Если коротко сказать, то проблема у старшего ребенка в школе. Но если покопаться, то может и не только у него... Пока средняя не ходила в школу, а младшей еще не предполагалось, я в этой школе вела кружок. Мы с детьми создали школьную газету, которая побеждала на многих конкурсах. Мне нравилось заниматься с детьми и кроме того, я смогла познакомиться поближе с учителями и администрацией. Учителя все, конечно, разные, как и везде, но общая масса вполне вменяемые и даже любящие детей. Потом средняя пошла на подготовку, старший в 5-й класс, а у меня малышка. Я немного от школы абстрагировалась. Тут и началось. У старшего пошли проблемы с понимаемостью его любимого предмета (математики). Мы бились весь год, занимались на платных курсах, занимались дома, но выше 4 не имели (при этом он всеми учителями единогласно определяется как лучший ученик класса). Я уже начала подумывать, что с моим ребенком что-то не то, но выяснилось, что у других детей тоже проблемы (у всех). Средняя тем временем заканчивает подготовку и выясняется, что учитель от них отказалась и нового учителя нет, а уже скоро сентябрь. Экстренно нашли какую-то выпускницу, экстренно приняли на работу, на линейке она порастеряла всех детей, но все же оказалась не плохим педагогом. Далее я замечаю, что уволилось несколько хороших учителей, а замены либо нет, либо набирается так же экстренно из выпускников. Далее я узнаю, что несколько мозговитых детей из разных классов (в том числе одна учительская дочка) переводятся в другие школы из-за проблем с математикой. В конце этого учебного года я узнаю, что учитель по математике побила девочку на уроке и администрация это замяла. Начинаю обзванивать родителей, чтобы узнать что и как - все жалуются на непонимание предмета и постоянные оскорбления детей со стороны учителя. Как я вижу ситуацию - проблема в плохом взаимодействии с коллективом администрации школы. Нет четко выстроенных принципов и требований к педагогам и нет мотивации и поощрения, либо наказания, если заслуживают. Попыталась собрать подписи на смену учителя по математике - все охают и ахают, но подписываться боятся (думают, что другие учителя будут потом на детях отыгрываться). Итог - 8 подписей (из 28) и слухи о моей деятельности дошли до учителя и администрации. Учитель орет на детей (вчера) и выссказывает им все, что думает о родителях. Директор предлагает моему сыну "индивидуальный подход". Вопрос: что делать? Варианта у меня сейчас 2: 1. идти до конца и даже если нас будет только трое недовольных (я, мама побитой девочки и еще один родитель), но идти в управление образования, прокуратуру, прессу и т. д. и раздувать городской скандал. При этом наших детей потом вряд ли возьмут в другую школу и нет никакой гарантии, что здесь все не замнут как это уже бывало раньше (в этой школе). 2. забрать обоих детей и перевести их в школу, которая территориально ближе к их тренировкам и даже удобнее для меня. Перевести сейчас не раздувая скандала пока их туда согласны взять по причине того, что они спортсмены-разрядники, а там их ценят. При этом минусов 2: 1. я подведу тех родителей, которые не могут перевести детей в силу их плохой успеваемости, но хотят идти по инстанциям. 2. я теряю удобство, т. к. младшая у меня записана по льготной очереди в сад который рядом с нашей нынешней школой.
Посоветуйте как бы вы поступили и может ли быть еще вариант...
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть смысл бороться, если Вы заинтересованы в своей школе. То есть если в моей меня все устраивает, учителя, их отношение, и случается что- то непримлемое для меня( в этом году так и было), то я буду бороться. Но я знаю, что в другую ни за что не переведу. И еще ответственность перед другими родителями... Все взрослые дееспособные люди, я бы вообще не парилась.
20.05.2012 08:25:54, Len.ta
Вот ваш ответ как-то прям близок моим внутренним ощущениям. Мне школа действительно давно уже не нравится. Вот цеплялась за нее, надеялась, что все устаканится. Еще просто жалко свои наработки кружковские бросать, есть опасение, что в другой школе я свою газету не смогу воспроизвести. А про других родителей тоже начала думать, что видимо они заслуживают всего этого раз не хотят возмущаться...
20.05.2012 23:36:25, kolbol

Можно ведь прийти на урок, посидеть. Правда, скорее всего учитель не станет оскорблять учеников и тем более бить их, но зато можно будет, я думаю, понять КАК преподносится материал. Иной раз дать сыну диктофон, пусть не будет доказательством, но что реально происходит на уроке можно понять...
Вобщем одно дело,что она плохо преподаёт, что никто не понимает, а другое,что оскорбляет и бьёт. 19.05.2012 19:26:32, ZhasminKa

А вообще жуткий развал повсеместно творится в средней школе *-(
1. Что за ерунда - Вы прежде всего отвечаете за своих детей. Каждый выбирает для себя, не так ли? Другие родители пусть думают, как им выпутываться из ситуации (бороться там, нанимать репетиторов) - это их ситуация и их дети.
2. Ну сад-то все равно отдельная песня. Будущий сад и будущая школа далеко друг от друга? 19.05.2012 18:59:59, Mary-Lea

Мои со второго класса 5 остановок до школы ездили - сначала вынужденно, я ногу сломала, а потом втянулись. 20.05.2012 06:35:54, Mary-Lea
Я бы выбрала вариант 2.
Альтернатива этому преподавателю есть? Даже если встряхнут нынешнюю, преподавать лучше она не станет. У моего сына в классе меняли преподавателя математики, но это была уже совместная акция учеников-родителей-администрации. 19.05.2012 16:49:26, Tortillka
Альтернатива учителю есть. Есть еще 3 математика в школе и все они лучше. Не знаю как они объясняют материал, но в любом случае они не оскорбляют и не бьют детей. И по показателям успеваемости (+по тестам) самый низкий процент успеваемости как раз у нашей. Меня останавливает как раз то, что администрация ее покрывает по какой-то причине.
19.05.2012 16:52:57, kolbol
Наверное буду переводить - все же здравый смысл в этом есть... А раскручивать побои не могу (не мой ребенок), а вот мать девочки обещала, что не остановится и будет как раз раскручивать. Просто жалко если у нее не выйдет.
19.05.2012 23:23:19, kolbol
Альтернатива этому преподавателю есть? Даже если встряхнут нынешнюю, преподавать лучше она не станет. У моего сына в классе меняли преподавателя математики, но это была уже совместная акция учеников-родителей-администрации. 19.05.2012 16:49:26, Tortillka

Ну учитывая то, что недовольных- меньшинство, то раскручивать ситуацию с побоями.
19.05.2012 16:55:09, Tortillka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.