Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяло
Я вот на другом сайте прочитала героическую сагу одной многодетной мамочки о том как она совмещает работу и детей. Сначала была в шоке от ее подвигов, а когда вчиталась, то поняла, что и учиться она уезжала оставив детей на своих родителей, и дальше так же - по накатанной. У нашей семьи, кстати, был очень хороший врач (практически семейный), узнав о декрете которой мы сильно взгрустнули, но не прошло и полугода как она снова возобновила прием. Оказалось у нее чудесная свекровь, которая взяла на себя заботы о малыше, чтобы наша любимица смогла кандидатскую защитить. И как не позвонишь вечером - она то в кино с мужем, то в театре. Я вот честно скажу - обзавидовалась... Да, сижу тут и сиротой себя чувствую - иногда такое ощущение, что мы с мужем оба детдомовские. Нормально это??? Или у меня уже просто крайняя степень усталости и поэтому все так видится (в сером цвете)?
24.05.2012 23:50:12, kolbol
36 комментариев

Если уж сильно приспичит в кино с мужем (по моему по этому вопросу мы с ним последний раз общались в 2004 году, как раз если хожу то на детские сеансы с сыном), то свекровь позвать не проблема-прилетит на крыльях после работы 26.05.2012 23:11:14, Лена Таганрог
Вот и у меня такие мысли в свое время были...грустно, конечно. Не у всех молодых семей сразу есть деньги на нянь, а на родных к сожалению, мы не рассчитывали. Так и жили в "угаре"...Только через 15 лет совместной жизни смогли уехать вдвоем на неделю. Мы впервые отдыхали одни. До этого, мы даже дня не могли провести просто вдвоем.
Какое счастье растить детей, когда можешь хоть на пару часов оставить их и отдохнуть, сходить с мужем в театр, в кафе, погулять. Я почувствовала разницу когда родила третьего и в его годик взяли няню. Совсем другая жизнь! Даже с другим настроением к ребенку потом подходишь. Это очень важно иногда отдыхать от детей.
При первой же возможности - берите няню. Пусть даже в ущерб некоторым своим хотелкам. Хотя бы на пару раз в неделю.
В противном случае - вечный день сурка. Сегодня похоже на завтра, а завтра на сегодня, а послезавтра вообще ни что не радует... 25.05.2012 21:13:12, ВиОла
Какое счастье растить детей, когда можешь хоть на пару часов оставить их и отдохнуть, сходить с мужем в театр, в кафе, погулять. Я почувствовала разницу когда родила третьего и в его годик взяли няню. Совсем другая жизнь! Даже с другим настроением к ребенку потом подходишь. Это очень важно иногда отдыхать от детей.
При первой же возможности - берите няню. Пусть даже в ущерб некоторым своим хотелкам. Хотя бы на пару раз в неделю.
В противном случае - вечный день сурка. Сегодня похоже на завтра, а завтра на сегодня, а послезавтра вообще ни что не радует... 25.05.2012 21:13:12, ВиОла

со средним на работу вышла + 2института заканчивала -тут необходимость была, чтоб на лето забирали, и на выходные тоже (училась по субботам). тоже мне радостно было:) но бабушки уже не горели таким уж желанием:) к тому же у моей мамы свой ребенок родился, ей сразу с двумя тяжко было. свекровь после своей работы приезжала в сад за сыном и сидела с ним до 22-23ч. помогла очень в то время, спасибо ей огромное.
а вот третьего даже не хочу никому отдавать -бабушки теперь обижаются, что я не выдаю, да и он сам не хочет:)) пытались тут на несколько дней -скучает, плачет. и у меня душа не на месте (со старшими такого не было). знаю, что следующим малышом у меня на руках только внуки уже будут (если мне их доверят:)), поэтому с младшим наслаждаюсь и даже мысли нет бабушкам его предлагать:))
когда надо (действительно надо -похороны, например) -без проблием и мама, и свекровь свои дела бросят и посидят. тут у меня тыл прикрыт:)) хотя мне проще старших детей попросить побыть с младшим, чем бабушек.
у и в целом всегда старалась не злоупотреблять их помощью.
золовка, например, своих двоих детей маме оставляет, когда ей надо поехать мебель выбрать (дети ж мешать будут) или надо чемодан в поездку собрать (опять же, как при детях:)) мне смешно такое:)) но если ее мама не против, то это их дело вполне:)) 25.05.2012 15:22:54, Иллария
Знаешь, я вот как раз та мама , которой помогает бабушка ( т.е. моя мама) и , поверь, проблем нам хватает. Должна сказать, что это 100 % ее инициатива ( мы даже няню пробовали брать, но мама нас уломала, что родная бабушка лучше няни) и низкий ей поклон, но бывают ситуации, когда хочется на луну повыть. Очень плохо считается с нашим мнением, все наши инициативы часто подавляются на корню, ну и конечно , она всегда знает лучше чем мы. Отказаться от ее помощи значит ее обидеть, поэтому пытаемся балансировать.
25.05.2012 12:40:24, МашаК
Да я понимаю, что было бы проблем до... это просто иногда накатывает:)) Сейчас вот из школы пришла, мне там детей нахваливали(лучшие ученики классов), так я прям как кот на солнце, сижу балдею... А как моя мама мне помогала бы я примерно представляю и действительно, наверное, лучше самой:))
25.05.2012 13:11:13, kolbol
Моя мама приезжает раз в год на месяц в отпуск и пытается наверстать свое годовое отсутствие. Детям конечно радость - я не могу себе позволить предоставить им всякие развлекухи в таком количестве, плю мама вкусности всякие покупает и нам готовит. Но ее мания детей посмтоянно кормить немного напрягает. Дочка когда ползала она ей тарелки с сухим кормом (печенье, кукурузные палочки и т.п.) по всему дому ставила прямо на пол чтобы та могла подхарчиться в любой момент. Естественно о нормальной еде при этом на месяц можно было забыть, но бабушка не успокаивалась а пыталась с песнями и плясками в течении часа впихивать кашку по ложечке за всех родственников, знакомых и их домашних животных.
26.05.2012 23:01:16, Лена Таганрог
Жесть... Прямо даже уже боюсь к мамке ехать - откормит она мою гимнастку как бройлера и нам тренер потом таааких пистонов вставит:))) она у меня тоже на еде двинутая.
26.05.2012 23:25:05, kolbol

Все хорошо, если отношения хорошие и всех все устраивает, а если нет? У нас со свекровью так себе, я от нее никакой помощи не жду и не прошу. С мамой все хорошо, живет недалеко, но стараюсь не эксплуатировать сильно - здоровье и возраст. Если уж совсем припрет, тогда прошу. А одноклассница, например, воет - мама диктатор, все должно быть по ней, при детях обсуждать родителей в грубых выражениях - пожалуйста. так что...
25.05.2012 12:29:14, Мышаня

Надо же как бывает,живут рядом и всего два раза в год. И как они не скучают - все таки маленькие детки, тем более мальчики такая радость....
25.05.2012 12:42:23, МашаК

Вот и у меня бабушка была самым близким человеком, сыгравшим огромную роль в формировании моего характера и мировоззрения. А мама... мама была всегда сама по себе, сейчас тоже сама по себе, если попросить что-то конкретное - поможет, но чувствую, что общение с детьми ей не особо в радость. Стараюсь не напрягать - ну так вот карта легла.
25.05.2012 21:38:41, kuprina
Конечно, здорово, когда есть бабушка на подхвате, а еще если плюс водитель няня и домработница. Потому как иногда голову сломаешь, как все спланировать самой. ( при этом некоторые умудряются жаловаться и надрываться, имея кучу помощников:)я как- то смирилась, ну нет- значит нет.
У нас соседская бабушка приезжает к дочери ежедневно и дважды гуляет с коляской. Правда, по загазованной улице. А я в парк катаюсь уперто. Это я к тому, что со стороны смотришь все супер, а на деле не так волшебно.
Вы уверены, что вашей любимицы чудесная свекровь и ей не приходится чем- то расплачиваться за свободу от ребенка- может, она не согласна с ее методами воспитания? Вот как на плакате "весь в няню?", где парнишка вяжет?:) 25.05.2012 08:49:03, Len.ta
Да, я вот тоже думаю, что за ужооость бы был, если б в свекровь дети пошли. Радуюсь вот, что их заморочки с моей стороны и я их понимаю...
25.05.2012 12:38:10, kolbol
У нас соседская бабушка приезжает к дочери ежедневно и дважды гуляет с коляской. Правда, по загазованной улице. А я в парк катаюсь уперто. Это я к тому, что со стороны смотришь все супер, а на деле не так волшебно.
Вы уверены, что вашей любимицы чудесная свекровь и ей не приходится чем- то расплачиваться за свободу от ребенка- может, она не согласна с ее методами воспитания? Вот как на плакате "весь в няню?", где парнишка вяжет?:) 25.05.2012 08:49:03, Len.ta

Мне со старшими свекровь помогала - сидела с ними летом на даче. Пока мы с мужем работали. За что ей огромное спасибо. Но это мы реально из голода выбирались... А как только выбрались - все, нафиг, сами-сами-сами... 25.05.2012 08:38:31, Mary-Lea

Каждый сам отвечает за своих детей. И бабушки имеют право жить как им хочется. Своих детей они уже воспитали. С какой стати они ещё внуков воспитывать должны?
Я считаю, что ждать от мамы помощи с моими детьми - преступление. Может у кого-то матери в принципе детей не очень любят... 25.05.2012 06:56:30, отвечу
Ну незнаю... меня бабушки воспитывали с 2 месяцев, от мамы особой помощи и не жду в воспитании детей- у нее опыта в этом деле не особо много. Зато финансовая помощь от нее реальная, без нее даже незнаю как бы мы выживали, за что большой респект. Так что каждый помогает в меру сил и возможности.
26.05.2012 23:10:36, Лена Таганрог
Я считаю, что ждать от мамы помощи с моими детьми - преступление. Может у кого-то матери в принципе детей не очень любят... 25.05.2012 06:56:30, отвечу

А иногда бабушек уже нет, а те что есть больны и сами нуждаются в уходе((( и это дополнительная статья расходов, когда тратишься не на няню детям, а на сиделку пожилому.
Так что каждый проживает свою жизнь. Я завидую тем, у кого есть допопора в виде молодых и энергичных бабушек-дедушек, но у меня значит иная стезя) 25.05.2012 00:51:05, Атом
У меня мама далеко живет, сейчас вот что-то с ногой, ходит плохо. Но, к счастью, за ней ухаживает ее муж. Я предлагала поближе переехать, но она сказала, что сама мне не поможет, а вешать еще себя на меня не хочет... Отца своего вижу с периодичностью примерно раз в 5 лет, свекровь примерно 1 раз в год, свекра немного чаще - он, молодец, иногда деньжат подкидывает, когда очень надо на что-то (вот сейчас принес 3 тыс. на лагерь для средней). Вот начала копаться - выходит есть родители:))) Не детдомовские мы:) Даже и помогают, но как-то по-своему, своеобразно...
25.05.2012 01:01:51, kolbol
Так что каждый проживает свою жизнь. Я завидую тем, у кого есть допопора в виде молодых и энергичных бабушек-дедушек, но у меня значит иная стезя) 25.05.2012 00:51:05, Атом

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.