратьте больше свое внимание, время и энергию на эту проблему), чувство юмора и какое-нибудь дело для души. 26.05.2012 18:36:40, КленовыйЛис
Оххх, имхо - не должно быть э-э-э недо...раха... Тогда и все отношения прикладываются...
25.05.2012 18:44:17, Mary-Lea
)) Сегодня с другом обсуждали нашу семейную проблему, первое, что он спросил- А часто ли у меня болит голова)))
25.05.2012 23:41:49, Tortillka
:)) Самое печальное, что получив кучу или кучку замечаний/претензий желание падает ниже некуда. Но мнение учту :)
25.05.2012 22:00:32, автор темы
Ага, это вот мой возмущался тем, что я какая-то придирчивая стала... Я ради прикола показала ему серию "Интернов" про Кисигач и недо...ах, где они вместе жить стали. Так мой принял все дословно и стал КАЖДЫЙ вечер исполнять долг... как в том анекдоте (а вы ведь уже исполняли сегодня). Можно сказать, что действительно помогло (я придираться перестала)... только ему быстро надоело, видимо, и он стал придираться:))))
25.05.2012 21:53:31, kolbol
плюс пицот))
А вообще, по моим наблюдениям, жизнь какая-то чумоватая стала. Хоть я всю жизнь оптимист. 25.05.2012 19:26:55, Люблюкошек
А вообще, по моим наблюдениям, жизнь какая-то чумоватая стала. Хоть я всю жизнь оптимист. 25.05.2012 19:26:55, Люблюкошек
Я на критику реагарую так-ты классный,у тебя все получается лучше(в принципе правда),я стараюсь- и этого достаточно.А упираться угодить и зарабатывать невроз-нет,спасибо.
Про остальное можно долго писать,просто укогда сильно устаешь-физически и морально-можно сказать,что муж не нужен,только решать этот вопрос лучше в более благоприятной ситуации. 25.05.2012 17:50:02, Len.ta
Про остальное можно долго писать,просто укогда сильно устаешь-физически и морально-можно сказать,что муж не нужен,только решать этот вопрос лучше в более благоприятной ситуации. 25.05.2012 17:50:02, Len.ta
Ну, например, муж говорит, что ужин сегодня не вкусный и он кушать его не будет, или дети так делают, потому что мама их на эту тему замучила, а так делать не надо. Тогда что ответить?
25.05.2012 18:36:33, автор темы
На такую мелочь я бы вообще внимания не обратила, напрямую не говорят что фигню приготовила но бывает поковыряют и оставят почти все, не хотят они есть-собаке больше достанется. Не могу же я только под него подстраиваться. Надо изредка и то что я люблю (например муж печень не ест а я обожаю), а каждому отдельно, извините, ни времени ни финансов нету. Кто не доволен-пусть зарабатывает и идет в ресторан
26.05.2012 22:49:40, Лена Таганрог
"Мне жаль, что тебе не понравилось, но раз ты так решил... А чего бы тебе хотелось? Завтра постараюсь приготовить",
"Дорогой, раз ты считаешь, что у меня не получается разрулить этот вопрос с детьми, давай ты возьмешь его на себя. Я тоже думаю, что не справляюсь" - но все обсуждение воспитательных моментов только наедине, без детей. 26.05.2012 19:51:42, ЛюбимицаКлаппа
"Дорогой, раз ты считаешь, что у меня не получается разрулить этот вопрос с детьми, давай ты возьмешь его на себя. Я тоже думаю, что не справляюсь" - но все обсуждение воспитательных моментов только наедине, без детей. 26.05.2012 19:51:42, ЛюбимицаКлаппа
Хм.. мой, на "Дорогой, раз ты считаешь, что у меня не получается разрулить этот вопрос с детьми, давай ты возьмешь его на себя" скажет: нивапрос: а ты иди деньги зарабатывай! Точнее не то, чтбы копейкой попрекает, дескать, я тут нахлебница и дети оглоеды, а любит этим прикрываться и прятаться от нас: дайте мненормально работать и отдохнуть. Работает - не мешайте, отдыхает(читай смотрит телек, причём целый день) - не трогайте. Спать ему тоже не даём(спит он днём также, бо ночью с часов 3-х работает за компом).
27.05.2012 23:28:33, ZhasminKa
На это можно ответить - "тогда пусть каждый делает свое дело... как может" ; ))
29.05.2012 13:06:36, ЛюбимицаКлаппа
Предложить ему улучшить ужин-ведь он не ребенок, а взрослый мужчина(соусы, перец,соль и пр. добавить же может?). И предложите обсудить меню назавтра-продумайте что купить.
по вопросу детей-так нельзя.
Без них скажите ему спокойно, что прИ детях такие реплики отпускать недопустимо. Если что-то не устраивает- "пойдем на кухню/комнату-можно договориться же". 25.05.2012 23:20:44, Тоже скроюсь
по вопросу детей-так нельзя.
Без них скажите ему спокойно, что прИ детях такие реплики отпускать недопустимо. Если что-то не устраивает- "пойдем на кухню/комнату-можно договориться же". 25.05.2012 23:20:44, Тоже скроюсь
Если невкусно, могу предложить быстро сверить макароны с сыром и помидоры- огурцы порезать. У меня, правда, такого не бывает...В смысле ест, а на вопрос как отвечает - так себе, ну видишь, ем. дети..ну вот не любят они семгу за печеную, просто поставила по кусочку и дала команду съесть. Зато вчера разрешила по пакету чипов на обед- такое раз в полгода бывает, но разрешаю, чтобы не быть совсем сатрапом.
Моя позиция- делаю, что могу, не нравится, не ешьте. Вряд ли я или вы предлагаете своей семье откровенную гадость:) 25.05.2012 19:06:58, Len.ta
Моя позиция- делаю, что могу, не нравится, не ешьте. Вряд ли я или вы предлагаете своей семье откровенную гадость:) 25.05.2012 19:06:58, Len.ta
Нет, гадость не предлагаю, просто бывают средние на вкус блюда, на скорую руку (у нас самой младшей всего годик, так что что смогла и как смогла)
25.05.2012 22:03:57, автор темы
А мой муж на вопрос - как? - обычно отвечает : ООООчень вкусно! но больше такое не готовь:)))
25.05.2012 22:01:18, VarvaraVarvara
Вот проблемы с финансами - это очень важно. И их, по возможности, решать надо. Часто (не всегда, понятное дело) после этого и другие проблемы решаются, потому что напряг с финансами редко кому улучшает настроение, а там и остальное подтягивается. ИМХО, просто собственный опыт.
25.05.2012 16:30:50, В. с работы
соглашусь-отсутствие достаточного кол-ва денег-очень сильно изматывает нервы:(
25.05.2012 23:22:08, Тоже скроюсь
Это точно. Спасибо за ответ.
25.05.2012 18:37:23, автор темы
А почему вы решили что ВАМ надо меняться? А ваш муж всегда "то" и "так"? Я на критику в свой адрес со стороны мужа реагировала резко. "Разберись со своими тараканами и недостатками а мои оставь мне". Сейчас уже нет нужды так реагировать потому как критиканство закончилось.
По тону вашего письма - вы во всем виноваты и ты-пы... Обычно люди меняются вместе с возрастом. А любовь это или не любовь - не знаю. Я вот не уверена что свою правую руку очень люблю... но без неё мне жить будет не комфортно... Так и с мужем через 20 лет брака.
Но я точно знаю, что ошибка многих женщин - ставить мужа на пьедестал и восхищаться, пока им на голову извинте испражняться не начинают.
Пьедестал - это ваше место. Вот там и стойте. Все критиканство про "не так" - в сад. Надо меняться? Пусть начнет с себя... а вы подтянетесь... 25.05.2012 16:00:12, блондинк@
По тону вашего письма - вы во всем виноваты и ты-пы... Обычно люди меняются вместе с возрастом. А любовь это или не любовь - не знаю. Я вот не уверена что свою правую руку очень люблю... но без неё мне жить будет не комфортно... Так и с мужем через 20 лет брака.
Но я точно знаю, что ошибка многих женщин - ставить мужа на пьедестал и восхищаться, пока им на голову извинте испражняться не начинают.
Пьедестал - это ваше место. Вот там и стойте. Все критиканство про "не так" - в сад. Надо меняться? Пусть начнет с себя... а вы подтянетесь... 25.05.2012 16:00:12, блондинк@
Ну, такие разговоры "сам дурак" только влекут очередные конфликты. Мужа на пьедетал не ставлю, но и сама туда не рвусь :) Спасибо за ответ!
25.05.2012 18:39:50, автор темы
Это наверное всплеск солнечной активности:)) Я вот ниже писала, что тоже с мужем сейчас напряги. Прям про меня написано: "отсутствие финансов, можем не совпасть по вопросам воспитания детей, по каким-то другим вопросам. Устала от нареканий"
По вашим вопросам: 1. чувства не сохранились. Иногда бывает, если муж что-то хорошее для меня делает, то как-бы всплеск, а так обычное состояние-пофигизм. Думаю, что и с его стороны так.
2. Работаю только в одном направлении - стараюсь как можно меньше САМА к нему придираться, чтобы не провоцировать на скандал.
И еще - семью сохранить хочу, но меняться пока не готова, т. к. не считаю себя СИЛЬНО в чем-то виноватой. Поэтому просто пережидаю, думаю, что со временем все устаканится, усталости будет меньше, дети более самостоятельны и может отношения тогда наладятся. Ну а если нет, то просто смирюсь... или еще что-то буду предпринимать, но это позже решу. 25.05.2012 15:18:01, kolbol
По вашим вопросам: 1. чувства не сохранились. Иногда бывает, если муж что-то хорошее для меня делает, то как-бы всплеск, а так обычное состояние-пофигизм. Думаю, что и с его стороны так.
2. Работаю только в одном направлении - стараюсь как можно меньше САМА к нему придираться, чтобы не провоцировать на скандал.
И еще - семью сохранить хочу, но меняться пока не готова, т. к. не считаю себя СИЛЬНО в чем-то виноватой. Поэтому просто пережидаю, думаю, что со временем все устаканится, усталости будет меньше, дети более самостоятельны и может отношения тогда наладятся. Ну а если нет, то просто смирюсь... или еще что-то буду предпринимать, но это позже решу. 25.05.2012 15:18:01, kolbol
Грустно :(
25.05.2012 18:40:21, автор темы
Читайте также
Топ-6 психологических проблем школьников и как с ними справиться
Как помочь ребенку справиться с проблемами?